Пицца пепперони

Содержание:

Содержание витаминов

Таблица 2

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 1.15 мг 1.6 %
A (ретинол) 102.77 мкг 10.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 1.5 мг 15 %
D (ламистерол) 1.21 мкг 48.6 %
B1 (тиамин) 0.13 мг 8.9 %
B2 (рибофлавин) 0.11 мг 6.2 %
B3 (PP) (никотинамид) 2.22 мг 11.7 %
B4 (холин) 11.36 мг 2.3 %
B6 (пиридоксин) 0.11 мкг 5.5 %
B9 (фолацин) 14.1 мкг 7.1 %
B12 (кобаламин) 0.32 мкг 10.7 %

Пицца «Пепперони» содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Полезные свойства пепперони

Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами:

Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца. Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

Витамин В12.Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет.

Свойства колбасы пепперони

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит колбаса пепперони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

Думаем, многие любят отведать кусочек вкусной пиццы с салями пепперони, которая придает вкусу и аромату блюда пикантные копченные нотки. Хотя не многие знают, что итальянское слово peperoni произошло от peperone, что на самом деле обозначает вид стручкового перца. Такая путаница стала причиной того, что в Италии пицца с пепперони — это блюдо с овощной начинкой, а так же перцем. Поэтому если вы хотите отведать пиццу с колбасой пепперони, то в итальянской пиццерии вам лучше заказать pizza alla diavola, что в переводе означает «пицца с острой колбасой пепперони».

Как же получилось, что перец трансформировался в колбасу пепперони? Все дело в истории производства знаменитой салями пепперони. В южной части Италии ни одно столетие существует традиция приготовления салями из смеси мяса свинины, говядины и курицы. Такой продукт носит название salsiccia Napoletana piccante. Итальянские эмигранты привезли в США не только часть своей культуры, но и кулинарные традиции, которые закрепились на континенте. В Америке стали выпускать новый вид салями под названием пепперони.

Колбаса пепперони стала популярным ингредиентом и составляющей пиццы так же благодаря пристрастиям американцев, которым пришлась по вкусу умеренно острая и жирная салями с пикантным и запоминающимся вкусом. Что примечательно, в Европе слово пепперони так же обозначает вид стручкового перца. Острый красный перец называют peperoncino, а сладкий — peperone piccante. Кстати, помимо пиццы колбасу пепперони используют для приготовления сандвичей или других блюд. К примеру, яичница с колбасой пеперони.

Примечательно то, что можно приготовить колбасу пепперони в домашних условиях, по исконным рецептам жителей Неаполя, города, который является родиной знаменитого вида салями. Для того, чтобы приготовить колбасу пепперони вам понадобится по одному килограмму свинины, говядины, а так же куриного мяса. В качестве специй и пряностей для колбасы пепперони используют: соль, молотый красный перец, молотый анис, сахар, перец кайенский. Помимо этих ингредиентов в колбасу пепперони добавляют аскорбиновую кислоту и обязательный молотый чеснок для придания остроты и пикантности.

На первоначальном этапе нужно подготовить мясную составляющую колбасы пепперони. Следует порезать мясо мелкими кусочками и поместить на пол часа в морозильную камеру. Затем мясо пропускают через мясорубку, добавляют в полученную массу оставшиеся ингредиенты и оставляют на сутки в холодильнике. На следующие сутки берут свиную череву промывают и очищают, а затем наполняют фаршем. Колбаса пепперони считается готовой к употреблению через 6-8 недель после приготовления, т.к. салями должна хорошенько просушиться в подвешенном состоянии.

Обслуживает

По данным магазином решений, американцы потребляют 251.7 млн фунтов пепперони годовых, на 36% на все пиццы отечественного производства. Пепперони имеет тенденцию скручиваться с краев в жару из печи пиццу. Некоторые пепперони производится в толще ломтики, так, чтобы края скручиваемости намеренно.

Пепперони также используется в качестве наполнения пепперони ролл, популярный региональный заглянув в Западной Вирджинии и соседних областей.

В канадской провинции Новая Шотландия, обжаренные во фритюре с острым перцем подают на своих собственных (обычно с медово-горчичным соусом) – обычная еда в пабе.

  • Пепперони на пицце.

  • На готовую пиццу с пепперони показывать керлинг.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

  • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.
  • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.
  • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Пицца «Пепперони»

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических»

Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего

А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут

Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
  2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
  3. Добавляем 7 столовых ложек муки.
  4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
  6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
  7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
  8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

• двести граммов муки;

• чайная ложечка дрожжей (сухих);

• столовая ложка сахара;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка масла оливы;

• полстакана теплой воды;

• двести-триста граммов салями (по вкусу);

• один небольшой перчик чили;

• две-три столовые ложки томатной пасты;

• моцареллы граммов сто;

• два помидора;

• по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Что такое пепперони?

Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.

Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.

Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.

Пепперони перец

Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:

  • Американский банановый — banana peper;
  • Стручковый сладкий — peperoni piccante;
  • Золотой – peperoncini;
  • Жгучий (маленький острый);
  • Паприка;
  • Перец китайский – Chinense;
  • Фруктово-ягодный Baccatum;
  • Опушенный Pubescens.

Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.

В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум  обозначает острую колбаску-салями.

Пицца с pepperoni

Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Острые колбаски;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны);
  • Сыр моцарелла.

Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.

Рецепт пиццы «Pizza Diabola»

В 100 г готового продукта 219 ккал.

Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).

Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
  2. Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
  5. Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.

Соус пепперони

Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени. 

Рецепт соуса «Пепперони»

В 100 г готового продукта 53 ккал.

Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее. 
  2. Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
  3. В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
  4. Томить на медленном огне еще 10 минут. 
  5. Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.

Колбаса и сыр пепперони

Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус. 

Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров. 

Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.

Приятного аппетита!

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.9 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 7.1% 444 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 9.2% 341 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 3.6% 880 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 1538 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.4% 8147 г
Зола 2.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 1.7% 1848 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 3.4% 938 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 2.3% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.631 мкг 400 мкг 4.2% 1.3% 2405 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 6.5% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6711 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 2.9% 1079 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.1% 2791 г
Менахинон-4 (МК4) 7.39 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9365 мг 20 мг 9.7% 3.1% 1033 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.5 мг 2500 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Кальций, Ca 314.74 мг 1000 мг 31.5% 9.9% 318 г
Кремний, Si 1.317 мг 30 мг 4.4% 1.4% 2278 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 1.5% 2024 г
Натрий, Na 719.83 мг 1300 мг 55.4% 17.4% 181 г
Сера, S 23.89 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Фосфор, Ph 238.5 мг 800 мг 29.8% 9.4% 335 г
Хлор, Cl 225.3 мг 2300 мг 9.8% 3.1% 1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 29.64 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1848 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 1.8% 1718 г
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 5.4% 583 г
Медь, Cu 68.92 мкг 1000 мкг 6.9% 2.2% 1451 г
Молибден, Mo 4.554 мкг 70 мкг 6.5% 2% 1537 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 13.66 мкг 55 мкг 24.8% 7.8% 403 г
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 25.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15662 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Цинк, Zn 1.7458 мг 12 мг 14.5% 4.6% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.63 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.607 г ~
Лейцин 1.184 г ~
Лизин 1.235 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.509 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.494 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 2.701 г ~
Пролин 1.109 г ~
Серин 0.678 г ~
Тирозин 0.654 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.323 мг ~
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.29 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.241 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.196 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.095 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.77 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 1.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.198 г min 16.8 г 30.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.692 г ~
18:1 цис 2.542 г ~
18:1 транс 0.241 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.891 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 5.3%
18:2 Линолевая 1.771 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.7%

Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке

Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:  
  • Вода 120 мл.
  • Мука 180 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Для начинки:  
  • Пепперони 100 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем теплую воду.

  • Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.

  • Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.

  • Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.

  • Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.

  • Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.

  • В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

  • Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.

  • Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

  • Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидоров, оставляя «чистыми» только бортики.

  • Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.

  • Колбасу нарезаем тонкими слайсами и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.

  • Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Выращивание

Пепперони выращивают также, как и другие виды овощного перца. Всем сортам требуется:

  • рыхлый плодородный грунт с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков место.

Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Пепперони не переносит застоя воды в почве. Чрезмерная влажность приводит к загниванию корневой системы.

В наших климатических условия растение выращивают рассадным способом:

  1. Перчики на рассаду высевают в марте-апреле (в зависимости от региона).
  2. Предварительно семена замачивают и дезинфицируют.
  3. В готовый увлажненный почвогрунт (Томат, Перец, Пасленовые, Универсальный) или в приготовленную самостоятельно почвосмесь из листовой земли, перегноя и песка высевают семена, заглубляя их на 0,5 см.
  4. Перчики желательно сажать в отдельные стаканчики, все капсикумы плохо переносят пикирование.
  5. При посадке в рассадные ящики между растениями выдерживают расстояние не менее 5 см.
  6. Рассадные емкости накрывают стеклом или пленкой, ставят в теплое место, периодически проветривают, по мере высыхания почвы умеренно поливают.
  7. После появления нескольких настоящих листочков укрытие снимают, если есть необходимость проводят распикировку.

Возможно размножение черенками. Для этого осенью от материнского кустика отрезают несколько черенков и ставят их в воду. После того как у отростка сформируется довольно большая корневая система его можно высаживать в теплицу или на грядку.

Если корешки отросли слишком рано, растеньица высаживают в отдельные горшки. Как только наступает подходящая погода, их высаживают на постоянное место.

Круглая

Пицца считается одним из вкуснейших блюд мировой кухни. Пожалуй, не найдется человека, который не попробовал бы ее или хотя бы не слышал о ней.

И хотя блюдо это традиционно итальянское, заказать его можно не только в Риме: хорошую пиццу умеют превосходно готовить в Харькове.

В перечне блюд в Япошке вы найдете известные сорта пиццы и сможете сделать заказ пиццы онлайн.

Пицца Япошка

Япошка готовит пиццу на любой вкус. Для замешивания теста и приготовления начинок пиццмейкеры выбирают только натуральные, качественные и свежие продукты.

Чтобы пицца получилась сытной, вкусной и полезной, наши специалисты используют классические рецепты, в которых натуральные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

С перцем – острый, с оливковым маслом – нежный, с томатами – кисловатый. Каждый продукт, входящий в состав начинки, подчеркивает вкус другого и дополняет его. Ресторан Япошка в г. Харьков, выпекает настоящую пиццу с тонким слоем начинки, аппетитной корочкой, аппетитным ароматом и отменным вкусом.

Как заказать пиццу в Япошке

Пицца пользуется большой популярностью в Америке, Австралии и Европе. Считается, что жители итальянского происхождения, иммигрировавшие в другие страны, привезли с собой рецепты кальцоне, традиционной большой пиццы, пиццеты, и распространили их среди местного населения. Еда понравилась и приобрела огромную популярность, особенно в среде молодежи.

И хотя повара из разных стран неустанно экспериментируют с рецептами, традиционные правила приготовления не забываются, а бережно хранятся. В Япошке вы можете попробовать не только оригинальную итальянскую пиццу, но и современную пиццу, приготовленную по местным традициям. Заказ пиццы можно сделать круглосуточно.

В любое подходящее для вас время курьер привезет еду на дом, на работу, на вечеринку – куда пожелаете! Чтобы сделать заказ, наберите один из указанных внизу страницы телефонов круглосуточный номер 2200. Не хотите звонить? Тогда закажите обратный звонок на сайте, и менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Он рассчитывает время в пути, связывается с клиентом и согласовывает с ним точное время доставки, поэтому пиццу привозят свежей, горячей и ароматной. Отслеживать перемещения курьера заказчик может по карте города.

Заказ пиццы круглосуточно в Харькове

Харьков. Повара приготовят на заказ выбранное вами блюдо, служба поддержки точно рассчитает время выполнения заявки, а опытные курьеры, хорошо знающие город, бережно и быстро доставят на указанный адрес нежную ароматную пиццу. Для удобства клиентов предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет.

Уход

Пепперони менее прихотлив, более устойчив к погодным условиям чем болгарский перец. Уход за ним несложен:

  1. Перец влаголюбив. До цветения его поливают 1 раз в неделю, в период цветения, формирования и вызревания плодов — 2-3 раза в неделю, но только после подсыхания верхнего слоя почвы. Вода для полива должна быть теплой. Не следует допускать попадания воды на листья и перчинки.
  2. Растения регулярно окучивают, рыхлят, пропалывают.
  3. Кустики подкармливают 1 раз в 10-14 дней раствором коровяка, конского навоза, древесной золой или комплексными минеральными удобрениями для томатов, перцев. баклажанов (Дюнамис, Огородник, Составное минеральное).
  4. Верхушки молодых растений прищипывают для более пышного кустения. Для получения более крупных плодов удаляют часть цветов и формируют кустик в два ствола. Комнатные сорта Пепперони обрезают 2-3 раза в год.
  5. Для более эффективного самоопыления кустики периодически встряхивают.
  6. Для высокорослых сортов делают подпорки.
  7. Урожай снимают на разной стадии зрелости. Полностью вызревшие перчики обладают более насыщенным вкусом. Недозревшие плоды употребляют в пищу, консервируют или раскладывают в темном помещении до полного созревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector