Как приготовить гольца на сковороде

Содержание:

Еще пара рецептиков

Хороша эта рыба, в частности, с сыром. Одна ее сторона жарится стандартно, а вот после переворачивания вторая посыпается тертым сыром и сковородка накрывается крышкой. Когда будет почти готово, можно добавить несколько ложек воды, если вам кажется, что результат суховат. Но обычно этого не требуется. Кое-кто скажет, что голец получится скорее вареный, но это не так — вкус именно жареной рыбы ни с чем не перепутаешь.

Обвалянная в муке рыба обжаривается на сливочном (!) масле и заворачивается в фольгу, чтобы не остыла. Очищенные не только от корки, но и от белых прослоек апельсины делятся на дольки, квашеная капуста промывается и «стекается». Апельсины с капустой тушатся на небольшом огне минут двадцать, потом выкладываются на тарелку, а сверху — гольцы. Вкус — незабываемый!

Единственное уточнение: для этого рецепта рыбу лучше разделать на филе. И выглядит гармоничнее, и кушается аппетитнее.

Голец жареный может получиться и в духовке. Для этого его придется распластать и придавить. Духовка еще пустой греется до 230. Противень тонко смазывается растительным маслом и несколько минут нагревается в горячей духовке. Затем на обжигающий противень кожей укладывается рыба и на 4-5 минут ставится в печку. Переворачивается — и еще столько же. Затем, не вынимая противень из недр духовки, газ выключается, и рыба «доходит» еще минут пять.

Рыба голец – рецепты

Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из рыбы голец и предложим несколько простых и доступных рецептов.

Данный сорт красной рыбы отличается небольшим содержанием жиров и невысокой калорийностью, что особенно заинтересует тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить жареную рыбу голец – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • рыба голец – 1 средняя тушка;
  • мука рисовая – 130 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • чистая вода – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 45 мл;
  • соль крупная морская – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением на сковороде рыбку необходимо почистить, обсушить и разрезать поперек на порционные кусочки.
  2. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, подсаливаем по вкусу и оставляем минут на пятнадцать промариноваться.
  3. Прогреваем на сковороде масло подсолнечное или оливковое без аромата, а в мисочке смешиваем куриное яйцо и воду.
  4. Каждый кусочек рыбы голец макаем в яичную смесь, панируем в рисовой муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. Подрумяниваем ломтики с одной стороны, переворачиваем на другую и завершаем приготовление, немного убавив огонь.

Как посолить рыбу голец – рецепт?

Рецепт засолки рыбы голец прост и не особо хлопотен, а результат, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • рыба голец – 1 средняя тушка;
  • перец молотый черный или смесь нескольких видов – 2 щепотки;
  • лимон – 80 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 140 мл;
  • соль крупная поваренная – 60 г.

Приготовление

  1. Тушку вначале очищаем, срезаем хвост, плавники и отрезаем голову.
  2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяя филе, и полученные пласты рыбной мякоти на коже укладываем в контейнер или другую подходящую посудину, пересыпая смесью соли и сахарного песка.
  3. Оставляем заготовку на двенадцать часов или на ночь, после чего снимаем шкуру, а чистую мякоть разрезаем на порционные ломтики и укладываем в миску, пересыпая перчиком и перекладывая лимонными дольками (без косточек).
  4. Заливаем заготовку маслом подсолнечным или оливковым без аромата, чтобы оно полностью покрыло рыбные ломтики и даем настояться пару-тройку часов.

Рыба голец – рецепт в духовке с ветчиной и овощами?

В данном случае мы перед запеканием нафаршируем гольца смесью ветчины и овощей. Итоговый результат поразит даже придирчивых гурманов, настолько это вкусно, оригинально и необычно.

Ингредиенты:

  • рыба голец – 1 средняя тушка;
  • ветчина – 130 г;
  • лимон – 160 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • перец сладкий болгарский – 110 г;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль крупная морская и перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Для реализации идеи тушку чистим, промываем, избавляем от плавников, хвоста, жабр, а при желании и от головы.
  2. Для начинки шинкуем очищенный болгарский перец и ветчину кубиками или соломкой. Измельчаем не крупными четвертькольцами очищенную репчатую луковицу и мелко рубим укроп.
  3. Смешиваем в миске ветчину, перец болгарский, укроп, лук и панировочные сухари, приправляем компоненты соком половинки лимона, солью и молотым перчиком и перемешиваем.
  4. Рыбину солим, перчим со всех сторон, а затем наполняем приготовленной начинкой и скалываем брюшко зубочисткой.
  5. Сверху надрезаем тушку гольца до хребта поперек в нескольких местах и вставляем в разрезы лимонные тонкие ломтики.
  6. Помещаем рыбу в промасленную сливочным маслицем емкость для запекания и готовим при температуре 185 градусов в течение получаса.

Для любителей особенно сочной рыбы рекомендуем предварительно завернуть нафаршированного гольца в фольгу, а только тогда поместить в форму и отправить для дальнейшего приготовления.

Что приготовить из гольца

Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда — все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки.

В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму. Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками.

Вот несколько вкусных рецептов.

Жареный голец

Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Базовый рецепт приготовления:

  • рыбу маринуют;
  • панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
  • обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.

Первые блюда

Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и хвоста, в него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за 10-15 минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень.

Рыба, запеченная в духовке целиком

Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей.

Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками.

Тушеный голец

Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах – на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей. Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки.

Диетическое питание

Самыми полезными считаются блюда из гольца, приготовленные на пару. Такая рыбка получается очень нежной, хотя плохо держит форму и может распадаться на кусочки.

В пароварке рыбу готовят 20 минут, иногда добавляют к ней спаржу, брокколи, цветную капусту, лук и прочие полезные овощи. Аналогично можно приготовить гольца в мультиварке в режиме «на пару».

Закуски

Из гольца получается вкуснейшее заливное, нарезка из засоленной в домашних условиях рыбки украсит любой стол, к тому же такую рыбу используют для бутербродов, канапе, салатов, тарталеток и рулетов, начиняют ей пироги и блины.

Готовить соленую рыбу просто, для этого нужно приготовить рассол из соли, сахара, перца, лаврового листа и растительного масла, выложить в маринад кусочки рыбы, переложить в отдельную посуду с крышкой и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Голец, засоленный таким способом, может храниться в холоде неделю.

Для бывалых кулинаров в приготовлении рыбы голец нет ничего сложного, но новичкам не помешает узнать несколько важных секретов и хитростей выбора и приготовления этой вкусной рыбы:

  • лучше использовать охлажденную, а не замороженную рыбу, чтобы получить больше пользы и удовольствия от вкусовых качеств рыбных блюд;
  • замороженную рыбу размораживают медленно, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника;
  • проще отделить филе от костей у слегка подмороженной рыбы;
  • если гольца готовят в фольге, для получения красивой корочки за 10 минут до окончания приготовления ее нужно открыть сверху (очень аккуратно, чтобы паром не обжечь руки!);
  • жарить рыбу голец лучше в панировке, так она получится сочнее;
  • при покупке охлажденной рыбы нужно проверять жабры, они должны быть нежно-розового цвета и плотно прилегать к туловищу;
  • при нажатии пальцем на тушку рыбы не должно оставаться вмятины;
  • на глазах свежего гольца не должно быть пленки;
  • хранить рыбу в замороженном виде можно не дольше полугода.

Голец – не только вкусная, но и очень полезная красная рыба. Ее также можно солить, отваривать или жарить. Как правильно готовить такую рыбу? Какой гарнир будет лучше ее дополнять? В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу голец в духовке.

Ингредиенты

Голец

1 штук(и)

Лимонный сок

10 миллилитров

Зелень

1 пучок

  • Количество порций:
    5
  • Время приготовления:
    45 минут

Приготовление гольца

К выбору рыбы нужно подходить осознанно и без спешки, в этом может помочь ряд советов.

Как правильно выбрать?

Конечно, если улов свежий, то можно пропустить тему выбора. А для тех, кто собирается порадовать себя магазинной рыбой, будут даны следующие рекомендации по выбору:

Первое, на что нужно обратить своё внимание -это на её внешний вид.
Качественная рыба имеет серебристый цвет чешуи с вкраплениями белых пятен по бокам.
Тело должно иметь плотную структуру и правильную форму. Проверка осуществляется простым ощупыванием всей длины тела, а при надавливании большим пальцем, не должно оставаться никаких следов и вмятин.
Запах у свежего продукта тонкий и не вызывает отторжения.. Так как голец в основном продается в замороженном виде, то срок её хранения не должен превышать 6 месяцев при температуре хранения -18 градусов С

Так как голец в основном продается в замороженном виде, то срок её хранения не должен превышать 6 месяцев при температуре хранения -18 градусов С.

Недобросовестные продавцы могут пренебрегать этими стандартами, что неизбежно отразится на неудовлетворительном внешнем виде и запахе.

Если тушка имеет видимые следы длительного хранения или часто подвергалась заморозке и разморозке, то это отражается на внешнем виде чешуи.

Она становится шершавой, неоднородной, меняет цвет с серебристого на серый, а само тело деформируется, с появлением неестественных изломов. Лучше от такого продукта держаться на расстоянии.

У качественной рыбы:

  • Плавники не должны быть помятыми или деформированными, а плотно прилегать к телу, а не деформированными
  • Жабры должны быть ровного розового цвета. Если встречаются жабры серого цвета, то рыба скорее всего,часто подвергалась разморозке и возможно с превышенным сроком хранения.

Полезно знать!
Выбрав достойный экземпляр на свой вкус, перейдем к процессу разморозки (если куплена рыба в замороженном виде) и дальнейшей её разделке.

Размораживание рыбы

При разморозке, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Рыба размораживается только один раз (более частые циклы заморозки и размораживания сводят на нет вкусовые и полезные качества рыбы)
  2. Лучший способ разморозки- это оставить её в холодной воде на 2–3 часа. В теплой или горячей воде размораживать нельзя, так как резкий перепад температуры приводит мясо к дряблому состоянию и ухудшает его вкусовые качества.
  3. Если приготовление рыбы запланировано на следующий день, то хорошим вариантом для разморозки,будет оставление рыбы на всю ночь в холодильнике.

Разделка гольца

  • Сначала удаляются потроха, и очищается брюшная полость от пленки
  • далееотделяются плавники и жабры
  • затем тушка тщательно промывается проточнойводой

Как и любая другая рыба, голец может готовиться как в цельном виде, так и разрезанной на части порционно.
Здесь всё зависит от рецепта.

Отметим!
Если это уха, то отделяются голова и все внутренности. Тушка разрезается поперек на 4 части. Если засаливание, то также отделяют голову, внутренности, хвост, и чешую. А тушка разрезается вдоль оси хребта.

Какие блюда можно приготовить из гольца?

  • Традиционным, простым и полезным блюдом является уха
  • Запекание в фольге,
  • Зажаривание с луком на сковороде,
  • Засолка,
  • Копчение,
  • В качестве начинки для пирога.

Использование соли, специй и приправ

Во всех блюдах из гольца применяют соль, перец, различные травы и зелень Для этого смесью из соли и перца натирают со всех сторон выпотрошенную тушку Гольца. Для придания блюду изысканности и пикантности можно использовать прованские травы.

Голец запеченый в духовке с картофелем

Голец – вкусная рыба с большим содержанием полезных микроэлементов, относится к отряду лососевых. Но в отличие от этого вида, голец не достигает больших размеров, что позволяет запекать его целиком. Помимо всего, чешуя очень мелкая и мягкая, у молодых особей ее можно даже не чистить. В небольшой порции встречается суточная норма аскорбиновой кислоты, магния, железа и множества витаминов. Подать такое полезное блюдо можно на ужин, приготовив рыбу вместе с картофелем или овощами. К тому же, рыба является низкокалорийным продуктом, который можно употреблять во время диеты.

Ингредиенты

  • Голец (филе) 700 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Томат 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Филе (или целиком, если размер рыбы небольшой) следует натереть смесью перцев, прованскими травами, добавив соль и оставить на 20 минут, чтобы кусочки впитали в себя специи.

  1. Очищенный картофель и помидоры нарезаются небольшими кружочками (до 0,5-1 см в толщину).

  1. Для приготовления лучше взять стеклянную посуду для запекания или металлическую форму с толстым дном — оно смазывается растительным маслом. Картофель распределяется тонким слоем на дно посудины и приправляется специями.

  1. Сверху на картофель выкладываются кольца репчатого лука, а затем голец.

  1. Поверх рыбы выкладываются кружочки помидора, а на них – нарубленный укроп.
  2. Далее распределить оставшиеся луковые кольца, поперчить и посолить.

  1. Завершающий слой – картофель и сыр. Равномерным слоем выкладывается картофель, а сверху засыпается сыром — его лучше натереть на мелкой терке, чтобы получился более тонкий слой. При желании, перед сыром картофель смазать небольшим количеством сметаны.
  2. Блюдо отправляется в разогретую духовку выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Проверить готовность блюда можно по картофелю — как только он станет мягким, можно отключать духовку.

Блюдо является простым рецептом, приготовление которого не займет много времени. Дополнить ужин можно, подав легкий овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона.

Уха из головы и хвоста

Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы. Например, вы купили замечательных свеженьких маленьких судачков, которые очень просто готовятся. Их всего лишь надо разделать на филе, вытащить реберные кости, обсушить, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть лимоном и обжарить по паре минут с каждой стороны (зависит от толщины кусков). Вкуснейшая нежнейшая рыбка. Но как быть с оставшимися скелетами и головами? Вот для этого существует способ, когда при малом количестве рыбы можно добиться очень неплохих результатов!

Ингредиенты

  1. Для овощного бульона
  2. Картофель — 2 шт среднего размера
  3. Сельдерей стеблевой — 3 ветки
  4. Морковь — 1 большая
  5. Лук репчатый — 1 средняя головка
  6. Букет гарни — 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
  7. Гвоздика — 3 шт

Для ухи:

  1. Остатки рыбы — больше килограмма (у меня — головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
  2. Пшено — хорошая горсть или 3 столовые ложки
  3. Картофель — 3 средних клубня
  4. Морковь — 1 средних размеров
  5. Петрушка — пол пучка
  6. Сельдерей стеблевой — средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).
  7. Лавровый лист — 3 шт
  8. Крупная нейодированная соль — по вкусу
  9. Черный перец горошком — 10 горошин
  10. Томатная паста — 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

Описание:

ШАГ 1/9

Что делать, если использована вся рыба и остались только головы, скелеты, хвосты и плавники? Как ни странно, можно приготовить уху Если откинуть романтику по поводу приготовления ухи на природе, или как готовили в семье и цинично попытаться разобраться что и как происходит (да простят меня истинные ценители ухи и традиций ), то можно заметить следующее. Для вкуса необходимо готовить рыбный суп (я обобщаю) на бульоне. Это может быть рыбный бульон (пресловутая «первая закладка» рыбы), овощной бульон. Кроме того, нельзя переваривать рыбу, которую вы подаете вместе с ухой. И это не только потому, что рыба разварится. Дело в том, что рыба обладает определенной сладостью, которая очень хорошо чувствуется в «хорошей» ухе, и которая очень быстро исчезает, если рыбу переварить. Кроме того, для загущения бульона используются картофель и/или пшено (просо). Лично я использую и то и другое, хотя слышал много разных версий.

ШАГ 2/9

Итак — Уха из остатков рыбы Из-за отсутствия «достаточного» количества рыбы, я приготовил уху на овощном бульоне, который великолепно дополняет вкус рыбы, как и в рецепте Минестроне по-русски овощной бульон обогащает вкус всего супа.

ШАГ 3/9

Приготовьте для начала овощной бульон. Для этого порежьте крупно морковь и сельдерей (на 4 части). Почистите картофель. Почистите луковицу и воткните в нее гвоздику.

ШАГ 4/9

Букет гарни или стебли петрушки сверните и свяжите хлопчатобумажной нитью. Положите все в широкую кастрюлю вместе с 2-мя литрами воды.

ШАГ 5/9

Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь. Выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон.

ШАГ 6/9

Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь. Уберите все инородные включения из пшена. Промойте пшено в проточной воде. Почистите картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

ШАГ 7/9

Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек толщиной три миллиметра. Порубите петрушку и сельдерей.

ШАГ 8/9

Теперь очень важно не переварить рыбу Рыба должна вариться НЕ БОЛЕЕ 20 минут. Поэтому в первую очередь кладите картофель

Через пять минут — рыбу, пшено, лавровый лист перец горошком. Еще через 15 минут — положите морковь и чайную ложку томатной пасты. Посолите и попробуйте на вкус. Досолите, если необходимо. Через 5 минут положите зелень и выключите огонь. Дайте постоять минут десять под закрытой крышкой. Поперчите черным перцем непосредственно в тарелке для придания дополнительного аромата.

Рыба Голец – 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Рыба голец, запеченная в духовке
  • 2 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 3 Фаршированная рыба с овощами
  • 4 Засолка красной рыбы голец
  • 5 Готовим с картофелем
  • 6 Фаршированная креветками
  • 7 Рецепт запекания с сыром и миндалем

Рыба голец – это небольшой вид с гладким тельцем, который является близким родственником семейства лососевых. Но в отличие от семги или форели, мясо гольца не такое жирное, но при этом очень мягкое, нежное и сочное. Многие повара советуют такую рыбу жарить или запекать, главное не передержать ее в духовке, чтобы она не получилась сухой.

Рыба голец, запеченная в духовке

Рыба голец считается красной, у нее очень нежное мясо, поэтому блюда из нее получаются сочными и приятными на вкус.

Готовить такую рыбу – одно удовольствие! Отсутствие чешуи и небольшие размеры делают процесс приготовления легким и быстрым.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку натираем солью и перцем, растительным маслом и обкладываем лимонными дольками. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. На лист фольги выкладываем нарезанный колечками лук, сверху – слайсы лимона и нашу рыбу. Заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 20 минут.
  3. По истечении этого времени аккуратно разворачиваем металлический «панцирь» и запекаем гольца еще 10 минут, но не больше, чтобы рыба не утратила свою сочность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Приготовленный голец на сковороде – это очень вкусно. Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой рыба не оставит никого равнодушным.

Для панировки рыбы особенно хорошо подходит рисовая мука, но можно использовать картофельную или пшеничную.

Фаршированная рыба с овощами

Многие хозяйки уверены в том, что фаршировать рыбу дело сложное и трудоемкое. Но такое мнение ошибочно. Наоборот, нафаршировать голец под силу любому кулинару.

  • Достаточно снять шкурку с рыбы.
  • Наполнить очищенную тушку любой начинкой.
  • Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Готовим с картофелем

Запеченная красная рыба голец с картофелем в сливочно-горчичном соусе станет хорошим выбором для легкого ужина, ведь она содержит мало калорий, а значит, ее можно употреблять даже во время диеты.

Фаршированная креветками

Фаршированный креветками голец – это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовить рыбу можно не только с креветками, но и с мясом краба, вкус которого очень нежный и по-своему уникальный.

Рецепт запекания с сыром и миндалем

Фаршированная рыба – это всегда праздничное блюдо. Нежная начинка, эффектная подача и простота в приготовлении делают такое блюдо популярным во всем мире.

В качестве приправы можно использовать кервель, который сочетает в себе нотки аниса, петрушки и эстрагона.

Как лучше приготовить гольца

Существует множество рецептов приготовления рыбешки. Наиболее вкусный и простой способ приготовления — это поджаривание на сковороде в панировке. Это очень простой рецепт и занимает совсем немного время. Но поскольку при приготовлении используется масло, то блюдо получается достаточно жирным.

К самому полезному варианту можно отнести запекание в фольге в духовке. При этом не используется масло, блюдо получается диетическим. Также при приготовлении гольца зачастую остаются кости, голова, хвост и прочие обрезки. Их можно использовать для приготовления замечательного супа.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  • обрезки от приготовления рыбы;
  • картошка — 4 шт;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  • рыбные обрезки заливаются водой и варятся в течении 10 минут;
  • через дуршлаг слить бульон в кастрюлю;
  • отделить мясо от костей;
  • бульон можно разбавить водой до получения нужного количества, довести до кипения;
    Положить нарезанную картошку и варить до готовности;
  • добавить мясо, соль, перец и лавровый лист и варить в течении еще трех минут.

Суп из гольца готов. При подаче в тарелки можно добавить зелень или сметану.

Голец в духовке в медово-горчичном соусе

Удивительно простой рецепт гольца наверняка останется у Вас в заметках. Нотки медово-горчичного соуса тонко подчеркнут вкус рыбы.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 200г
  • Молоко – 1 ст.
  • Мёд – 4 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок -1,5 зубчика
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Пару веточек петрушки

Приготовление:

  • Возьмите предварительно очищенного гольца и разрежьте его. У Вас должно получиться 4 порции.
  • Подготовьте противень – застелить его фольгой. Фольги потребуется много, чтобы закрыть гольца целиком сверху и плотно закрутить края.
  • Выложите гольца на противень с фольгой. Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем. Полученной смесью нужно хорошо натереть рыбу. Повторите с каждым филе.
  • Полностью оберните гольца фольгой и скрепите концы фольги.
  • Отправьте противень в предварительно разогретый до 190С духовой шкаф. Установите таймер на 15-20 минут.
  • Пока готовится рыба, в самый раз заняться соусом.
  • Положите сливочный сыр в небольшую кастрюлю. Добавьте молока и поставьте на маленький огонь. Готовим до полного расплавления сыра, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте до получения однородной консистенции. Измельчите чеснок и добавьте в полученную смесь, а также мёд и дижонскую горчицу. Для полного растворения мёда в соусе следует ещё раз взбить соус. Соус готов и пора возвращаться к гольцу.
  • Вытащите рыбу из духовки и приоткройте фольгу так, чтобы не выходил пар. Переложите рыбу на сковороду и жарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Голец готов. Разрежьте филе на 2 части, в итоге должно получиться 8 порций. Украсьте на свой вкус зеленью и полейте сливочным соусом. В качестве гарнира подайте пюре, отваренный рис или овощное рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector