Пошаговое фото карвинга из овощей и фруктов для начинающих

Содержание:

Применение Карвинга в повседневной жизни

Кулинарный Карвинг

Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.

Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.

Букеты из овощей и фруктов

Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.

Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка

Цветы из овощей собраны в изысканные букеты

Роскошное украшение праздничного стола!

Фото с сайта http://www.templeofthai.com

Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:

Фото с сайта vkusdi.ru

Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:

Автор — @lscompany.kiev

Автор — @lscompany.kiev

Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:

Фото с сайта vk.com/o_horosho

Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:

И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:

Декор интерьера

Вазы для живых цветов

Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.

Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан

И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.

Фото с сайта blog.hwtm.com

Фонари и подсвечники

Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:

Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:

https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w

Штампы для ткани и бумаги

И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!

Фото с сайта www.housingaforest.com

Фото с сайта hubpages.com

Фото с сайта cirkus.typepad.com

Простые поделки для сада и школы

Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.

Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).

Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!

Пингвин и Попугайчики из груши

Коала из киви

Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца

Кит из баклажана

Улитка из мандарина

Мышка из лука

Грибочки из редиса

Панда из яблок

Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!

Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!

Автор — darynakossar_insta

Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!

Карвинг для волос: виды

Долгосрочная укладка карвинг может быть сделана практически на любые волосы

Не важно, планируете вы делать завивку на короткие, средние или длинные волосы — результат будет смотреться эффектно. Вы можете убедиться в этом, посмотрев в Сети фото “до и после”

Кроме того, в зависимости о то того, какие у вас волосы, тонкие или плотные, можно подобрать размер кудряшек.

Карвинг можно делать на длинные, средние или короткие волосы. Credit: Rex by Shutterstock

Например, если вы хотите мелкие кудри, подойдут специальные мелкие бигуди “коклюшки”. Для более крупных кудрей выбирайте объемные бигуди или спиральки для завивки. Самые крупные бигуди потребуются, если вы захотите сделать легкий прикорневой карвинг, чтобы придать дополнительный объем волосам.

Совет редактора: даже если укладка у вас долгоиграющая, регулярный уход волосам тоже нужен. Не забывайте пользоваться средствами для стайлинга, защищающими волосы от негативного влияния окружающей среды. Например, лаком для укладки волос «Термозащита» марки «Чистая Линия». Активные натуральные компоненты средства увлажняют, укрепляют волосы и, благодаря природным УФ-фильтрам, защищают пряди от вредного воздействия солнечных лучей.

Виды карвинга

Методику завивки волос выбирает мастер в зависимости от густоты, длины прядей, желаемого результата. Выделяют несколько видов карвинга:

Классический.

Накрутка волос происходит от кончиков до корней, используя бигуди мелкого, среднего или крупного размера. В зависимости от величины приспособлений для завивки, на выходе получаются одинаковые по всей длине кудри или волны.

Локальный.

Бигуди накручивают у корней, создавая объём, только на концах или на чёлке. Эту технику чаще применяют на коротких стрижках.

Вертикальный.

Способ подходит для любой длины волос. Используются популярные спиральные бигуди. Получается густая шевелюра с многочисленными завитками по всей длине.

Текстурированный.

С помощью бигуди разных размеров, форм создаются креативные, неординарные причёски, подчёркивающие индивидуальность.

Чтобы не ошибиться и подобрать подходящий вид завивки, перед процедурой надо просмотреть и оценить фото карвинга волос до и после.

Особенности проведения процедуры и ухода за волосами после неё зависят от длины прядей:

1. Короткие.

Карвинг на короткие волосы держится дольше из-за отсутствия утяжеляющих факторов. Процедура выполняется чаще локальным, прикорневым методом. Длина прядей при этом должна быть достаточной для возможности накрутить локон.

2. Средние.

Практичен карвинг на средние волосы при стрижке каре и боб, которые приходится укладывать ежедневно. Пряди этой длины подходят для любого вида химической завивки. Обладательницы таких прядей выбирают как объём, так и локоны.

3. Длинные.

Выполняя карвинг на длинные волосы, предпочтение отдают крупным мягким локонам по всей длине. Прикорневой объём, мелкие завитки долго не держатся, опадают под тяжестью причёски. Если пряди густые, то более практично и результативно сделать биозавивку.

4. Стрижка с чёлкой.

Чтобы причёска выглядела естественно, карвинг волос с челкой делают с помощью прикорневой или текстурной методик. Чёлку, маскирующую высокий лоб, оставляют прямой, а длинную накручивают так же, как остальные пряди.

Красиво разложить

Этот вариант, несмотря на свою тривиальность, продолжает пользоваться популярностью. И когда не очень хочется заморачиваться с тем, как украсить фрукты в домашних условиях, применяют аккуратную нарезку и красивую их раскладку. Иногда, при подобном подходе, человеческий разум и руки способны творить чудеса. Получаются почти произведения искусства. Создавайте из фруктового ассорти круги, ломтики, дольки. Перекладывайте все это виноградинами. Не сдерживайте буйство фантазии. Главное – перед тем как украшать фрукты, наточите нож. Это нужно для ровного и аккуратного среза. Рваные куски фруктов, созданные тупым инструментом, не будут способствовать эстетичности десерта.

Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам

Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.

Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.

А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.

День рождения

Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.

Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.

Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.

Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.

А вот и изящная бабочка.

Которую, кстати, можно и усложнить.

А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.

Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.

Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.

А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.

8 марта

Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.

Например, канапе из цифры «8».

Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.

Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.

И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.

Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото

День Святого Валентина

На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:

Свадьба

А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.

Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.

Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.

Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.

Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.

Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.

Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:

Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.

Сердце

Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.

Понадобится:

  • апельсин;
  • киви;
  • красные ягоды.

Как сделать:

  1. Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
  2. Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
  3. Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.

Уход и укладка волос

У тех, кто сделал эту долговременную укладку, появляется немало вопросов. Главные — как укладывать волосы после карвинга, как ухаживать за ними, чтобы локоны не выглядели безжизненными и тусклыми. Ответ дают профессионалы. Во-первых, три дня после карвинга не следует мыть волосы — это необходимо для того, чтобы завиток принял свою окончательную форму. Спустя трое суток волосы можно промыть — использовать для этого можно только специальные шампуни для поврежденных или кудрявых волос. Расчесывать пряди после карвинга можно только деревянными гребнями с редкими зубьями.

Лучше отказаться от использования фена, оптимальный вариант — естественная сушка волос. Однако, если вы спешите, следует сушить волосы с помощью специальной насадки — диффузора. Для того чтобы волосы выглядели ухоженными и были здоровыми, следует пользоваться укладочными средствами для вьющихся волос. Распределять состав необходимо по влажным вымытым волосам, одновременно аккуратно сжимая пряди от кончиков к корням, и только после этого укладывать волосы феном.

При желании карвинг можно и выпрямить — для этого достаточно при укладке воспользоваться щеткой-брашингом. Подойдет и утюжок — правда, предварительно необходимо нанести на всю длину волос хорошее термозащитное средство. Откажитесь от любых средств для волос, в состав которых входит спирт.

Даже такая легкая завивка, как карвинг, может стать причиной того, что волосы становятся ломкими, сухими, секутся и выпадают

Именно поэтому крайне важно подобрать подходящие косметические продукты: на упаковке должно быть указано, что оно подходит для поврежденных, ослабленных или кудрявых волос. При мытье головы следует наносить шампунь исключительно на кожу головы, образовавшейся пены хватит для того, чтобы смыть загрязнения по длине

Обязательно использовать бальзамы и маски, наносить спреи и кремы. После мытья нужно аккуратно промакивать волосы сухим и чистым полотенцем, не растирая их. Ложиться спать с мокрыми волосами категорически запрещено.

Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих

Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:

  1. Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
  2. Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
  3. Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
  4. Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
  5. Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
  6. Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
  7. Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.

Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.

Цветок из огурца

Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:

Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.

В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.

Как проводится процедура

Перед выполнением манипуляций мастер оценивает структуру, длину и степень повреждённости прядей. В соответствии с этим принимает решение о возможности процедуры или необходимости восстановления волос. Выбирает препарат для карвинга, бигуди, создающие локоны, подходящие к форме лица.

К наиболее востребованным составам для карвинга волос относятся препараты линейки косметических средств для деликатного перманента, выпускаемые известными брендами Schwarzkopf (Natural Stayling), Londastyle, Goldwell.

Компания Wella предлагает новаторское средство для карвинга волос последнего поколения CURL IT Extra Conditioning. Препараты выпускаются для окрашенных волос, чувствительных, нормальных и трудно поддающихся. В зависимости от вида прядей в составы входят разные компоненты.

Для предупреждения последствий воздействия синтетических веществ добавляют аминокислоты, экстракты алоэ, провитамины, которые бережно ухаживают за локонами.

Мастера используют средство для карвинга волос, фиксатор одного бренда и серии, чтобы не допустить непредсказуемых реакций действующих составляющих.

Непосредственно сама процедура происходит следующим образом:

  1. Голову моют специальным шампунем, открывающим чешуйки верхнего слоя.
  2. Промокают полотенцем, расчёсывают.
  3. По линии роста волос повязывается тканевый жгут.
  4. Пряди накручивают по технологии, зависящей от выбранного вида карвинга.
  5. Каждый стайлер с завитыми волосами обрабатывают средством для завивки.
  6. Создаётся парниковый эффект с помощью специальной шапочки.
  7. Время выдержки состава — до 40 минут, но проверяют образование завитка уже через четверть часа.
  8. По истечении срока средство смывают с головы, не раскручивая бигуди.
  9. Наносят закрепитель на 10 минут.
  10. Снимают коклюшки, волосы промывают от фиксажа.
  11. Делают коррекцию стрижки.

Манипуляции с волосами в салоне занимают от полутора до двух часов.

Рекомендации:

  • Перед тем как выбрать салон и конкретного мастера, почитайте отзывы в интернете, спросите рекомендации у знакомых, выполнявших эту процедуру. У классного профессионала большая клиентская база, а очередь расписана на месяцы вперёд.
  • Определитесь, какой конкретно вид карвинга хотите сделать, посоветуйтесь с мастером, возможно ли это.
  • В салоне попросите у парикмахера сертификат, дающий право осуществлять этот вид деятельности, а перед нанесением состава для завивки проверьте срок годности.

Карвинг: противопоказания

Конечно, даже несмотря на то, что карвинг для волос подходит многим, у него есть и противопоказания. Такую укладку не стоит делать, если вы:

  • Беременны или кормите грудью.
  • Недавно перенесли большой стресс. После стресса весь ваш организм ослаблен. Не исключение и ваши волосы. Не стоит подвергать их дополнительному влиянию химических компонентов.
  • Ваши волосы иссушены, повреждены, истончены, ломаются и секутся.

Кроме того, не стоит делать карвинг сразу после окрашивания волос. Вообще, если сделать карвинг на окрашенные или мелированные волосы, результат завивки будет держаться дольше. Однако сразу после окрашивания карвинг может не только сильно травмировать волосы, но и повлиять на ваш новый оттенок.

Также нужно помнить, что, как и перед любой подобной процедурой, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на компоненты средства для карвинга. Если вы делаете карвинг для волос в салоне, попросите мастера сделать пробу на аллергическую реакцию. Если же вы собираетесь делать долговременную укладку волосы дома, за несколько дней нанесите небольшое количество средства для карвинга на кожу. Убедитесь, что нет покраснения или жжения.

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);

  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Фрукты и овощи для Карвинга

Овощи и фрукты, максимально подходящие для фигурного вырезания:

  • морковь;
  • картофель;
  • огурец;
  • редис;
  • редька;
  • имбирь;
  • дыня;
  • арбуз;
  • тыква;
  • кабачок;
  • лук;
  • яблоко;
  • айва;
  • груша;
  • киви;
  • манго;
  • авокадо;
  • банан;
  • апельсин и др. цитрусовые.

Для вырезания лучше выбирать фрукты и овощи с ровной и гладкой поверхностью, потому как с ними проще работать. Минимальное количество мякоти и семян тоже облегчат процесс вырезания.

Фрукты лучше выбирать максимально твердые или даже недозрелые. Не используйте переспевшие плоды, иначе готовое изделие будет плохо держать форму. Цитрусовые с толстой кожурой предпочтительнее.

Огурцы и морковь больше подойдут прямые, помидоры — сливовидные, редис и свекла — сферической формы.

Автор — kayomocopee

Выбирайте максимально яркие овощи и фрукты чтобы узоры на кожуре эффектнее смотрелись на контрастном фоне мякоти.

Фото с сайта c-fuwari.com

Секреты мастеров Карвинга

Плотные овощи, например, картофель, редьку, редис, имбирь лучше предварительно достать из холодильника – теплыми они будут пластичнее.

Фрукты, склонные к потемнению (яблоко, грушу, айву), предварительно сбрызгивают раствором уксуса или вымачивают в лимонном соке.

Нож при вырезании тоже можно смачивать в лимоне.

Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой воде на 1-2 часа.

Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде.

Арбузам надо дать согреться при комнатной температуре, т. к. холодный арбуз может треснуть в процессе вырезания.

Автор — Atelier ISARA

Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока.

Фото с сайта Art.com

Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.

Карвинг на вареных овощах сложнее, чем на сырых.

Готовые работы можно отваривать на пару или жарить во фритюре.

Готовые украшения можно хранить в холодильнике в течение суток (в закрытых ёмкостях).

Шишка из моркови

Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
Третье. Округлить хвост, края.
Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра

Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.
Шестое

Вырезать чешуйки.
Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
Опустить шишку в ледяную воду.

Морковь податливый материал, из него можно придумать много украшений для блюд, стола. Примеры пошаговой инструкции можно посмотреть в видео. Художественная резка увлекательное занятие. Пошаговое описание с фото для легкого обучения поможет превратить задуманное в реальность.

Техника квиллинг довольно универсальна и порой поражает своей оригинальностью. Так, например, одни поделки могут служить для игр с детьми, другие выполнять украшающие функции, третьи вообще использоваться для сервировки стола.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько мастер-классов, посвященных теме фруктов и овощей, по уровню сложности подвластных как начинающим, так опытным рукодельницам квиллинга. Каждый мастер-класс представляет собой подробную инструкцию с пошаговым описанием всех действий, дополненную разнообразными фото, схемами, эскизами и шаблонами.

Необходимые материалы для работы

Итак, для работы над фруктовыми радостями необходимо запастись следующими материалами:

  • цветной бумагой или готовыми полосками для квилинга;
  • клеем;
  • ножницами;
  • армейской линейкой с круглыми отверстиями разных диаметров;
  • зубочисткой или специализированным прибором для накручивания полос бумаги.

Кстати, вышеуказанный прибор можно изготовить своими руками, используя ненужную кисточку для рисования, иголку с большим ушком и кусачки. Сейчас поэтапно расскажем, как сделать простой инструмент для квиллинга из подручных средств.

Избавьте кисточку от имеющегося ворса.

Обломите иглу при помощи кусачек, как показано на картинке, затем закрепите ее на месте бывшего ворса.

С инструментом и материалами более-менее разобрались, перейдем, непосредственно, к фигуркам-заготовкам для квилинга, которые являются азами для начинающих.

Из каждого скрученного рулончика, путем несложных манипуляций пальцами, можно получить вот такие незамысловатые формы, которые в дальнейшем пригодятся для создания целой композиции.

Для того чтобы смастерить такую фруктовую композицию в технике квиллинг нужна бумага красного, зеленого, оранжевого, белого и коричневого цвета.

Квиллинг клубничка

Скручиваем множество рулончиков из красной бумаги и придаем им форму глаза.

Соединяем между собой детали клубнички, по контуру фиксируем полоску бумаги, на верх ягоды приклеиваем произвольный хвостик. Вот такой фрукт получается.

Долька апельсина в технике бумагокручения

Скручиваем рулончик из двух склеенных между собой полос (оранжевой и белой).

Придаем рулончику форму капельки, фиксируем между собой детали при помощи клея, согласно шаблона.

Приклеиваем по контуру полоску белой бумаги, затем полосу оранжевого цвета.

Киви в технике квиллинг

Скрутите несколько белых рулонов для сердцевины и сформируйте множество зеленых деталей, в форме капли.

Соедините между собой детали, обклейте дольки киви по контуру полосой коричневого цвета.

Идеи для квиллинга овощей

По принципу создания фруктовых долек можно делать и квиллинг овощи. Подкинем вам несколько интересных идей.

Преимущества

  • Облегченный состав практически не несет вреда волоскам, и не меняет цвет окрашенных;
  • Нет необходимости состригать ее, когда она надоест. Все само постепенно уйдет;
  • Не понадобится ежедневно тратить время для наведения порядка на голове;
  • Прическа держится около девяти недель, и спустя три месяца ее можно выполнить повторно;
  • Можно будет реже мыть жирную шевелюру. Это здорово, не правда ли?
  • Перед вами будет открыт огромный выбор для проявления фантазии в создании разнообразных изысканных причесок.

Видимо, вам интересно, какой уход за волосами должен быть после карвинга.

Рассказываем:

  • Шампуни нужно использовать для текстурированных прядей;
  • После мытья локоны должны сохнуть спмостоятельно, без применения фена;
  • Расчесывать их нужно только подсушенными. Расческа должна быть со средними или мелкими зубьями;
  • Допускается использование пенки или геля, а также питательной маски.

Поскольку долгосрочная завивка подсушивает кожу головы, то в итоге может появиться перхоть. Следовательно, при ее обнаружении рекомендуется приобрести необходимые средства для лечения.

Чтобы сохранить блеск и эластичность волос, необходимо периодически делать увлажняющие и питательные маски с репейным маслом, оливковым, миндальным или же промышленного производства.

Посеченные кончики обязательно нужно вовремя состригать.

Для укладки отлично подойдут эмульсии и спреи, поскольку пенки и муссы утяжеляют пряди и могут даже выпрямить любимые локоны.

Долгосрочная укладка не является преградой для выпрямления прядей, для этого можно использовать фен и круглую расческу, и просушивать каждую прядь по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector