Сырная корзинка с салатом

Содержание:

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

История нашего салата

Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры. Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат. И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура. Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов. Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли

Для крема:

  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа

Для меренги:

  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

Приготовление:

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Такие разные

Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?

  1. В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
  2. Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
  3. В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
  4. И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Теплый салат в сырной корзинке

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается сытным. А сырная корзинка дополняет его приятный вкус.

Что понадобится

Состав:

  • 120 г сыра;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г любых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • белок одного яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • немного соли и перца.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

Сначала натирают сыр на мелкой терке и небольшими кучками выкладывают на сковородку

После того, как появятся на поверхности пузырьки, осторожно снимают основу для корзинок и переворачивают на стакан, придавая нужную форму.
Далее отваривают рыбу, режут ее небольшими кусочками.

Затем рубят мелко луковицу, режут грибы, натирают морковь и обжаривают ингредиенты до готовности.
Компоненты соединяют, добавляют нарезанный кубиками белок яйца, перемешивают и заправляют соевым соусом и оливковым маслом, солят и перчат. Полученным составом наполняют корзинки и украшают их зеленью.

Как приготовить

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2

В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить.Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!

Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить.Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

В сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки. Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике

Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов

Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Ингредиенты на 3-4 корзинки:

  • твёрдый сыр 120 г;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • мандарин или апельсин по вкусу;
  • креветки варёные 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотые грецкие орехи по желанию;

Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом

Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежее мясо — 1 кг.
  • сыр — 150 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • сухари панировочные — 1,5 ст. л.
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
  4. Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
  5. Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления фигурных изделий подходят только твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Лучше всего использовать пармезан, который имеет чешуйчато-зернистую структуру, глубокий и яркий вкус и тонкий аромат. Можно брать и другие твердые сорта, главное, чтобы продукт был хорошего качества. Если готовится несколько корзинок одновременно на противне, не следует делать слишком маленькие круги. По диаметру изделия должны быть такими, чтобы стенки чаши или стакана были закрыты приблизительно на 2 см. Для миниатюрных корзинок лучше пользоваться водочными стопками.

Изделия их сыра можно начинять любым салатом. Но желательно чтобы наполнитель не был влажным и слишком сочным, так как корзинка может размокнуть и потерять форму. Лучше всего наполнять изделия салатом перед тем, как подавать на стол. Чтобы сэкономить время, можно готовить корзинки заранее и хранить их в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Потом останется только достать формочку из сыра и наполнить ее приготовленной начинкой.

Сырные корзиночки – это оригинальное украшение для праздничного стола или фуршета. Даже успевший надоесть салат превратится в ресторанное блюдо при такой подаче. Приготовление сырной чаши не сложное и занимает немного времени. Можно поэкспериментировать с начинками, а также формой и размерами фигурных изделий, создавая угощение, которое произведет впечатление на гостей.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

Приготовление

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок. На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки. Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть). Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении. Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.

красивую подачуСырные корзиночки

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.

Можно готовить обычные
(они более плотные) корзиночки или ажурные
. Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто

Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол. Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан»

Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво

Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.

Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть. Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов. Готовьте в удовольствие!

С чего начать и как сделать корзинки из сыра

Очень изобретательные хозяйки придумали более дешевый способ изготовления съедобных салатниц, из обычных блинчиков, которые после приготовления также надевают на стакан и ставят в микроволновку, для того чтобы высушить их. Но этот способ больше подходит для декорирования стола, потому что вряд ли кому-то захочется кушать сухой блин, хоть и вместе с салатом.

Недавно я рассказывал как можно оригинально подать блюдо к столу в ледяной посуде, если вы не читали, можете ознакомиться со статьей ниже. Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень оригинальный способ подачи салатов, и холодных закусок к празднику.

Сегодня мы будем готовить оригинальные сырные корзинки, их можно приготовить несколькими способами, вот эти способы я вам и расскажу, а вы уже сами выберете какой вам способ по душе, и будете готовить по нему. Когда вы набьете руку, то время приготовления у вас будет занимать минут 10.

Для приготовления корзинок из сыра нам понадобится:

Твердый сыр.
Для всех случаев растительное или сливочное масло.
Для некоторых способов приготовления пергаментная бумага для выпечки.

1. Самые красивые и кружевные корзиночки получаются из твердого сыра под названием «Пармезан».
2. Если вы готовите корзиночки из других сортов сыра то на 100 грамм сыра желательно добавлять половину столовой ложки картофельного крахмала, это примерно 6 грамм.
3. На одну корзиночку диаметром 15 сантиметров уходит примерно 50 грамм твердого сыра.
4. Так как некоторые закуски, под которые вы будете использовать корзинки, бывают достаточно сочными и выделяют жидкость, то такие закуски нужно выкладывать заранее приготовленные корзинки только перед самой подачей к столу.
5. Если вы боитесь что ваши корзинки могут распасться, то можно сложить их 2-3 штуки в одна в одну, или перевязать ниткой или резинкой.
6. Хранить приготовленные корзинки нужно в холодильнике.

Первый способ приготовления.

Натереть сыр на средней терке, пергаментную бумагу вырезать квадратиками 20 на 20 сантиметров.

Выложить сыр на пергаментную бумагу кругом диаметром примерно 15 сантиметров, и отправить на противне в разогретую духовку до полного расплавления сыра, главное не пережарьте.

Затем аккуратно вместе с пергаментной бумагой, взять сыр выложить его на стакан и оставить до полного остывания. Когда сыр полностью остынет и станет твердым, аккуратно снять пергаментную бумагу, и корзинка готова для подачи.

Второй способ приготовления.

Взять плоскую тарелку, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить натертый сыр, и отправить тарелку на несколько секунд в микроволновку.

Затем достать, дать немного сыру остыть, и выложить с помощью лопатки или руками расплавный сыр на стакан, или любую другую посуду (какая посуда такая и форма будет вашей корзинки), помогая руками придать форму корзинки. Дать полностью застыть, и корзинка готова.

Третий способ приготовления.

Сыр натереть на средней терке, смешать его с крахмалом (можно еще в сыр добавить выдавленные через пресс зубок чеснока), все перемешать равномерно.

Берем сковородку, хорошо ее разогреваем на огне, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем не нее приготовленный натертый сыр, и расплавляем его.

Затем на середину сковородки ставим стакан, переворачиваем сковородку вместе со стаканом, помогаем сформировать нашу корзинку руками и оставляем до полного остывания.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Сырные корзиночки с салатом

Приготовление

Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко.

Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы.

Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.

Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.

4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».

Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

Классический рецепт

Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

Сначала смазывают маслом сковороду небольшого размера, которую можно ставить в духовку. Далее трут на терке с мелкими ячейками сыр, стараясь, чтобы он не крошился.
Затем сырную массу распределяют по сковороде, стараясь, чтобы в серединке сыра было больше. Следует учитывать, что изделие будет иметь диаметр посуды, в которой готовится. После этого ставят сковороду в нагретую духовку и дожидаются расплавления сыра. Готовность можно определить по характерному потрескиванию

Далее извлекают сковороду, осторожно снимают сырную лепешку и выкладывают ее на стакан, так чтобы края свисали по бокам. Затем формируют бортики изделия, пока сырная масса не успела застыть

Это можно сделать вилкой. После этого накрывают корзинку бумажной салфеткой, оставляют на 10 мин., чтобы избыток жира впитался. Затем снимают изделие и отправляют в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Что можно добавить

Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.

Правила подачи, украшение

Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector