Фарш с грибами

Содержание:

Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане

Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное;
  • Грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.

Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Начинка с грибами, луком-пореем и беконом

Вокруг вопроса фарша ползут разногласия. Жарить в птице или запекать как заправку? Белый или кукурузный хлеб? Достаточно твердый, чтобы нарезать или мягкий, как пудинг? Назовите этот рецепт миротворцем, потому что он достаточно адаптируется, чтобы сделать всех счастливыми. Вы можете использовать белый или кукурузный хлеб без глютена, он отлично подойдет. Грибы позволяют вегетарианцам отказываться от бекона, не жертвуя вкусом. Мы рекомендуем запекать ее отдельно, но если вы хотите фаршировать индейку, вы тоже можете это сделать.

Ингредиенты для начинки с грибами, луком-пореем и беконом:

Время приготовления: мин. Кол-во: 8-10 порций.

  • 3 ложки топленого масла, больше по мере необходимости для смазывания сковороды
  • 1 ½ фунты нарезанного белого хлеба или кукурузного хлеба
  • ½ фунт толстого бекона
  • 2 крупный лук-порей, очищенный и нарезанный (3 стакана)
  • 1 ½ фунты смешанных грибов, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 ½ чайные ложки кошерной соли
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
  • ½ чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона, при необходимости больше
  • ¼ чашка яблочного сидра, если используется белый хлеб
  • 3 ложки нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления начинки с грибами, луком-пореем и беконом:

  1. Духовку разогреть до 250 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Срежьте корки с белого хлеба и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см; если используете кукурузный хлеб, крупно покрошите его. Разложите куски хлеба на одном или двух больших противнях. Поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока он не станет очень сухим, около 30 минут для белого хлеба, 1 час для кукурузного хлеба. Переложите в большую миску, чтобы остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь, оставив жир на сковороде. Добавьте лук-порей в жир бекона и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5–10 минут. Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть их сока не испарится, 10–15 минут. Добавьте шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится, около 2 минут.
  3. Выложите грибную смесь на подсушенный хлеб. Перемешать на складе. Если вы используете белый хлеб, добавьте сидр. Добавьте петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смесь должна быть влажной и очень мягкой. Если вам нравится очень влажная начинка, добавьте достаточно бульона, чтобы она казалась слегка сырой, но не мокрой. (Думайте о пудинге.) Раскрошите бекон и перемешайте.
  4. Переложить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Полить начинку 3 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать до золотистого цвета от 35 до 45 минут.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Как приготовить шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке под майонезом

Это самый простой рецепт приготовления шампиньонов с фаршем, запечённых в духовке. В данном варианте грибы будут порезаны слайсами, вместе с фаршем выложены на противень и запечены с добавлением майонеза.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 700 г фарша (лучше свиного);
  • 5 головок лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное или сливочное;
  • 200 мл майонеза.

Как правильно приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, узнаем из описания, представленного ниже.

  1. Свиной фарш посолить хорошенько, поперчить и вымесить руками, как тесто.
  2. Грибы помыть, порезать толстыми слайсами, немного присолить.
  3. Лук очистить, промыть и порезать тонкими колечками или полукольцами.
  4. Противень смазать любым маслом, выложить сначала часть грибных слайсов и смазать майонезом.
  5. Далее выложить часть фарша, сверху колечки репчатого лука и смазать майонезом.
  6. Повторить слои из грибов, фарша и лука, смазывая каждый майонезом.
  7. Поставить противень в духовку, разогреть до 180°С и запекать 30 мин.
  8. При подаче запеканку можно по желанию украсить веточками зелёной петрушки или базилика.

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ½ ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Фарш |

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.

Шампиньоны с чесноком, сыром и курицей в духовке

Блюда с курицей пользуются большой популярностью в диетической практике. Куриное филе содержит большое количество белка и является довольно низкокалорийным продуктом. При добавлении в блюдо сыра, получается довольно полезный продукт, так как соблюдается соотношение жиров и белков.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 1 грудка куриная;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло — по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком, с добавлением курицы, приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочем месте.
  2. Сначала нужно подготовить начинку для грибов — для этого потребуется курица, лук, сковорода и оливковое масло.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и также промыть под проточной водой. Овощ нужно порезать кубиками мелкого размера.
  4. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса.
  5. Сковороду необходимо поместить на огонь и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Когда поверхность сковороды разогреется, нужно поместить предварительно нарезанный лук на сковороду и обжарить до получения золотисто-коричневого оттенка.
  7. Куриное филе необходимо измельчить до состояния мелких кубиков, после чего также добавить в емкость с обжаренным луком.
  8. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
  9. Продукты необходимо обжаривать до тех пор, пока курица не дойдет до готовности.
  10. Пока обжаривается начинка, нужно подготовить основу для блюда. Для этого шампиньоны необходимо хорошо промыть и удалить ненужные ножки.
  11. Грибы нужно хорошо очистить от кожуры.
  12. Когда начинка будет готова, нужно разложить получившуюся смесь в каждую шляпку гриба.
  13. Подготовленный сыр необходимо натереть на средней терке и поместить в небольшую емкость.
  14. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, после чего пропустить через пресс. Получившуюся кашицу из чеснока нужно добавить к натертому сыра и хорошо перемешать.
  15. Сырно-чесночную массу также необходимо разложить по шапочкам шампиньона.
  16. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 °C.
  17. Противень можно смазать оливковым маслом, либо застелить фольгой.

На поверхности противня нужно разложить фаршированные шампиньоны, после чего поместить поверхность в духовой шкаф на 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюда можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившаяся закуска будет очень сочной и нежной за счет содержания жира в сыре. Украсить получившееся блюдо можно веточками (или рубленой) зелени. Подавать готовый продукт можно дополнительными соусами: майонезно-чесночном, сырным, либо другим по вкусу.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Пикантный фарш из шампиньонов с луком

Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.

  • 20 шампиньонов (крупных);
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.

Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.

  1. Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
  5. Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
  6. Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
  7. Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Шампиньоны с фаршем и овощами

Приготовьте для семьи фаршированные грибы шампиньоны с фаршем и запеките в духовке. Для большего аромата добавьте в фарш начинку из овощей.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 150 г свиного фарша;
  • По 1 помидору, болгарскому перцу и луковице;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи – по вкусу.

Запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с фаршем и овощами обязательно понравятся всем вашим близким.

  1. Каждый из овощей очищается, нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле отдельно друг от друга.
  2. Свиной фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на среднем огне до подрумянивания.
  3. Фарш соединяется с овощами, солится, перчится и приправляется специями, перемешивается.
  4. Шляпки отделяются от ножек и заполняются начинкой.
  5. Выкладываются на противень, смазанный маслом, сверху посыпаются тёртым сыром и ставятся в горячую духовую печь.
  6. Запекаются при 180° С в течение 20 мин.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты

Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить

И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане

Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное;
  • Грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.

Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро. Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить.

  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector