Вареники с сыром

Содержание:

Вареники с адыгейским сыром

Хорошие хозяйки всегда стремятся к тому, чтобы их блюда были вкусными, аппетитными, и полезными. Заботясь о здоровье своей семьи, они обязательно следят за тем, чтобы питание было как можно более сбалансированным и разнообразным. Кисломолочные продукты являются как раз тем необходимым источником витаминов и минералов, которые просто необходимы организму для ежедневного употребления. Но если взрослый человек понимает всю пользу того же кефира или творога, то ребёнка бывает очень сложно уговорить съесть хоть ложку этого кисловатого десерта. В таких случаях могут отлично выручить всеми любимые вареники с адыгейским сыром. В отличие от творожной начинки, адыгейский сыр даёт более нежную и однородную консистенцию, а польза для организма будет такой же.

Доступная польза и невероятный вкус

Адыгейский сыр уже давно перестал быть диковинкой и его всегда можно найти на прилавках магазинов. Его стоимость всего лишь немного превышает цену обычного творога, поэтому делает его более популярным среди похожих по составу и вкусу сыров. Благодаря тому, что адыгейский сыр хорошо держит форму при термальной обработке, его часто используют для различного рода начинок, а нейтральный вкус может прекрасно сочетаться с любыми овощными салатами. Если вы боитесь экспериментов с новыми сортами сыра в блюдах, то выбирайте адыгейский, с ним вы точно не прогадаете.

Набор продуктов для приготовления вареников с адыгейским сыром

Для вареников вы будем готовить обычное пельменное тесто, которое замечательно держит форму и не разваривается в воде.

Для этого нам понадобится:

  • Три с половиной стакана муки.
  • Двести миллилитров холодной воды.
  • Немного соли, приблизительно пол маленькой ложки.
  • Два средних яйца.

В качестве начинки часто выкладывают чистый адыгейский сыр, но лучше разнообразить привкус при помощи зелени и перца. В этом случае блюдо станет прекрасной закуской. Если сыр окажется немного сухим, то его можно немного развести водой и хорошо размять.

Для начинки нам нужно:

  • Четыреста грамм адыгейского сыра.
  • Ваша любимая зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Соль и перец при необходимости.

Для подачи нам ещё понадобится кусочек масла и домашняя сметанка.

Этапы приготовления вареников с адыгейским сыром

Для начала просеиваем через сито муку, добавляем яйцо и солим.

Не спеша вливаем воду и постоянно перемешиваем. На этом этапе можно использовать тестомешалку или миксер с низкими оборотами. В конце вымешиваем тесто руками, оно становится мягким, эластичным и не липнет.

Готовый комочек теста накрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут до полного выделения клейковины.

Адыгейский сыр нужно измельчить, используя тёрку, размять вилкой или руками. Смешиваем с мелкорубленной зеленью, при необходимости солим и перчим.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать ему нагреться, а после смешать с сырной начинкой.

Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем из него кружочки.

На середину каждого кружка выкладываем ложку начинки и формируем красивый вареник, тщательно соединяя края.

Опускать вареники нужно в кипяток и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись.

Варить нужно пять минут, пока они не всплывут, после чего — вынуть.

Пока вареники горячие, в них нужно добавить кусочек масла и встряхнуть.

Вареники с тёртым сыром

Пышные, сочные, ароматные вареники любят все, вот только готовить их не так просто, как кажется. Магазинный замороженный вариант этого блюда является жалкой копией на оригинал, который приготовлен по всем правилам и традициям

Весь секрет вкусных вареников состоит в нежном, пышном тесте и в большом количестве сочной начинки, не важно, какой именно. У опытных хозяек всегда есть в арсенале несколько рецептов удачного теста для вареников, а с начинками можно и поэкспериментировать

Преимущество вареников с тёртым сыром

О том, что вареники могут быть с творогом, знают все, а вот о том, что в качестве начинки можно использовать твёрдые сорта сыра, для некоторых стало полной неожиданностью. Такая начинка больше известна и популярна в Грузии, но благодаря своей простоте и многогранности, многие хозяйки по всему миру уже взяли её на вооружение.

Твёрдый сыр сам по себе уже очень вкусный и не нуждается в дополнительной обработке. Вареники с такой начинкой готовить намного проще и быстрее, а результат будет просто изумительный.

Как приготовить вкусные вареники с тёртым сыром

В качестве начинки можно использовать любые сорта твёрдого сыра и даже смешивать несколько видов, главное, нужно добиться такого результата, чтобы сырная начинка стала сочной.

Идеальным вариантом будет молодой, нежный и мягкий сыр сулугуни, который ещё не успел «вызреть». Он обладает ярко выраженным молочным вкусом с кислинкой. Хорошо подойдёт и адыгейский сыр, который можно подмешивать для большей нежности к любым другим сортам.

Начинка из твёрдого сыра хорошо сочетается:

  • С творогом и свежей мелкорубленной зеленью.
  • С куркумой.
  • Со сливочным маслом и свежим укропом.

Рецепт вареников с тёртым сыром

Вареники с сыром не обязательно варить, они получаются очень вкусными даже на пару, в мультиварке, и в жареном виде.

Чтобы приготовить три порции вареников с тёртым сыром, нам понадобятся:

  • Двести грамм сыра (сулугуни или любой другой).
  • Полтора стакана муки.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли для теста.
  • Сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления:

  • Берём вместительную миску и смешиваем в ней яйцо, соль и воду. Хорошо взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
  • Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в воду с яйцом. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки.
  • Когда тесто станет эластичным, его нужно хорошо вымесить руками.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам и поверхности стола, его нужно присыпать мукой.
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем «созревать».
  • Если сыр мягкий или полутвёрдый, то его нужно натереть на крупной тёрке, если же вы используете твёрдые сорта, то нужно натирать более мелко.
  • При необходимости сыр можно немного присолить и добавить кусочек сливочного масла (если начинка выходит слишком сухая).
  • Тесто раскатываем на ровной поверхности как можно тоньше. При помощи стакана вырезаем ровные кружочки.
  • На каждый кружочек выкладываем ложку начинки и тщательно соединяем края.
  • В широкой кастрюле кипятим подсоленную воду.
  • В кипяток бросаем по одному вареники, аккуратно перемешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
  • Провариваем вареники в течение пяти минут после закипания.
  • Достаём шумовкой в глубокую миску, даём воде стечь и смазываем их маслом.

Если вы приготовили большую порцию, то часть вареников можно заморозить и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Готовые остывшие вареники с натёртым сыром можно хранить в холодильнике и перед следующим употреблением просто разжарить их на сковородке, так они приобретут очень аппетитную золотистую корочку.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и сыром

Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Картошка — 500 г.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и сыром

Шаг 1:

Молоко уберите в морозилку на 10 минут. Оно должно быть ледяным. Чтобы не терять времени, пропустите через сито муку. Смешайте ее с солью.

Шаг 2:

Взбейте два яйца с солью и молоком до однородности.

Шаг 3:

Сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вылейте туда яично-молочную смесь, не забывая помешивать. Когда полученное тесто станет однородным, заверните его в пакет. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Отварите картофель. Дайте ему чуток остыть, очистите от кожуры. Измельчите с помощью терки, можно дополнительно протереть картошку через мясорубку.

Шаг 5:

Взбейте второе яйцо с солью, высыпьте в ту же посудину натертый сыр. Добавьте сметану и измельченный картофель. Вымешайте ложкой начинку.

Шаг 6:

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки. Слепите вареники, варите их несколько минут в подсоленной воде.

Ингредиенты и приготовление теста

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Как готовить пельмени с яйцом и сыром

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.

Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!

Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!

Квери – мегрельские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кухня: грузинская

Рецепт «Квари»:

Делаем тесто. Более подробно можете посмотреть в моем рецепте “Мамино” тесто для вареников и пельменей. Получается тесто очень эластичным, мягким и не рветсяhttp://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке. Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными. Добавляем острый молотый перец. Начинку перемешиваем. Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Дальше все как обычно. Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла. Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности. Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники

Ингредиенты для «Квари»:

Попробуйте приготовить вместе

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Мука 2 ст. и далее сколько возьмет
Вода теплая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л
Соль 0,5 – 0,7 ч. л
Сахар 1 ч. л
Молодой сыр (адыгейский и сулугуни) 600 г
Сливочное масло 50 г

Как приготовить “Вареники с сыром сулугуни”

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4. На мелкой терке натрите сыр.

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Сделать обсуждаемое блюдо особенно вкусным помогут следующие советы:

  • если использовать свежий адыгейский сыр, тогда начинка для вареников окажется более нежной и мягкой, если же взять слегка подкопченный, то угощение получится темнее цветом и с ярким насыщенным вкусом;
  • если раскатывать сразу большой пласт теста неудобно, то можно сначала сделать из него «колбаски», потом каждую – порезать на кусочки и уже эти заготовки раскатывать;
  • чтобы получить вареники с волнистым краем, стоит сформировать сначала каждый полумесяцем, а затем, используя китайские палочки, приподнять край и придавить к основе (таких «прижимов» делается несколько);
  • в любом рецепте можно использовать сразу два вида муки – высшего и первого сорта, тогда ее потребуется несколько меньше;
  • чтобы сырная начинка получалась вкуснее, в нее можно добавлять любые специи, а также чеснок – как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде;
  • если Адыгейского сыра в запасе оказалось мало, его допускается смешивать с другими видами молочного продукта, а также с творогом.

Вареники с адыгейским сыром готовятся по нескольким десяткам рецептов. Не только по классическому, но также с добавлением в начинку творога, других видов сыра, шпината, мяты.

Вареники с сыром и грибами

Блюдо готовится 80 минут. Получается три порции, общая калорийность – 742 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов;
  • 300 г. муки;
  • две морковки;
  • 100 г. сыра;
  • три яйца;
  • 20 г. масла слив.;
  • луковица;
  • две ложки масла раст.;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Два яйца взбейте и соедините с водой – 5 ложек, и солью – 0,5 ложечки.
  2. Промойте грибы и обсушите, нарежьте пластинками.
  3. Порубите мелко зелень, натрите морковку на терке, порежьте кубиком сыр.
  4. Мелко кубиком нарежьте луковицу и обжарьте в сливочном масле.
  5. К луку добавьте морковку с грибами, жарьте пять минут, помешивая.
  6. В конце жарки добавьте сыр с зеленью и перемешайте, добавьте специи.
  7. Яйцо разделите на желток и белок. Немного взбейте белок и поставьте в сторону. Размешайте желток, вылейте в начинку.
  8. Тонко раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками.
  9. На половинку каждого прямоугольника выложите начинку и накройте другой половиной теста, защипайте края и обмакните в белок.
  10. Варите в кипящей подсоленной воде.

Готовые вареники полейте растопленным маслом.

https://youtube.com/watch?v=J0IoHe6dorg%3Ffeature%3Doembed

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Классическая ачма с сыром

Кухонная техника и утварь: кастрюля для растопки масла (лучше всего взять с двойным дном), большая кастрюля с широким дном, крупная терка, железный дуршлаг, чистое полотенце, кисточка для смазывания выпечки, духовка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 800 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Несоленый имеретинский сыр 1 кг
Сливочное масло 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепт грузинской ачмы входят очень простые ингредиенты. Имеретинский сыр – самый обычный из грузинских сыров. Вы легко сможете найти его на рынке или в супермаркете. Впрочем, в данном случае лучше будет пойти на рынок. Не забываем всегда просить продукт на пробу: сыр должен быть пластичным и в меру недозрелым, а его вкус – в меру соленым.

Также для нашего рецепта необходимо будет взять муку высшего сорта, свежие яйца и масло с большим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Первый этап

В маленькой кастрюле (с двойным дном) растапливаем 200 г сливочного масла. Также заполняем примерно четверть кастрюли с широким дном водой и доводим ее до кипения (в ней мы будем готовить наше тесто).
На крупной терке натираем килограмм несоленого имеретинского сыра.
Готовим тесто. Чтобы его замешать, нам необходимо будет использовать 4 яйца, 1 ч. л. соды, 2 стакана теплой воды.
Наше тесто должно получиться крутым (но не сильно) для того, чтобы мы могли его тонко раскатать.
После того как мы замесили тесто, нам необходимо из него сделать толстую колбаску и разрезать ее на 9 равных частей.
Присыпаем нашу рабочую поверхность мукой и приступаем к раскатке теста. Первую часть нам необходимо раскатать в тоненькую «пеленочку»

Делать это необходимо осторожно, чтобы не порвать ее.
Достаем противень и смазываем его маслом. После укладываем на него наш первый раскатанный слой теста так, чтобы оно свисало с краев.
В кипящую воду добавляем 1 ч

л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Также необходимо приготовить большую тарелку с холодной водой и чистое полотенце (на нем мы будем высушивать готовое тесто).
Раскатываем второй слой теста (он должен быть не таким тонким, как предыдущий) и опускаем его в кипящую воду приблизительно на 2 минуты.
После того как оно сварилось, зачерпываем его дуршлагом и опускаем в холодную миску с водой.
Затем выкладываем тесто на наше полотенце. Даем ему хорошенько высохнуть.
После того как оно высохнет, его необходимо переложить на наш противень и равномерно распределить все складочки таким образом, чтобы у нас получился равномерный слой.

Второй этап

  1. С помощью кисточки смазываем растопленным маслом наш слой теста.
  2. Повторяем процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста еще два раза.
  3. После четвертого слоя равномерно рассыпаем по тесту натертый имеретинский сыр.
  4. Еще 4 раза раскатываем, варим, охлаждаем, сушим, укладываем и промазываем наши куски теста.
  5. Последний слой теста варить не нужно, главное – это раскатать его таким образом, чтобы он был больше, чем предыдущие слои.
  6. По краям противня обрезаем нижний слой нашего пирога. Сделать это можно с помощью ножа или кухонных ножниц.
  7. Аккуратно укладываем верхний слой ачмы, а также заправляем его внутрь, чтобы он «запечатал» края.
  8. Разрезаем блюдо на 6 равных квадратных кусочка. Заливаем в разрезы оставшееся сливочное масло, а также промазываем верхний слой теста.
  9. Помещаем ачму в холодильник на 30 минут.
  10. По истечении этого времени на протяжении 40 минут выпекаем ачму в духовке, разогретой до 180°.
  11. Вкусная и сытная ачма готова. По вкусу она чем-то может напомнить осетинский пирог с сыром.

Видеорецепт приготовления ачмы с сыром

Безусловно, данное блюдо очень непростое и требует больших усилий. Более подробно о том, как приготовить ачму в домашних условиях, вы сможете узнать в видео. С помощью него вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями приготовления пирога, а также проверить себя на всех этапах готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ачма (https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fY)

Рецепт 1: Вареники с сыром

Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — полстакана;
  • 3 яичных белка;
  • Полстакана воды;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сыр полутвердых сортов — 650 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

Приготовление вареников:

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом

Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом

Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам

Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить

Солоноватость должна ощущаться

Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)

В середину кладем начинку

Защипываем края “гребешком” — одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)

Ставим воду на огонь,доводим до кипения

Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!

Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом

Квари

Квари – это грузинские вареники с сыром.

Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно Самегрело. Начинка квари обязательно сырная, хотя иногда в нее добавляют тыкву или зелень.

В Грузии квари традиционно готовятся со смесью имеретинского рассольного сыра и сулугуни. В Абхазии используется брынза с добавлением семян кинзы (цыбры).

Если имертинского сыра нет, можно смешать адыгейский сыр и сулугуни. А можно обойтись одним сулугуни – все равно получится вкусно.

Кстати, квари – одно из самых любимых блюд певицы Дианы Гурцкая.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Сулугуни натрите на крупной терке, подсолите, если это необходимо до заметного соленого вкуса (осторожно, сулугуни часто бывает достаточно соленым, особенно магазинный). Добавьте к сыру приправы, перемешайте

Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте воды, чтобы можно было слепить комочки при формировании квари

Добавьте к сыру приправы, перемешайте. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте воды, чтобы можно было слепить комочки при формировании квари.

Теперь займитесь тестом. В миску просейте муку, добавьте соль, разбейте яйца. Подливайте понемножку воду и размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, месите руками, пока перестанет липнуть. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружки большой чашкой.

Залепите квари, как обычные вареники. Пройдитесь по залепленным краям, формируя «гребешок»: возьмите тесто тремя пальцами (один над тестом, два – под) и сожмите, до образования изгиба. И так – по шву до конца вареника.

Варите квари 7-10 минут в слегка подсоленной воде, как обычные вареники. Выложите на блюдо, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Традиционный мегрельский вареник с начинкой из молодого сыра. Любимые мои вареники. Если нет сулугуни, можно заменить адыгейским или славянским сыром.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — по щепотке;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Вареники с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
  4. Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
  5. На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
  6. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.

Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! А в следующий раз мы приготовим вареники с картошкой или нежнейшие вареники на пару!

Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.

Ленивые вареники с сыром

Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.

  • творог – 250 г;
  • сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.

Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.

Вареники с адыгейским сыром

  • мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.

Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.

Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.

Вареники с сыром и зеленью

  • вода -250 мл;
  • сушеный укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г.

Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.

Фотографии «Квари» от приготовивших (3)

14 декабря 2017 года Юличка22 #

16 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2016 года subsidii66 #

11 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года weta-k #

26 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года weta-k #

4 сентября 2016 года mzaharka #

4 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года tania 84ru #

24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года zuravlik #

20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года laka-2014 #

18 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Alena Mila #

27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Alena Mila #

15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года чалдонка #

5 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года tanvik #

11 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tanvik #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Zenc Lady #

19 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Zenc Lady #

11 ноября 2015 года Eva Grimm #

11 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Лепачка #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Оля Сызрань #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mamaliza #

10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года красавица киса #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант 5: Вареники с плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр в треугольниках. Можно обойтись и обычным твердым, но с таким продуктом будет вкуснее всего. Ответственно подойдите к выбору сыра и сливочного масла, это может очень сильно повлиять на вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 70 г;
  • Лук — 150 г;
  • Сыворотка — 200 мл;
  • Масло — 30 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Картошка — 1 кг;
  • Мука — 600 г;
  • Сода — 5 г;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление посередине.

Шаг 2:

В получившуюся воронку на поверхности муки высыпьте соль и соду. Аккуратно вылейте туда же сыворотку, замесите тесто.

Шаг 3:

Перемешивайте тесто 5-7 минут. Затем накройте его пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 4:

Очищенный картофель отварите. Слейте жидкость, разомните картошку в пюре. Добавьте немного масла, перемешивайте, пока оно не растает.

Шаг 5:

Разомните вилочкой плавленый сыр. Порубите зелень, смешайте ее с картофельным пюре. Туда же высыпьте сыр, перемешайте начинку.

Шаг 6:

Отдохнувшее тесто можно раскатать, нарезать на кусочки. Внутрь каждого из них положите начинку, слепите вареники. Отварите их или приготовьте на пару.

Шаг 7:

Порубите репчатый лук, обжарьте его. Полученную зажарку смешайте с готовыми варениками.

Если у вас нет пароварки, можно обойтись обычной кастрюлькой большого объема. Заполните посудину водой, сверху разместите марлю, сложенную в несколько слоев. Крепко привяжите ее, чтобы ткань была плотно натянута. Когда вода закипит, можно будет выкладывать вареники на марлю. Они будут готовы через 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector