Горячие бутерброды на слоеном тесте

Содержание:

Красивый рулет в духовке с маком и изюмом (косичка)

Предлагаю приготовить очень интересные «плетенки». Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно! Побалуйте себя и своих близких в выходной, праздник или просто так, без повода.

Список продуктов:

Тесто:

  • молоко — 500 мл.
  • соль — половина ч.л.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 850-900 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • куриное яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • мак пищевой — 70 гр.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.

Тесто:

1. В миску вливаем молоко. Оно должно быть чуть выше температуры тела. То есть, поместив сюда палец, вы должны почувствовать приятное тепло.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль и дрожжи. Вливаем растительное масло. Все хорошенько размешиваем, чтобы песчинки растворились.

3. Даем постоять минут 10. Затем вбиваем сюда сырое яйцо, размешиваем его в массе.

4. Муку просеиваем и отправляем в 2-3 подхода в жидкую смесь. Хорошенько замешиваем после каждого добавления. Когда будет невозможно мешать ложкой, переходим к ручной работе. Вымешивать тесто нужно минут пять, не меньше. При этом, не нужно подсыпать на стол много муки. Оно сначала может казаться липким, но со временем будет прилипать все меньше.

5. Отправляем его в миску, обтягиваем ее сверху пищевой пленкой.

6. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа.

Начинка:

7. К тому времени мы успеем подготовить начинку. Мак всыпаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, для набухания. Затем откидываем на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. К размоченным семечкам добавляем сливочное масло и сахарный песок.

8. Изюм размачиваем в кипятке, затем обсушиваем и отправляем к маку. Можно порезать изюм на мелкие кусочки. Все тщательно перемешиваем и начинка готова!

9. Подошедшее тесто немного осаживаем, обминаем. Разделяем его на 2 примерно равные части. Одну пока убираем под пакет или салфетку. Продолжаем с оставшейся частью.

10. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, как на пирожки. Формируем сначала шар, затем раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сверху начинкой из мака и изюма, отступая от каждого края немного.

11. Сворачиваем рулет и слепляем края с обоих сторон. Разрезаем ножом трубочку вдоль, отступая от одного конца. Две полосочки теперь сплетаем между собой жгутиком. Есть еще один вариант. Свернуть рулет таким же образом, затем вдоль не прорезая до конца, надрезать. Свернуть кругом. Оба вида булочек выкладываем на противень, выстеленный пергаментом или просто смазанный маслом.

12. Смазываем сверху яичным желтком. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в печь на 20-25 минут, до готовности.

Даем немного остыть. Тем временем, можно заварить любимого чая, накрыть на стол и звать всех на кухню!

Домашний фастфуд

Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Немного о рецепте

Главное преимущество — итальянская закуска готовится быстро и легко, с этим справится любой школьник. Можно использовать готовое слоеное тесто, что очень практично. Вам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить бешамель и смешать томатный соус, после чего вы можете сразу приступить к делу.

Вы можете выбрать, делать ли маленькие изделия или создать большой деревенский пирог. Оба варианта воплотить в жизнь достаточно просто, если дома есть все ингредиенты. Кроме того, наполнить слоеное тесто можно как угодно, добавив в начинку вареное мясо, любые колбасные изделия, консервы или овощи. Идеально подходит в качестве закуски, аперитива и просто перекусов на улице. Я всегда готовлю блюдо, если планируется пикник.

Рецепт «Горячие бутерброды на слоеном тесте»:

Помидор ошпариваем и нарезаем на маленькие кусочки. Если он очень мягкий и спелый то можно вилочкой размять. Добавить приправу и оставить минут на 15-30. Если нужна более соленая закуска то берите классический соус. Кстати такие помидорчики могут храниться в холодильнике несколько дней.

Перец порезать кубиками, мясо тоже нарезать. Смешать мясо, перец и соевые помидоры. Включить духовку на разогрев 200-220 градусов.

Тесто нарезать на порционные кусочки выложить на противень. Разложить начинку.

Натереть сыр и распределить на наших бутербродах. Поставить выпекаться на 15-20 минут. Главное не пересушить.

Очень вкусные теплыми, но и холодные с чайком или молочком хорошо идут.

Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1.Важно заранее достать тесто из холодильника

2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

5.Поверх теста располагаем мясо.

6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.

10.Измельченной зеленью украшаем закуску.

11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Приятного аппетита!

Индейка «Гвоздь программы»

Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.

Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.

Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!

Закуска с домашним лавашом

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.
  3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.
  4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.
  5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.
  6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.
  7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.
  8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.
  9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.
  10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.
  11. Также жарим со второй стороны.
  12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.
  13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.
  14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.
  15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.
  16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.
  17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.
  18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.
  19. Снимаем с огня и отставляем остыть.
  20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.
  21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.
  22. Затем кладём мясо.
  23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.
  24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.
  25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша.
  26. Сковороду предварительно прогрейте.
  27. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.
  28. То же самое проделываем с другой стороны.

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

Чтобы приготовить блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который зачастую имеется в холодильнике любой хозяйки.

Для этого понадобится:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 235 г ветчины;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • 4 десертные ложки масла сливочного;
  • столовая ложка мака;
  • полторы столовые ложки горчицы;
  • одна небольшая луковица;
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.

В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук. Полученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

https://youtube.com/watch?v=x93AI4FU6aI

Закуска хачапури

Ингредиенты:

  • 5 стак. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 мл мацони или кефира,
  • 300 г брынзы,
  • 200 г сулугуни,
  • 100 г имеретинского сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Сделайте в муке углубление, влейте в него мацони, яйцо, немного растительного масла и добавьте соль и сахар.
  2. Замесите эластичное, некрутое тесто и поставьте его на 1 час в холодильник, обернув целлофаном. Сыры натрите на тёрке и перемешайте.
  3. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на небольшие кусочки круглой или овальной формы толщиной не тоньше 1 см, на середину каждой лепёшки выложите по 5 ст.л. сыра и соберите края теста в «мешочек».
  4. Середину оставьте открытой. После этого аккуратно переверните лепёшку, чтобы не высыпался сыр, и раскатайте скалкой.
  5. Разогрейте духовку или сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте хачапури сыром вверх на среднем огне. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

Закуска с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

  1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.
  2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.
  3. Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  4. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.
  5. Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

4.Рубим помельче.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Торт «Мозаика»

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — около 300 г
  • Сулугуни — 50-100 г
  • Яйцо — 3 шт.

Для теста:

  • Мука — около 1,5 стаканов / 160-200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 2-2,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней…
  2. Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе.
  3. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.
  4. Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  5. Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.
  6. На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.
  7. За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.
  8. Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.
  9. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной… в шесть яиц, т.е. половинок яиц))
  10. Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц — вдоль края теста, немного отступив от него.
  11. Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.
  12. Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
  13. Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Закуска с слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 — 6 стаканов муки

Начинка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Готовим в хлебопечке сдобный рулет с маком из дрожжевого теста

Многие не любят возиться с замешиванием теста. И если вы в их числе, то, наверняка, успели приобрести себе хлебопечь. Это чудо техники само замешивает все ингредиенты и создает все условия для идеального подъема. Предлагаю вам такой рецепт теста в хлебопечке. Из него мы испечем вкуснейшие булочки с маком. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. растопленного сливочного масла + немного для смазывания теста
  • 1 сырое яйцо и 2 желтка
  • сухих дрожжей 1,5 ч. ложки

Начинка:

  • 150 гр. мака
  • 5 ч.л. жидкого меда
  • 80-100 гр. сахарного песка

Замес теста:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого нам нужно все ингредиенты для него поместить в чашу хлебопечки. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи скорее заработали. Температура около 37-40 градусов.

2. Всыпаем соль, ванилин, сухие дрожжи и сахарный песок. Муку предварительно просеиваем и отправляем следом. Добавляем растопленное сливочное масло. Не горячее! Вместо него можно взять сливочный маргарин.

3. Вслед за маслом вбиваем одно куриное яйцо и 2 желтка. Устанавливаем чашу в хлебопечку на режим «Замес». Время — 1,5 часа. Умная техника берет дальнейшую миссию на себя. А мы к тому времени, подготовим начинку.

Начинка:

4. Мак засыпаем в миску, заливаем его кипятком, перемешиваем и оставляем на полчаса. Вместо этого можно просто проварить его на слабом огне 15 минут после закипания.

5. Перекидываем на сито и даем всей жидкости стечь. Сюда добавляем сахарный песок и жидкий мед. Если у вас он твердый, то растопите его на водяной бане. Все перемешиваем.

6. Подошедшее тесто слегка обминаем и скатываем колобок. Из него формируем пласт, толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем подготовленный мак. По краям оставляем свободного места по 5 см.

7. Сворачиваем в трубочку. При этом, начинка не должна выползать от напора с краев. Но и пустот внутри оставаться тоже не должно.

8. Края защипываем, чтобы во время выпечки они не отошли от рулета. Разрезаем поперек на 10-12 порционных булочек.

9. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Раскладываем тут подготовленные изделия вертикально, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даем постоять в тепле минут 40.

10. Они станут немного пышнее. Рулетики смазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать нужно 20-30 минут, до румяности.

Подавать можно сразу, с пылу с жару или дать немного остыть. Даже полностью остуженные они будут очень вкусными и сочными. Убедитесь сами!

Котлетки в «клетке»

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector