Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

Содержание:

Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Замороженная фасоль – прекрасная альтернатива свежему продукту. Если ее правильно готовить, то можно не бояться о том, что она потеряет свои полезные свойства или потеряет свой внешний вид и аппетитность.

Простейший рецепт приготовления фасоли

Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг);
  • Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г);
  • Сок 1/2 части лимона;
  • Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г;
  • Соль, перец.

Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.

Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.

Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.

Зеленая фасоль с яйцами на завтрак: сытное и простое блюдо

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 0,4-0,5 кг фасоли замороженной;
  • Пару куриных яиц;
  • Масло (сливочное или оливковое) – на глаз;
  • Соль;
  • уксус.

Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.

Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.

Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль. Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.

Вкусный и простой рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками с пошаговыми фото.

Классический винегрет с фасолью, готовьте по нашим рецептам.

Как приготовить чинахи с фасолью в горшочках, читайте в нашей статье.

Фасоль в сырном соусе с чесноком

Для создания такого блюда пригодятся:

  • 0,45-0,5 кг фасоли;
  • 150-180 г плавленого сыра;
  • Чеснок – 15 г;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Орегано или другие специи.

Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.

В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.

Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса

Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.

Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.

Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.

Основные правила

На магазинной упаковке указано время варки – 10 минут. Это вдвое меньше, чем готовится свежий продукт. Разница объясняется технологией производства.

Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Перед заморозкой сырьё сортируют. Стручки длиной до 9 см оставляют целыми. Меньше – режут по 2-4 см. Затем бланшируют при температуре 90 градусов в течение 3-5 мин. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов с момента уборки.

Чтобы избежать потери минеральных солей, замороженные кусочки не моют. Для сохранения витаминов их опускают в кипящую воду. Варят фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ.

Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли – минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в большую кастрюлю (2,5-3 л) воды. Наполните ее на половину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  3. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку.
  4. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев.
  6. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  7. Через 5-7 мин. аккуратно достаньте шумовкой один кусочек и попробуйте. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку.
  10. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  11. Посолите, поперчите.

Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так:

  1. В сотейник наливаю рафинированное растительное масло (50-70 мл).
  2. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный.
  3. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся.

Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью (как на омлет). Получается сытный и вкусный завтрак.

Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.

Ингредиенты:

  • 250 г мидий;
  • 300 г стручковой фасоли (замороженной);
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. семечек кунжута;
  • лед.

Читать: Стручковая фасоль для похудения

Рецептура:

  • Морепродукты и фасоль размораживаем, сладкую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Каждую мидию тщательно промываем от инородных примесей (песка, водорослей, осколков ракушек и другого мусора), выкладываем на слой бумажных полотенец для обсушивания.
  • На раскаленном масле обжариваем красную луковицу до мягкого состояния.
  • На сковородку добавляем мидии, прогреваем их с луком пару минут. Дольше морепродукт держать на огне не нужно, т.к. он утратит свою нежную текстуру. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, чтобы оно остыло.
  • Фасоль варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом.
  • Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок.
  • Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута.
  • Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей.

Видео по теме:

Лучшие рецепты с стручковой фасолью

Стручковая (спаржевая) фасоль

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль

Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками  — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным

 Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
  2. Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
  3. Взбить в отдельной миске яйца со специями.
  4. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
  5. Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
  6. Помешивая обжаривать одну минуту.
  7. Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
  8. После загустения яиц добавить укроп и томаты.
  9. Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.

Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Необходимые продукты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 300 грамм фасолевых стручков;
  • 2 крупных помидорки;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и имбирь;
  • масло растительное.

Как жарить фасоль с овощами и мясом:

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
  2. В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в сковородку перец и лук.
  4. Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
  5. Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
  6. Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
  7. За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.

Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.

Жаренная брокколи со стручковой фасолью

Продукты:

  • свежий вилок капусты;
  • 300 грамм стручков;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи, масло, соль.

Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:

  1. Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
  2. Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
  3. Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
  4. Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
  5. Подавать со свежей или сушеной зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250-300 гр. фасолевых стручков;
  • 200 гр. свежей моркови;
  • 2 средних картошки;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло для обжарки, перец, соль

Способ приготовления:

  1. Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
  2. Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
  3. Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
  4. Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
  5. Варить еще четверть часа.
  6. Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.

Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

  1. Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
  2. При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
  3. При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
  4. Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
  5. * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
  6. В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
  7. Посолить стручки по вкусу.
  8. * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
  9. После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
  10. Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
  11. * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
  12. Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Стручковая фасоль по-турецки

Такой рецепт приготовления спаржевой фасоли на сковороде — полноценное второе блюдо, очень сочное и сытное. При желании говяжий фарш можно заменить куриным, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 ст. питьевой воды;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 200 г измельченной говядины;
  • 1-2 мясистых томата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. перечной пасты;
  • смесь молотых перцев и соль – по желанию и вкусу;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  •  3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Чистим луковицу, моем ее и обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, отправляем в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок. Жарим 3-4 минуты на большом огне, активно перемешивая деревянной лопаточкой.

Фарш выкладываем в сковородку, распределяем его равномерно. Готовим до полного изменения цвета, периодически переворачивая массу лопаточкой.

Заправляем сахаром, перечной пастой и мелко нарезанными томатами, вымешиваем до однородности. Можно заменить консервированную приправу сушеным молотым перцем по вкусу.

  • У промытых стручков срезаем кончики, нарезаем бобы кусочками по 5 см и отправляем их в сковородку к томатной массе.
  • Вливаем воду, заправляем все молотым перцем и солью. Доводим спаржевую фасоль на сковороде при сильном нагреве до кипения.

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим примерно полчаса до размягчения бобов, как показано на фото к рецепту. Выключаем плиту, подаем через 10 минут с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо.

Перечная паста готовится из смеси болгарской паприки и перца чили. Количество пряных трав в консервированном продукте зависит от того, какая страна является его производителем. Турки предпочитают средиземноморские специи, корейцы – азиатские.

Интересно! Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым

Стручковая фасоль по-азербайджански

В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде используем недозрелые бобы с широкими створками-лопаточками. Можно их заменить спаржевыми сортами овоща различных оттенков.

Ингредиенты:

  • 600 г фасоли;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 мл воды;
  • 400 г баклажанов;
  •  2 средних помидора;
  • 0.5 ч. л. хмели-сунели;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:

  • У чистых сухих баклажанов срезаем плодоножки, частично убираем картофелечисткой шкурку. Нарезаем овощи крупными кубиками, складываем в миску с высокими бортиками и присаливаем.
  • Промытую фасоль обсушиваем на кухонном полотенце, срезаем кончики у стручков с двух сторон и шинкуем их толстыми кусочками.

Отправляем бобы в глубокий сотейник, заливаем водой.

Чистим луковицу от кожуры, шинкуем крупными четвертькольцами и добавляем к фасоли.

  • Ставим кастрюльку на плиту, варим до готовности стручков на среднем огне.
  • Промываем кусочки баклажанов под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Слегка отжимаем заготовку руками, складываем все в отдельную миску.
  • Вливаем на глубокую сковородку масло, разогреваем и отправляем сюда баклажаны.

Обжариваем их до готовности, сдвигаем на край посуды ложкой. На освободившееся место добавляем томаты, измельченные тонкими полукольцами.

  • Немного их прогреваем, заправляем приправой и перемешиваем с баклажанами. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут.
  • В глубокую сковородку отправляем все заготовки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, выдерживаем все вместе на маленьком нагреве 10 минут.
  • Взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью, заливаем фасоль с баклажанами и опять закрываем.
  • Как только белок станет сворачиваться, перемешиваем угощение лопаточкой, даем настояться под крышкой минут 5.

Подаем в порционной посуде, украсив базиликом и кинзой.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Выбор и подготовка стручковой фасоли к приготовлению

Замороженная фасоль круглый год лежит в холодильниках многих продуктовых магазинов. Часто стручки по несколько раз разморожены и заморожены, а, значит, вкус у них будет не тот, да и пользы от них мало. При варке такой продукт расползется и станет противной кашеобразной субстанцией

Поэтому важно правильно выбрать замороженную фасоль. Можно брать развесную продукцию, выбирая не слипшиеся стручки с минимумом ледяного панциря

Если продукт в пачке, ее внимательно изучают. Смотрят на дату изготовления, трясут, чтобы выявить слипшиеся стручки, прощупывают на предмет содержания снега и льда. Если все в порядке, покупают.


Замороженные стручки перед варкой обдают холодной водой для удаления льда

Фасоль, подвергнутую заморозке, нужно правильно подготовить к дальнейшей термической обработке. Если свежие бобовые тщательно промывают, удаляют хвостики, замачивают на 10 минут в теплой воде, то с замороженными поступают по другому. Стручки ни в коем случае не размораживают, иначе они превратятся в кашу. Выкладывают их в дуршлаг, слегка обдают холодной водой и закладывают в тару для варки.

Промывают фасоль из пачки перед готовкой не только прохладной, но и горячей водой. Считается, что так не только быстрей можно избавиться ото льда, которого зачастую в упаковках с мороженым продуктом очень много, но и прогреть стручки, чтобы не сильно снизить температуру воды для варки и не увеличить длительность процесса. Но споласкивать горячей водой нужно максимально быстро, иначе фасоль размокнет и при дальнейшей варке развалится. Некоторые повара советуют вообще не промывать замороженные овощи из промышленных пачек, так как на производствах перед замораживанием их промывают питьевой водой, да и во время варки все микробы погибнут.

Интересное по теме: «Нефасольная» фасоль, или вся правда о вигне овощной

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.


9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Что приготовить из стручковой замороженной фасоли при похудении

Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. При активном похудении нельзя лишать организм белка, поэтому в рационе обязательно должны быть рыба и белое куриное мясо. Приготовив курицу со спаржевой фасолью, вы обеспечите себе полноценный диетический рацион.

  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г спаржевой замороженной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы.
  • Грудку промываем, нарезаем средней соломкой. Очищаем луковицу, рубим ее тонкими полукольцами.
  • Моем, очищаем морковь, перец и помидор. Перец с морковкой режем соломкой, а помидор кубиками.
  • На сковороде с оливковым маслом пассируем лук с морковью. Отдельно обжариваем томаты и сладкий перец с добавлением томатной пасты. Зажаривать овощи не стоит, просто нужно добиться их мягкости.
  • На оливковом масле обжариваем грудку. Когда курочка подрумянится, посыпаем ее по вкусу солью с перцем.
  • Фасоль размораживаем, обжариваем на сковороде.
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем рубленым чесноком и подаем в теплом виде.

https://youtube.com/watch?v=UVTHnWwz-ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector