Блины с начинкой из курицы. 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Содержание:

Курица фаршированная блинами. Ингредиенты

• 1,5 кг. тушки молодой курицы

• 250 гр. шампиньонов

• 9 – 10 блинов

• морковь

• луковица

• 90 гр. плавленого сыра

• 2 яйца

• майонез

• чеснок, перец и соль

Курица фаршированная блинами. Приготовление

Как разделать курицу

Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки

Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника

Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.

Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.

Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком.

как разделать курицу

В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.

Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.

Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.

Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.

Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые

Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом

Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.

Курица фаршированная блинами

Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.

Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.

Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.

Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.

Готовую курицу  фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.

Приятного аппетита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Шаг 5

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Шаг 8

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Шаг 9

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Шаг 11

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 14

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

Шаг 17

Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Шаг 18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Курица, фаршированная блинами с творогом и зеленью

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)

Для фарша:

  1. Мясо курицы
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
  5. Сметана густая — 1 столовая ложка
  6. Яйцо — 2 шт.
  7. Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

  • Молоко — 1 ст. (250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 7 столовых ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Дополнительно:

яйцо — 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
  2. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
  3. Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
  4. Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
  6. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
  7. Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
  8. Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
  9. Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
  10. Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
  11. В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
  12. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания. и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.
  13. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Начинка для блинов из курицы и капусты

А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.

Блины с курицей и капустой

Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных филе;
  • ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).

Приготовление блинного теста и начинки:

  1.  Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
  2.  Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
  3.  Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
  4.  Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
  5.  Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
  6. Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.
  7.  Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».

При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами

К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.


Блинчики с курицей и грибами

Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.

В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (по желанию) – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 ст. (граненого);
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

В начинку кладем:

  • Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана и свежий укроп по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.

2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.

3. Можно вливать остаток молока.

4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.

6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.

7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.

8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.

9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.

10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.

Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.

Необходимые ингредиенты:

– 1 курица;
– 7 – 10 блинчиков;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
– 50 – 60 г. сыра;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения.

Как приготовить курицу фаршированную блинами:

 
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Готовую начинку перемешайте.

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови. 

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 2 головки
    +

  • Морковь свежая — 1 шт.
    +

  • Творог средней жирности — 200 г
    +

  • Яйца куриные — 7 шт.
    +

  • Зелень свежая — пучок
    +

  • Сметана — 1-2 ст.л.
    +

  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
    +

  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

  • Мед — 1 ст.л.
    +

  • Горчица — 1 ст.л.
    +

  • Лимон — 1/2 плода
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

Как следует правильно преподносить к обеду

После того как мясное изделие приготовится, его следует осторожно вынуть из духовки и частично остудить. Если вы хотите произвести особое впечатление на приглашенных гостей, то подавать такое блюдо рекомендуется в целостном виде

Для этого запеченную птицу необходимо расположить на тарелке, украшенной листочками зеленого салата, укропом и петрушкой. По бокам сформированного блюда можно выложить любые нарезанные овощи, а птицу – украсить майонезной сеточкой.

Если же вы сделали такой обед для повседневного семейного стола, то его рекомендуется заранее нарезать на куски. Для этого брюшко птицы следует распороть (или убрать зубочистки), а затем нашинковать. Что касается блинов с грибами, то их требуется аккуратно вынуть, не повредив целостности изделий. Подавать куриное мясо к столу рекомендуется вместе с начинкой и каким-либо салатом.

Курица, фаршированная блинами — классический рецепт

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:

  • курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук — 1 шт.;яйцо — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сметана — 100 мл;растительное
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
  3. Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
  4. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
  5. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
  7. Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
  8. Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
  9. Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
  10. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
  11. Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
  12. Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
  13. Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
  14. Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
  15. Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
  16. Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
  18. Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блины с курицей

Яичные блинчики с курицей 5.0 1

Яичные блинчики с начинкой – это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее

Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее

Начинка для блинов из курицы 4.0

Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и сыром 4.5

Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее

Блины с куриной грудкой 1.0

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector