Миндаль жареный: рецепт

Полезные свойства и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Несмотря на утверждения, что при жарке миндаль теряет все свои микроэлементы, это не так. Богатый химический состав миндаля, в который входят витамины В и Е, а также фосфор, магний, цинк, медь, магний и медь, благотворно действует на кишечник, повышает аппетит, облегчает течение пневмонии, успокаивает воспаленное горло. Помимо этого миндаль полезен при мигренях, метеоризме, сахарном диабете, астме и беременности. Но помните, что все хорошо в меру!

Если вы употребите немного жареного миндаля перед праздником, то счастливо избежите сильного опьянения и тяжелого утреннего похмелья

Наиболее популярен жареный миндаль у кулинаров, которые используют его при приготовлении соусов, десертов, закусок и марципана. Кулинарные ценители считают блюда с этим орехом особенно изысканными.

Как пожарить миндаль

Прежде чем приступить к обжарке, необходимо очистить орехи от кожицы. Есть три способа:

  • засыпать в емкость с водой обычной температуры и оставить на 6-12 ч, и после этого они будут прекрасно очищаться;
  • залить кипящей водой минимум на час или чуть более, затем снять кожицу;
  • проварить одну минуту в кипятке, результат тот же.

Выбирать способ очистки необходимо в зависимости от возможностей и запасов свободного времени. Для обжарки необязательно чистить орехи, так они будут полезнее. В продаже часто встречается жареный миндаль в скорлупе.

Как жарить миндаль на сковороде

В домашних условиях орешки можно обжарить при помощи любой подходящей для этого посуды. Обычно используют сковороду, противень, сотейник. Кто-то приспособился делать это в микроволновой печи. Наиболее популярный способ – обжарка на сковороде. Делают это следующим образом:

  • смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом;
  • на разогретую поверхность выложить миндаль;
  • следить, чтобы орешки равномерно обжарились;
  • добавить 2 столовые ложки сливочного масла;
  • жарить до появления золотистой корочки;
  • сдобрить приправами.

Возможен и другой вариант. Его чаще используют, когда нужно добавить миндаль в другие блюда. Разрезают очищенные орешки на 4 части, обжаривают на сухой сковородке. Еще один рецепт обжарки на сковороде:

  • в большой миске (или полиэтиленовом пакете) смешать между собой орешки, оливковое либо любое другое растительное масло (можно заменить лимонным соком и водой) и морскую соль;
  • хорошенько встряхнуть, чтобы жир и специи равномерно распределились;
  • умеренно разогреть сковороду;
  • засыпать подготовленную ореховую массу;
  • жарить помешивая до образования золотисто-коричневой корочки;
  • пересыпать с горячей сковороды на холодный противень, дать остыть;
  • поместить в герметичную емкость.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того чтобы обжарить орехи в духовке, необходимо вначале хорошо разогреть при + 180 С. Завышать температуру не рекомендуется, чтобы плоды не подгорели и не утратили свои вкусовые и питательные свойства. Далее следует предпринять следующие шаги:

  • на чистый сухой противень выложить ровным слоем орехи, если планируется использовать масло, специи, перемешать все ингредиенты заранее или налить масло с приправами на противень;
  • часто перемешивать деревянной лопаткой;
  • держать в духовке до появления характерной корочки;
  • ореховую массу пересыпать (на салфетку, полотенце), охладить.

Срок хранения жареного миндаля можно продлить, если поставить его на хранение в морозильный отсек.

Как обжарить миндаль

1. Насыпаем орехи на противень или слегка смазанную маслом сковороду
в один слой. Ставим в холодную духовку, включаем и постепенно доводим
ее температуру до 175°С. Жарим 12-15 минут, помешивая время от времени,
до золотистого цвета. После того как миндаль достают из духовки, он еще
некоторое время продолжает темнеть.

2. Обжарить орехи можно и в микроволновой печи: положить в стеклянную
посуду и готовить при высокой температуре в течение 4-5 минут, иногда
помешивая.

Рецепты блюд с миндалем:

Рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ

Рецепт КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ С МИНДАЛЕМ

Рецепт КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ С МИНДАЛЕМ

Рецепт КРЕНДЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Рецепт СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ С МИНДАЛЕМ

Рецепт РЫБА С МИНДАЛЕМ

Рецепты с жареным миндалем

Миндаль употребляется цельным, тертым, измельченным. Перед употреблением неочищенный орех бланшируют (пропаривают горячей водой, после чего оставляют на несколько минут; это облегчает снятие кожуры). Орешек используется в ряде рецептов:

  • для приготовления кондитерских изделий (тортов, десертов, пирожных и т.д.);
  • в горячей кухнях (приготовление соусов, мяса, азиатских блюд);
  • в холодной кухне (приготовление салатов, коктейлей).

Жарка в духовке

Вам нужно:

  • миндаль очищенный (количество – по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • масло (в зависимости от количества орехов);
  • салфетка.

Если у вас есть только неочищенный миндаль, обдайте его горячей водой, затем очистите. Кипятить орешки не надо. Для ослабления кожуры достаточно бланшировки. При кипячении они приобретают прозрачный вид, теряют белизну.

Очищенный миндаль поместите в форму для выпечки. В ладонь налейте масло. Промните орехи с маслом в руках. На 10 кг очищенного миндаля будет достаточно 1 ст. л. масла. Использовать больше масла нет необходимости. Количества, прокрывшего поверхность орешков, будет достаточно.

Смазанные маслом орехи посолите, поместите в духовку. Поджаривайте до слегка коричневого цвета. Поджаривать орешки надо при периодическом перемешивании. Во время жарки следите за готовностью орехов, время приготовления короткое!

Готовить миндаль можно также со специями. Добавьте их непосредственно перед завершением готовки. Специи должны прожариться несколько секунд, иначе готовый продукт будет горьким.

Жарка на сковороде

Вам нужно:

  • очищенный миндаль (количество – по желанию);
  • сливочное масло (для смазывания сковородки);
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Неочищенные орешки обдайте горячей водой, снимите кожуру.
  • На сковороде растопите сливочное масло, высыпьте орехи. Жарить миндаль на сковороде надо при перемешивании до золотистого цвета.
  • В конце приготовления добавьте соль.

Вам нужно:

  • миндаль (количество – по желанию);
  • оливковое масло (не обязательно);
  • соль.

Орешки очистите, посолите по вкусу. При желании добавьте немного оливкового масла. Жарьте на полную мощность 10 минут. Ежеминутно перемешивайте.

Контролируйте готовность – каждая микроволновая печь может работать иначе.

Жарка с корицей

Это не соленый, а сладкий миндаль. Такое домашнее лакомство станет хорошим снеком для просмотра вечернего сериала.

Вам нужно:

  • 200 г миндаля (неочищенного);
  • 150 г сахара (можно использовать ванильный сахар);
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. корицы.

Теперь миндаль варится в сахарном сиропе. Сначала он жидкий, как вода. Продолжайте варить, периодически перемешивая.

Когда сахарный сироп начнет густеть, добавьте корицу, перемешайте. Перемешивайте чаще, загустевший сироп склонен к пригоранию.

Перемешивайте, переворачивайте миндаль, чтобы он равномерно покрывался сахарной смесью

Важно, чтобы он постоянно двигался на сковороде

Сироп станет более густым, пенистым, сахар начнет кристаллизоваться. Миндаль покроется сахарной оболочкой.

Осажденный кристаллизованный сахар начнет растворяться, карамелизоваться. Перемешивать надо меньше, потому что сахар не карамелизируется на воздухе. Он должен находиться в контакте с горячей сковородой. В то же время он не должен пригореть.

Сахарная корка местами начнет растворяться, таять. Некоторые орешки могут треснуть. Степень карамелизации определяйте индивидуально. Карамелизованный сахар дает лучший вкус, но может быть твердым. Поэтому лучше всего пожарить миндаль так, чтобы осталась сахарная корка.

Готовые жареные орешки переместите на холодную поверхность (например, на противень), предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выложите их в один слой, оставьте остыть.

Карамельный миндаль

Вам нужно:

  • 200 г неочищенного миндаля;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 2 щепотки гималайской соли;
  • 1 ст. л. измельченной цейлонской корицы;
  • стакан воды.

Перемешивайте, пока орехи не станут отделяться друг от друга. Пересыпьте готовые орешки на тарелку, оставьте остыть.

Вам нужно:

  • 400 г цельного очищенного миндаля;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. копченого болгарского перца.

Разогрейте духовку до 160-180ºC. Выложите миндаль на противень, сбрызните оливковым маслом. Жарьте 10 минут. Посыпьте перцем, перемешайте. После охлаждения орешки можно хранить в закрытой посуде до недели.

Миндальное масло для лица на ночь. Применение миндального масла в уходе за лицом

Миндальное масло применяют как в чистом виде, так и в составе косметических средств.

При этом сторонницы натуральных косметических составов могут приготовить продукт для ухода за кожей самостоятельно или же приобрести средство отведущих брендовили отечественных производителей. Ниже представлены несколько примеров популярных продуктов, содержащих в своей основе этот натуральный ингредиент:

  • Миндальный крем для лица марки «Невская косметика». Экономный вариант объемом 40 мл.
  • Крем для лица и тела с миндальным молочком от Nivea не только увлажняет кожу, но и придает ей сладкий шлейфовый аромат.
  • Миндальная маска — скраб для всех типов кожи от крымского в своем составе в мизерном количестве имеет упомянутое выше эфирное масло горького миндаля для более эффективного пилинга.
  • Миндальная серия от экобренда WELEDA. Разработана специально для обладательниц чувствительной кожи. Деликатные средства для ухода из этой линии не имеют парфюмированных отдушек.
  • Бальзам для губ Melvita Stick Levres французского происхождения полностью из натуральных масел (миндальное, макадамии, лесного ореха и т.д.)

Косметические средства с миндальным маслом

Универсальность и в то же времяуникальность масла ядер миндаля заключается в том, что оно помогает справиться с целым рядом задач максимально просто, при этом вообще не прибегая к химическим ингредиентам.

Для снятия макияжа

В ежедневном уходе миндальное масло можно использовать для демакияжа и подготовки кожи к дальнейшему очищению и питанию. Для этого нанесите масло на ватный диск и легкими движениями протрите лицо

Важно, что такой способ подходит даже для снятия стойкой косметики без дополнительных усилий и чрезмерного трения, которое травмирует кожу

Кроме того, можно приготовить двухфазное средство для снятия макияжа для чувствительной кожи и глаз. Вам потребуется:

  • миндальное масло 50 мл;
  • касторовое масло 5 мл;
  • васильковая вода 10 мл;

Смешайте компоненты в стеклянном флаконе и перед применением встряхивайте, чтобы масляная и водная фазы перемешались.

Средство для снятия макияжа

Скрабы для очищения и отшелушивания

Домашние скрабы с миндальным маслом бережно очищают тусклую и безжизненную кожу о ороговевших клеток, возвращая ей здоровое сияние, а также устраняют мелкие шелушения, одновременно увлажняя сухую кожу лица.

Скраб для глубокого очищения с кофе.

Для максимально деликатной процедуры возьмите не молотый кофе, а кофейную гущу – 2 ст. ложки, мелко перемолотый коричневый сахар – 1 ст. ложку, миндальное масло – 1 ст. ложку.

Перед процедурой распарьте кожу, приложив влажное теплое полотенце на несколько минут. Затем нанесите скраб, легкими массажными движениями втирайте в течение 2 минут. Затем смойте скраб теплой водой. При необходимости можно нанести увлажняющий крем. Обычно это не требуется, так как масло достаточно увлажняет кожу, а кофеин помогает удерживать влагу в клетка.

Полностью миндальный скраб для сухой кожи.

Чтобы очистить сухую кожу, можно использовать только миндаль и его производные. Приготовьте смесь из 2 ст.л. мелко перемолотого миндаля (мукообразное состояние) и 2 ст. л. масла. На чистое лицо (без макияжа) круговыми движениями нанесите смесь на кожу, для питательного эффекта оставьте на 5 минут и смойте теплой водой.

Скраб-маска с морской солью.

От черных точек и постакне можно избавится при помощи скраба, в состав которого входят: 0,5 ч.л. мелкой морской соли, 1 с.т. л. черной косметической глины, 1 ч.л. масла миндаля, кипяченая вода. Соедините все ингредиенты в густую сметанообразную пасту, нанесите на лицо, слегка втирая, оставьте на 15-20 минут. Смывая, можно сделать легкий пилинг-массаж.

Скрабы с миндальным маслом

Маска для чувствительной кожи.

Зачастую чувствительная кожа не переносит мыльные средства. В этом случае отлично поможет очищающая маска с миндальными отрубями. Для ее приготовления запарьте 1 ст. л. отрубей на 10 минут, в полученную кашицу добавьте 0,5 ч.л. миндального масла. Массу нанесите на лицо на 10 минут, смойте массажными движениями.

Маски против угрей и для проблемной кожи

Миндальные отруби не менее эффективны при угревой сыпи.

Для этого приготовьте кашицу из отрубей и молока (для сухой кожи) / воды (для нормальной) / перекиси водорода (для жирной кожи), затем точечно нанесите ее на угри и оставьте на 5-10 минут. Умойтесь, сделайте контрастный душ для лица.

Польза и вред сухого продукта

Для мужчин

Польза:

способствует быстрому набору мышечной массы; стимулирует жизненные силы организма, наполняя его энергией; ускоряет кровообращение; снижает риск инфаркта миокарда; препятствует развитию артериальной гипертонии; снижает уровень холестерина в крови до 10%; очищает кишечник от токсичных веществ; благотворно влияет на когнитивные функции мозга; помогает бороться со стрессами, преодолевать усталость; укрепляет костный скелет, препятствует деминерализации костей; стабилизирует гликемический уровень, что особенно важно для больных диабетом; предотвращает облысение; увеличивает выработку тестостерона; восстанавливает и усиливает потенцию; предупреждает преждевременную эякуляцию. Вред:

Вред:

  • может вызывать аллергические реакции;
  • возможность накопления в организме излишков некоторых микроэлементов и витаминов;
  • может спровоцировать образование оксалатов, которые отрицательно влияют на работу почек и мочевыводящей системы.

Здесь подробно о пользе при употреблении миндаля мужчинами.

Внимание!

Постоянное употребление сушёного миндаля в больших количествах приводит к набору избыточного веса.

Для женщин

Польза:

укрепляет зубы, ногти, костную систему, суставы; благотворно влияет на состояние волос: они становятся более шелковистыми, меньше подвергаются сечению; препятствует развитию остеопороза, что особенно важно в пожилом возрасте; снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что помогает гипертоникам и тем, кто страдает атеросклерозом; способствует оздоровлению кожи; улучшает зрение; укрепляет сердце и сосуды; успокаивает, нормализует сон, препятствует развитию депрессии, убирает ощущение тревожности; оказывает противовоспалительное действие; противосудорожное; омолаживающее: кожа становится менее сухой, более гладкой, не склонной к шелушению; желчегонное; иммуностимулирующее; слабомочегонное; противосклеротическое; анальгетическое; защищает клетки организма от развития онкологических заболеваний; при пониженном гемоглобине способствует повышению его уровня, что особенно важно для беременных; благоприятно сказывается на внутриутробном развитии плода; улучшает качество грудного молока; способствует хорошему функционированию репродуктивной системы. Вред:

Вред:

  • набор лишнего веса при чрезмерном употреблении;
  • аллергические реакции.

Подробнее о пользе и вреде миндаля для женского организма.

Важно!

Употребление миндаля при индивидуальной непереносимости продукта может вызвать рвоту, кашель, заложенность в носу, головокружение, боли в животе, понос.

Для детей

Польза:

улучшает состав крови; способствует росту костей и мышц; укрепляет костно-скелетную систему; стимулирует работу мозга, что особенно важно для учащихся и способствует повышению уровня успеваемости; стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, что является поддержкой для организма в периоды интенсивного роста; выводит шлаки и токсины; нормализует сон и деятельность нервной системы; улучшает настроение; оказывает лёгкое желчегонное воздействие; обеспечивает нормальное протекание обменных процессов. Вред:

Вред:

  • при склонности к аллергии или индивидуальной непереносимости употребление продукта может вызвать насморк, отёк гортани, крапивницу;
  • при слабой пищеварительной системе затрудняет переваривание пищи, приводит к поносам;
  • при повышенной частоте сердечных сокращений (если ЧСС выше нормы) есть опасность усиления этого симптома;
  • при повышенной возбудимости, капризности и нервозности может усугубить состояние ребёнка.

Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

ПродуктыСырой миндаль – 300 граммСоль – 2 чайные ложкиРастительное масло (рекомендуется оливковое) – 100 миллилитров

Как жарить миндаль1. Сырой миндаль насыпать в глубокую миску и залить кипятком на 3 минуты.2. Воду слить, с распаренного миндаля снять кожицу.3. Рассыпать миндаль на бумажном полотенце, чтобы обсушить. 4. В сковородку налить 100 грамм растительного масла для жарки, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 5.

В сковородку с кипящим маслом засыпать подготовленный миндаль, жарить 4 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета.6. Откинуть обжаренный миндаль на дуршлаг для удаления растительного масла.7. Горячий обжаренный миндаль выложить в миску, посыпать 2 чайными ложками соли.8. Несколько раз встряхнуть миску, чтобы соль равномерно распределилась.Подождать, пока жареный миндаль с солью остынет и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 0,5 ч.л. соли.

1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то

Особенности ухода

Посадить и вырастить миндаль достаточно просто и это не создаст садоводу особых проблем. Ухаживать за ним нужно точно так же, как и за остальными декоративными кустарниками, а именно: вовремя поливать, полоть, обрезать, рыхлить почву, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредных насекомых.

Поливать миндаль надо так, чтобы поверхность приствольного круга никогда не пересыхала. Однако при этом стоит учесть, что застой воды в грунте может стать причиной образования гнили на корневой шейке кустарника. Полив осуществляют приблизительно 1 раз в 7 дней, при этом почва должна просохнуть на пару сантиметров в глубину. Под 1 кустик выливается 10 л воды. Опытные садоводы рекомендуют, после каждого полива рыхлить поверхность грунта вокруг взрослых кустов от 8 до 10 сантиметров в глубину, а вокруг молоденьких — от 5 до 7 сантиметров. Также во время рыхления следует произвести и прополку.

Для того чтобы растение нормально росло и развивалось, ему необходимы подкормки. В весеннее время приствольный круг рекомендуется присыпать мульчей, но вместо торфа взять коровяк либо навоз. Немного времени спустя под каждый кустарник надо будет вылить питательный раствор, состоящий из 10 л воды, 20 грамм аммиачной селитры и 10 грамм мочевины. В осеннее время на каждый квадратный метр участка надо будет внести 20 грамм двойного суперфосфата и такое же количество сернокислого калия.

Обрезка миндаля

Декоративному кустарнику миндалю необходима своевременная обрезка. Весеннюю обрезку следует провести до того, как начнется сокодвижение, при этом надо удалить все травмированные, подмороженные, засохшие, загущающие крону и поврежденные болезнью ветви и побеги. Бывает, что одна из ветвей мешает нормальному росту другой, они именуются конкурирующими. В этом случае выбирают наиболее крепкую и удачно расположенную ветку, а вторую срезают. После того как миндаль отцветет, производят формирующую обрезку. Стрижка не вредит данному растению, наоборот, если своевременно срезать отцветшие стебли, то на будущий год миндаль будет цвести еще пышнее.

После того как кустику исполнится 7 лет, надо будет убрать те ветви, которые стали очень старыми. Их смогут заменить корневые отпрыски, которые вырастают после того, как кустику исполнится 3 года.

МИНДАЛЬ. Как обрезать декоративный миндаль.

Watch this video on YouTube

Как цветет миндаль

Существуют источники, в которых утверждается, что название миндаль происходит от слова амигдалос, которое с древнегреческого переводится как «красивое дерево». Многие считают данную версию правдивой, так как цветущий миндаль выглядит просто завораживающе красиво. Цветков настолько много, что они облепляют все растение. Их окрас может быть красным, розовым, белым либо пурпурным. Те, кто любит живопись, наверняка видели картину «Цветущие ветки миндаля» кисти Винсента ван Гога.

Если в регионе достаточно теплый и мягкий климат, то цвести миндаль начинает уже в последние дни января, а заканчивает в марте. В средних же широтах цветение начинается в последние дни апреля либо первые — мая и продолжается примерно полмесяца. В данное время кустарник должен получать необходимое количество воды, в противном случае цветение будет не таким длительным.

Заболевания и вредители

Миндаль подвержен таким болезням, как: монилиоз, парша, клястероспориоз, серая гниль и ржавчина. А из вредителей на нем могут поселиться тли, миндальные семяеды, паутинные клещи и листовертки. С грибковыми заболеваниями можно справиться фунгицидами, например: Скором, Купроксатом, Топазом, Фундазолом. От вредителей избавляются при помощи инсектицидов: Калипсо, Золон, Актеллик или Фуфанон. А если на кусте поселился паутинный клещ, то его следует обработать Акарином, Клещевитом либо Агравертином.

Однако следует помнить, что если ухаживать за данным декоративным кустарником правильно, то и проблемы с ним будут возникать у вас очень редко.

Жарим миндаль в домашних условиях

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

300 г сырого миндаля,

100 г оливкового масла.

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector