Паста из авокадо для бутербродов: простой рецепт с творожным сыром

Содержание:

Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо

Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности

Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
  • сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
  • чеснок – 2 крупных дольки.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.

Приправляем черным свежемолотым перцем

Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт

Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать пасту из авокадо

Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.

Есть несколько советов:

  1. У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
  2. Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
  3. Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
  4. Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
  5. Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
  6. Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.

Совет! Недозрелый плод можно подержать несколько дней в теплом помещении в целлофановом пакете.

Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.

Рецепт 7: бутерброд с тунцом, авокадо и помидором (с фото)

Любите вкусные и питательные бутерброды на завтрак или перекус? Если ваш ответ положительный, предлагаю для разнообразия сделать отменные бутерброды с авокадо и тунцом, рецепт с фото простой и быстрый. За основу можно взять не только белый батон или багет, но и более правильный хлеб – цельнозерновой, мультизлаковый и т.д.

В рецепте предлагаю не использовать масло или майонез, именно авокадо, благодаря своей маслянистой структуре и питательности, возьмет роль сливочного масла на себя. Сочетается авокадо с тунцом идеальное, добавим немного сочного спелого помидора – результат получится бесподобный. Подавать к столу такие вкусные бутерброды можно с чаем или чашкой ароматного кофе.

  • тунец в с/с – 50 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • помидор свежий – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Подготовить продукты по списку. Выбрать ломтики свежего и вкусного батона. На плите прогреть сковороду гриль, переложить батон и подсушить его с обеих сторон до румяной корочки. Также можно притрусить батон сухим чесноком – так получится более ароматно и вкусно.

Открыть банку с тунцом, желательно тунец использовать в собственном соку. Тунец разложить на румяные ломтики батона.

Свежий помидор ополоснуть и просушить, разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать пластинами.  Разложить дольки томата по всем бутербродам.

Авокадо выбрать спелый – он должен быть мягким, если немного авокадо потрясти, можно услышать, как стучит немного косточка внутри. Разрезать авокадо пополам, легко удалить косточку и почистить авокадо, после нарезать пластинами. Разложить авокадо поверх бутербродов.

Подавать бутерброды к столу.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо

Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой

Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром

Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!

  • Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
  • Сыр сливочный 140 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.

Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.

Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Как правильно выбрать продукты

Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.

Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы

Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.

Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
  5. Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
  6. Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
  8. Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Как можно украсить и подать блюдо

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с авокадо и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIA)

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Горячая закуска

Еще одни бутерброды с авокадо на скорую руку являются полезным блюдом для любителей здоровой еды. Для них понадобится:

  • фрукт — 1 шт. среднего размера;
  • ржаной хлеб;
  • масло сливочное — 40 г;
  • томат — 1 шт. среднего размера;
  • сыр — 100 г.

Способ готовки:

  1. Вырежьте из хлебных кусков максимально возможные по диаметру круги. Размажьте по ним масло.
  2. Из авокадо добудьте мягкую массу. Измельчите ее любым способом до однородности.
  3. Намажьте пасту на хлебные ломти.
  4. Вымойте, обсушите помидоры. Нарежьте их тонкими кругами или полукругами. Используйте острый нож, чтобы потерять как можно меньше сока.
  5. Выложите помидорные дольки на бутерброды.
  6. Натрите сыр на крупную терку или нарежьте тонкими кусочками. Положите на помидоры.
  7. Разогрейте духовой шкаф до t 220 °С. Выпекайте бутерброды до расплавления сыра.

Несмотря на свою экзотичность, фрукт авокадо вошел в европейскую кухню. Из него получаются вкусные, сытные и простые закуски для разных случаев. Паста для бутербродов служит отличной основой и добавляет привычным ингредиентам оригинальные оттенки вкуса.

А для каких блюд используете авокадо вы?

Рецепт 3: бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это прекрасная закуска, которая будет уместной при любом поводе. Предлагаем вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Для рецепта понадобится белый хлеб, спелый мягкий авокадо и слабосоленая красная рыба. Рыбу можно использовать как семгу, так и форель.

Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было размять в пюре. Нежное и мягкое пюре из авокадо – это лучшая намазка для любого бутерброда. К тому же авокадо идеально сочетается с красной рыбой, что делает бутерброды самыми вкусными из всех, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • хлеб – 120 г;
  • красная рыба – 70-80 г;
  • огурцы – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Достать из авокадо косточку, изъять мякоть ложкой и размять вилкой в пюреобразную массу. Пюре из авокадо полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело и в то де время стало вкуснее. Также авокадо посолить и поперчить по вкусу, перемешать, намазка готова.

Кусочки белого хлеба смазать намазкой из авокадо. Если нет белого хлеба, замените его на черный, получится тоже вкусно.

Выложить на бутерброды кусочки красной рыбы. Если вы купили целый кусочек филе соленой семги, то нарежьте его на тонкие кусочки.

Готовые бутерброды украсить свежей зеленью и подать сразу к столу. Прекрасная вкусная закуска готова, такое блюдо станет украшением любого застолья. Готовьте такие замечательные бутерброды для праздничного обеда или семейного ужина. Приятного вам аппетита!

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Закуска со сметаной и сыром

Этот рецепт похож на первый, но имеет явный сырный привкус. Состав пасты на бутерброды:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте, разрежьте авокадо. Удалите косточку.
  2. Ножом или ложкой отделите кожуру.
  3. Натрите авокадо на крупной терке. Смешайте с сырной стружкой того же размера.
  4. Выдавите туда чеснок. Если нет специальной давилки, измельчите зубки ножом или натрите на мелкой терке.
  5. Введите в смесь лимонный сок и сметану. Посолите.

Паста готова. Без яйца это легкая закуска для завтрака. С добавлением в паштет мелко нарезанной яичной массы бутерброд превращается в сытное второе блюдо. Он может храниться в холодильнике несколько дней. К праздничному столу готовый бутерброд украшают веточкой зелени, гранатовыми зернышками, орехами или креветками.

Совет. Если не любите чеснок — просто не кладите его.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

Ингредиенты

авокадо 2 шт.
лосось слабосоленый 150 г
подсолнечное масло 1 ч. л.
яйца 2 шт.
сливочный сыр 60 г
лайм 1 шт.
вода 1,5-2 л
тостовый хлеб 2 кусочка

Как правильно выбрать продукты

О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.

Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой

Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр

Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.

Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
  3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
  4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
  5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
  6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
  7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
  8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
  9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
  10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
  11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
  12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

Как можно украсить и подать блюдо

В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот (https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4)

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector