Перец в томатном соке

Содержание:

Перец в томате на зиму – рецепты

Такие заготовки хорошо подойдут, как отдельная закуска или добавление к мясным блюдам.

Перец в томате с чесноком

Компоненты:

  • перец – 3 кг,
  • сок из томатов – 2 л,
  • сахар – 1 ст.,
  • масло – 1 ст.,
  • 9 % уксус – 0,5 ст.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • чеснок – можно по вкусу.

Приготовление:

Рекомендуют брать для приготовления заготовки домашний сок томатов, без косточек. Перец хорошо очищается: удаляется семя и плодоножки, режется полосочками. Чеснок также очищают и пускают через специальный пресс или мелко рубится. Томатные сок доводят до кипения, добавляя чеснок, соль, сахар, уксус.

После этого добавляется перец и проваривается 10 минут. Банки заранее стерилизуют. После того, как он проварился, его закладывают в стерилизованные банки, заливают соком из томатов, в котором он варился. Заготовки закручивают и переворачивают, укутывают массивным пледом до остывания. Хранить в прохладном, темном месте.

Лечо из томатов с перцем

Простой в приготовлении блюдо, которое точно порадует всех гостей.

Компоненты:

  • перец болгарский 2 кг,
  • томаты – 2 кг,
  • растительное масло 0,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • уксус 9% — 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Главный овощ очищают, промывают, режут соломкой или любой другой формой. Помидоры хорошо промывают, удаляется плохие участки, разрезаются на 3-4 части и направляются в блендер или мясорубку для измельчения. Масса из томатов ставится на огонь до закипания, в неё добавляют масло, соль, сахар.

Как только томат закипел, в него засыпают перец, который проваривают на протяжении 25-30 минут. За 2-3 минуты до конца вливают уксус, перемешивают и снимают с огня. Засыпают лечо в банки, которые прошли стерилизацию и закатывают, переворачивают и укрывают толстым одеялом.

Лечо с фасолью и перцем

Компоненты на 5 л. готового продукта:

  • томаты – 3,5 кг,
  • сладкий перец – 1500 гр.,
  • фасоль белая крупная – 0,7 кг,
  • сахар – 250 гр.,
  • соль – по вкусу (в среднем – 2 ст.л),
  • масло растительное – 250 мл,
  • уксус – 150 мл.

Приготовление:

Фасоль промывают и оставляют в воде на 6-7 часов (можно на ночь). Слить воду, набрать новую и проварить в ней фасоль до готовности. Но она не должна развариться

Также важно при варке посолить её только в конце, чтобы не была слишком жесткой

Помидоры промывают, удаляют плодоножки и измельчают в блендере или мясорубке. Во время измельчения шкуру можно не снимать. Перец также промывается, очищается от плодоножки и семян, нарезается в форме кубиков, соломки или полосок. Томат пересыпают в кастрюлю, добавив специи, доводят до кипения.

Примечание! После того, как томат закипел, добавляют главный овощ и проваривают 15-17 минут, часто помешивая. Добавить в томат и фасоль, масло и проварить еще 10-12 минут. За 3-5 минут до конца варки влить уксус, хорошо перемешать и выключить. Лечо готово к закатке. Его закладывают в банки и закатывают, накрывают толстым одеялом.

Лечо с кабачками и перцем

Компоненты:

  • по 0,5 кг кабачков и баклажанов,
  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 1,5 кг томатов,
  • 3 средние моркови,
  • петрушка,
  • по 1,5 ст.л. сахара и соли,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 100 мл масла растительного.

Приготовление:

Заранее промыть и стерилизовать тару. На момент закладки лечо они должны быть сухими. Кабачки, баклажаны, перец моют, удаляют все лишнее, режут кубиками или соломкой. Морковь также моется, очищается и трется на терке. Томаты промывают, нарезают и измельчают до пюреобразного состояния, добавить сахар или соль и проварить на протяжении 20 минут.

Примечание! После этого в томат добавляют все нарезанные овощи и растительное масло. Все тушат на протяжении 25 минут. При этом нужно постоянно помешивать. За 7 минут до конца добавляют уксус и измельченную зелень. Смесь засыпают в заготовленную тару и герметично закатывают крышками, укутывают одеялом.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.

Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.

Подготовка тары

Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку. Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.

Подготовка металлических крышек:

  • помыть с содой;
  • прополоскать;
  • положить в кастрюлю, залить водой;
  • кипятить 5 минут.

Выбор основных ингредиентов

Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.

Стручки нужно хорошо вымыть, удалить перегородки, семена, плодоножку. Нарезать плоды можно по-разному: квадратиками, прямоугольниками, длинными полоскам или просто половинками, четвертинками.

Рецепт № 2: ингредиенты

Для этого рецепта необходимо минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • перцы болгарские;
  • сок томатный;
  • зелень сельдерея;
  • соль поваренная.

В этом рецепте все раскладывается по банкам, поэтому количество ингредиентов напрямую зависит от того, сколько перца и сока помещается в посуду.

Для начала, стоит подготовить перцы. Для этого в кастрюлю наливают воду. На один литр жидкости кладут одну столовую ложку соли. Когда смесь закипит, в нее опускают перцы на четыре-пять минут. Затем их помещают в холодную воду на такой же промежуток времени.

Ошпаренные таким образом овощи кладут в стерильные банки. Сюда же отправляют и зелень сельдерея. Ее можно крупно нарезать или поместить целиком. Оставшееся место занимает томатный сок.

Теперь банки накрывают крышками и стерилизуют около тридцати минут. Затем закатывают. Остужать банки следует не на солнце. Хранить в дальнейшем лучше в холодильнике.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается

Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Вкусный рецепт! Баранина с баклажанами и картофелем

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец острый молотый – 1/3 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Промываем помидоры, даем им обсохнуть. Удаляем кожуру: заливаем томаты кипяченой водой и оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду. Через 2-3 минуты легко снимаем кожицу.
  2. Очищаем перец и лук. Снимаем шелуху с луковицы. Промываем болгарский перец. Разрезаем плод вдоль на две части, удаляем сердцевину. Все ингредиенты нарезаем на крупные части. Измельчаем посредством мясорубки или блендера.
  3. Включаем плиту на средний огонь и ставим емкость с измельченными продуктами на конфорку. Томим 60 минут. Периодически помешиваем массу.
  4. Чтобы избавиться от семечек и кожуры перца, пропускаем смесь через сито. Снова ставим кастрюлю с кетчупом на конфорку. Добавляем соль, сахар и специи. Заранее удаляем чесночную шелуху и измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Отправляем его в емкость с кетчупом. Перемешиваем продукты и варим их около получаса.

  5. В отдельную емкость вливаем воду. Затем добавляем крахмал и перемешиваем таким образом, чтобы не образовывалось комочков. Оставляем на время: крахмал немного разбухнет.
  6. Спустя 30 минут с начала варки кетчупа вливаем в него уксус и начинаем постепенно вводить крахмал. При этом постоянно размешиваем соус. Оставляем на 5 минут.
  7. Подвергаем банки и крышки стерилизации. После разливаем горячий кетчуп по банкам и закатываем. Переворачиваем банки и ставим их крышками вниз. Ставим на пол для остывания.

Приятного аппетита!

Полезные свойства перца

Количество полезных веществ в консервированном перце не намного меньше свежего:

  1. Благодаря наличию витамина Р в составе овоща, его употребление благотворно влияет на укрепление стенок капилляров и их эластичность. При этом происходит укрепление всей кровеносной системы организма.
  2. Его считают овощем красоты: замечено положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Употребление предотвращает мужское облысение. Применяется для приготовления масок в домашних условиях.
  3. Незаменимый продукт для больных сахарным диабетом.
  4. Настоящий кладезь витаминов и минералов, особенно много в нем железа и кальция. Из-за этого его рекомендуют употреблять беременным и тем, кто планирует в ближайшем будущем родить малыша. Кроме того, благотворно влияет на укрепление иммунной системы.
  5. Считается, что количество витамина С в нем на уровне количества у малине, смородине, апельсине. Комбинация витамина Р и С делает его отличным антиоксидантным средством. Благодаря капсаицину улучшается качество крови, нормализуется артериальное давление.
  6. Значительно снижает риск развития злокачественных образований.
  7. Улучшает работу ЖКТ, улучшает аппетит, полезный для тех, у кого работа связана с умственной деятельностью.
  8. Нормализует зрение, регулярное употребление послужит профилактическим средством офтальмологических болезней.

Как сделать перец в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту с фото

5 банок по 500 мл

20-30 минут

49 ккал

5/5 (2)

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе.

Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей.

Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

перец 3 кг
томатный соус 500 мл
сахар ½ стак.
вода 1 стак.
уксус 9% ½ стак.
соль 1 ст. л.

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Длительность приготовления: 35-45 мин. Выход порций: 4 банки по 1 л. Калорийность: 100 г – 50,2 ккал. Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.

перец 3 кг
томатная паста 500 мл
сахар 120 г
вода 500 мл
растительное масло 120 мл
уксус 9% 120 мл
соль 1 ст. л.

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается.

Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья

А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Рецепты заготовки продуктов

Известно много способов заготовить на зиму перцы в томатной подливке. Делают консервы с нарезанными стручками или целыми плодами.

ТОП 10 рецептов маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, со стерилизацией и безЧитать

Сладкий перец в помидорном соку с чесноком

Чтобы приготовить закуску, следует:

  • почистить и нарезать килограмм сладкого перца;
  • приготовить сок объемом 250 мл;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки кладут горошины перца, лавровый лист, чеснок. Крупные кусочки перчин плотно укладывают до половины тары и вливают чайную ложку уксуса в 9%. Дальше наполняют банку кусочками овоща. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую — сахара. Все кипятят и заливают банки с перцем. Стерилизовать продукт обязательно. Можно это сделать в духовке или кастрюле с кипящей водой.

Кусочками без стерилизации

Простой рецепт готовится быстро. На него надо нарезать дольками стручки перца. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку кипятят, добавив на 2 литра:

  • стакан растительного масла;
  • столько же сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 200 мл уксуса.

Вариант без уксуса и масла

Готовить таким способом овощи просто. Помидоры дольками вместе с кусочками перца варят долго, пока томаты не превратятся в пюре. Затем кладут в кастрюлю нарезанные листочки базилика, петрушку. Добавляют в емкость соль, сахар. Проваривают еще 5-10 минут. Горячий салат — в банки и закрыть герметично. Стерилизация здесь будет нужна.

По-сербски

В Сербии паприку запекают. Для этого выбирают свежие плоды с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и пропекают до мягкости. Немного остудив, делят стручки на 4 части и складывают в банки, пересыпая рубленым базиликом, измельченным чесноком.

В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, горошины черного перца, кипятят. Этой подливой заливают печеные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.

С сахаром

Эта закатка готовится так:

  1. Проводят нарезку кусочками очищенных от семян и промытых стручков.
  2. В кастрюлю вливают литр приготовленного из помидоров сока, ставят на огонь.
  3. Кладут в соус соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
  4. Вливают растительное масло — полстакана и уксуса — 60 мл.
  5. Высыпают кусочки основного овоща, когда закипит масса, затем измельченный чеснок.
  6. Тушение проходит минут 20-30 минут.

ТОП 3 рецепта приготовления на зиму брусники в сиропе без варкиЧитать

Для салата подойдут пол-литровые баночки, которые вместе с лечо пастеризуют.

С луком

Последовательность приготовления закуски состоит в:

  • нарезке килограмма репчатого лука и его обжарке в сотейнике на масле;
  • добавлении половины стакана соевого соуса в лук, тушении под крышкой;
  • разделении сладких стручков массой в килограмм на кубики, высыпании в сотейник;
  • выливании томатного пюре на овощи.

В общей сложности кипит овощная масса 30-40 минут. Под крышкой она получится густой. Закатать банки с перцем в томате надо металлическими крышками.

С оливковым маслом

Для приготовления томатной заливки помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно из 2 килограмм плодов получают литр сока. Его ставят в емкости на огонь, нагревают. Туда следует добавить соль 2 столовых ложки, 80 грамм сахара, стакан оливкового масла, сдобрить все черным перцем. Как только сок немного покипит, опускают в него нарезанные стручки болгарского перца. Проваривают 20-30 минут, постоянно помешивая.

Пастеризация заготовки обязательно проводится.

Маринованный перец в томате целиком

Приготовленный таким способом перец используют целый для гарнира или фаршировки.

Полученная из помидоров заливка помещается в кастрюлю. На огне соус доводят до кипения. Теперь понадобится соль, сахар, растительное масло. Стручки овоща после промывания прокалывают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Варятся цельные плоды 20-25 минут. Затем укладывают перчики в тару и сверху заливают томатами.

Жареный перец в помидорной заливке

Соус из томатов готовят, сначала обдав плоды кипятком. Снимают кожицу с помидоров, протирают через сито, тушат плоды. Лук, мелко нарезанный, обжаривают на масле до золотистого цвета. Соединив помидоры с луком, всыпают соль и сахар. Можно добавить измельченный чеснок. Когда масса хорошо прокипит, снимают с огня.

Нарезанные кусочками стручки обжаривают с обеих сторон, выкладывают в банки и заливают помидорным соусом.

Салат требует правильной стерилизации. Можно добавить немного уксуса в банки, чтобы продукт дольше сохранился.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как приготовить:

Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).

1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС — 200 ºС около 30 минут.

2. Время зря не теряя,  перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.

3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.

4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.

5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.

6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.

7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.

8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.

9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.

10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.

11. В самом конце варки солим томатную заливку.

12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают «подружиться» с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.

13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!

14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.

15. Последний ингредиент в этом рецепте — это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.

16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное  — томатная заливка.

17. Банки закрываем под ключ.

18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита,  удачных и вкусных заготовок на зиму!

Как приготовить перец на зиму в томате без уксуса на зиму

Болгарские перцы консервированные без уксуса прекрасно хранятся всю зиму.

Опишем правила и последовательность заготовки болгарского в банки на зиму.

  1. Пригодны для закруток крепкие сочные и свежие экземпляры.
  2. Помидоры лучше спелые красные, из них выйдет густой сок.
  3. Сок проварите, протрите через сито, так удаляются семена.
  4. Перчики нарежьте, если требуется рецептурой.
  5. Варите в томате болгарский до готовности.
  6. Разлейте по стерильным баночкам.

Примечание автора

Агапов Владислав

Без стерилизации консервируйте овощи в стерильную тару.

Если у вас аллергия на томаты, вкуснейший перец в масле на зиму без уксуса — как раз то, что вам нужно. Попробуйте этот простой рецепт и запишите на будущее.

Как подготовить перцы

Подготовка овощей для закруток на зиму не займет много времени.

Инструкция.

  1. Промойте плоды под проточной водой.
  2. Очистите.
  3. Ополосните еще раз.
  4. Просушите на полотенце.
  5. Нарежьте, как описано в рецептуре.
  6. Накалывайте вилкой плоды, если готовите их в целом виде.

Перекрутили помидоры, порезали перчик, начинаем тушить овощи

В чем лучше хранить перцы в томате зимой

Идеальная посуда для хранения болгарского в томате – стеклянные баночки объемом от 500 до 1000 мл. Заготовка прекрасно хранится в комнате.

Как правильно подготовить банки

Примечание автора

Агапов Владислав

Главное условие сохранности консервации — стерильная посуда.

Расскажем как приготовить банки для закрутки.

  1. Проверьте тару на дефекты, чтобы не было сколов и повреждений.
  2. Посмотрите тару на совместимость с крышками.
  3. Промойте с содой крышечки и тару.
  4. Подготовьте полотенце для установки тары после стерилизации.

Вымыли баночки, приступаем к стерилизации. Существует несколько способов:

  • обработка паром;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволной печи.

Опишем, как обработать паром:

  1. Налейте в ¼ часть кастрюли воду.
  2. Уложите на дно закаточные крышки.
  3. Установите сверху сетку или дуршлаг.
  4. Когда закипит вода, ставьте банку вниз горлышком.
  5. Держите 7 мин. тару объемом 750 мл.; 10 мин. – 1 литровую.
  6. Снимайте в перчатках.
  7. Устанавливайте на полотенце, чтобы не треснули.
  8. Крышки доставайте кухонными щипцами.
  9. Сразу прикрывайте баночки крышками.
  10. Тара готова для консервирования.

Посмотрите видео и выберите удобный вариант стерилизации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector