Очень вкусная икра из моркови на зиму: рецепты

Содержание:

Икра из кабачков как из магазина

Этот по вкусу рецепт как в магазине можно готовить в домашних условиях на плите или в мультиварке. Наиболее приятный вкус получается, если все овощи предварительно были поджарены на сковороде.

В летнее время процесс затрудняется из-за высокой температуры в помещении, поэтому можно упростить готовку, отварив кабачки, а морковь и лук после недлительного поджаривания протушить в мультиварке. Сэкономить время на готовку кабачковой икры на зиму таким способом не получится, но будут созданы более комфортные условия на кухне. Если за окном жара в 40 градусов, то эти советы должны понравиться.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • 3 кг некрупных кабачков молочной спелости;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг моркови;
  • 400 г сочных помидоров;
  • 100 г растительного масла (можно подсолнечного, обязательно рафинированного, без резкого запаха);
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • уксус столовый 9 % — 2 ст. л.

Затем кабачки поместить в большую емкость, залить кипящей водой, чтобы та покрыла овощи, и поставить на плиту. До момента закипания может пройти до получаса. После закипания следует подождать минут 10. Эту процедуру можно заменить поджариванием с небольшим количеством масла в течение 15 минут.

В это время в мультиварке протушить лук. Не нужно добиваться достижения им золотистости, достаточно, чтобы лишь слегка размягчился. Затем в емкость мультиварки добавляется натертая морковь, а через некоторое время перекрученная на мясорубке или в блендере томатная кашица из свежих помидоров. Готовят овощи в режиме «Жарка». Если жидкость к моменту завершения программы не испарилась, необходимо повторно включить мультиварку, выбрав программу «Рис» или «Плов».

Кабачки из кастрюли вынимают и помещают в дуршлаг. Можно сверху пометить груз, чтобы лучше отжать жидкость. Затем овощи (кабачки, лук и морковь) соединяют в одну емкость и блендером взбивают до получения пастообразной массы.

Следующий этап приготовления — тушение икры на небольшом огне. Почти в конце готовки масса проверяется на достаточность соли, добавляются чеснок и специи. Время тушения овощей составляет от 1 до 1,5 часа. Это можно делать в мультиварке на программе «Тушение». За 10 минут до закачивания тушения заготовки на зиму вливают уксус и снова дают икре закипеть.

Икра кабачковая на зиму по рецепту «Как магазинная» раскладывается в стерильные банки. Дается время, чтобы емкости охладились под пледом, и консервация на зиму готова. Вкус аналогичен тому, как продают в магазинах. Из этого количества компонентов выходит примерно 2,5 кг вкуснейшей икры.

Кабачковая икра — капризная консервация, даже если был добавлен уксус. Чтобы банка не «взорвалась», желательно хранить закрутку в холодильнике или холодном погребе.

Советы и рекомендации

Предлагаем несколько важных советов и рекомендаций, на которые стоит обратить внимание во время приготовления овощной закуски:

  • Для морковной икры подойдет абсолютно любой сорт овоща. Более вкусным блюдо получается, если брать корнеплоды ярко оранжевого цвета.
  • Для измельчения ингредиентов можно использовать любую кухонную утварь: терку, мясорубку, нож, кухонный комбайн или блендер.
  • Морковь для икры можно обжарить, отварить до полуготовности или использовать в сыром виде. Все зависит от дальнейшего способа термической обработки овощей.
  • Чтобы морковная икра получилась нежной и без комочков, ее ингредиенты желательно измельчить при помощи блендера.
  • Закуску можно готовить как на длительный срок (на зиму), так и на короткий (пару-тройку недель).
  • Морковную икру можно закатать по банкам со стерилизацией и без нее. Если стерилизация не используется, обязательно необходимо добавлять уксус 9%.
  • Морковь отлично сочетается с такими ингредиентами, как помидоры, свекла, кабачки, репчатый лук, сладкий перец.
  • Для приготовления икры можно использовать томатную пасту или сок.

Морковная икра – вкусная и бюджетная закуска. Пик ее приготовления припадает на осень, когда заканчивается сбор урожая и в закромах остается много непригодных для хранения овощей. Но и зимой можно побаловать себя таким полезным блюдом. В завершение рецепт икры с обжариванием морковки.

Рубрика: Консервация | Метки: Икра |

Морковная икра с печеным болгарским перцем

И тоже на зиму в рецепте по шагам. Один из самых изысканных вариантов после икорки кусочками. Подготовка займет на полчаса больше времени — за счет запекания овощей.

  • Морковь — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г (2 шт. средних)
  • Помидор — 400 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (укроп и петрушка) — 3 ст. ложки (порубить!)
  • Растительное масло — до 200 мл
  • Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу (пробуем и регулируем по вкусу)
  • Выход консервации — около 3,5 литров
  • Перцы берем красные, максимально мясистые.

Запекаем перцы в духовке при 200°C. Несколько раз переворачиваем овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон до темных подпалин. Это займет до получаса, в зависимости от размера перцев. Выключаем нагрев и даем перцам остыть в закрытой духовке. Кожица отойдет и мы легко очистим мякоть. Режем вкуснятину в мелком размере, а если лень, то пропускаем через блендер.

Помидоры обязательно чистим и перекручиваем в пюре. Чеснок и зелень порубим меленько, как в изысканный салат.

Лук порежем классически: мелкий кубик, как на суповую зажарку. Морковочку измельчаем по настроению. В этот вариант подойдет и стружка, и тонкая короткая соломка из-под Бернера. Протушим ее вместе с луком до мягкости в сотейнике с половиной масла (100 мл) — 5-7 минут. Добавляем пюре из помидоров и держим на слабом кипении еще 15 минут.

Отправляем в сотейник печеный перец и зелень. Засыпаем соль и сахар, пробуем, всего ли достаточно на наш вкус.

Продолжаем тушить овощное великолепие еще 10-15 минут. Кладем чесночную нарезку, перемешиваем и вливаем уксус. Последние 5 минут на огне — пора распределять по банкам прямо с плиты. Как закатали, ставим медленно остывать в укутанном виде.

Рецепт «Икра морковная»:

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать помидоры.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.

Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать. Только без фанатизма, а то на Новый год ничего не оставите!

Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба

…или просто как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра грибная натуральная

  • 99
  • 934
  • 18964

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2017 года toropova e #

3 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Данилова Елена #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Ирушенька #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года anilah #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Играла #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Лягуха #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Зиглата #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Vishnja #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года gorschkovaov #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь прочно закрепилась в списке базовых продуктов на кухне каждой хозяйки. Она уже давно стала неотъемлемым ингредиентом многих повседневных и праздничных блюд.

Поделимся рецептами морковной икры, вкус которой по достоинству оценили многие современные хозяйки.

Выбираем «правильный» овощ

Правильный выбор корнеплода — залог удачной домашней заготовки. Чтобы вкусно приготовить морковную икру на зиму, существуют нехитрые правила определения качественного сочного корнеплода.

  • Цвет. Яркий темно-оранжевый окрас говорит о сочности овоща и высоком наличии в нем витаминов. Бледный цвет свидетельствует о низком содержании в морковке бета-каротина. Исключением являются отдельные сорта. Если сердцевина овоща отличается по контрасту с основной областью, то в моркови имеется большое количество нитратов.
  • Вес и размер. Самым вкусным и сочным принято считать толстый недлинный овощ весом 100-150 г. Если морковь слишком крупная, то в процессе выращивания она впитала большее количество химикатов.
  • Текстура. Корнеплод должен быть свежим, твердым, правильной формы, а поверхность — гладкой, без деформаций, темных пятен, трещин и прочих повреждений.
  • Ботва. Густая ботва является признаком крупной сердцевины корнеплода. Такая морковка будет «деревянистой», с горьковатым привкусом, и менее сочная. Область между корнеплодом и хвостом ботвы обязана быть насыщенного зеленого оттенка и не превышать 1 см. Серо-коричневый цвет вместо зеленого — показатель длительного хранения овоща или его перезревание.

Чтобы не потерять значительную часть витаминов, содержащуюся в морковной кожице, вместо чистки ножом рекомендуется потереть морковку специальной щеткой для овощей.

Чтобы быстро определить сочность моркови на рынке, следует слегка поскоблить кожицу ногтем. В сочном корнеплоде сок выделится сразу, а с вялым овощем эксперимент не удастся.

Морковная икра на зиму — рецепты

  • Морковная икра без стерилизации на зиму.
  • Икра морковная со стерилизацией на зиму.

Морковная икра пикантная на зиму — рецепт

Для приготовления пикантных консервов чистится морковь мелкая или среднего размера, помидоры, перец болгарский. Овощи нарезаются мелкими кубиками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, размолотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения в продукте максимального количества витаминов. За 2 минуты до окончания жарки, в заготовку кладём измельчённый чеснок, сахар. Наливаем яблочный уксус. Закладываем горячую морковную массу в заранее простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем плотной тканью. Такие острые консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

Состав сырья для пикантной закуски

  • Морковь — 950 грамм;
  • Перец болгарский — 400 гр.;
  • Помидоры — 1100 гр.;
  • Острый перец — 50 гр.;
  • Куркума — 20 гр.;
  • Соль — 50 гр.;
  • Чеснок — 110 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Яблочный уксус — 250 мл.

Морковная икра десертная сладкая на зиму — рецепт

Для десертного блюда очищенную морковь и болгарский сладкий перец шинкуем соломкой. Промытые помидоры и физалис сладких сортов с удалёнными плодоножками измельчаем, к смеси добавляем сахар, ванилин или корицу. Все подготовленные продукты соединяем, даём постоять 20 минут для выделения сока помидор, частичного растворения сахара и пропиткой ароматом приправы. Затем заготовку припускаем в собственном соку на сильном огне минут 10. В горячем состоянии овощную массу раскладываем в стерилизованные банки небольшого объёма,закручиваем крышками и укутываем. Получается очень вкусная и полезная икра из моркови для бутербродов на десерт.

Компоненты для десертного блюда

  • Морковь — 800 грамм;
  • Перец сладкий — 350 грамм;
  • Томаты — 550 грам.;
  • Физалис — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 500 гр.;
  • Ванилин или корица — 20 гр.

Морковная икра с кабачком на зиму — рецепт

Для консервов чистим небольшого размера морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи моем. Добавляем подготовленные томаты. Крутим через мясорубку с ножами из нержавеющей стали. При контакте ножей из простого металла с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.

В заготовленное сырьё наливаем масло, припускаем 7 минут, кладём остальные составляющие: соль,лавровый лист, зелень укропа, перец горошек. Вливаем уксус. По истечении 4 минут горячей икрой наполняем чистые банки, 10 минут стерилизуем, закручиваем, заворачиваем в шерстяную ткань. Когда банки остынут, убираем в прохладное место на хранение. Это простой рецепт и не требует слишком много времени на приготовление. А зимой такое блюдо порадует своим свежим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для икры

  • Морковь — 900 грамм;
  • Кабачок — 400 грамм;
  • Помидоры — 950 грамм;
  • Острый лук — 200 гр.;
  • Черешки укропа — 150 гр.;
  • Подсолнечное масло — 150 мл.;
  • Соли — 70 гр.;
  • Перца — 5 гр.;
  • Лавр. лист — 5.;
  • Уксус — 4 стол. ложки.

Икра из моркови с запечённой тыквой — рецепт

Сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой запекаем в духовом шкафу до полуготовности. Репчатый лук жарим с маслом при высокой температуре 4 минуты. Дополнить рубленным чесноком, паприкой, солью. Через 3 минуты в содержимое влить яблочный уксус и снять с плиты. Запечённые овощи очищаем от кожицы, соединяем с жаренными компонентами, крутим через мясорубку. Готовой морковной закуской наполняем пол литровые банки, стерилизуем 10 минут, закручиваем и укрываем плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запечённых овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно дополнительно обогатить зимой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа, сельдерея, замороженной или свежей. Получается питательно и полезно.

Компоненты

  • Морковь средняя — 850 гр.;
  • Сладкая тыква — 550 гр.;
  • Репчатый лук — 300 гр.;
  • Чеснок — 45 гр.;
  • Паприка — 30 гр.’
  • Яблочный уксус — 100 мл.;
  • Соли — 30 гр.

Морковная икра паровая на зиму — рецепт

Приготовить такие консервы не представляет сложности. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы варим на пару до полуготовности. Очищаем от кожицы. Яблоки и помидоры можно запечь в духовке или без оболочки, нашинкованные положить в основную заготовку для икры из моркови, прокрутить через мясорубку. Пассерованный лук и белые коренья также должны быть пропущены через машинку. В овощную массу кладём чёрный перец молотый, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизуем в литровых банках 20 минут.

Компоненты паровой икры

  • Средняя морковь — 900 гр.;
  • Полусладкий лук — 170 гр.;
  • Тыква — 300 гр.;
  • Белые коренья — 80 гр.;
  • Перец чёрный — 5 гр.;
  • Калинджи — 7 гр.;
  • Соль — 15 гр.

Другие вариации рецепта

Любители экспериментов добавляют в морковную икру другие овощи, грибы, фрукты и даже рыбу.

С луком

Этот рецепт почти не отличается от классического, но вкус икры получается более пикантным за счет добавления томатной пасты и специй.

Продукты:

  • морковь средняя — 7-8 шт.;
  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • томат паста натуральная без добавок — 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • смесь перцев на кончике чайной ложки;
  • соль — 1 ч. л. без верха.

Приготовление:

  1. Пасту из томатов разведите водой — должен получиться густой сок.
  2. В 2-литровую кастрюлю из нержавейки (без пластиковых деталей, пригодную для использования в духовке) вылейте томатный сок, часть растительного масла, добавьте смесь перцев и лавровый лист, перемешайте.
  3. Измельчите лук и отправьте его в томатный соус.
  4. Поставьте кастрюлю на малый огонь — тушите под крышкой, пока лук не станет мягким.
  5. Пока тушится томатный соус, натрите морковь и отправьте ее на сковороду с разогретым растительным маслом (используйте оставшуюся часть от нормы, указанной в рецепте).
  6. Морковь сначала обжарьте, а потом потушите 10 минут на слабом огне, добавив в сковороду ¼ ст. воды.
  7. Чеснок измельчите ножом или в чесночнице и посолите.
  8. Тушеную морковь смешайте с чесноком, добавьте к томатному соусу и хорошо вымешайте.
  9. Разогрейте духовку до +160°C и поставьте туда морковную икру на полчаса, только не забудьте накрыть посуду крышкой.

С помидорами

Для этого рецепта понадобится немного другой набор ингредиентов:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок зимний — 8-10 зубчиков;
  • уксус — 30 мл;
  • растительное масло — неполный граненый стакан;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помидоры и морковь вымойте, почистите и пропустите через мясорубку
  2. Получившуюся кашицу сложите в чугунную утятницу объемом 5 л. Посолите, добавьте масло, вымешайте.
  3. Как только смесь закипит, убавьте огонь и тушите 2 часа.
  4. В конце готовки всыпьте сахар, нарубленный мелко чеснок и перец, влейте уксус и все перемешайте.
  5. Икру раскладывают по простерилизованным заранее стеклянным банкам и закупоривают завинчивающимися крышками.
  6. Тару выставляют на полотенце, перевернув крышками вниз, и накрывают чем-нибудь теплым.

С кабачками

Блюдо получится нежным, воздушным и при этом полезным для пищеварительной системы.

Из чего готовить:

  • морковь и кабачки — по 1 кг;
  • лук-репка — 0,5 кг;
  • чеснок зимний — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 140 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь почистите, с кабачков срежьте кожу. Если они старые, придется удалить и семена.
  2. Лук подготовьте для пассерования, чеснок пропустите через чеснокодавку.
  3. Морковь и кабачки по отдельности пропустите через мясорубку, а затем взбейте в блендере (тоже по отдельности).
  4. В казане разогрейте масло, выложите туда лук — пусть слегка поджарится (до прозрачности).
  5. Теперь добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Обязательно мешайте деревянной лопаткой, иначе пригорит.
  6. Введите в массу кабачковое пюре, перемешайте, накройте крышкой и тушите ¾ часа. Не забывайте помешивать.
  7. В самом конце (за пару минут до выключения огня) добавьте чеснок.
  8. Готовую икру заготовьте способом со стерилизацией содержимого.

Со свеклой

Эта икра подойдет в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • морковь и лук — по 0,5 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное и уксус 9% — по 50 мл.

Приготовление:

  1. Овощи измельчите в кухонном комбайне или воспользуйтесь обычной теркой, лук мелко порубите ножом.
  2. Отправьте овощную массу в толстостенную кастрюлю и перемешайте.
  3. Добавьте 1/2 ст. воды, масло и поставьте тушиться на час.
  4. Не забывайте мешать смесь, иначе пригорит, что сильно испортит вкус икры.
  5. За 15 минут до конца введите уксус, сахар и соль, доведите до кипения и оставьте готовиться на медленном огне.
  6. Закуску разложите по банкам и закатайте.

Икра из грибов на зиму — рецепты грибной икры «Пальчики оближешь»

Всем известно, что грибы содержат много белка и других полезных элементов. Они вкусные, сытные, ароматные, особенно лесные. Лето и осень — благоприятные сезоны для сбора урожая.

Что только не готовят из грибочков, начиная от обычных грибных супов, всяческих салатов и закусок, нередко они содержатся в составе пиццы и много-много чего еще. И конечно же хочется сохранить их на зиму.

Для этого грибы сушат, замораживают, солят и маринуют.

Также можно заготовить этот полезный продукт в виде икры. Сегодня именно этим мы и займемся. Это одна из лучших закусок. Ее можно подать практически к любому блюду как в будние дни, так и за праздничным столом. И расходится такое угощение всегда на «ура»!

Готовят икру из различных видов грибов. Это могут быть: шампиньоны, рыжики, лисички, грузди, подберезовики, ну и конечно белые. Но больше всего подходят опята.

Если урожай большой и можно отсортировать сырье, то обычно маленькие грибочки оставляют для маринования. А для икры подходят даже поврежденные, ведь их все равно нужно измельчить в мясорубке или блендером.

Лучше всего годятся ножки, т. к. это самая плотная часть.

В данной подборке предлагаю ознакомиться с разными рецептами вкуснейшей грибной икры, от которой,  как говорится, пальчики оближешь. Добавим в нее дополнительных ингредиентов, порой самых непредсказуемых. Результат сногсшибательный, а делать совсем несложно! Главное — желание и любовь к своему труду!

Икра из грибов на зиму «Пальчики оближешь»

Необычная и очень вкусная грибная икра, способная покорить кого угодно! Ее можно применять как холодную закуску, украсив дольками помидора. Или мазать на бутерброды. Приготовьте и побалуйте сразу своих родных этой вкуснятиной, или заготовьте ее на зиму.

Приготовление:

1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.

Для икры лучше всего использовать грибы, которые имеют яркий аромат.

Отправляем в сковороду с растительным маслом. Солим, чтобы сразу отдавали влагу и имели более насыщенный вкус. Дополнительно обжариваем сверху пламенем горелки.

Этот интересный метод ускорит исчезновение лишней воды,  а также еще улучшит вкус и запах продукта.

2. Мелко режем тыкву кубиком, кидаем  в сковороду, когда испарится жидкость с грибов.

Добавляем мелко порубленный чеснок. Пассируем до мягкости тыквы.

Выдавливаем сок лимона. Активно мешаем, немного разминая кусочки тыквы.

4. Нарезаем вяленые томаты на небольшие кусочки, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Рубим зелень: мяту, кинзу и базилик. Смешиваем с икрой.

Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой или больше нравится

6. При заготовке на зиму, банки с икрой стерилизуем любым удобным способом: в кастрюле с водой (20 минут при слабом кипении) или в духовке.

Простой рецепт икры из грибов на зиму

Простейший способ заготовки грибной икры на зиму. Это очень удобно, не нужны никакие банки. Кроме основного ингредиента потребуется только соль. Все остальное можно добавлять потом. Такая икра отлично подойдет к картошке или другому гарниру. А также может быть самостоятельным блюдом.

Как приготовить икру из грибов через мясорубку?

Вряд ли кто-то догадается, из чего именно приготовлена эта икра. Сочетание продуктов просто шикарное! Смело можно ставить такое блюдо на праздничный стол и удивлять гостей его уникальным вкусом.

Икра из грибов на зиму с морковью и луком

Считается, что опята годятся для икры, чуть ли не лучше всех остальных грибов. Приготовим их с морковью и луком — просто, но очень вкусно. Благодаря этой закуске, хоть на мгновение мы сможем возвращаться зимой в незабываемое теплое лето!

Рецепт икры из соленых грибов «Пальчики оближешь»

Вкуснейшая и ароматная икра из соленых груздей, которая готовится очень быстро. Ее можно не только поставить на стол как самостоятельное блюдо или намазать на бутерброд, но также использовать в качестве начинки для пирогов. А также добавлять в супы или каши, тем самым обогащая их вкус и аромат.

Икра из белых грибов — простой рецепт приготовления

Посмотрите видео, как приготовить потрясающую закуску из благородных белых грибов. Такая икра очень хорошо сохраняется до зимы. Но не забывайте обязательно стерилизовать банки.

Самый вкусный рецепт икры на зиму из вареных грибов

Этот рецепт домашней вкусной икры замечателен тем, что готовить ее можно из любых лесных грибов. В урожайный год — это прекрасная возможность заготовить их на зиму.  Способ проверенный и надежный. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Бутерброды, тарталетки, гренки с такой икрой — отличная закуска для любого стола, которая разлетается за секунды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector