Жареные соленые грузди. рецепт приготовления жареных груздей. салат из соленых груздей: рецепт

Черные грузди со сметаной

Ингредиенты:

  • Грузди черные — 150 г
  • 5 ломтиков черного или белого хлеба
  • 1 ст. ложка масла или маргарина
  • 1/2 ст. ложки муки
  • молоко или сметана — 100 мл
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • перец.

Чтобы приготовить черные грузди со сметаной, грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу. На хлеб нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом. Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе. Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.

— картофель – 5-6 шт., — маринованные грибы – 250 грамм, — растительное масло – для жарки, — соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох. Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель. Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте. Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы. Прожарьте их на среднем жаре до золотистости. Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью. Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут. Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Соленые и маринованные (консервированные) грибы интересны тем, что их можно есть как в чистом виде, так и жареными, и вареными. Это позволяет придать любому блюду некую пикантность. Потому вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, в этом случае автоматически отпадает.

Грибы соленые и маринованные отличаются друг от друга лишь тем, что для маринования применяется уксусная кислота. Если говорить о соленьях, то в качестве консерванта тут берется лишь поваренная соль. Потому можно сделать вывод, что маринование представляет собой такое же соление, но с применением кислоты. При этом заготовленные грибы можно использовать и в горячем, и в холодном состоянии.

Кроме того, их даже можно сочетать друг с другом, подбирая соотношение в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. К примеру, если вам нравится приятная кислинка в блюде, то следует добавить в него побольше маринованного продукта. А если больше хочется почувствовать вкусовые качества самих грибов, то нужно взять одну часть плодовых тел маринованного типа и четыре части соленого.

Полезны ли грузди?

Ответ однозначен: да. Они богаты тиамином, рибофлавином, витамином С – их называют «природным антибиотиком» . Если употреблять их регулярно, то они способны бороться с такими заболеваниями, как эмфизема, сахарный диабет, туберкулез, а также устраняют почечную недостаточность, помогают справиться с мочекаменной болезнью.

Чтобы от этих грибов была польза, готовить их нужно правильно. В составе присутствует млечный сок, который может вызвать отравление. Когда во время приготовления соблюдаются все требования, токсичные соединения разрушаются.

Грибы необходимо хорошенько вымыть, почистить, удалить все частицы мицелия. После этого следует вымачивать их в соленой воде, регулярно меняя воду.

Этот продукт довольно калорийный, поэтому кушать его нужно в ограниченных количествах

С осторожностью к ним следует относиться людям с язвенной болезнью, недугами ЖКТ

Они отличаются высокой способностью накапливать радиацию, поэтому их нельзя собирать возле проезжих частей, на территории заводов и промышленных комплексов. Если не соблюдать эти требования, и, к тому же, неправильно приготовить продукт, можно заболеть ботулизмом.

Классический рецепт

Жареные грузди – простое, но очень вкусное блюдо. Оно сытное и хорошо сочетается практически со всеми гарнирами, но их необходимо подготовить.

Приготовление блюд из груздей требует времени:

  • Замочите их в холодной воде на двое суток, меняя воду один раз в несколько часов;
  • Отварите пять минут, а затем поменяйте воду и варите еще столько же;
  • После слейте жидкость и остудите грибы.

Отделите шляпки от ножек. Для жарки ножки лучше не использовать, так как они жестче шляпок. Их вы можете оставить для супа. Шляпки нарежьте на кусочки или на дольки.

Разогрейте сковороду (без масла), высыпьте туда грибы, накройте их крышкой. Жарить грузди нужно 10 минут. Периодически перемешивайте их, чтобы они не пригорали. Когда время истечет, слейте сок, который будет в сковородке.

Мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок, добавьте их к грибам и налейте немного подсолнечного масла. Жарьте до золотистой корочки, помешивая.

Картофель с грибами

Грузди, жареные с молодой картошкой – блюдо, которое есть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Оно входит в повседневный рацион, им угощают гостей. Чтобы грибы с картошкой получились сочными, ароматными и вкусными, готовить блюдо нужно правильно.

Заранее подготовленные грибы проварите 5-7 минут. Когда они остынут, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Очистите картофель, отварите его. В жаропрочную посуду уложите слоями картофель и грибы, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Яичница с груздями

Жареные грузди со сметаной и луком – вкусный, питательный и оригинальный завтрак, который готовится очень быстро.

Подготовьте грибочки, прокипятите минут 5. Слейте воду, остудите и нарежьте их небольшими квадратиками. Разогрейте на сковороде масло, и готовьте до золотистой корочки. Чтобы они не пригорали, постоянно помешивайте.

Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и пассеруйте. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите к ингредиентам несколько ложек сметаны и потушите еще несколько минут. Грузди, жареные в жирной сметане, получаются особенно нежными.

Отдельно приготовьте яичницу, за несколько минут до готовности посыпьте ее рубленой зеленью, паприкой. Сверху выложите сметанно-грибную смесь, и подержите на маленьком огне еще несколько минут.

Заготовки на зиму

Чтобы удалить млечный сок из грибов, их необходимо вымочить в холодной воде. Предварительно очистите от грязи, срежьте подпорченные части, сложите в большую емкость шляпками вниз и залейте их водой. Когда срок истечет, можно делать засолку.

Когда грибочки отваривают 20 минут, процесс засолки будет длиться около двух недель, но вкус получится не такой насыщенный. Если варку не применять, аромат намного крепче, но грузди, приготовленные на зиму таким способом, могут слегка горчить.

Согласно этому способу приготовления, накипятите нужное количество воды, добавьте соль по вкусу, немного уксуса, проварите грибочки несколько минут.

Разложите по банкам жареные грузди, приготовленные на зиму, закатайте их крышками.

Готовить грузди можно по-разному, «играя» с ингредиентами. Сухие жареные грузди отлично сочетаются с рисом, гречкой или картофелем.

Лучшие рецепты с жареными груздями

Традиционный рецепт жареных груздей

Чтобы приготовить одно из простых блюд, подходящих к множеству гарниров, понадобятся:

  • 0,5 кг груздей;
  • долька чеснока;
  • соль и зелень петрушки по вкусу.

Плоды предварительно необходимо подготовить (замочить и отварить). Далее:

  1. Отделить ножки от шляпок, поскольку они жесткие. Ножки хорошо подходят для варки супов, поэтому их лучше заморозить для хранения. Шляпки больших размеров разрезать на ломтики помельче.
  2. Поместить порезанные части груздей на сковороду без добавления жиров и тушить в течение 10 минут, регулярно встряхивая, чтобы не прилипли ко дну. После того, как выделится жидкость, ее нужно слить.
  3. Мелко порезать петрушку и зубчик чеснока. Влить к груздям масло и насыпать с солью. Не снимать с огня до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Употреблять лучше пока блюдо горячее.

Грузди с картофелем, жаренные на сковороде

Продукты можно жарить на одной сковороде или разных. Многие кулинары выбирают второй метод, поскольку грибы и картофель характеризуются различным временем приготовления. Потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,4 кг груздей;
  • 100 мл растительного масла;
  • пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Сметана добавляется на усмотрение хозяйки.

  1. Сначала плоды необходимо выложить в сковороду шляпками вниз и накрыть. Должен выйти сок, в котором они будут тушиться. Если же их сразу бросить в разогретый жир, потеряется форма, а также получится другой вкус.
  2. Спустя 10 минут сок слить и влить масло.
  3. Добавить в сковороду измельченную зелень и чеснок, поперчить, посолить.
  4. Спустя 5 минут грузди готовы.
  5. В другой сковороде пожарить картофель и соединить с грибами.

Перед подачей можно добавить сметану.

Грузди с картофелем, жаренные на сковороде

Жареные грузди со сметаной

Приготовление относится к несложным процессам, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. В копилке опытных кулинаров содержится несколько рецептов со сметаной. Для блюда с луком потребуется:

  • 0,8 кг грибов;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • головка репчатого лука.

Последовательность действий:

  1. Подготовленные плоды поместить в подсоленную воду и прокипятить около получаса. Затем процедить при помощи дуршлага.
  2. Остывшие грибочки разрезать на небольшие кусочки. Если экземпляры не крупные, их можно оставить целыми.
  3. Раскалить масло в глубокой емкости, обжарить грузди в течение 5 минут.
  4. Измельчить луковицу и добавить в сковороду. Оставить на огне еще на 5 минут. Затем долить сметаны.
  5. Насыпать соли, перца и снять с огня спустя минуту.

По желанию сверху можно покрошить крупными стружками твердого сыра. В этом случае сковороду необходимо переместить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка. В зимний период сырые грузди легко заменяются солеными.

Жареные грузди со сметаной

Рецепт с сухариками

В процессе жарки можно добавить панировочные сухари. Тогда последовательность действий будет такой:

  1. Смешать 100 г муки с перцем и солью.
  2. Налить масло в разогретую сковороду.
  3. Грибочки обвалять в муке и переместить в разогретую емкость. Спустя 5 минут влить 500 г сметаны и добавить 50 г сухарей. Тщательно перемешать. Жарить еще в течение четверти часа со снятой крышкой.

Жарка груздей с молодым картофелем

Очень вкусно жарить грузди с молодым картофелем. В этом случае нужно:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 кг картофеля;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • пучок укропа.

Пошаговое руководство:

  1. Грузди, порезанные на равномерные кусочки, поместить в разогретое масло. Спустя 6 – 8 минут добавить сметану и посолить.
  2. Измельченный лук обжарить в другой посуде. Затем соединить с грибной массой и перемешать.
  3. Отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать пополам. Затем выложить в глубокую емкость и залить сметано-грибной массой.

Блюдо отправить в духовку приблизительно на четверть часа.

Грузди с молодым картофелем

Жареные грузди с яичницей

Количество продуктов выбирается по желанию. На один гриб нужно взять одно яйцо и 1 ст ложку сметаны. После того как лесной урожай был вымочен и отварен, необходимо разрезать их на крупные куски. Затем обжарить до появления румяной корочки. Добавить измельченную луковицу и посолить.

Приготовить яичницу с добавлением сметаны и соли. Взболтать и залить луково-грибную массу. Огонь сбавить до минимума и закрыть сковороду.

Спустя 2- 3 минуты продырявить большой длин там, где сметано-яичная смесь еще жидкая. Посыпать перцем и рубленой зеленью. Настоять еще в течение пары минут.

Как выбрать грузди

Существует несколько видов, однако, самым востребованным остается белый груздь. Он, как и все другие, произрастает семьями, но при его сборе есть вероятность «зацепить» ложный. К таковым относится перечный гриб или скрипица. От них отравление вы вряд ли заработаете, но блюдо испортите.

В большинстве случаев белые грузди обладают светлым оттенком шляпки, которая отличается ворсистостью по краям. У взрослых экземпляров посредине имеется некое подобие впадинки, которая отсутствует у молоденьких грибочков

Иногда на шляпке присутствуют желтоватые разводы или темные точки, что является допустимым.
Обращайте внимание на запах гриба. У настоящих, будь то белые или черные грузди, насыщенный аромат

Если почувствовали перечные нотки, то вам на пути попался ложник.
Не выбирайте грибы с длинной ножкой, даже если по виду они полностью совпадают с характерным описанием. Такая особенность свойственна скрипицам. Удостовериться в этом можно, проведя ножиком по мякоти — ложный груздь «издаст» писк.
Не собирайте грибы вдоль автострад. Также воздержитесь от старых и слегка подсушенных экземпляров. У груздей хорошего качество шляпка отличается влажностью, именно поэтому в народе его называют «сырым».

Совет: если вы новоявленный грибник, то перед походом в лес максимально изучите теорию. В большинстве случаев они мало чем отличаются друг от друга, о виде можно судить в основном по месту произрастания.

Первоначально проштудируйте интернет в поисках познавательного видео или статей с фото, и тогда вы сможете безошибочно отделить один вид от другого.

Грузди в сметане, жареные на сковороде

  • грузди – 1 кг.;
  • сметана – 500 г.;
  • мука – 100 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • панировочные сухари – 50 г.;
  • перец и соль по личным вкусовым предпочтениям.

Перед тем как пожарить грузди в сметане, грибы необходимо отварить. Далее мука смешивается со специями.

Глубокую сковороду хорошо разогреть, налив в нее масло. Грибы хорошо обвалять в муке, а затем выложить в сковороду. Там они будут жариться около пяти минут, после чего их нужно залить сметаной. В это же время в блюдо добавляются и сухари. Все хорошо перемешивается и продолжает жариться на небольшом огне еще около 15-17 минут. Крышкой сковороду при этом накрывать не надо.

Описание приготовления:

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен – говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, “царским грибом”.С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей – они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком – это просто сказка! Приготовить грузди соленые со сметаной – проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.

Как правильно выбрать сорт?

Рассмотрим несколько наиболее распространенных сортов:

  1. Калатея Варшевича: имеет бархатистые листья зеленого цвета. Пространство рядом с жилками немного осветлено. Цветок растения нежно-кремовой окраски и очень красив.
  2. Калатея Розеопикта: красивый цветок с полосатыми овальными листьями. Окраска варьируется от темного зеленого до светло-салатового.
  3. Калатея Лансифолиа: данный вид характеризуется наличием длинных волнистых листьев. Окраска вполне обычная для данного растения (орнамент из чередующихся пятен зеленого цвета).
  4. Калатея Орбифолия: отличительная особенность данного сорта – наличие огромных листьев, напоминающих опахала. Они имеют темную окраску и волнистую форму. Поперек лист пересекают светлые линии.
  5. Калатея Серебристая: этот сорт имеет небольшие листья оливково-металлического цвета, усыпанные маленькими белыми точками.
  6. Калатея Микс: по внешнему виду напоминает полосатую. Разница состоит лишь в том, что у этого вида на темном фоне светлые линии.
  7. Калатея Шафранная: главной особенностью этого сорта является невероятно красивый цветок нежного оранжевого цвета. Однако добиться цветения довольно сложно.
  8. Калатея Зебровидная: цветок с длинными листьями в форме эллипса. В верхней части присутствуют чередующиеся яркие линии. Естественная среда произрастания – Бразилия. Цветки собираются в плотные соцветия нежно-лилового и белого окраса.
  9. Калатея Украшенная: небольшой цветок, вырастает только до 14 см. В длину его округлые листья достигают 20 см. В естественной среде встречается в тропиках Колумбии. С верхней стороны лист имеет окрас желтовато-зеленой гаммы. Нижняя сторона окрашена в пурпурные тона. При цветении образуются соцветия в форме колоса фиолетового или белого цвета.
  10. Калатея Макоя: растет до 45 см, неприхотлива в уходе, имеет длинные листья овальной формы. Цветовое сочетание достаточно необычное: зеленые полосы и алые пятна. В естественной среде обитания встречается в бразильских тропиках.
  11. Рыжебородая калатея: получила свое названием благодаря наличию внизу листьев особого пуха. У этого сорта они немного волнистые, однотонные. Цвет может варьироваться от нежно-зеленого до лилового.
  12. Калатея Леопардовая: представляет собой бесстебельный цветок, который вырастает в высоту до 0,5 метра. Листья имеют ланцетовидную форму. Их верхняя сторона характеризуется интересной светло-зеленой окраской с темными продолговатыми пятнами. При цветении образуются желтые соцветия в форме колоса.

Предлагаем ознакомиться Как правильно садить клубнику осенью на агроволокно

Почему порой зеленый питомец не хочет радовать взор прекрасным внешним видом? Дело в том, что разные виды калатеи требуют различных условий. Выбирая цветок, вы в первую очередь должны понимать, сможете ли вы создать для него комфортную среду. Каждому сорту калатеи требуется особый уход. Цветущие разновидности считаются наиболее требовательными. Самой неприхотливой считается калатея Макоя. За ней проще ухаживать, чем за другими сортами.

Грузди соленые со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Положить грибы в миску.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Укроп измельчить и положить в миску.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки В красном свете осеннего дня, Но волнуют меня не волнушки, Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать – И минута сейчас дорога. С шумом-шорохом в желтую опадь По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу, Я вхожу постепенно в азарт, Я листву ворошу, я колдую, Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место — Там грибов настоящих полно. Пусть оно никому не известно, Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо, Тихой радостью высветил грусть- Чистым снегом блеснувший на срезе, Мой заветный, мой царственный груздь!

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Измельчаем зелень укропа.

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.

Особенности приготовления груздей со сметаной

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Как приготовить грузди в сметане

Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные. При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью. Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.

Рецепты груздей в сметане

Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.

Тушеные грузди в сметане

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

  • грузди – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло любое – 30 мл;
  • мука – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу.
  1. Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
  2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
  3. Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
  4. Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector