Крылья во фритюрнице рецепт с фото

Содержание:

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Что понадобится:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пчелиный мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежемолотый перец – щепоть;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).

Основные этапы рецепта крылышек:

  1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
  3. Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
  4. Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.

Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

Описание процесса

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!


Вот так, все сразу И кляр и панировка и фритюр!
На оригинальные крылья KFC
похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки
готовятся к пиву
. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC
нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом

Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда.  Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие  рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки «Баффало» и по-мексикански.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Вариант с соевым соусом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Семьсот граммов крылышек.
  • Четыре столовых ложки соевого соуса.
  • Три куриных яйца.
  • По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
  • Стручок красного острого перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина литра растительного масла.
  • По шесть столовых ложек панировочных сухарей и быстрого приготовления.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

Замороженные куриные крылышки, жареные на воздухе

Куриные крылышки всегда были фаворитом моей семьи и друзей. Моя семья просто не могу насытиться хрустящей кожей, сочное мясо и соус для крылышек Буффало, который придает вызывающую остроту!

Хотя традиционно жареные во фритюре куриные крылышки никогда не выходят из моды, моя жареная на воздухе версия такая же вкуснаябез лишнего жира.

Перейти в:

Если вы поклонник фритюрницы, вы знаете, как легко пользоваться гаджетом. А если ты новичок, скоро ты станешь частым пользователем, поскольку они такие универсальные.

Сделайте партию замороженных куриных крылышек во фритюрнице в качестве закуски, закуски во время просмотра спортивных передач или для вечернего перекуса в кино. Вы также можете соединить их с салат и гарнир для легкого ужина!

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 50 мл пчелиного нектара
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл растительного масла
  • Половина головки чеснока
  • 20 г томатной пасты или соуса
  • Немного специй для птицы

Рецепт:

  • Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
  • Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
  • Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
  • Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут

Вариант 4: Куриные крылышки во фритюре «Буффало» с сырным соусом

Сырный соус заслуженно считается одним из самых подходящих к острым куриным крылышкам, особенно «Буффало». Рецепт приготовления очень прост и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Однако стоит учитывать, что блюдо очень калорийное и не рекомендуется тем, кто сидит на диете для похудения или испытывает проблемы с желудком, например, болеет гастритом или язвой. С такими заболеваниями есть жирную, жареную пищу даже в малых количествах очень вредно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка соуса чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылья разрезать на три куска по суставам, кончики не используются.

Шаг 2:

Сделать панировку: смешать муку, перец, соль и паприку.

Шаг 3:

Обвалять каждое куриное крылышко в панировке, обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 4:

Готовые крылышки откинуть на сито и дать стечь лишнему жиру или выложить на бумажные салфетки.

Шаг 5:

Приготовить соус «Буффало»: растопить сливочного масло, смешать с тростниковым сахаром, как только смесь закипит влить три столовых ложки томатного соуса, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5:

Готовые куриные крылышки обвалять в соусе «Буффало».

Пока готовятся куриные крылышки можно сделать сырный соус, для этого нужно измельчить в блендере сметану, сыр и немного сливочного масла. Соус можно подавать в отдельной вазочке или полить сразу полить им блюдо.

Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ложечки паприки
  • 1/2 ложечки острого перца
  • Чайная ложка соли
  • 10 куриных крылышек

Для соуса:

  • Полстакана кетчупа
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
  • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
  • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону. В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону. В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX. Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры. Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости. Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон

После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена

Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет. Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания). Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры. Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Острые крылышки по-американски

Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал

Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.

Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час

Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу

Итак, мясо у нас пропиталось

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!

Куриные крылья по-американски с соусом барбекю

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаАмериканская
  • Основной ингредиентКрылья куриные
  • Тип блюдаУжин

Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.

Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут

Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.

Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки

Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.

Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло – кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным. На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый.
    В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный.
    Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый.
    Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный.
    Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный.
    Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий.
    Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

ВИДЕО: Куриные крыльца

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт «Зебра» от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!

Куриные крылышки-фри.

Что надо:

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

На днях купила себе вот такую фритюрницу… думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать… но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко

Сначала сделала в ней картошку… но использовала уже нарезанную, из пакетов… жарила минут 12 при 190С.

А теперь самое главное… куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась… Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)… разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.

Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.

Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.

Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку… потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука «ушла».

В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки… но я не нашла подходящей посуды… либо воды надо было больше… не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца… есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток… у меня такого нет… так что решила сделать так.

Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.

А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.

Получилось вкусно… но на KFC не похоже и не так остро, как мы привыкли…

Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?

Я пробовала крылышки сделать уже

Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт

Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • Полстакана молока
  • 1 ложка молотого кайенского перца
  • 1 ложка паприки
  • 1 ложка соли
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • 10 крылышек

Рецепт приготовления:

  • В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
  • Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
  • Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
  • Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
  • Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
  • Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
  • Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек во фритюре в мультиварке

Очень быстро и без лишних хлопот можно приготовить куриные крылышки в мультиварке. Достаточно помыть их, приготовить кляр и выставить на технике нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты:

  • 5 куриных крылышек;
  • 700 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить куриные крылышки во фритюре

Шаг 1:

Крылышки сполоснуть, отрезать третью фалангу, натереть смесью из соли и специй.

Шаг 2:

В емкость от мультварки налить подсолнечное масло, разогреть.

Шаг 3:

Осторожно опустить в масло куриные крылышки. Шаг 4:

Шаг 4:

Готовить при температуре 190 С° в течение восемнадцати минут.

Чтобы маринад проник под кожу на крыльях, нужно сделать небольшие надрезы на ней. В составе маринада обязательно должен быть сахар, он оттенит и усилит вкус других специй. Чаще всего используются: соль, перец, паприка и чеснок. Всего несколько измельченных долек чеснока придадут блюду неповторимый аромат. Если хочется более насыщенный вкус можно использовать имбирь, кислый сок которого, размягчит мясистые волокна.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Вариант с кукурузной панировкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей

При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • Половина стакана кукурузной муки.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
  • Сто сорок миллилитров молока.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Треть чайной ложки кайенского перца.
  • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

Как приготовить замороженные куриные крылышки во фритюрнице

Предварительный нагрев фритюрницы не является обязательным, но я рекомендую это для замороженных продуктов как эта курица, тем более что время приготовления относительно короткое. Подойдет любая фритюрница.

Однако фритюрницам конвекционного типа, как правило, требуется несколько дополнительных минут для приготовления. Перейти в корзину если возможно.

  1. Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380ºF. (193ºC). Если модель фритюрницы не поднимается до этой температуры используйте самую высокую настройку температуры, которую он может достичь.
  2. При желании приправьте крылышки солью и перцем. Загрузите крылья, «Крылышки» и / или друметты на решетку фритюрницы или в корзину фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе — после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями, чтобы получить максимальную хрусткость.
  3. Жарьте курицу на воздухе при температуре 380ºF (193ºC) для 30 минут. Каждые 10 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки. в это время приготовления.
  4. Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400ºF. (205ºC). Меньшими партиями с промежутком между крыльями, поджарить крылышки 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
  5. При желании переложите куриные крылышки в большую миску и залить их своим любимым соусом для крылышек. Подавайте и наслаждайтесь!

Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)

Просто скомбинируйте Оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка остывшим топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками, чтобы они обильно покрылись слоем.

Мне нравится служить своим крыльям с хрустящими стеблями сельдерея и соус Ранч or соус из голубого сыраили салат из салата айсберг, нарезанных кубиками помидоров и раскрошенного бекона с соусом из ранчо или голубого сыра. Наслаждаться!

Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт

Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1 кг крылышек
  • По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • Специи
  • Соевый соус

Рецепт:

  • В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
  • Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
  • Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
  • Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
  • Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector