Тарталетки с грибами и сыром

Домашние тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.
  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
  2. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
  3. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
  4. Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам.  На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое песочное – 1 лист
  • Листья дикого чеснока – 35 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Грибы – 100 гр.
  • Голубой сыр – 40 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).

Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.

Сыр разделяют на мелкие кусочки.

Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.

Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.

Вынимают из духовки и посыпают сыром.

Блюдо готово.

Запеченные тарталетки с грибами

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Мука пшеничная – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
  2. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
  4. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
  6. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
  7. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
  8. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
  9. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
  10. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром

Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Белые и светло-зеленые части лука порея – 2 шт.
  • Лисички – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 2 ложки чайных
  • Розмарин свежий – 2 ложки чайных
  • Чеддер – 150 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец белый свежесмолотый – по вкусу
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Чеснок измельчают.

Чеддер натирают на терке.

Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на  ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.

На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.

Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.

В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.

На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.

При подаче можно украсить веточками розмарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector