Все о диких кабанах

Содержание свиней

Важную роль играет помещение, в котором будут содержаться свиньи для разведения. В нем нужно поддерживать оптимальный температурный режим, регулярно менять подстилку, а размер свинарника должен соответствовать количеству содержащихся в нем особей. Примеры строительства и обустройства свинарника приведены на рисунке 2.

Рисунок 2. Чертеж и фото для строительства и обустройства свинарника

Чтобы приплод был здоровым, самке нужно ежедневно устраивать прогулки на свежем воздухе. Это поможет закалить организм животного, укрепит конечности, поспособствует хорошему развитию внутренних органов и поможет избежать ожирения (рисунок 3).

Рисунок 3. Примеры выгулов для поголовья

При соблюдении всех описанных выше правил свинки своевременно вступают в охоту, хорошо оплодотворяются, повышается их плодовитость, а поросята рождаются здоровыми и крепкими. Больше рекомендаций по содержанию взрослых свиней и молодняка приведены в видео. 

Помещение

Технология выращивания свиней в приусадебном хозяйстве предполагает строительство отдельного помещения (свинарника) для животных.

Свинарник строят на прочном фундаменте, а для возведения стен используют дерево или кирпич. Если планируется содержание зимой, помещение нужно обязательно утеплить или оборудовать обогревом. Кроме того, для зимнего содержания устанавливают искусственное освещение.

Рисунок 4. Обустройство свинарника внутри

Пол внутри свинарника делают бетонным, а сверху покрывают деревянным досками. Пол должен идти под небольшим уклоном, чтобы навозная жижа стекала в одно место. Если планируется выращивание особей семьями, нужно обустроить отдельные загоны для содержания хряков, свиноматок с поросятами и молодняка. Обустройство свинарника внутри можно увидеть на рисунке 4.

В каждом загоне устанавливают кормушки и поилки, а также предусматривают отдельные помещения для хранения кормов и инвентаря. Из видео вы узнаете, как правильно обустроить свинарник внутри. 

Освещение и вентиляция

Успешное содержание обеспечивается обустройством искусственного освещения. Длительность светового дня влияет на продуктивность и набор живого веса, поэтому зимой нужно обязательно включать свет.

Рисунок 5. Обустройство искусственного освещения и вентиляции свинарника

Вентиляция – также необходимое условие выращивания свиней. Загазованный воздух негативно сказывается на здоровье животных, они теряют аппетит и, соответственно, медленнее набирают вес. Если в помещении содержится одна или две особи, для вентиляции будет достаточно нескольких окон, но если поголовье более многочисленное, нужно дополнительно установить трубы приточно-вытяжной вентиляции (рисунок 5).

Выгульная площадка

Во многих хозяйствах свиней содержат в закрытом помещении круглогодично. Это распространенная ошибка, так как для успешного выращивания животных нужно регулярно выпускать на свежий воздух. Для этого и обустраивают выгульную площадку.

Для этой цели отлично подойдет кусочек луга или сада, но если такой возможности нет, можно просто оградить участок двора возле свинарника. Летом животные смогут самостоятельно искать подножный корм или их можно будет кормить непосредственно на выгуле.

Технология содержания

В последнее время популярность приобрели канадская и датская технология содержания свиней. По датской технологии животных содержат на специальных полах со щелями. Навоз не убирают, так как он просто проникает внутрь щелей и постепенно стекает. Такая технология содержания позволяет существенно экономить трудозатраты, но при этом в помещении должна быть обустроена хорошая вентиляция и обогрев.

Канадская технология содержания подразумевает использование глубокой подстилки. Новый слой соломы просто укладывают на старый. Благодаря этом подстилка становится плотной и выделяет тепло. Однако такой способ содержания подходит только для приусадебных хозяйств или небольших ферм из-за высокого расхода подстилочного материала.

Как содержат поросят?

Выращивание поросят сложнее, чем взрослых животных, так как молодняк очень чувствительный к температурным перепадам и качеству кормов.

Содержание поросят в приусадебном хозяйстве предполагает постоянную смену подстилки. Кроме того, поросят до 2 месяцев кормят по специальному рациону для молодняка, а в дальнейшем переходят на особый режим кормления в зависимости от направления продуктивности (сальное, мясное или беконное).

Средние сроки в домашниху словиях

Большинство домашних свиней выращивается ради получения мяса или сала. Поэтому они редко умирают естественной смертью. Такие свиньи в среднем проживают полтора-два года до момента забоя. Из-за этого сложно назвать точные цифры их возможной жизни. Самка домашней свиньи может жить приблизительно 15-25 лет, а самцы способны доживать до 35-45 лет.

Домашние свиньи маленьких пород проживают около 10-15 лет, карликовые – до 8 лет.

Дюрок

Порода Дюрок мало распространена на территории России и СНГ, т.к. обладает многими недостатками. Их содержание осложняется особым питанием с высоким содержанием белка. Если не соблюдать это условие, выращивание не принесет результата. Большим минусом является наследственная предрасположенность этих свиней к атрофическому риниту, из-за чего они часто болеют насморком.

Стандартная продолжительность жизни представителей породы — около 20 лет.

Мангалица

Эти свинки знамениты своим густым кудрявым волосяным покровом. Благодаря ему животное хорошо переносит пониженные температуры. Расцветка шерсти может быть белой, красной, черной или смешанной. Черный цвет является редкостью и находится на грани вымирания. Уход и содержание венгерской Мангалицы прост. Питается свинья овощами, фруктами и травами. Порода не нуждается в теплом доме и прививках. В среднем мангалицы проживают 25 лет.

Ландрасы

Порода популярна благодаря характерной скороспелости и высокой плодовитости самок. В один опорос свиноматка приносит 15-20 детенышей, потери которых не превышают 10%. При хорошем содержании продолжительность жизни Ландрасов составляет 15-20 лет.

Вьетнамские

Свиньи известны своей чистоплотностью. Четко понимают, где туалет, и не ходят для этого в другое место. Место их содержания должно быть чистым и сухим. Во время жары потребляют много воды. При хороших условиях вьетнамские свиньи живут от 20 до 30 лет.

Белые

Очень адаптивная порода – легко подстраивается под новое место и климат. Самая распространенная порода на территории России и в соседних странах. Белым свиньям характерна скороспелость и высокая плодовитость. Среди недостатков породы – склонность к ожирению, плохая переносимость повышенных и пониженных температур. Про крупную белую породу свиней читайте здесь.

Профилактика рожи у мини-пигов, поросят, свиней

Чтобы рожу у свиней видеть только на фото, и как лечить, знать только в теории, стоит следовать простым правилам профилактики и ухода:

  1. Вакцинировать – по схеме, составленной ветеринаром.

  2. Проверять здоровье питомца при покупке.

  3. Отправлять новых животных в карантин на две недели – для больших хозяйств.

  4. Соблюдать чистоту места обитания животного.

  5. Следить за качеством рациона.

  6. Проводить мероприятия дезинфекции и дератизации согласно графику – для свинарников любой площади.

Стоит помнить, что рожа у свиней, если ее не лечить – передается и людям. Летальные исходы большая редкость, но приобрести экземы по всему телу и симптомы различных заболеваний – неприятно.

Особенности вьетнамских

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней набирает все большую популярность по всему миру в качестве сельскохозяйственного животного и даже домашнего питомца. Широкое распространение связано их ранним созреванием (половая зрелость наступает уже к 6 месяцам), простотой ухода и нетребовательностью к условиям содержания. Отличаются они и уникальной чистоплотностью, что упрощает процесс уборки свинарника. Вьетнамская свинья имеет сильный иммунитет и хорошую генетическую память.

Мясо свиней этой породы нежное и сочное, в некоторых странах подается в качестве деликатеса. Объем подкожного сала обычно не превышает длины двух пальцев.


По своему описанию и характеристикам вьетнамская порода свиней отличается от других травоядных пород небольшим размером и отменной чистоплотностью.

Размножение свиней

Половое созревание у одомашненных свиней наступает к 8-10 месяцам. Беременность свиноматки длится чуть больше 3 месяцев. В год свиноматка приносит потомство до двух-трех раз. В каждом приплоде обычно бывает 10-12 поросят весом 1,5 кг. Первое время поросята кормятся материнским молоком. Детеныши быстро набирают вес, встают на ноги и ходят к кормушке под материнским надзором.

Период гона свиньи в дикой природе зависит от погодных явлений, урожая и возрастного состава стада. Самка свиньи готова к оплодотворению на второй год жизни. Период беременности длится 4-4,5 месяца. Количество поросят зависит от рода свиньи, вес составляет 1-1,7 кг. Поросята встают на ноги очень быстро, некоторые уже на третий день выходят кормиться вслед за матерью.

Видео

О разновидностях мясных свиней и их отличиях от пород универсального типа рассказывают следующие видеоролики:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В культуре

Титульный лист Canzone Sopra La Porcellina («Песня о поросенке») Джулио Чезаре Кроче , Болонья , 1622 г.

Свиньи играли важную роль в мировой культуре со времен неолита. Они появляются в искусстве , литературе и религии . В Азии кабан — одно из 12 изображений животных, входящих в китайский зодиак , а в Европе кабан представляет собой стандартное обвинение в геральдике . В исламе и иудаизме к свиньям и тем, кто с ними обращается, относятся отрицательно, а потребление свинины запрещено. Свиньи упоминаются в животных эпитетах и пословицах . Свиньи чествовали по всей Европе с древних времен на карнавалах , название происходит от итальянского carne levare , поднятие мяса.

Свиньи появились в литературе по разным причинам, начиная от удовольствия от еды, как в « Диссертация Чарльза Лэмба о жареной свинье» , и заканчивая « Повелителем мух» Уильяма Голдинга (с жирным персонажем «Копилка»), где гниющая голова кабана на палке представляет Вельзевула , «повелителя мух», являющегося прямым переводом еврейского בעל זבוב, и аллегорического романа Джорджа ОруэллаСкотная ферма» , где главными персонажами, представляющими советских лидеров, являются свиньи.

Основные породы мясного и беконного направления

Свиньи мясного (беконного) направления отличаются мясистостью туши и небольшим количеством сала (21-32%). Они имеют удлиненное тело с массивной задней частью и округлыми боками. Грудь обычно неширокая, голова – небольшая. Качество продукции зависит от способа откорма.

Дюрок

Свиньи Дюрок имеют американское происхождение. Они были выведены в 1883 году. Животные отличаются хорошей приспособленностью к пастбищному содержанию и спокойным нравом. Особенности экстерьера:

  • масть у «дюроков» чаще всего сплошная красная, но встречаются оттенки от темно-вишневого до желто-коричневого;
  • уши длинные, свисают вперед;
  • ноги крепкие, окорока хорошо развиты;
  • спина дугообразная.

Плодовитость самок – 9-11 поросят. Длина туловища у взрослых хряков и самок практически одинакова (около 180 см), но вес отличается (360 и 260 кг соответственно в возрасте 1.5 лет). Суточный привес на откорме превышает 1 кг.

Ландрас

Беконная порода свиней Ландрас выведена еще в XIX веке. Из-за жесткой политики датского правительства экспорт «ландрасов» в другие страны стал возможен далеко не сразу – только в 1940 году. В России выращивают преимущественно гибриды – породу скрещивают с местными свиньями для нейтрализации недостатков (чистокровные особи имеют слабые конечности, привередливы в содержании). Основные внешние характеристики:

  • крепкое телосложение;
  • удлиненное туловище, прямая спина, узкая грудная клетка;
  • ноги пропорциональны телу (имеют среднюю длину), окорока плотные и широкие;
  • голова непропорционально маленькая, уши нависают на глаза, шея массивная (в диаметре превосходит голову).

Длина тела у хряков может достигать 2 м (вес 280-300 кг), а у свиноматок – 1.6 м (200-220 кг). Цвет кожи – светло-розовый, окрас щетины – белый (реже – рябой, бело-черный). Характер у «ландрасов» миролюбивый. Плодовитость у свиноматок хорошая – за 1 опорос они приносят 10-11 поросят. 100 кг молодняк набирает на 25-27 неделе жизни. Выход чистого мяса – 56-58%.

Кармал

Полудикие Кармалы выведены путем скрещивания корейской и вислобрюхой вьетнамской свиней. Особенностью является наличие густой кудрявой шерсти. Особи имеют сильный иммунитет, крепкий желудочный тракт, не боятся холодов, неприхотливы в содержании. Их можно разводить в любом регионе РФ. Основные внешние характеристики:

  • небольшая голова с вытянутым рылом и упругими ушами;
  • крепкая короткая шея;
  • хорошо развитые грудь, спина и бедра;
  • короткие конечности;
  • белоснежная кожа под густой шерстью.

Поросята из одного помета часто отличаются мастью. Взрослые особи могут быть коричневыми, черными, пепельными. Половая зрелость наступает в 4 месяца. Кармалов используют для улучшения характеристик других пород. Их мясо высоко ценится за отменный вкус, сочность и нежную текстуру. Туша почти не содержит сала (85% приходится на мясо). К полутора годам особи весят 200-220 кг (разница между хряком и свиноматкой незначительна). Плодовитость у Кармалов очень высокая – до 20 поросят в 1 помете (минимальное количество – 8).

Вы родились в год Свиньи?

Если Вы родились в следующие годы, то, скорее всего, Ваш знак китайского зодиака – Свинья: 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 или 2007. Почему «скорее всего»? Всё дело в том, что только по году рождения не всегда можно определить Ваше зодиакальное животное.

Знаки китайского зодиака определяются по лунному календарю, с наступлением Китайского Нового года. Новый Год в Китае наступает в период между 21 января и 20 февраля, и дата праздника меняется из года в год.

Давайте разберёмся на конкретном примере. Возьмём 1995 год:

1995 год кого?

Определите Ваш Знак Зодиака

Укажите дату рождения и узнайте, кто Вы по знаку зодиака

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 19201921192219231924192519261927192819291930193119321933193419351936193719381939194019411942194319441945194619471948194919501951195219531954195519561957195819591960196119621963196419651966196719681969197019711972197319741975197619771978197919801981198219831984198519861987198819891990199119921993199419951996199719981999200020012002200320042005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020

В 1995 году год Свиньи наступил 30 января. Если Вы родились после 30 января, то Ваш знак зодиака – Свинья. Но если Вы родились до 30 января, то Вы – Собака, предыдущий знак. Воспользуйтесь нашим специальным калькулятором справа, чтобы точно узнать, кто Вы по знаку китайского зодиака!

Этот год Свиньи наступает в 2019 году в Китайский Новый год (5 февраля 2019 г).

Даты Китайского Нового Года для Свиньи:

Год Свиньи

Даты в различные годы

Тип Свиньи

1935

4 февраля 1935 – 23 января 1936

Деревянная Свинья

1947

22 января 1947 – 9 февраля 1948

Огненная Свинья

1959

8 февраля 1959 – 27 января 1960

Земляная Свинья

1971

27 января 1971 – 14 февраля 1972

Золотая (Металлическая) Свинья

1983

13 февраля 1983 – 1 февраля 1984

Водяная Свинья

1995

30 января 1995 – 18 февраля 1996

Деревянная Свинья

2007

17 февраля 2007 – 6 февраля 2008

Огненная Свинья

2019

5 февраля 2019 – 24 января 2020

Земляная Свинья

2031

22 января 2031 – 10 февраля 2032

Золотая (Металлическая) Свинья

Правила содержания домашних свиней

Любите свою свинью

Она, как и большинство домашних животных, наслаждается вниманием человека

Убедитесь, что питомцу достаточно места поваляться – так они регулируют температуру тела. Свинки не потеют, и в жару это единственный способ, спасения от перегрева.

Будьте осторожны давая свободный выпас. Одна свинья может превратить большой район в пашню в кратчайшие сроки.

Подготовьте разнообразный рацион. Поросята будут наслаждаться фруктами и овощами. Никогда не кормите своих животных мясом.

Поросенок должен иметь сухой и защищенный уголок для сна, где он сможет наслаждаться сеном. Поросята зарываются в подстилке сена. Взрослая свинья будет довольна древесной стружкой (не опилками).

По возрастам

Наиболее распространена следующая классификация свиней, которая учитывает возраст, пол и живую массу животного.

Поросенок-молочник. Детеныш свиньи вне зависимости от пола, выращенный под маткой. Возраст молочных поросят не превышает 2 месяцев. Животное еще питается исключительно молоком, поэтому его мясо особенно ценится, так как обладает исключительной нежностью и сочностью, жира в нем нет. Вес поросенка-молочника – от 2 до 6 кг;

Поросенок

Это молодая свинья в возрасте от 2 до 4 месяцев, пол еще не играет важной роли. Живая масса тела от 6 до 20 кг

Именно в этом возрасте происходит переход на традиционное питание, мясо имеет высокую ценность;

Подсвинок. Молодая самка, самец или кастрированный самец возрастом от 4 до 9 месяцев. На протяжении этого времени происходит активный рост и развитие, наступает половое созревание. У средних пород живая масса составляет от 20 до 59 кг;

Взрослая свинья. Начиная с 8-9 месяцев, происходит активное половое созревание животного, поросенок становится взрослой свиньей. В зависимости от пола взрослая свинья называется свиноматкой, хряком или боровом. Масса тела зависит от породы, норма для средних – от 59 кг.

Свиноматка. Молодые самки, а также уже опоросившиеся свиньи. Для разведения выбирают только крепких и здоровых особей, не имеющих проблем со здоровьем. Живая масса тела свиноматки должна быть не менее 100 кг, в противном случае возможны проблемы в период супоросности.


Свиноматкой считается опоросившаяся свинья

  • Хряк (кнур). Некастрированные самцы, способные к воспроизводству. Иногда их называют производителями. Имеют крепкое здоровье, крупные размеры тела. Хорошие хряки ценятся на любой ферме, поэтому для них составляют отдельное питание и режим дня. В крупных поголовьях один самец может обслуживать до 50 свиноматок в год.
  • Боров. Взрослый кастрированный самец, выращиваемый исключительно для мясных целей. После кастрации изменяется гормональная система, поэтому они быстро набирают живую массу, становятся менее агрессивными. Мясо борова имеет характерную мраморную структуру, нежный вкус без специфического запаха.

Правильный выбор породы

Бизнес нужно начинать с выбора породы. Породы свиней делятся на три направления:

  • мясная или беконная;
  • сальная;
  • универсальная.

Сальные породы разводят для получения высококачественного сала. Выход с тушки составляет 45-50%. Свиньи сальной породы имеют грубое туловище с тяжелой передней частью. Наиболее распространенные: Украинская степная, Беркширская, Крупная черная.

Порода Описание

Украинская степная

Неприхотливость к погодным условиям, высокая скороспелость и быстрый набор веса (вес хряка составляет 350 кг, свиноматки – 210 кг), иммунитет ко многим заболеваниям, высокая продуктивность при минимальных вложениях

Беркширская

Вес взрослой свиньи составляет 220 кг, боровы могут достигать до 2,5 центнеров. Убойный выход составляет 88% с одной особи. Сало можно получить как со взрослой свиньи, так и с молодняка. Масса окорока превышает 10 кг, толщина шпика равняется 3,5 см

Крупная черная

Свиньи достигают 300 кг, боровы до 400 кг. С одной особи можно получить 50% мяса и 40% сала. Порода плодовита, свиноматка приносит раз в полгода по 12-14 поросят. Свиньи хорошо адаптированы к пастбищному выгулу, хорошо переносят сильную жару

Мясные породы выращивают исключительно для получения вкусного и ароматного мяса. Они быстро растут и набирают мышечную массу. При правильном откорме, к 9-месячному возрасту молодняк готов к забою. С одной особи получают 65% мяса и 30% сала. Лучшие породы: Эстонская беконная, Вьетнамская вислобрюхая и Ландрас. У мясных пород массивная задняя часть, неглубокая грудная клетка и вытянутое туловище.

Порода Описание

Эстонская беконная

Вес взрослой самки составляет – 220 кг, борова – 350 кг. Порода плодовита, за один опорос самка приносит до 13 поросят. При правильном кормлении вес полугодовалых поросят составляет 120 кг мяса отличного качества. Среднесуточный прирост одной особи – 750 грамм. Убойный выход мяса составляет 60%

Вьетнамская вислобрюхая

Эта порода по внешнему виду и характеру сильно отличается от своих собратьев. Она спокойна и сообразительна, чистоплотна и покладиста. Также свиньи имеют высокую выживаемость, благодаря врожденному иммунитету. Свиноматки очень плодотворны, за один опорос могут принести от 12 до 20 поросят. Выход мяса составляет до 80% от массы туши. При весе в 100 кг можно получить до 70 кг диетического мяса. Оно в отличие от других пород содержит минимальное количество холестерина, оно более сочное и нежное. Идеально подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями

Ландрас

Порода скороспелая, к 2-месячному возрасту поросята способны набрать до 20 кг. При комбинированном питании молодняк набирает в сутки около 700 грамм. Максимальный вес самки – 200 кг, хряка – 300 кг. Выход чистого мяса с одной туши составляет 60%, а подкожного жира крайне мало. Породы плодовита, за один опорос самка приносит до 12 поросят. Свиноматка отличается хорошими материнскими качествами и повышенной молочностью

Универсальные породы стремительно набирают массу тела даже при стандартном откорме. Их выращивают для получения мясной и сальной продукции. Популярные породы: северокавказская, брейтовская, муромская.

Порода Описание

Северокавказская

Крупная универсальная порода, вес взрослой самки составляет 230 кг, хряка – 350 кг. Выход мяса с одной тушки составляет 55%, толщина сала – 30 см. Свиньи не прихотливы к корму, очень выносливы, подходят для пастбищного содержания

Брейтовская

Порода крупногабаритная, максимальный вес хряка составляет 330 кг. Молодняк быстро набирает вес, к 7-месячному возрасту их вес составляет около 100 кг. Мясо свиньи нежное и сочное, его нельзя отнести ни к жирному, ни к постному. Сало имеет плотную структуру и имеет хорошие вкусовые качества. Порода очень популярна, так как имеет высокую продуктивность и неприхотливость в уходе

Муромская

Гибридная порода универсального направления. Мясная продуктивность невысокая, составляет до 280 кг у хряков. Выход мяса после забоя равен 60%, толщина шпика 25-10 см. Репродуктивность высокая, за один опорос самка приносит до 12 поросят, которые очень быстро набирают в весе. Свиньи всеядны и просты в содержании. Благодаря высокому иммунитету, порода редко болеет

Практически любую породу можно выращивать в домашних условиях, главное, соблюдать правила кормления и содержания. Не рекомендуется держать свиней разных пород, так как при скрещивании перерождается порода, а качество мяса и сала снижается.

Свинья по Современному соннику

Видеть во сне здоровых, упитанных свиней — предсказывает динамичные изменения в коммерческих делах и безопасные сделки.

Увидеть во сне тощих свиней — предвещает досадные недоразумения в делах и неприятности с детьми и подчиненными.

Видеть свинью с поросятами — сулит обильный урожай фермерам и удачный ход дел всем остальным.

Слышать визг свиней — предвестие неприятных новостей от отсутствующих друзей. Также этот сон предсказывает огорчение по поводу смерти, неудач в коммерческих делах.

Если Вам снится, что Вы кормите своих свиней — это предсказывает увеличение Вашего благосостояния.

Свинья по большому онлайн соннику

Если вы увидели во сне свинью — вам необычайно повезло, потому что свинья во сне – это всегда к большой прибыли! Постарайтесь на глаз прикинуть размер и вес свиньи, потому что зависимость тут совершенно очевидна: чем больше и тяжелее свинья, тем больше будет ваша прибыль.

Если вы увидели во сне тощую свинью — расстраиваться не стоит: даже худая свинья составит очень приличную прибыль.

А вот есть свинину во сне — не стоит: это сулит неприятности в делах.

Если вам настойчиво предлагают блюдо из свиньи — постарайтесь напрячь свое подсознание и совершить во сне действие, которое избавит вас от поедания свиньи: разбейте тарелку, вскочите из-за стола, откажитесь от еды.

Если у вас ничего не получится, и вы будете вынуждены отведать это блюдо — постарайтесь запомнить, кто вам его предлагает. Вполне возможно, что это и будет тот человек, который постарается повредить вам и нарушить правильность ведения дел.

Покупать свинью — очень хорошее и полезное дело. Этот сон означает, что в ближайшем будущем вы получите много денег. При покупке свиньи не торгуйтесь и обязательно постарайтесь приобрести свинью, которую вам предлагают. Опять же, запомните человека, который вам ее продал: именно с этим человеком и стоит вести дела в реальной жизни: возможно, что контракт с этим человеком вас обогатит.

Продавать свинью — не стоит никогда.

Если вы во сне продали свинью — ждите неприятностей. Удача от вас отвернется на неопределенное время. Причем, чем дороже вы продали свинью, тем дольше вам придется ждать изменения ситуации к лучшему.

Если вам приснилось, что вы видели, как кто-то на ваших глазах ест свинину — у кого-то из ваших друзей или членов семьи дела застопорятся на неопределенное время.

Если на ваших глазах ел свинину совершенно посторонний человек — не задумывайтесь о приснившемся: вас это никак не коснется.

Если вы во сне резали свинью — это означает, что в ближайшее время вы собираетесь совершить необдуманный поступок. Удача отвернется от вас, причем из-за ваших собственных необдуманных действий. Увиденное во сне может послужить вам предостережением: обдумайте вновь все ваши запланированные действия: вполне возможно, что по поводу какого-то из них вы приняли необдуманное решение, и его еще можно пересмотреть.

Описание животного

Свинья – это млекопитающее животное из отряда парнокопытных, которое относится к подотряду нежвачных и семейству свиней. Скорее всего, свое наименование оно получило благодаря отличной плодовитости, однако ученые и заводчики до сих пор спорят по этому поводу между собой. По мнению одних, слово «свинья» произошло от древнего латинского слова «сын», которое является преобразованием «плодоношения» или «рождения». Приверженцев данной теории довольно много, однако до конца не понятно, почему свиней начали называть именно так.

Не стоит также забывать о том, что первые одомашненные свиньи произошли от диких кабанов. В ходе истории так сложилось, что люди всегда нуждались в здоровой и свежей пище, а лесные боровы идеально подходили для того, чтобы их одомашнить. Через короткое время после смены условий обитания они привыкали к человеку и с большим удовольствием поедали все корма, которые им давали. Со временем внешний вид животных претерпел довольно сильные изменения, однако об этом мы поговорим уже в следующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector