Пп бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

Содержание:

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

  Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально

Что потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
  • свежий укроп (зелень) – маленький пучок.

Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
  2. Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
  3. На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
  4. Украсить веточками укропа или другой зеленью.

Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

Помидоры нарежем кружочками.

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

Паста для бутербродов со шпротами

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров

Ингредиенты

/5 ингредиентов

  • Мякоть авокадо — 75 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

412

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Авокадо и банан очищаем от кожуры. Удаляем у авокадо косточку.

  2. Мякоть авокадо соединяем с корицей, бананом, медом и какао в чаше блендера.

  3. Все измельчаем до однородности.

ID: 116691

Какао вредный?

Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем.

Шоколадная намазка из авокадо

Перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Способ приготовления

Авокадо и банан блендером взбить до гладкости.

Всыпать какао или кэроб, перемешать.

По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя.

Десертная шоколадная паста из авокадо и банана

Категория: Кондитерские изделия

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы)

Описание приготовления:

Советую этот рецепт всем! Когда я о нем узнала, даже не думала, что это так вкусно. Пасту можно давать детям, чтобы уменьшить употребление сахара, людям с сахарным диабетом (вместо мёда можно давать другие заменители сахара). Употреблять пасту можно с любыми сладкими блюдами или мазать на хлебцы. Это очень удобно! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

/5 ингредиентов

  • Мякоть авокадо — 75 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

412

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Авокадо и банан очищаем от кожуры. Удаляем у авокадо косточку.

  2. Мякоть авокадо соединяем с корицей, бананом, медом и какао в чаше блендера.

  3. Все измельчаем до однородности.

ID: 116691

Какао вредный?

Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем.

Шоколадная намазка из авокадо

Перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Способ приготовления

Авокадо и банан блендером взбить до гладкости.

Всыпать какао или кэроб, перемешать.

По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя.

Программа приготовления:

блендер

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Фету раскрошить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Паста из авокадо с сыром

Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:

  • авокадо – 60-70 г;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
  • белый;
  • черный;
  • душистый.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту следующим образом:

  1. Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
  2. Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
  3. В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
  4. Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
  5. К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.

Правила подачи, украшение

Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
багет 1 шт.
авокадо 1 шт.
крем-фреш (жирностью 30%) 40-50 мл
поваренная соль по вкусу
редис 4 шт.
измельченный черный перец по вкусу
руккола 2-3 веточки
яблочный уксус 12-15 мл
оливковое масло 7-10 мл
копченая семга 7-8 ломтиков
сыр пармезан 10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

  • 2 плода авокадо;
  • 1 лайм (вместо лайма можно взять небольшой лимон);
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • ½ часть стручка острого перца чили;
  • ½ часть красной луковицы среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ часть сухого базилика (можно взять несколько веточек свежего);
  • ½ часть чайной ложки соли.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Простой рецепт шоколадного мусса не включает в себя яйца. По консистенции он более масляный и имеет высокую жирность. Между тем мусс можно сделать легким и воздушным. В него входят всего 2 компонента, которые требуется взбить с помощью миксера.

Необходимые компоненты

Накормить вкусным десертом домашних несложно. Мусс получается экономичным, так как не требует большого количества компонентов. Для десерта понадобится:

  • 2 плитки темного шоколада 100%;
  • 310 мл жирных сливок от 33%;
  • сахарное драже для украшения.

Время приготовления шоколадного мусса примерно 10 минут. После остывания его можно подавать к столу.

Готовим пошагово

Чтобы сделать вкусный десерт, не надо ничего выпекать. Достаточно правильно смешать компоненты и хорошо их остудить. Самый быстрый мусс готовится поэтапно.

  1. В миске на водяной бане необходимо растопить шоколад. Его требуется регулярно перемешивать, чтобы добиться ожидаемого эффекта.
  2. Взбивать сливки надо отдельно. Они не должны стать очень плотными, поэтому 3 минут будет достаточно.
  3. Смесь необходимо смешать, заливая шоколад небольшими порциями. С помощью венчика она доводится до однородности.

Разлив мусс в креманки, надо его убрать в холод на час. Украсить десерт можно ягодами или сахарным драже.

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Паста с чесноком и сыром

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

Ингредиенты

авокадо 2 шт.
лосось слабосоленый 150 г
подсолнечное масло 1 ч. л.
яйца 2 шт.
сливочный сыр 60 г
лайм 1 шт.
вода 1,5-2 л
тостовый хлеб 2 кусочка

Как правильно выбрать продукты

О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.

Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой

Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр

Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.

Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
  3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
  4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
  5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
  6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
  7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
  8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
  9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
  10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
  11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
  12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

Как можно украсить и подать блюдо

В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот (https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4)

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector