Подборка блюд с болгарским перцем

Содержание:

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

Рекомендуем прочесть: Как Хранить Лучше Красную Рябину

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче.

Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Не все дозревают естественным путем.

Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем.

Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно.

Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы » позавидуют » красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта).

В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть.

Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут.

Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

«картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

  • 4 шт. сладких перцев (консервированных);
  • 1 ст. измельченного картофеля;
  • 200 г обжаренного батона;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр для посыпки;
  • ¾ ст. молока;
  • полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст.л. зеленого измельченного лука.

Алгоритм действий:

  1. Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
  2. Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
  3. Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
  4. Сверху выложите натертый сыр.
  5. Выпекайте около часа (смотреть по готовности).

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

  • 2 шт. болгарского консервированного перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого перца;
  • 240 г риса;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. сыра моцарелла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте консервированный перец, затем просушите с помощью полотенца.
  2. Разрежьте пополам, чтобы получились дольки, уберите все семена.
  3. Половинки следует поместить в микроволновую печь и погреть в течение 5 минут (так они размягчатся).
  4. На сковороде обжарьте фарш с луком.
  5. Добавьте в сковороду рис и томатный соус (многие хозяйки заменяют его кетчупом).
  6. Придайте вкус полученному продукту при помощи зелени и прочих специй, оставляя на медленном огне начинку к перцу еще пару минут.
  7. Нафаршируйте дольки перца, присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 2 мин.

Блюда из болгарского перца

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 80 брынзы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда перцы на 15 минут. После этого положите овощи в целофановый пакет, завяжите и оставьте еще на 15 минут. Теперь очистите их от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Слегка подсушите ломтики хлеба с двух сторон на сковороде или в тостере.
  3. Положите на кусочки хлеба брынзу, чуть разомните, затем выложите перец. Посолите и поперчите, сбрызните маслом.

Салат с болгарским перцем и баклажаном

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый болгарский перец
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружками, засыпьте солью, а через 15 минут промойте.
  2. Очистите от семян болгарские перцы, нарежьте их полосками, а лук — кольцами.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и рубленый чили. Замаринуйте овощи и оставьте их на час. После этого отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Соте из болгарского перца с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 щеп. соли
  • 10 г цедры лимона
  • 1 щеп. орегано
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 1 щеп. кумина

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло с солью и карри. Нарежьте филе полосками и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Обжарьте филе на сковороде и переложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы, кабачок и перец.
  3. Добавьте филе к овощам, сверху полейте соусом из кумина, имбиря, лимонной цедры и сока. Томите 5 минут на маленьком огне.

Рис с болгарским перцем, фасолью и маслинами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 200 г риса
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 130 г маслин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Обжарьте на сковороде сперва мелко нарезанные чеснок и лук до золотистости. Затем добавьте нарезанные фасоль и перец, обжаривайте до готовности.
  3. Смешайте рис с приготовленными овощами, добавьте кунжутное масло и соевый соус, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо еще 5 минут. В самом конце добавьте маслины.

Фаршированные перцы с изюмом и сыром

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 100 г сыра
  • 300 г мясного фарша
  • 1 горсть изюма
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. тимьяна
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте изюм кипятком, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец, тимьян и перемешайте.
  2. Очистите перцы от семян и перегородок, наполните их начинкой.
  3. Настелите форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом и выложите перцы. Посыпьте их тертым сыром.
  4. Выпекайте перцы в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще полчаса.

Крем-суп из болгарского перца и цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г цветной капусты
  • 500 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • сухарики по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте перцы около 15 минут. Затем очистите от кожуры и семян, пюририуйте.
  2. Порубите лук, натрите на крупной терке морковь и измельчите чеснок. Пассеруйте подготовленные овощи, пока они не будут готовы.
  3. Отварите капусту, соедините ее с зажаркой из овощей и бульоном. Томите на маленьком огне 10 минут.
  4. Разогрейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешивайте до однородности. Добавьте пюре из перца.
  5. Измельчите в блендере бульон и овощи, добавьте сливочную массу, посолите и приправьте по вкусу.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса 9%

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или мясорубке помидоры. Добавьте соль, сахар и масло, доведите смесь до кипения.
  2. Очистите перцы от семечек и нарежьте вдоль кусочками. Отправьте их к помидорной смеси и варите полчаса, помешивая. В конце влейте уксус.
  3. Разлейте лечо по банкам и закатайте.

Обязательно запишите рецепты блюд из болгарского перца. Это вкусный и полезный овощ, который всегда легко купить в магазине или вырастить на даче. Оказывается, из него отлично получаются горячие и холодные закуски, основные блюда и супы. А что вы готовите из болгарского перца?

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт диетической пасты с овощами

Худеть на макаронах не составит никакого труда, если приготовить их с вкусной овощной заправкой, а остальным членам семьи можно подать это же блюдо с тертым сыром или сытными котлетами, что позволит не готовить отдельно для тех, кто следит за фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного яркого рецепта полезного ужина на всю семью нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 300 г макаронных перьев или пенне из твердых сортов пшеницы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 среднего размера спелых помидоров;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 пучок зелени листовой петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке или до состояния аль-денте:

  1. Тем временем нужно вымытые помидоры натереть в крупную терку.

  2. Перемешать с солью и черным свежемолотым перцем, добавить измельченную зелень петрушки и чеснок.
  3. Далее необходимо нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком очищенный от семян и плодоножек сладкий болгарский перец, прогреть его на сковороде или в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить, можно потушить овощи дольше до мягкости.
  4. Затем сваренные до необходимой кондиции макароны откинуть на дуршлаг, выложить к кусочкам теплого перца, заправить оставшимся маслом и тщательно перемешать, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Что можно добавить

Можно не обжаривать перец, а сразу соединить овощную нарезку с томатным пюре, тогда блюдо можно подавать в холодном виде, что особенно актуально в летнюю жару.

Правила подачи, украшение

Готовую пасту необходимо разложить по тарелкам, украсить листочками свежего базилика. Можно сбрызнуть порцию несколькими каплями бальзамического уксуса.

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Перец на зиму

Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением. А еще болгарский перец частенько замораживают

Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом). Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты. Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками. Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Болгарский перец на зиму с медом

Кроме заготовки фаршированного перца и традиционной консервации можно приготовить и другое оригинальное блюдо. Оно порадует своими интересными вкусовыми акцентами в холодное время года и станет отличным гарниром. Приготовим перец маринованный с медом на зиму. Рецепт вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Сладкого перца — 1 кг;
  • воды — 200 мл;
  • раст. масла и уксуса — по 80 мл;
  • сахара — 80 г;
  • меда — 1 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лавровых листа — 2-3 шт.;
  • перца душистого и черного горошком — по 5 шт.

Приготовление:

Перец моем, чистим, нарезаем полосками.

Остальные ингредиенты смешиваем, отправляем в кастрюлю или миску, где будем мариновать. Чеснок пропускаем через пресс.

Отправляем в кипящий маринад перец, варим 10 минут. 

Горячим раскладываем перец по банкам. Закручиваем, укутываем и даем остыть. Кисло-сладкая, пряная, хрустящая заготовка зимой не раз послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые баночки.

Объявления на НН.РУ — Дом

Профессиональный ремонт бытовой техники на дому.

Сублимационный принтер Zebra P330i -0000A-IDO на запчасти, сломан держатель печатающей головки Цена: 50 000 руб.

Ремонт гидронасосов в Нижнем Новгороде Наше предприятие производит капитальный ремонт аксиально-поршневых гидронасосов и гидромоторов. Цена: 29 900 руб.

Ремонт ноутбуков Скидка 15% до конца недели Позвоните или Напишите. Сэкономьте свое время! Мы вам поможем — честные мастера, гарантия. Цена: 199 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

17-летняя девушка пропала в Московском районе Нижнего Новгорода. Поисковики публикуют ориентировку и приметы, по которым её можно опознать.

В Нижнем Новгороде продавец магазина одной из крупных торговых сетей, поймав мужчину, который, предположительно, воровал товар, решил взять.

Сегодня в Нижнем Новгороде пасмурно и тепло. Но это ненадолго. К середине недели плотная пелена облаков рассеется, а столбики термометров.

Перец для фарширования на зиму-рецепт с аспирином

Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией

Каждая выбирает то, что ей по душе.

Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.

Список ингредиентов на литровую банку:

  • Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки

Процесс приготовления:

Перец моем, очищаем от семян.

Достаём перцы из кастрюли, выкладываем на блюдо.

В горячую, после стерилизации, банку аккуратно выкладываем перец. Добавляем таблетки аспирина.

Теперь воду, в которой проваривался перец, необходимо довести до кипения и залить ею заготовку до самого края.

Банку следует сразу же закатать и укутать в перевёрнутом виде. После остывания, хранить в тёмном прохладном месте. Как видите, несколько несложных манипуляций – и готово! Готовьте вместе с нами!

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

Зелeная аджика

Категория: Заготовки Соус на зиму

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте – не пожалеете!

Перец зеленый Кинза Чеснок Соль

Перец фаршированный овощами

Белокочанная капустка – любимый овощ нашего народа, её и солят, и квасят, и маринуют, и готовят все возможные салаты и супы. А сегодня я хочу использовать её в качестве начинки для болгарского перца на зиму.

Продукты, которые для этого потребуются:

  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Капустка – 1000 грамм;
  • Морковь – средняя по размеру.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 0,15 литра;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Поваренная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению закуски:

Сладкие плоды моем и чистим от семян и хвостиков.

Капусту и морковь очищаем и нарезаем как можно тоньше. Тщательно перемешиваем.

Варим маринад:

В другой посуде соединяем вместе ингредиенты для маринада. И ставим её на большой огонь. После того как о начнёт кипеть выливаем в казанок с овощами.

Накрываем казан гнётом и ставим в прохладное место на пару дней для маринования.

Через два дня готовим стерильную ёмкость, наполняем её фаршированным перчиком, заливаем маринадом и накрываем крышечками. Готовим тару для стерилизации баночек. Кипятим ёмкости пятнадцать минуток с момента закипания. Затем закатываем и оставляем охладиться под теплой курткой или покрывалом. Перенести затем их в прохладный подвал.

Рецепты блюд с перцем зеленым сладким

  1. Маринование. Простерилизуйте чистые банки объемом 0,5-1 л и поставьте их сушиться. В это время почистите 1 кг перца — срежьте хвостики и твердые частички, удалите семена. Потом помойте его в теплой воде и нашинкуйте тонкой соломкой. Далее подготовьте маринад — смешайте и прокипятите яблочный уксус (150 мл), соль (5 щепоток) и 1 л воды. Теперь положите на дно банок по зонтику подсушенного укропа, 7 горошин, 2 дольки чеснока. Затем выложите в них перец, залейте его подготовленной жидкостью и закройте пластмассовыми крышками. Чтобы консервация получилась вкусной, нужно брать плоды с мясистыми стенками, без жестких участков и твердых семян.
  2. Сладкий перец в томате. Обмойте его (500 г), вилкой удалите «ножки» и семена, поделите на небольшие кусочки и обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. Сюда же добавьте рубленый лук (1 головка), тертый чеснок (4 дольки), укроп (половину пучка), перец и соль по вкусу. Потушите смесь на слабом огне 10 минут и залейте томатом. Овощи следует держать под крышкой около получаса, они должны стать мягкими. Закуску подают охлажденной вместе с пюре, кашей или любым другим вторым блюдом.
  3. Запекание. Вам понадобится сварить, почистить и разделить на две части вдоль 5 яиц. Их нужно будет порубить как можно мельче и соединить с другими ингредиентами — измельченными помидорами (2 шт. без кожуры), репчатым луком (головка), тертым голландским сыром (50 г). Смесь следует посолить, поперчить, посыпать свежим базиликом и выложить в подготовленные половинки перца. Их запекают в растительном масле на противне в течение 30 минут до легкой золотистой корочки. Готовое блюдо поливают сметаной.
  4. Винегрет. Отварите картофель (4 шт.), яйца (2 шт.) и основной овощ (3 шт.). Все это остудите и нарежьте соломкой. Далее посолите и полейте смесь нерафинированным кукурузным маслом. Хорошо перемешайте ее, разложите по тарелкам и посыпьте рубленым зеленым луком.
  5. Фаршировка. Почистите основной овощ (7 шт.) — срежьте «головки» с ножкой и изымите семена. Далее залейте его теплой водой на 10 минут. В это время поджарьте тертую морковь (1 шт.), мясной фарш, куриный или индюшиный (100 г), и репчатый лук (1 головка). Затем отварите рис (50 г) и соедините его с остальными ингредиентами. Смесь посолите, поперчите, посыпьте измельченным базиликом и наполните ею перец до самого края. Выложите его в кастрюлю, залейте томатом, разбавленным на 50% водой, и тушите в течение 20-30 минут. В конце добавьте в подливу лавровый лист и тертый чеснок (долек пять). Все то же самое повторяют и в случае приготовления блюда в пароварке.
  6. Лечо. Почистите 2 кг помидоров, перекрутите их на мясорубке и подержите на слабом огне, пока сок не закипит. Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук (1 кг) и перец (3 кг). Все это смешайте и добавьте сахар (150 г), соль (3 ст. л.), мякоть чеснока (10 долек), лавровые листья (10 шт.), душистый горошек (8 шт.), черный молотый перец (1 ч. л.) и уксус (3 ст. л.). Эту массу нужно переложить в стерилизованные банки и закатать их крышками, металлическими или пластмассовыми. Последние подойдут, если консервацию планируется хранить в холодильнике. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, необязательно для закрывания.
  7. Аджика острая. Помидоры (5 шт.), чеснок (6 долек), перец сладкий (500 г) и горький (5 шт.) перекрутите на мясорубке или измельчите комбайном. Добавьте в смесь 15 мл уксуса, сахар (15 г) и соль (10 г). Дайте им раствориться и поставьте приправу в холодное место на сутки, переложив в баночку и закрыв крышкой. Готовую аджику наливают в соусник и подают к любым блюдам.

Обратите внимание! Перец сочетается далеко не со всеми продуктами. Не рекомендуется смешивать его с рыбой и прочими дарами моря

Идеальные «кандидаты» — это всевозможные сыры, мясной фарш и другие овощи (помидоры, лук, морковь).

Кисло-сладкий перец, простой рецепт

Продукты:

  • Сладкий перец, (всех цветов) 1.5 кг
  • Уксуса 200 г – 9%
  • Воды 300 мл
  • Растительное масло (лучше без запаха) один стакан
  • Сахар мелкий половинка стакана
  • Чеснок 5 долек
  • Горшки перца 8 шт
  • Лавровый лист 3 штучки

Перчики очистить и нарезать небольшими дольками, все остальные продукты выложить в кастрюлю или другую емкость для варки. Сразу опустим овощ и пробланшируем пять минут. В чистые банки выложить готовый перец, выкладывать разноцветные дольки, (так будет красиво смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закрыть и выложить вверх тормашками в теплое место.

Запеченные перцы в быстром маринаде

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Объявления на НН.РУ — Дом

Профессиональный ремонт бытовой техники на дому.

Сублимационный принтер Zebra P330i -0000A-IDO на запчасти, сломан держатель печатающей головки Цена: 50 000 руб.

Ремонт гидронасосов в Нижнем Новгороде Наше предприятие производит капитальный ремонт аксиально-поршневых гидронасосов и гидромоторов. Цена: 29 900 руб.

Ремонт ноутбуков Скидка 15% до конца недели Позвоните или Напишите. Сэкономьте свое время! Мы вам поможем — честные мастера, гарантия. Цена: 199 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

17-летняя девушка пропала в Московском районе Нижнего Новгорода. Поисковики публикуют ориентировку и приметы, по которым её можно опознать.

В Нижнем Новгороде продавец магазина одной из крупных торговых сетей, поймав мужчину, который, предположительно, воровал товар, решил взять.

Сегодня в Нижнем Новгороде пасмурно и тепло. Но это ненадолго. К середине недели плотная пелена облаков рассеется, а столбики термометров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector