Суп с грибами и плавленным сыром

Содержание:

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

•    400 граммов курицы;

•    0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

•    4-5 картофелин;

•    луковица;

•    2 сырка;

•    50 граммов сметаны;

•    специи, масло.

Приготовление

•    Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

•    Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

•    С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

•    Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

•    2 сырка;

•    4 картофелины;

•    150 граммов бекона;

•    300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

•    луковица;

•    3 яйца;

•    зелень, соль.

Приготовление

•    Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

•    Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

•    Отдельно отвариваем яйца.

•    Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

•    Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами»:

Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.

Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.

Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.

Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.

Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 2
  • 30
  • 1155

Похожие рецепты

  • 15
  • 74
  • 929

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

  • 158
  • 632
  • 74190

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года subsidii66 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Анастасия АГ #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года veronika1910 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ирушенька #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года СНежк_а #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Wera13 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Kuss #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Кир Рояль #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года victoria ms #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года masha vet #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года masha vet #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Ксения026 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года qwerrty121 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Александр Авдеев #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года verba120217 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Калорийность блюда: 120 ккал/100 г Белки – 1,2 г Жиры – 6 г Углеводы – 12,5 г

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба. Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.

Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.

Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.

Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин. блендер Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.

Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле

Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него

Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

•    200 граммов шампиньонов;

•    по одной луковице и моркови;

•    масло;

•    100 граммов сыра (можно взять больше);

•    половину стакана гречки;

•    2 картофелины;

•    соль, зелень.

Приготовление

1.    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2.    Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3.    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4.    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5.    Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.

Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
  2. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
  3. На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
  4. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
  5. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

•    300 граммов шампиньонов;

•    2 сырка;

•    100 граммов вермишели;

•    масло;

•    луковичка;

•    соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1.    Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2.    Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3.    Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4.    Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Готовим суп из сушеных грибов с курицей (на основе куриного бульона)

Что нужно для приготовления:

курица — 500-500 г грибы лесные (сушеные) — 60 г
свежие шампиньоны — 5-6 шт. (по желанию) корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 70-100 г лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт. картофель — 300 г
сливочное масло — 3 ст. л. душистый перец — 5-6 горошин
соль — по вкусу свежая зелень — для подачи

Пошаговый рецепт:

1. Сухие грибы сложите в миску и вымачивайте их в холодной воде или молоке. Через 1,5-2 часа слейте жидкость и хорошо промойте грибы. Крупные куски по желанию нарежьте на более мелкие.

2. Параллельно сварите бульон из куриного мяса, овощей и специй. Курицу лучше использовать домашнюю, которая выращивалась на зерновом откорме — она более ароматная, вкусная и натуральная. Помойте курятину, сложите в большую кастрюлю.

3. Очистите луковицу и коренья, отправьте к курице. Также в кастрюлю положите перец-горошек и лист лавра. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте силу нагрева, снимите пенку. Бульон должен постоянно, но слабо кипеть. В процессе варки пенка будет образовываться снова, не забывайте ее убирать шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, красивым.

4. Пока можете подготовить оставшиеся овощи. Если картошка молодая, ее можно класть в суп в неочищенном виде, предварительно помыв клубни щеткой. Грубую кожуру, конечно, необходимо очистить. Нарежьте картофель дольками.

5. Морковь измельчите тонкими кружочками, а затем порежьте их пополам. Шампиньоны нарубите пластинками.

6. Обжарьте морковку в разогретом масле, затем добавьте сушеные и свежие грибы. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

7. Готовый бульон профильтруйте. Курицу отделите от костей, удалите кожу, а мясо нарежьте. Остальное (коренья, специи и лук) для дальнейшей готовки непригодно.

8. Верните бульон на плиту, положив в него картофель и грибы с морковью. Варите 30-40 минут при слабом кипении, до мягкости продуктов. Затем положите в грибной суп курицу, посолите и продолжайте варить еще 10 минут.

9. Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение примерно получаса.

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Как Вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно

И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров

Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с Вами, а называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя рецепты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки, сметана, топленое и обычное молоко, а также желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд.

А чтобы они всегда получались у Вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется, к тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля, а при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как Вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов, например, это орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно Вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.

при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
а можно добавить в него и  льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто:  2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой

После добавления льезона кипятить его уже не надо.
супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
подавать можно с гренками.
кушать в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи:

  • 10 простых и вкусных рецептов из сушеных грибов
  • 3 простых и вкусных рецептов из замороженных грибов

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что Вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.

2. Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

3. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки, будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.

6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности — можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное — не перестараться со специями.

7. Варите суп минут 20–25 после закипания воды.

8. Затем достаньте лавровый лист и другие пряности из кастрюли. Можно теперь довести суп до состояния пюре с помощью блендера.

Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения.
Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.

Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

•    70 граммов сушеных грибов;

•    3 сырка;

•    0,4 кг картофеля;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1.    Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2.    Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3.    Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4.    Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5.    Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector