Какие породы кур самые лучшие несушки

Содержание:

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные птицеводы делятся своими мнениями о различных породах кур мясояичного направления:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Араукана

Куры с голубым пигментом поверхности скорлупы известны европейцам по описаниям, которым чуть менее полутысячелетия. Птица долгое время считалась экзотичной и таинственной незнакомкой для всего мира, кроме берегов Южной Америки.

В 1920 г., в Гааге Араукана была презентована мировому сообществу в рамках номинации во «Всемирной Научной Ассоциации Птицеводов». Особенности заморского племени быстро завоевали сердца европейских птичников.

Дальнейшая плодотворная работа селекционеров, вникающих в необычные генетические находки пернатых, привела к тому, что сейчас птицу можно заводить в нескольких действующих стандартах.

Характер

Специалисты характеризуют темперамент цыпочки весьма противоречивыми определениями: от миролюбивого до агрессивного. Девочки в основной массе спокойны, но их ухажеры непримиримы к любому чужаку, особенно в период брачных баталий – весной, и вполне могут позволить себе задираться даже к хозяину, если ими будет руководить подозрение на наличие угрозы стаду.

Продуктивность

Из ключевых причин, по которым птичники заводят красотку Араукан, можно отметить своеобразную тонировку скорлупы – голубую либо зеленоватую. При компетентном подходе к содержанию, материнское поголовье способно снести 160-180 экземпляров за двенадцать месяцев.

Период половозрелости начинается в полугодовалом возрасте, однако отзывы описывают и «позднеспелые» случаи, когда особи начинают нестись лишь к завершению первого года жизни.

Специфика содержания и ухода

Большинство мясояичных кур прекрасно себя чувствуют при содержании на полувыгуле. Эти птицы – отличные «фуражиры», в теплое время года потребляющие большое количество дикорастущей зелени и прочих подножных кормов. Хозяину достаточно организовать для своих питомцев дворик, огороженный с учетом подвижности и «летучести» выбранной породы, и подопечные летом возьмут на себя поиск витаминной части рациона.

При полувыгульном содержании пернатые питомцы разнообразят и обогащают свой рацион за счет подножных кормов

Универсальные куры, наиболее распространенные на российских подворьях, обычно не требуют ни какого-либо дополнительного ухода, ни специального подбора кормов. При кормлении мясояичной птицы необходимо только учитывать склонность к перееданию, свойственную некоторым разновидностям (например, «Орпингтонам» и некоторым другим): при недостаточной сбалансированности рациона по основным питательным элементам самки этих пород быстро жиреют, что отрицательно сказывается на их яйценоскости.

При выведении разновидностей универсального направления использования, селекционеры, как правило, стремились получить кур, обладающих хорошим здоровьем и спокойным, уживчивым характером. Поэтому среди популярных пород и кроссов такого типа «задиры» и «неженки» встречаются редко. Большинство мясояичных кур демонстрируют прекрасные показатели оплодотворенности яиц, а также выводимости и выживаемости молодняка. С инстинктом насиживания дело обстоит несколько иначе: существуют и породы, самки которых считаются прекрасными мамами, и разновидности, нуждающиеся в искусственной инкубации.

Многие представительницы данного направления продуктивности склонны к проявлению материнского инстинкта: насиживанию яиц и выведению потомства

Решив обзавестись универсальной птицей, будущие хозяева должны обращать внимание не только на уже упомянутые параметры, но и на такие факторы как доступность и стоимость инкубационных яиц и цыплят. Это дает возможность грамотно вложить средства с учетом текущих и будущих расходов, а также ожидаемого экономического эффекта домашнего разведения

Некоторую помощь в выборе породы или кросса могут оказать фотографии, подробные обзоры и отзывы птицеводов, опубликованные на нашем сайте.

Выбор породы для собственного подворья диктуется не только возможностью получать разные виды продукции. Искушенные владельцы знают, что чем более «специализирована» разновидность сельскохозяйственного животного или птицы, тем большие трудозатраты требуются для того, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал. Питомцы «универсального» типа, как правило, достаточно неприхотливы, чтобы легко приспособиться к любым условиям содержания и даже «простить» своим хозяевам некоторые «огрехи» в уходе, проистекающие от недостатка опыта или временной стесненности в средствах.

Ушанка украинская

К сожалению, не много достоверных данных об источниках происхождения этой уникальной породы.

Краткое описание:

  • Большая головка;
  • Невысокие, розовые ножки;
  • Деликатный размер туловища;
  • Крупный листовидный гребень;
  • Мочки, покрытые мелким оперением;
  • Красивый хвостик с округлыми краями перышек;
  • Средний вес взрослой особи в пределах 1,8-2,3 кг;
  • Колеровка в основном черная, но встречается коричнево-красная и серая.

Самки «ушастой» украинки достигают гендерной зрелости уже в полгода. Один год трудо-нормы пернатой трудяжки может составлять до 170 яиц, но бывают случаи рекордной результативности – 214 единиц. Стандартная масса каждого экземпляра привычного белкового продукта примерно 50 г, скорлупа имеет кремовый пигмент.

Что несвойственно для рассматриваемой квалификации цыпочек-несушек, то вполне присуще Украинской ушанке – обладание материнским инстинктом. Порода идеальна в границах интересов птицеводов, которые помимо значительного количества яиц ценят высокую усидчивость квочек.

Мамочки замечательно высиживают будущее потомство, а их красивые цыплята достаточно рано оперяются. За счет хорошего покрова они могут стойко переносить суровые зимы.

Пушкинская полосато-пёстрая

Породу вывели специально для фермерских хозяйств. Селекция длилась с середины 70-х гг. по 2005 г. в Экспериментальном хозяйстве НИИГРЖ в г. Пушкин. Официальное название породы – Пушкинская полосато-пёстрая. Различают две разновидности породы – «московскую» и «питерскую», они отличаются нюансами интерьера и продуктивностью.

Внешний вид. Красивый экстерьер. Оперение – чёрно-пёстрое, подпушек белый. Куры словно припорошены снежком. Петухи светлые с темными пятнышками. Голова небольшая, удлинённая. Клюв светлый, изогнутый. Гребень розовидный, крупные серёжки. Хвост стоит вертикально. Крылья длинные, немного опущены.

Продуктивность. Яйценоскость 220 яиц в год. Бывает и 250-270 штук. Вес яйца – до 58-60 г. Вес несушек – 1,8-2,5 кг, петухов – 2,6-3 кг.

Другие особенности. Тушки имеют красивый товарный вид. Мясо вкусное. Несутся с 5 месяцев. Несутся, не снижая репродуктивности, 3-4 года.

Условия содержания. Неприхотливы и выносливы, устойчивы к болезням. Зимуют в неотапливаемых птичниках. Петухи с розовидными гребнями лучше переносят морозы, листовидные гребешки могут быть отморожены.

Леггорны

Параметр Описание
Вес 2 кг
Яйценоскость до 300 шт.
Вес 1 яйца 68-70 г
Клюв Жёлтый крепкий
Туловище Небольшое клиновидное пропорциональное
Голова Средняя
Гребень Свисающий на бок красного цвета
Плотность пера Плотно прилегают к телу
Цвет пера Белый

Проверенная годами порода из Италии, которую усовершенствовали американцы. Леггорны отличаются своей неприхотливостью и простотой в содержании, хорошо переносят холод. У этой породы существует множество разновидностей, но чаще всего встречается леггорн белый.

Нестись начинают довольно рано — примерно с четырёх-пяти месяцев. Яйца леггорнов имеют крепкую скорлупу белого цвета. Инстинкт насиживания не особо развит, и цыплят выводят в условиях инкубатора. У птенцов отличная выживаемость — 95 %.

Наиболее продуктивно они несутся первый год, затем их продуктивность снижается. Причём вначале, в первый месяц, яйца у них не слишком большого размера, но затем постепенно становятся больше.

После двух лет несушек обычно отправляют на убой. Мясо у них жёсткое и подходит для блюд с долгой варкой (например, холодец). Самцы нагуливают вес около 2,5-3 кг. Обычно на 10-15 самок заводят одного петуха.

Содержать эту птицу можно в разных условиях, но выгул пойдёт им на пользу и хорошо скажется на продуктивных способностях. В уличных условиях они питаются также подножным кормом. Этим активным птицам необходимо подрезать крылья или делать высокий загон.

Лучшие куры-несушки яичных пород для домашнего разведения

Перечень пород кур, которые известны лучшими показателями яйценоскости, пополняется год от года. При ответе на вопрос, у каких пород кур самые вкусные яйца, тоже называют самые яйценоские породы.

Клуша-рекордсменка браун ник

Несушек и петушков браун ник отличает внешняя миниатюрность, они редко превышают 2-2,5 кг веса. Однако у них масса других достоинств. Начав нестись в возрасте 5 месяцев, такая курица способна за год произвести до 400 яиц, причем несется она в одинаковом ритме круглый год. По продуктивности с ними не сравнятся никакие другие. Куры браун ник очень выносливы и спокойны, в том числе и петушки.

Легендарный леггорн

Принято считать, что куры этой породы всегда белые. Так было, но теперь, когда покупатели стали предпочитать яйца с коричневой скорлупой, селекционеры занялись выведением птиц с цветным окрасом. И преуспели. Куры этой породы очень спокойные, их используют в промышленном производстве, их любят фермеры. За год несушка дает около 300 экземпляров своей продукции, что намного больше, чем другие. Начинают леггорны нестись в 4 месяца.

Леггорн – одна из старейших пород

Хай-лайн — порода, несущаяся чаще других

Куры хай-лайн широко популярны в хозяйствах Западной Европы и Южной Америки. Но постепенно осваиваются они и на российских просторах. Птицы породы хай-лайн красивы, спокойны, устойчивы к болезням, а главное – куры часто несутся (в год более 300 яиц).

Ломан браун – чудо-несушки

Гибридная порода ломан браун отличается необыкновенно ранним созреванием – уже на 22-й неделе курочки начинают нестись, стремительно набирая темп. И к 30 неделям достигают максимального уровня яйценоскости. За год этот показатель составляет до 300 штук. Цвет яичек – ровный бежевый и коричневый, скорлупа очень крепкая, что допускает длительную транспортировку. В содержании эти птицы неприхотливы.

Кучинских юбилейных выбирают за вкусные яйца

У этой породы необыкновенно красивые, нарядные петухи и куры золотистого окраса с черной окантовкой. Яички кучинских несушек отличаются крупным размером и отменным вкусом. Птицы быстро привыкают к хозяину, птичнику, спокойны и дружелюбны. Они неприхотливы к кормам, в условиях выгула могут кормиться сами. После второго года продуктивность птиц снижается.

Кучинские несушки и петушки очень дружелюбны

Нью-гемпширы любопытны и доверчивы

Эти птицы отличаются большим любопытством и доброжелательным нравом. Петушки заботятся о курочках, часто они становятся совсем ручными. Курочки нью-гемпшир несут яички коричневого цвета, первые – в возрасте 3 месяцев, за год в среднем выходит 200 штук.

Иза браун-малоежка

Гибрид выведен голландскими селекционерами путем скрещивания нескольких пород, в том числе леггорнов. Курочек иза браун ценят не за красоту, а за высокие результаты яйценоскости – 320 штук в год. Часто в яйце бывает два желтка.

Важно! Куры иза браун отличаются тем, что мало едят. В сутки им достаточно всего 110 г комбикорма

Куры нуждаются в обязательном выгуле, они подвижные, любят сами искать подножный корм

Куры нуждаются в обязательном выгуле, они подвижные, любят сами искать подножный корм.

Русская белая – самая скороспелая

Этих кур вывели специально для распространения на территории России. Птицы выносливые, имеют хороший иммунитет. Главное достоинство – скороспелость, за год несушки дают около 240 яиц белого или желтоватого цвета, вытянутой формы. Результаты практически не снижаются в течение 2-3 лет.

Русская хохлатая – яйцами богатая

Эта курица чувствует себя хорошо и в промышленных цехах, и на фермерском выгуле. И в жару, и в холод эти красотки с хохолками радуют хозяев. Они отличаются большой подвижностью не только летом, но и зимой при первой возможности выходят на открытый воздух погулять. Курий характер доброжелательный и общительный.

Итальянская куропатчатая – декоративная, и не только

Окраска курочек этой породы многоцветная, с золотистым оттенком. Молодые несушки начинают кладку к 5 месяцам. Яйца белого цвета, массой до 60 г. На второй год достигают максимальной продуктивности – около 220 штук. Потом результаты снижаются, и яйценоских кур надо заменять.

Итальянские куропатчатые курочки и петухи украсят любой двор

Особенности содержания

Прежде всего, необходимо подготовить птичник. Его надо обустроить таким образом, чтобы клуши чувствовали себя максимально комфортно. Строить его лучше из камня или дерева.

Прочие рекомендации:

  • заделать все щели;
  • следить за температурным и влажностным режимом;
  • установить качественные осветительные приборы;
  • организовать зону с насестами;
  • поставить миски для корма и поилки.

Важно регулярно проводить дезинфекцию в птичнике и наводить в нем порядок. Затем нужно предусмотреть место для выгула и при необходимости воздвигнуть забор (если приобретается кросс, способный летать)

Затем нужно предусмотреть место для выгула и при необходимости воздвигнуть забор (если приобретается кросс, способный летать).

Самый же главный момент – это кормление и составление рациона. Питание должно быть трехразовым, в одно и то же время. Рацион должен состоять из сухого зернового корма, а также:

  • свежих овощей;
  • фруктов;
  • вареных яиц;
  • творога;
  • зелени.

Обязательно надо давать курочкам минеральные и витаминные добавки. Зимой можно готовить им теплую пищу — каши или похлебки. Также каждую птичку надо обеспечить достаточным количеством питьевой воды – следить, чтобы поилки всегда были наполнены.

При соблюдении выше изложенных правил и знании нюансов характеристик выбранной яичной породы, ее содержание не доставит хлопот, а принесет только выгоду и пользу.

Лучшие породы кур мясо-яичного направления. Куры мясо-яичного направления: род-айланд, нью-гемпшир и другие

Породы кур мясо-яичного направления существенно отличаются по продуктивным качествам от пород яичного направления. Из-за универсальности пород этих кур их чаще всего разводят в приусадебных хозяйствах. Они более спокойные, и для них нет необходимости строить высокие ограждения. Яйцекладку начинают на 5—6-й месяц после выведения. Инстинкт насиживания хорошо развит. Среди них породы: род-айланд, нью-гемпшир, суссекс, московские черные и полтавские глинистые.

Куры Род-айланд.

Эта мясо-яичные порода кур выведена в США скрещиванием красных малайских и палевых кохинхинов с бурыми леггорнами, корнишами и виандотами. В Россию порода завезена в 1925 г. Куры этой породы имеют густое блестящее оперение красно-коричневого цвета, черный хвост с зеленым отливом, небольшие крылья, крепкие ноги, желтый клюв и листовидный гребень.

Яйценоскость 180-200 яиц в год, яйца с хорошими инкубационными качествами; цвет скорлупы коричневый, яйцекладку начинают с 7 мес. Масса петухов 3,5—3,8 кг, куриц 2,7-3,0 кг.

Куры Нью-гемпшир.

Эта одна из лучших мясо-яичных пород кур выведена в США и завезена в птицехозяйства Европейской части СССР в 1946 г. По внешнему виду они мало чем отличаются от род-айлендов. У нью-гемпширов оперение светлее, чем у род-айлендов, и более высокая яйценоскость. Птица эта со спокойным характером, поэтому ее можно держать в клетках.

Куры этой породы комбинированного направления продуктивности имеют яйценоскость 190—210 яиц в год при массе яйца 62—65 г. Яйцекладку молодки начинают в 6—7-месячном возрасте. Масса взрослых петухов — 3,5— 4 кг, куриц — 2,5-3,0 кг.

Куры Московские черные.

Как видно из названия, эта порода кур выведена в Москве. Птицы имеют черное оперение с золотисто-черной гривой. Голова широкая с листовидным прямостоячим гребнем.

Яйценоскость 170-200 яиц в год, масса яйца 60-65 г; окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Масса петухов 3,5-3,7 кг, куриц — 2-2,5 кг.

Куры Суссекс.

Порода суссекс выведена в Англии в графстве Суссекс путем скрещивания местных кур с курами породы доркинг, корниш, белый кохинхин, орнингтон и светлый брама. Имеется несколько разновидностей данных птиц. При описании этой мясо-яичной породы кур стоит выделить светлыех суссексов: цвет оперения у них серебристо-белый; перья гривы с черной полоской и белой каймой; перья хвоста черные, внутренняя поверхность маховых перьев крыла тоже черная.

У кур хорошо выражены мясные качества, яйценоскость довольно высокая. Гребень листовидный. Живая масса взрослых петухов 3,3-3,5 кг, кур — 2,5-2,8 кг.

Яйценоскость за 12 месяцев 180 яиц, масса яйца 60—62 г. Инкубационные качества хорошие. Цыплята хорошо сохраняются. К 70-дневному возрасту живая масса их достигает 1,2 кг.

Породу разводят во многих областях и используют при создании линий яичного направления с окрашенной скорлупой яиц, а также в качестве материнской формы — при производстве бройлеров.

Куры Полтавские глинистые.

Эти куры выведены в Полтавской области, разводят на Украине. Цвет их оперения от светлого до темно-палевого, кончики маховых перьев и хвоста черные.

Как видно на фото, гребень у этой породы мясо-яичных кур розовидный или листовидный:

Живая масса курицы около 2,2 кг, петухов — 3 кг. Яйценоскость 190-200 яиц. По направлению продуктивности полтавские куры больше уклоняются к яичному типу. Созданы и совершенствуются яичные линии, птицу которых используют для получения гибридов.

По каким признакам выбирать курицу?

Многие фермеры стоят перед вопросом, какая порода кур самая яйценоская? В первую очередь, необходимо решить для себя, с какой целью выбудете разводить курей:

  • для семьи;
  • для семьи и близких знакомых;
  • на продажу;
  • чтобы продавать яичную продукцию.

Затем нужно определиться какую площадь, вы способны выделить для куриного поголовья. Далее следует учитывать особенности породы, которая понравилась. В сети интернет можно просмотреть все яйценосные породы кур вместе с фото, описанием и названиями. Помимо этого, нужно прочитать соответствующую литературу по разведению и выращиванию.

Куры породы «Юрловская голосистая»

Порода «Юрловская голосистая» очень статная и красивая порода. Если вам нравится слушать петушинное пение, то юрловские куры созданы специально для вас. петухи данной породы поют намного дольше и звонче остальных, поэтому второе их название голосистые.

Юрловские куры это чудо народной российской селекции. Работы по выведению породы были сосредоточены в Воронежской, Орловской и Курской областях, а название породы пошло от деревни Юрлово.

Петушки отбирались по звонкому и протяжительному пению. Чем старше петушок Юрловец, тем красивее он поет.

Нестись куры начинают в 8-9 месяцев. Продуктивность кур по яичному направлению следующая: одна курочка за год дает от 140 до 170 яиц в год, массой от 60 до 70 грамм, бывают случаи и очень крупных яиц до 90 грамм.  По весу петушков можно назвать рекордсменами, они вырастают до 6 кг, а курочки в среднем до 4 кг.

Белая русская

Белые русские куры были получены путём скрещивания Леггорнов и местных российских беспородных птиц. Работы по улучшению Леггорнов и выведению русской породы длились в течение 24 лет, закончились в 1953 году. С тех пор Русская белая по праву считается одной из лучших яйценосных пород.

Характеристики:

  • Приносит до 230-240 (иногда до 300) яиц в год.
  • Масса одного яйца – 55-56 г. Скорлупа – белая.
  • Вес курицы – 1,6-1,7 кг, петуха – 2-2,6 кг.

Отличительная черта птиц – большой, листовидный, ярко-красный гребень на 5 зубцов у взрослых особей. Белая русская курица отличается стрессоустойчивостью, стойкостью к холодам и большинству куриных заболеваний. Птицы не агрессивны по отношению к сородичам, уравновешены, быстро развиваются.

Племенная работа дала отличные результаты – был получен подвид «русская белоснежка», часть её цыплят, в возрасте 1 дня покрывается белым, а не жёлтым пухом. К тому же подвид отлично переносит холода.

Лучшие куры для дома

Многие начинающие фермеры интересуются, какие бывают лучшие куры для дома и породы кур, и чем они отличаются от остальных. Это необходимо знать, чтобы определиться с видом для выращивания.

Бенгальские

Данную мясо-яичную породу Бенгальских домашних кур можно отличить по ее внешнему виду. Птицы обладают оперением с сильным загибом стержня вверх. Декоративные курочки считаются хорошими наседками и при этом мало потребляют корма. Индийская разновидность самок имеет вес 2-2,5 кг, петухов – 2,5-3 кг. Несутся курицы с полугода, в год ориентировочно выходит до 165 яиц с массой 57 гр. и коричневым цветом.

Еще существует карликовая классификация животных, они весят от 500 гр. до 900 гр., а яйца – 35 гр. Такие птицы отличаются высокой выживаемостью. На картинке видно, что птица поистине имеет курчавое оперение.

Плимутроки

Это универсальная порода кур несушек Плимутрок, которая отлично подходит для получения качественного мясного продукта. В Россию такие экземпляры завезли в 1911 году и с того момента они пользуются большим спросом среди фермеров.

Отличительная особенность разновидности – желтоватая расцветка лапок и клюва, крупные зрачки оранжевого цвета. Что касается окраса, то птицы бывают следующих оттенков:

  • чистый белый;
  • палевый;
  • глубокий черный;
  • полосатый, преимущественно серый.

В год выводится до 195 крупных яиц со светлой окраской и массой в 60 гр. Курочки весят 3,5-4 кг, петухи до 5 кг.

Редбро

Лучшие куры несушки породы Редбро относятся к классу мясояичного направления и являются гибридом традиционных бройлеров с домашними птицами. Такая разновидность отличается быстрым набором массы. К 6 месяцам животное обретет вес в 6 кг.

Нестись курочки начинают с пяти месяцев, в первый год они способны дать 170 яиц, но каждый последующий число возрастает до 300.

Разновидность Редбро и ее яйца очень ценятся в кулинарии. Поэтому птиц выращивают преимущественно для оснащения продуктом ресторанов, кафе. Приобрести цыплят достаточно сложно, на рынке за них могут выдать совершенно другие виды, менее ценные.

Брекель

Данная порода куриц Брекель была выведена в Бельгии для получения птицы с высокой степенью яйценоскости. В год получается более 260 белых яиц с массой в 60 гр. Животные могут иметь два окраса – серебристый и золотистый. Они отличаются повышенной активностью и летучестью, поэтому для такой породы кур с фото нужен вольер с высоким забором более 2,5 м и сетчатым покрытием.

Масса петуха достигает 3 кг, самки – 2,7 кг. Их можно содержать с другими видами птиц, поскольку Брекель отличается спокойным характером и не конфликтностью.

Форверк

Лучшие куры с названием Форверк считаются универсальной разновидностью, которая появилась 100 лет назад благодаря немецким селекционерам. Все тело птицы покрыто перьями каштанового оттенка, на горловине имеется четкая разделительная полоса, голова и часть шеи у птички черная. Цыплята рождаются практически полностью темно-серого или черного окраса.

В первые три года несушки дают 170 яиц, но с последующими годами число снижается до 130 шт. Поэтому при уменьшении «производительности» несушек обновляют.

Корниш – описание кур великанов

Породистые лучшие куры великаны с фотографиями и названиями нередко можно встретить на выставках. Корниш – мясная разновидность, выведенная в Британии более 60 лет назад. Данный вид считается первым бройлером. К третьему месяцу цыплята весят 3 кг, а взрослые особи более 5,5 кг. Мясо применяется в производстве детского питания, поскольку отличается мягкостью и утонченностью вкуса.

Помимо всего курочки могут приносить в год до 125 яиц с весом в 40 гр. и светло-коричневой скорлупой. Корниш имеет чистый белый цвет, но иногда встречаются виды с голубой или черной кромкой на перьях. Ленивая птица пригодна для содержания в клетках, поскольку даже питается она в сидячем положении.

Пуховые китайские (шелковые)

На просторах интернета нередко встречаются фото с описанием и видео китайских пушистых курочек, на теле которых растут не привычные для всех перья, а пух. Он покрывает всю поверхность, в результате чего у птицы виден только клюв и лапы.

Такие виды выращивают для получения пуха и мяса, которое во многих народах считается целебным.

Окрас птицы бывает самым разным:

  • красным;
  • рыжим;
  • белым;
  • серым;
  • черным;
  • желтым;
  • комбинированным.

Но самыми редкими считаются именно черные курицы, поскольку они обладают уникальной особенностью – их кожа имеет такой же цвет, как и оперение.

Яичные породы – какие они?

Куры яичного направления несравнимо с другими типами. Им свойственны такие качества, которыми обладают все курочки именно такого типа. Итак, хорошие несушки имеют такие особенности:

  • Во-первых, почти каждая несушка яичной породы отличается своим быстром темпом созревания. Многие представительницы яичного направления начинают кладку яиц уже в возрасте 4-х месяцев.
  • Курочки яичных пород обладают небольшим весом и компактным костяком. Для них несвойственны пышные формы, они легко взлетают.
  • У многих несушек имеется плотное оперение, поэтому их очень сложно довести до переохлаждения. Представительницы некоторых пород могут похвастаться своей декоративностью.

Яичные несушки активные, чего не скажешь о курочках мясного или смешанного типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector