Куры редбро: подробное описание породы

Содержание цыплят

Маленьким цыплятам необходима температура до 34°. Ее нужно снижать на 2 деления каждые 3 дня. Таким образом, к 2 месяцам птица будет себя хорошо чувствовать при 18°. Перегрев для птицы крайне нежелателен и температура не должна превышать 27°. Также следует не допускать сквозняков и повышенной влажности.

Очень важно соблюдение светового режима. В начале выращивания цыплят Редбро в домашних условиях он должен быть постоянным. Затем свет отключают на несколько минут, постепенно увеличивая время с тем, чтобы к 4-5 месячному возрасту непрерывное освещение составляло 12-14 часов

Затем свет отключают на несколько минут, постепенно увеличивая время с тем, чтобы к 4-5 месячному возрасту непрерывное освещение составляло 12-14 часов.

Продолжительность светового дня влияет на:

  • яйценоскость;
  • качество и массу яиц;
  • ростовые процессы у цыплят;
  • отдых кур;
  • здоровье;
  • вес тушки.

Летом при ярком солнце следует притенять курятник во избежание расклевывания птицей яиц, снижения продуктивности и повышенной агрессии.

Отключение и включение света не должно быть резким, так как все процессы в организме кур подчинены режиму смены дня и ночи.

Содержание кур

Данный кросс не слишком капризный, его содержание по силам даже новичкам. курятник для птиц подойдет самый обычный. В нем должны быть оборудованы насесты площадью около 40 см² и на такой же высоте от пола. Подстилку делают из торфа, соломы, стружки либо опилок. Толщина ее должна быть около 10 см. Менять подстилку в самом помещении и в предбаннике нужно по мере загрязнения, следить, чтобы влажность ее не превышала 25-30%. Помещение полностью вычищают раз в полгода или перед запуском новой партии кур.

Куры Редбро намного лучше чувствуют себя на вольном выгуле, клетки для них совершенно не подходят. На птицефермах их выращивают с ограниченным выгулом. Иногда птиц на больших фермах выпускают гулять в предбаннике. Рассчитывают площадь для курятника следует учесть, что на одном квадратном метре не стоит держать больше 3 особей, а на площадке для выгула для 1 курицы следует рассчитать 1-2 квадратных метра. На выгульной площадке и в птичнике можно поставить емкости с древесной золой. Куры будут устраивать там себе сухие бани, что защитит их от паразитов.

Очень важно в курятнике поддерживать нормальную температуру, не создавать там парной или бани. Холод не так страшен для кур, как жара

Они спокойно несутся даже при 0 градусах. Зато перегрев может значительно сократить их продуктивность. Потому в каждом птичнике должна быть адекватная вентиляция. Это может быть обычное окошко в предбаннике или самом курятнике, или промышленная, приточно-вытяжная вентиляция. Зимой следует тщательно законопатить все щели, можно установить обогрев, если климат слишком холодный. Освещение должно быть 14-16 чесов. Тогда даже в зимнее время можно обеспечить нормальную яйценоскость.

Описание породы

ВнешностьРазведение и выращиваниеПродуктивность

Куры и петухи практически не имеют внешних отличий, за исключением половых признаков.

Голова крупная. Глаза черного или коричневого цвета. Клюв маленький, желтый. Гребень в форме листа либо стручка, красный. Мочки ярко-красные, хорошо развиты. Сережки продолговатой формы, алого цвета.

Корпус большой, с выпуклой грудью и округлым животом. Спина широкая. Крылья хорошо развиты, длинные, ориентированы вниз. Хвост большой, четко очерчен.

Ноги массивные, с развитой мускулатурой, цвет желтый.

Оперение густое.

Цыплята сразу после рождения имеют светло-коричневый окрас пуха, весят примерно 40 граммов.

Редбро выделяются спокойным характером. Птицы миролюбивы, крайне редко конфликтуют с другими породами и видами. Без проблем живут в смешанных курятниках. Содержание в клетках недопустимо вследствие свободолюбивого характера.

Куры Редбро отлично разводятся, материнский инстинкт у них развит очень хорошо. Они самостоятельно садятся на кладку и ответственно относятся к этому занятию. Однако потомство кросса существенно отличается от родителей, поэтому надо быть готовым к тому, что показатели продуктивности во втором и последующих поколениях будут существенно ниже: яйценоскость снизится до 180-190 яиц, уменьшится интенсивность окраса и масса взрослой особи.

Выживаемость цыплят достигает 90%.

Для разведения возможна покупка как инкубационных яиц и суточных цыплят, так и покупка подросшего молодняка в возрасте от трех месяцев.

Плановая замена стада осуществляется в зависимости от преимущественного направления использования.

Достоинства:

  • высокие яйценоскость и мясная продуктивность;
  • отличные показатели выживаемости цыплят;
  • неприхотливость к условиям содержания,
  • отличные свойства мяса;
  • хорошая конверсия корма;
  • крепкий иммунитет;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • сходство с русскими дворовыми курами, позволяющее недобросовестным продавцам продавать по высокой цене обычных кур;
  • высокая стоимость.

Яйцекладка начинается с 5-6 месяцев. Продуктивность достигает 270-300 штук яиц в год. Вкусовые качества яиц высокие: густой тягучий белок, маслянистый желток, отсутствие привкусов.

Мясная производительность отличная: в месячном возрасте птица весит порядка 1,2 кг, к двум месяцам уже 2,5 кг. Взрослые особи (петушки и куры) набирают массу 4,5-6 кг и 2,5-4 кг соответственно. Мясо с высокой волокнистостью, нежирное, относится к категории диетического. Оно легко усваивается.

Ежегодная линька начинается ближе к концу осени и характеризуется снижением яйцекладки. Этот период непродолжителен, однако, требует особо строгого соблюдения чистоты в птичнике и сбалансированности рациона ввиду снижения иммунитета.

Кроссы кур: чем они отличаются от породы и гибрида?

Читать

Можно ли держать кур в СНТ, частном доме, городе, на даче?

Ответ

Почему цыплята клюют друг друга до крови и что с этим делать?

Причины расклева

Возможные заболевания

Среди самых распространенных болезней есть инфекционные, паразитарные и болезни, возникающие из-за плохих условий содержания или кормления.

Инфекционные

Сальмонеллез

Также носит название паратиф. Подхватить эту болезнь можно различными способами. Среди них: корм, вода, воздушный путь, помет. Люди чаще всего заражаются, поедая зараженные яйца больных птиц.

Признаками болезни является снижение аппетита у птицы, постоянная жажда, припухлость в районе клоаки, суставов и брюшины. Глаза могут слезиться, помет может быть пенистым.

Для лечения используют фурозалидом. Его применяют в течение 20 дней. Также используют стрептомицин, его дают в течение 10 дней.

Пуллороз

Другое название болезни тиф. Заболевание передается воздушным путем, больше всего поражает желудок птицы. Признаки следующие: пенистый помет, снижение активности, плохой аппетит.

Может посинеть гребешок. Молодые особи начинают вести себя странно: собираются в кучи, поджимают лапки и жалобно пищат.

Лечение производят биомицином и фуразолидоном. Если тифом поражен молодняк, то процент выживаемости будет невысоким – около 30%.

Пастереллез

Опасная болезнь, которая чаще всего поражает молодняк до трех месяцев. Переносят ее грызуны, а также заразиться можно от уже переболевшей особи.

Признаки болезни являются посинение гребешка, сильная жажда и потеря аппетита. Лечить пастереллез целесообразно только на ранней стадии, так как потом она плохо поддается лечению.

Для лечения применяют сульфаметазин или норсульфаметазин.

Незаразные

Эти болезни поражают отдельную особь. Как правило, они вызваны плохими условиями содержания или неправильным кормлением.

Диспепсия

Это несварение. Эта болезнь может возникнуть у молодняка при резком или слишком быстром переводе их на твердую пищу. Но может проявиться и у взрослых особей, если они пьют грязную или зараженную воду.

Проявляется недуг поносом с непереваренными частичками корма, высокой температурой и плотным животом.

Для лечения необходимо немедленно изменить питание птицы. Оно должно быть качественным, сбалансированным и подходящим для ее возраста. Воду на время заменяют слабым раствором марганцовки.

Атония зоба

Болезнь, возникающая из-за скопления корма в зобе, что вызывает непроходимость. Предпринимать меры нужно в срочном порядке, иначе есть риск, что зоб зажмет дыхательные пути, и птица задохнется.

Узнать болезнь можно по твердому и отвисающий зобу. Лечение проводят следующим образом: закапывают немного масла в зоб, делают легкий массаж, переворачивают курицу и извлекают содержимое зоба.

Авитаминоз

Возникает, как правило, у несушек, которые содержаться в клетках и не получают сочного корма. Из-за этого у них начинается недостаток витаминов и минералов, что приводит к медленному набору веса, облысению, вялости.

Бронхопневмония

Может возникнуть из-за сильного переохлаждения или резкого перепада температур. Признаками болезни являются учащенное тяжелое дыхание у птиц, нарушение аппетита, в клюве может образовываться слизь. В качестве лекарства используют пенициллин или террамицин.

Паразитарные

  • Гельминты – могут быть различных видов. Разновидность болезни зависит от типа гельминтов и их количества. Симптомами являются диарея, встревоженность курицы. Часто самых простейших гельминтов обнаруживают в кале курицы.
  • Трематоды – эти паразиты влияют на яйценоскость, значительно снижая эти показатели у куриц-несушек. Кроме этого, из-за трематод курица может начать нести яйца без скорлупы. Признаками болезни является воспаленная клоака, тревожность курицы, апатия. Лечатся трематоды четыреххлористым углеродом.
  • Пухо и пероеды – довольно распространенные паразиты, которые встречаются у всех типов домашних птиц. Эти паразиты начинают выедать пух и перья, оставляя залысины. Птица может лишиться большей части своего оперения. Лечить зараженных особей необходимо Инсектолом.

Профилактика

Большинства болезней можно избежать если содержать сарай в чистоте и следить за питанием птиц.

Придерживайтесь следующих рекомендаций, и вы максимально снизите вероятность заболевания птиц:

  • Несмотря на хороший иммунитет Редбро, лучше заранее провести вакцинацию птиц.
  • Регулярно убирайтесь в курятнике. Обеззараживайте его и меняйте настил.
  • Следите за сбалансированностью корма и его качеством.
  • Недоеденный мокрый корм стоит сразу же выбрасывать. В противном случае в нем заводятся бактерии и инфекция.
  • Следите за чистотой воды, не допускайте попадания помета в чистую воду.
  • От паразитов поможет ванна из золы или песка, которую необходимо поставить в птичнике. Куры с удовольствием будут «купаться» в ней, избавляясь от вредителей.

Особенности разведения

Для получения здоровых и сильных цыплят очень важно обеспечить им полноценное питание, богатое витаминами и полезными веществами. Только что вылупившиеся цыплята должны регулярно получать молоко, творог и зелень

Помимо этого, следует регулярно добавлять в рацион сваренное вкрутую и измельченное яйцо. В более взрослом возрасте допускается кормление влажными мешанками.

Взрослые особи с удовольствием употребляют в пищу нарубленные овощи и фрукты

Не менее важно, чтобы куры получали в пищу мелкие камни, мел, золу и ракушки. Для повышения прочности скорлупы нужно добавить в повседневный рацион птицы картофель, силосный корм и муку хвойных деревьев

Мнения птицеводов

В описание кур редбро входят также мнения птицеводов. Эти люди во многих странах высоко оценили их мясные и яичные характеристики, поэтому и предпочитают именно эту домашнюю птицу, от которой получают качественное мясо и впечатляющее число яиц. Они отмечают, что вкус мяса и яиц отменный, а получить их можно за небольшой отрезок времени. А также ценят их неприхотливость, устойчивость к заболеваниям и отличный характер.

Обычная курица с красным оттенком перьев. Мясо вкусное и его много.

Евгений

Я развожу этих кур уже несколько лет. Минусов не заметила, однако следует хорошо чистить курятник, тогда птица не будет болеть.

Лилия

Очень понравился вкус мяса, но в нем есть прожилки. Яйца тоже хороши. Эти куры находятся в обыкновенном птичнике, рядом с другими несушками, у них спокойный характер, поэтому своим выбором я довольна.

Валентина

Рацион питания

Качество и количество яиц зависит от правильного сбалансированного питания, поэтому корм должен содержать в себе оптимальное соотношение питательных веществ, витаминов и минералов. Рационы взрослой птицы и цыплят различаются.

Кормление цыплят

Только что вылупившие цыплята в течение 12 часов не нуждаются в пище. Затем три дня их поят слабо-розовым раствором марганцовки и кормят варенным измельченным яйцом. Далее в рацион вводят зерно в дробленом виде — пшено (источник клетчатки), кукурузу, пшеницу и ячмень, или покупают готовые смеси. Регулярно кормят молодое поколение творогом, дрожжами и рыбьим жиром.

Устанавливают поилки. В одни наливают чистую воду, в другие молоко. Подросшему молодняку дают мешанку из картофельной кожуры (отварной), тертых кабачков, тыквы или корнеплодов, отрубей и запаренных семян люцерны или свежей зелени в летний период.

Кормление несушек

Специалисты говорят, хотите большей продуктивности от несушек — кормите их специализированным промышленными комбикормами для птиц яичной направленности, дополнительно вводя витамины и минералы. Кроме этого, несушкам необходимо достаточное количество белка и кальция, чтобы повысить яйценоскость и прочность скорлупы. Но не у всех есть возможности закупать готовые смеси. Поэтому при кормлении следует придерживаться нескольких правил:

  • Основа рациона — зерно (доля зерновых культур в питание должна составлять 50%).
  • Сухое зерно предварительно необходимо измельчить до средней или крупной фракции.
  • Цельное зерно используют в пророщенном виде. Лучше для этих целей использовать ячмень, поскольку в нем содержатся различные витамины группы B.
  • Остальные 50% корма приходятся на свежую зелень, минеральные и витаминные добавки, овощи и мешанку — влажный корм с добавлением витаминов.

Мешанку замешивают на твороге, простокваше или мясном бульоне. Состоит она из свежей травы, корнеплодов и картофеля, зерна, отрубей и семян бобовых. Обязательно в нее добавляют дрожжи, соль, рыбий жир и костную муку.

Дают ее в свежеприготовленном виде, и через несколько часов остатки убирают из кормушек. Однако не стоит перекармливать несушек, они начинают жиреть, что, в первую очередь, сразу же отражается на продуктивности. Корм дают с утра, после пробуждения птиц, и лучше накормить их мешанкой, чтобы они получили достаточно энергии на целый день, второй прием пищи — после полудня и третий перед сном.

Самые популярные породы бойцовых петухов

На сегодняшний день известно довольно много видов этих пернатых, но некоторые из них являются самыми свирепыми и агрессивными. Заводчики содержат бойцовских птиц не только для того, чтобы заработать неплохие деньги. Те люди, кто устраивает бои также получают приличные деньги на ставках. Наиболее сильными бойцовыми породами кур являются: Азиль, Лари, Индийская, Бельгийская, Шамо, Ямато. Рассмотрим каждую из них.

Азиль

Это самая древняя порода бойцовых петухов, которая очень популярна среди фермеров. Родиной этой птицы является Индия, в Европе таких кур называют Раджа. Отличаются своей силой и выносливостью, которая позволяет им проводить несколько боёв подряд, при этом в большинстве случаев побеждая в каждом.

Эти куры отличаются крепким телосложением, средним ростом и короткими, но мощными ногами. Характерными чертами внешности можно назвать маленькие острые уши, большой клюв, окрас – красный, коричневый или серый. Своего пика бойцовые петухи Азиль достигают в возрасте 2-х лет. В пище должно быть много белков и витаминов.

Бойцовые куры этой породы – отличные бойцы, однако, они проявляют дружелюбность к хозяину, узнают его по голосу, улавливают настроение. Птицы этого вида созданы для боёв, без регулярных драк он становится ленивым. В бою очень петух умён и хитер, часто удаётся обмануть противника. У хозяина Азиля должен быть сильный характер, бойцовских кур нужно содержать в армейских условиях, и тогда они будут показывать результаты.

Эти птицы отличаются своей уникальной манерой боя. Заводчики относят этих бойцовских петухов к наиболее искусным противникам. Мало тех, кто способен на равных драться с представителем этого вида. При соблюдении всех правил ухода и содержания, можно регулярно выигрывать турниры и состязания.

Этих бойцовых кур необходимо постоянно тренировать, так как они быстро теряют форму. Основная особенность этой породы – широко расставленные ноги, которые сильно помогают им в бою. Благодаря этому петухи могут в любой момент наброситься на противника с молниеносной скоростью. Внешний вид: маленькая голова, длинная шея, крепкая грудь, окрас разных цветов. Имеют задиристый характер, предпочитают показывать свою силу перед слабыми особями.

При покупке кур, необходимо смотреть на внешние данные, так как часто встречается брак: вялые, еле стоят на ногах. Не стоит самцов держать вместе, они очень агрессивные и, в этом случае, драки не избежать. В бою петухи Лари очень грациозны и сильны, наблюдать за их движениями чрезвычайно интересно.

Индийская бойцовая порода

Индийские петухи обладают крепчайшими конечностями, которые помогают им в бою против пернатых собратьев. Эта порода была получена при скрещивании нескольких других видов. Они плохо переносят холод и сырость. Легко поддаются тренировкам, но они должны быть постоянны. Бойцовские петухи индийской породы необычайно сильны, но не очень выносливы.

Благодаря своей агрессии и задиристости побеждают в большинстве боёв. Однако если противник их измотает, включиться обратно в бой индийский петух не сможет. С детства необходимо кормить бойцовских кур белковой пищей, чтобы они потихоньку привыкали к этому. Эти птицы крайне конфликтны, не рекомендуется держать их вместе с другими сородичами.

Бельгийская бойцовая

Одна из самых древних пород кур, выведена в XVII веке во Фландрии специально для участия в боях. Внешне отличается горизонтальной осанкой спины, а также очень крупным мускулистым туловищем. Бельгийский бойцовый петух очень стойкий, хотя не обладает высокой скоростью и подвижностью.

Очень сложный соперник для индийской породы, так как за счёт своей выносливости, бельгийский петух сможет вымотать противника и выиграть поединок. Молодые особи практически не подвержены болезням, неприхотливы к условиям содержания и в выборе пищи.

Бойцовские петухи этой породы считаются одними из наиболее популярных в мире. В переводе с японского «шамо» означает «истребитель». Представителей этого вида можно разделить на 3 группы: крупные, средние и карликовые. Отличаются они между собой только по весу, внешность практически идентична. Характерные признаки кур Шамо:

  • длинная широкая голова;
  • мускулистые щёки;
  • удлинённая изогнутая шея;
  • грудь мускулистая, выпирает вперёд голой костью.

Шамо является довольно высоким и мускулистым петухом с головой хищника. Как бойцы отличаются высоким уровнем выносливости. Несмотря на то что взрослые птицы не боятся сырости и устойчивы к заболеваниям и инфекциям, им нужен особый уход. Он выражается в предоставлении просторного места для регулярного выгула петухов. Кормить необходимо белковой пищей, и внимательно следить за скрещиванием: нельзя допустить смешение кровей.

Краткое описание породы

Говоря о курах редбро, специалисты первым дело уточняют: речь идёт не о породе, а о кроссе. Он был получен путём скрещивания мясной породы кур корниш, которую до сих пор используют для выведения новых бройлерных кроссов, и малайской бойцовой породы, от которых будущие редбро взяли размеры и вес. Благодаря такому двойному сочетанию мясистости куры породы редбро являются достойными соперниками бройлеров и наилучшим, по мнению многих специалистов, альтернативным вариантом для тех, кто скептически относится к бройлерным кроссам и гибридам.

Описание внешнего вида кур редбро говорит само за себя:

  1. основной цвет оперения красный или коричневый всех оттенков: от светло-рыжего до бурого. Живот петуха и курицы чаще всего имеет лососевый цвет. Кроме того, в крыльях и хвосте петуха встречаются перья чёрного окраса с зелёным отливом. Шея светлее боков и спины. Изредка встречаются белые редбро.
  2. массивное тело с широкой развитой грудью и спиной, толстая шея и крупная голова.
  3. широко расставленные лапы, голени и бёдра с развитыми мышцами.
  4. длинные серьги и огромные листовидные гребни с чётко очерченными зубцами у петухов, являющиеся одним из характерных породных признаков. У несушек гребни маленькие и могут быть как листовидными, так и стручковидными. Цвет гребешка, серёжек и ушных мочек ярко-алого цвета.
  5. небольшой чётко очерченный клюв у кур и крупный, слегка загнутый – у петухов.
  6. средний вес – одна из главных характеристик этого вида – у курочек в пределах 3-4 кг., а у петухов – от 4 до 4,5, 5 и даже 6 кг. Нужная масса для этой породы настолько важна, что если у курицы или петуха есть какие-то отклонения от необходимого по породному стандарту веса, их выбраковывают. Мясо, полученное от этого кросса, имеет волокнистый вид, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к категории диетического.

Наиболее ценными качествами этой породы являются:

  1. её скороспелость. Уже в 5-5,5 месяцев куры редбро начинают яйцекладку и несутся в течение целого года. Средняя яйценоскость составляет примерно 160 яиц в год, но нередка цифра в 280 и даже 300 яиц в год. Правда, по наблюдениям птицеводов, птенцы белых бройлеров растут всё же быстрее, нежели цыплята редбро, но зато вторые едят меньше, чем первые, и отличаются от них более крепким здоровьем, поскольку для их развития не используют никаких анаболиков.
  2. приспосабливаемость к любому типу и условиям содержания и к любому климату. Единственное отличие заключается в том, что у курицы, имеющей свободный выгул, мясо более вкусно, нежели у живущей в замкнутом пространстве.
  3. неприхотливость в питании и хорошая переносимость местных кормов, из-за чего эта порода считается неприхотливой и очень лёгкой для разведения.
  4. морозостойкость. При -5 куры редбро могут прогуливаться по улице без всякого вреда для своей продуктивности.
  5. быстрая линька.
  6. выносливость и крепкий иммунитет. Редбро редко болеют простудными заболеваниями и не нуждаются во многих прививках.

Однако при всех замечательных достоинствах этому виду присущи несколько весьма значительных недостатков:

  1. падение яйценоскости на следующий год. Именно поэтому кур редбро редко держат в хозяйстве больше чем два-три года.
  2. неспособность передать потомству свои выдающиеся качества, из-за чего хорошо развитый инстинкт насиживания, присущий этим курам, на практике совершенно бесполезен. Молодняк этих кур часто имеет низкую массу тела и плохую яйценоскость, как и в случае со многими другими кроссами. Как вариант, в птицеводстве существует практика скрещивания редбро с корнишами и курами других мясных пород, чтобы полученное потомство сохранило хотя бы часть характеристик, присущих данному кроссу. Также весьма распространена практика ежегодной закупки нового молодняка.
  3. сложный характер, выражающийся в возможном проявлении агрессии по отношению к другим курам и даже к хозяину. Поэтому специалисты рекомендуют держать представителей этого кросса в отдельном птичнике, где петух сам «командует парадом». Курам свойственнее более спокойный нрав, но если их содержат в тесном помещении, порой и они могут устроить у своих кормушек свару.

Сбор, очистка и хранение куриных яиц

Стоит вам один раз попробовать фермерские яйца, и вернуться к фабричным будет крайне сложно. Вне зависимости от того, произведены ли они курами на свободном выгуле или нет, но желток будет ярким, а вкус просто великолепным. Чтобы сделать скорлупу более прочной, добавляйте курам в корм молотые устричные ракушки или другие добавки с кальцием, которые можно купить в фермерских магазинах.

Куры любят есть яйца также сильно, как и мы. Большинство кур-яйцеедов учатся этому на разбитых скорлупках и, в последствие, начинают разбивать яйца самостоятельно. Куры являются оппортунистами и будут клевать все, что выглядит съедобным. Если вы будете сразу же выкидывать разбитые яйца и солому, где они лежали, вы сможете предотвратить развитие этой вредной привычки в стаде. Курица, которая начала поедать яйца, не поддается лечению. Более того, остальные могут последовать ее примеру. Вы же хотите есть яйца сами, а не кормить ими птиц!

Можно заранее определить цвет яйца, которое высиживает курица, по цвету ее ушей. Да, именно, ушей

В отличие от людей, у птиц слуховые органы расположены внутри головы, поэтому обратите внимание на овальный участок кожи рядом со слуховым отверстием. Если он белый, то наседка высиживает белые яйца, если красный – то яйца будут коричневыми. Между ними нет никакой разницы по вкусу или составу, но белые яйца выглядят более светлыми при использовании красителей в Пасху

Между ними нет никакой разницы по вкусу или составу, но белые яйца выглядят более светлыми при использовании красителей в Пасху.

Очистка и хранение яиц

Яичная скорлупа покрыта «налетом», который является естественной защитой от бактерий. Если возможно, не смывайте его, а протирайте сухой грубой тканью.

Небольшие пятна с остатками навоза можно точечно удалить влажной тряпкой. Совсем грязные яйца можно мыть только в теплой воде, соскребая помет щеткой с натуральным ворсом. Холодная вода заставляет яйцо сжиматься внутри скорлупы и привлекает микробов.

Дайте влаге полностью испариться прежде, чем убирать яйца. (я люблю сортировать их по цвету, от темных к светлым)

Поместите продукт в яичные коробки с маркировкой текущей даты и храните в холодильнике на полке. В двери их складировать не стоит, ведь при каждом открытии яйца будут биться. Если коробки заполнены лишь частично, можно карандашом написать на каждом яйце дату, когда оно было собрано. Хранить в холодильнике лучше не более месяца. Яйца для инкубатора нельзя помещать в холодильник. держите их отдельно в прохладном сухом месте не более 7 дней.

Фермерские куры живут от 4 до 7 лет и несут яйца все это время. Однако, каждый год зимой происходит перерыв из-за недостатка солнечного света, необходимого для яйцекладки. Куры возвращаются к привычному ритму с приходом весны.

Руководство по разведению кур — видео

Как отличить Редбро от других пород

Внешний вид кросса неброский, поэтому высок риск перепутать его с другими породами. Именно это и используют некоторые перекупщики, продающие вместо Редбро обычного бройлера, значительно увеличив свою прибыль. Чтобы этого не произошло, и у вас на участке появились представители нужного кросса, разберемся с тем, как выглядит эта птица:

Цвет

Обратите внимание на птиц с коричневым или красным плотным оперением. Причем коричневый может быть в любом виде оттенка. Брюшко птицы может быть лососевым по цвету

Перья хвоста и крыльев – черные, с зеленым переливом. Шея имеет более светлый оттенок, чем бока и спина. Очень редко встречаются альбиносы. Гребешки и сережки – ярко-алые.

Брюшко птицы может быть лососевым по цвету. Перья хвоста и крыльев – черные, с зеленым переливом. Шея имеет более светлый оттенок, чем бока и спина. Очень редко встречаются альбиносы. Гребешки и сережки – ярко-алые.

Вид. Необходимо искать бройлера с крупным телом, широкой грудью, толстой шеей и большой головой. Лапы широко расставлены, голени и бедра имеют большую мышечную массу, плюсны чрезвычайно развиты. Костяк птицы очень прочный. Отличительной особенностью являются длинные серьги. Невозможно перепутать гребни: крупные, в виде листа. Зубцы гребня очень четко выделены у самцов, у несушек они небольшого размера, могут напоминать стручок. Короткий желтый клюв может быть слегка изогнут. Глаза птицы могут быть любого из оттенков оранжевого.

Размер. Средний вес курочек не может быть меньше трех килограмм, а самцов – от четырех. Производители тщательно следят за данным показателем и выбраковывают птиц, не входящих в стандарты.

Петух Редбро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector