Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

  • мясо молодого барана – 0,7 кг;
  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • лапша (домашняя или «Макфа») – 0,3 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для плова.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

  1. Баранина может быть на кости, а можно использовать только филейную часть. Нарезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заранее разогретой сковороде с жиром.
  2. Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огонь до минимума еще парочку минут.
    Остальные овощи накрошить соломкой.
  3. Все ингредиенты выложить в металлическую емкость с толстыми стенками (казан, кастрюля).
  4. Отдельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
  5. Бульон процедить и залить им основной состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
  6. Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
  7. Отдельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она должна быть сыроватой.
  8. Подавать в следующем порядке: лапша, а поверх мясо с отварными овощами.

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман с курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.

Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.

Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.

Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.

Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.

Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.

Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.

Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.

Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.

Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.

Следом за ними добавьте обжаренную курицу.

Лагман перемешайте.

Посолите его и посыпьте специями.

Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.

Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.

Другие рецепты

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

В мультиварке

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.

Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

С грибами

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

С нутом

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).

Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

С баклажанами

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты

  • соли — 10 г
  • яиц — 2 шт.
  • воды — 440 мл
  • масла растительного — 160 мл
  • муки — 0,9 кг
  • соды — 3 г

Приготовление

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

На порцию

Калории: 1,000 ккал

Белки: 191 г

Жиры: 100 г

Углеводы: 39 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=c3tpVwZCi9s

Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.

Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.

Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.

Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.

Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.

Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.

Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты

Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп

Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.

Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.

После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.

Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.

Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.

Лагман из курицы со стручковой фасолью

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лапша – 200-300 гр.,
  • Стручковая фасоль – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: имбирь, паприка, черный перец, хмели-сунели, базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.
  2. Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.
  3. Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.
  4. Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см. Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.
  5. Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  6. Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне. Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры. Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.
  8. Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.
  9. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу. Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.
  10. Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.
  11. Следом за ними добавьте обжаренную курицу. Лагман перемешайте. Посолите его и посыпьте специями.
  12. Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.
  13. Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.
  14. Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.
  15. По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.

Лагман из курицы

Традиционным и очень популярным блюдом народов Средней Азии является лагман, который готовится из баранины. Вместе с тем существует большое количество различных вариаций этого блюда и одно из них — это лагман из курицы, который состоит, как и классический вариант приготовления лагмана, из двух частей, где каждую часть готовят отдельно, а потом их соединяют перед тем, как подать на стол.

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг, — 400 грамм капусты (свежей), — 1 баклажан (крупный), — 3 болгарских перца, -2 луковицы (средние), — 1 морковка (крупная), — 3 помидора (средние), — 1 головка чеснока, — 100 грамм масла (растительного).

Ингредиенты для лапши:

— 500 грамм муки, — 2 яйца, — соль.

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить лапшу, которая должна быть плоская, наиболее подходящая для мяса курицы. Для этого муку надо просеять на стол и в углубление вылить стакан соленой воды и яйца. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и ножом порезать на полоски.
  2. Затем полоски теста надо отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг, как только они всплывут. После этого их надо промыть холодной водой и немного полить маслом.
  3. Далее надо приготовить подливу. Для этого мясо надо порезать наискосок от волокон на небольшие ломтики. Овощи нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Отдельно обжариваются и все овощи.
  5. С помидор надо снять шкурку для чего их сначала надо ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. После этого их следует нарезать крупными ломтиками.
  6. Затем масло надо налить в глубокую сковороду или казан, нагреть до кипения и поместить туда кусочки курицы. Курица сразу же поджарится и в это время необходимо незамедлительно добавить капусту. Как только капуста и мясо начнет покрываться корочкой, добавляются все овощи и все это тушится примерно десять минут. Можно добавить еще лавровый лист.
  7. Далее чистится чеснок и давится под прессом.
  8. Отваренную лапшу следует обдать кипятком и разложить по глубоким тарелкам или пиалам, куда сверху следует положить мясо курицы и покрыть все чесноком. Затем в пиалу вливается часть подливы, а также бульон от лапши.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание

Очень важно выбрать свежее мясо

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными

Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

  1. Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.
  2. Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.
  3. Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.
  4. Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу — в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец — по 1 шт.
  • Чеснока — 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже — помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит — высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу — и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой

Ингредиенты:

•    полкило репчатого лука;

•    свежие помидоры – 300 гр.;

•    600 гр. куриной грудки;

•    острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;

•    рафинированное масло, предпочтительно оливковое;

•    полкило лагманной лапши (гнёзда);

•    молотый перец.

Способ приготовления:

1.    Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.

2.    Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.

3.    Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.

4.    Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.

5.    Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.

6.    При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Обжариваем нарезанный репчатый лук

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

Добавляем в сковороду натёртую морковь

Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец

Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

Добавляем нарезанные помидоры

Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

Добавляем зелёную стручковую фасоль

Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем филе курицы

Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу

В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соус

К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном

Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок

Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

  1. В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.
  2. Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.
  3. Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.
  4. В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи! Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Лапша Блюдо: Горячие блюда

Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово

Моя знакомая вообще отказалась от традиционного способа приготовления лагмана. Она даже газовую плиту не использует. Заменила открытый огонь современным кухонным девайсом — мультиваркой. Не скажу, что это экономно по времени. Но с точки зрения технологии приготовления все соблюдается. Я несколько раз пробовала ее лагман с курицей и картошкой. Получилось божественно и оооочень сытно. Если у вас есть мультиварка, думаю, что этот рецепт будет вам полезен. Он несколько отличается по приготовлению от классического рецепта, но это совершенно не страшно, учитывая, что мы и так нарушили правило — вместо говядины используем куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука (500-600 гр);
  • помидоры крупные — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • зеленая редька — 1 большая;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • лапша — 300 гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 3=4 ст. ложки;
  • специи для лагмана — неполная столовая ложка;
  • 2-3 дольки очищенного чеснока;
  • зелень.

Для фоторецепта мы использовали мультиварку фирмы Polaris. Если у вас мультиварка другой торговой марки, то рецепт все равно подойдет, просто его придется немного адаптировать.

Как приготовить лагман с курицей в мультиварке

  1. Чистим 2-3 чеснока, разрезаем на половинки. В мультиварку наливаем растительное масло (должно покрывать дно кастрюли). Включаем режим «жарка». В разогретое масло отправляем чеснок.
  2. Нарезаем на куски куриное филе. Отправляем его в мультиварку жариться.
  3. Жарим с открытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
  4. Пока курица обжарится вместе с чесноком, готовим овощи. Их потребуется довольно много.
  5. Морковь надо нашинковать. Удобно для этого использовать комбайн. Можно и просто измельчить ножом на небольшие кубики.
  6. Дальше шинкуем редьку. Но можно и просто нарезать овощ на небольшие кубики. Это дело вкуса. Но уж если комбайн все равно используется, то нашинковать с его помощью получится быстрее.
  7. Лук нарезаем средними кубиками.
  8. Чистим болгарский перец, нарезаем его кубиками.
  9. Помидоры тоже режем кубиками.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. Не забываем переворачивать курицу, следим, чтобы она прожарилась равномерно. Потребуется около 15-20 минут.
  12. Когда курица будет готова, из кастрюли необходимо достать жареный чеснок.
  13. Отправляем к куриному мясу нарезанный лук и сладкий перец. Перемешиваем.
  14. Минуты через две добавляем в кастрюлю тертую морковь и редьку. Не забываем перемешивать.
  15. Еще через две минуты добавляем помидоры и картофель.
  16. Пришло время для специй. Я рекомендую сделать смесь своими руками. А если и покупать, то только в проверенных местах. Какие приправы входят в смесь (звездочки бадьяна, черный молотый перец, кориандр, сушеный чили, зира, чеснок). Не забывайте про соль. Я использую крупную морскую.
  17. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Сколько — зависит от объема вашей мультиварки и вкусовых предпочтений. Для супа — воды добавляем больше. Для второго — меньше, но в любом случае овощи должны быть покрыты водой хотя бы на 2 см.
  18. Выбираем режим «Суп». Через час наш лагман с курицей будет полностью готов.
  19. Пока суп готовится в мультиварке, на плите отварим домашнюю лапшу. Если ее нет, то можно использовать и покупную, это не страшно. Но все-таки вкус будет немного другим. Поэтому рекомендую заморочиться и все-таки приготовить лапшу самостоятельно. Тем более, это совсем несложно.
  20. Перед самой подачей нарезаем мелко зелень. Я рекомендую использовать не только укроп и привычную петрушку. Добавьте обязательно кинзы, в этой травке особый южный аромат и вкус.

Подача на стол: в глубокую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем ее лагманом, посыпаем зеленью.

С куриным филе по-узбекски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: доступно для новичков.

Вкусный лагман из куриной грудки по-узбекски, судя по многочисленным фото, подают на общем блюде, а не порционно. Если под рукой не оказалось помидоров, замените их томатной пастой или любым томатным соусом. Можно добавить немного аджики.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • баклажан, морковка – по 1 шт.;
  • перец (сладкий), лук, помидор – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • масло (постное) – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец черный молотый, чили, кориандр – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Если используете филе курицы, порежьте его небольшими порционными кусочками. Если части тушки – отделите мякоть от кости и порежьте, а из остального сварите куриный бульон.
  2. Мякоть обжарьте на масле до румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте, нашинкованный полукольцами лук. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковку, жарьте до размягчения.
  4. Положите нарезанный соломкой перец и брусочками баклажан.
  5. Добавьте, порезанные полукружочками помидоры. Тушите 2–3 минуты.
  6. Соедините мясо с овощной подливой, добавьте измельченный чеснок. Влейте бульон или воду. Количество жидкости варьируйте по желанию. Протушите ваджу еще 5 минут.
  7. Отдельно сварите лапшу, отбросьте на дуршлаг, промойте. Смешайте с соусом.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

•    шесть отборных крупных картофелин;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

•    два зубца чеснока;

•    неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

•    большая луковица;

•    домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

•    специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

•    масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2.    Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3.    Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4.    Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector