10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Простое ризотто из омаров

Тушение раковин придает бульону вкус Омара и придает элегантность этому простому блюду из ризотто.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 200 гр американских хвоста омара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сырого риса арборио или другого риса средней зернистости
  • ¾ стакана замороженного зеленого горошка

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите бульон и 1 ½ стакана воды до кипения в кастрюле. Добавить омара, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Выньте омара из кастрюли; остудить в течение 5 минут. Удалите мясо из приготовленных хвостов омара, сохранив скорлупу. Рубленое мясо. Поместите раковины в большой пластиковый мешок на молнии. Крупно измельчите скорлупу с помощью мясного молотка или тяжелой сковороды. Верните измельченную скорлупу в бульонную смесь. Уменьшите тепло до среднего уровня. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Процедите оболочечную смесь через сито над миской, оставляя бульон; отбросьте твердые частицы.

Верните бульонную смесь в кастрюлю; держите теплой на слабом огне. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить рис в кастрюлю, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Размешайте в 1 стакане бульонной смеси и варите в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Оставляют 2 столовые ложки бульонной смеси. Добавьте оставшуюся бульонную смесь, по ½ стакана за один раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается перед добавлением следующей (в общей сложности около 22 минут). Снять с огня и размешать с омаром, соединенным с 2 столовыми ложками бульонной смеси, 2 столовыми ложками сливочного масла и зеленым горошком.

Вам понравились данные рецепты блюд из морепродуктов? Это простые и изысканные блюда,которые быстрого готовятся. Вы сможете насладится их великолепным вкусом. Надеемся, что эти рецепты блюд из морепродуктов украсят Ваш праздничный стол.

Сливочно-молочный суп

Это насыщенное первое блюдо не останется без внимания любителей вкусных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа из морепродуктов со сливками предполагает использование определенного набора ингредиентов, перед началом процесса проверьте, есть ли у вас все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 350 мл коровьего молока.
  • 150 мл сливок.
  • 350 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г сметаны.
  • ½ луковицы.
  • По ½ ст. л. муки и мягкого масла.
  • Соль, зелень и специи.

Измельченный лук пассеруют в растопленном масле с добавлением муки. Через пару минут к нему отправляют сметану и сливки. Все это уваривают до загустения, а потом соединяют с размороженными морепродуктами и горячим молоком. Все это солят, приправляют специями и недолго кипятят на медленном огне. Готовое блюдо посыпают мелко рубленой зеленью и разливают в глубокие порционные тарелки.

Первые блюда

Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.

Уха по-итальянски

Подготовка/готовка – 15/25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук – 250 г.
  • Продавленный через чесночницу чеснок – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 4 ч.л.
  • Сухое семя фенхеля – 1,5 чайных ложки.
  • Консервированные без кожицы томаты – 2 шт.
  • Бутилированный бульон из моллюсков – 600 гр.
  • Рубленные моллюски консервированные – 0,2 кг.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Креветки чищеные – 450 г.
  • Мясо краба – 180 грамм
  • Сушеный базилик – 2 ложки.
  • Кайенский перец молотый – на кончике чайной ложки.

https://youtube.com/watch?v=kJu4YlO7Qoo

  1. Лук, чеснок, орегано, фенхель пассировать до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, бульон и жидкость из консервированных моллюсков, вино – варить 15 минут.
  3. Положить в кастрюлю рубленные моллюски, крабовое мясо, креветки – готовить на среднем огне 2 минутки.
  4. Приправить базиликом, черным и кайенским перцем, проварить еще пару минут.
  5. Такое блюдо из морепродуктов, с большим количеством дорогостоящих ингредиентов не получится готовить часто, но для званого обеда, оно будет очень уместным.

Суп из нута с кальмарами

Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.

На подготовку уйдет – 4 часа.

Приготовление займет около часа.

Порций – две или три.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Нут – 1 стакан.
  • Кальмары – 2 шт (600 гр).
  • Оливковое масло – 35 гр (2 ст.л).
  • Сухой чили – по вкусу.

  1. Замочить на 4 часа нут.
  2. Проварить его в течение 45 минут, в конце варки подсолить, взбить блендером до кремообразного состояния.
  3. Обжарить в разогретом масле на сковороде почищенные, порезанные кольцами кальмары (2-3 минутки), добавить их в тарелки.
  4. Сверху слегка приправить сухим перцем чили.
  5. Участие хозяйки при готовке этого вкусного супца, составит не больше 10 минуток. Он питательный, полезный и очень сытный.

Томатный суп

Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.

В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.

Подготовка/готовка – 10/30

Выход – 6 пор.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла – 4 ст.л.
  • Луковица, маленькая нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Измельченного красного перца – 2 ложки.
  • Чеснока, рубленого – шесть зубчиков.
  • Сельдерея, нарезанного кубиками – 6 стеблей.
  • Картофеля, среднего, нарезанного кубиками – 4 клубня.
  • Куриного бульона – 1 литр.
  • Томатного соуса – 45 мл.
  • Моллюсков – 450 грамм.
  • Креветки очищенные – 0,225 кг.
  • Треска нарезанная на куски – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло и зеленый лук для заправки.

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец и обжаривать около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и картофель, перемешать, варить еще две минуты, влить куриный бульон, проварить несколько минут.
  3. Ввести томатный соус, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 20 минут. Приправить по вкусу солью.
  4. Положить морепродукты в кастрюлю и варить на среднем огне, пока моллюски не откроются, и приготовится рыба.
  5. Полить хорошим оливковым маслом и украсить свежим зеленым луком.
  6. Специи и другие рыбные ингредиенты создают идеальную композицию, он достаточно острый и напоминает Чоппино.

Салаты

Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сырая паста Орзо (макароны в форме риса) 3\4стакана
  • Оливковое масло – три четверти. стакана
  • Бальзамический уксус – одна четвертая ст/л
  • Сыр фета натертый на терке ½стакана
  • Рубленая петрушка 1\2стакана
  • Укроп мелко нарезанный 1\3стакана
  • Красная средняя луковица 1шт.
  • Болгарский красный и зеленый перец шт.
  • Маринованные артишоки, банка 400гр
  • Чищеные отварные креветки 340гр
  • Нарезанные маслины без косточек 160гр
  • Свежая руккола 8 чашек

На порцию

Калории: 548 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 47 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовить пасту Орзо, как указано на упаковке.

  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • Добавить в готовые макароны 3/4 заправки и всю зелень, хорошо перемешать.
    Порезать кубиками перец, лук тонкими кольцами

  • Взять 4 простерилизованные литровые баночки для консервации с широким горлышком, в каждую укладывать послойно: пасту Орзо, креветки, артишоки, красный и зеленый перец, лук, черные оливки, сыр и рукколу.

Морской коктейль

Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.

Коктейль с креветками, крабами и авокадо

В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.

Время подготовки/приготовления – 20 минут.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 175 г.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Кетчуп – 45 г.
  • Вустерширский соус – 30 грамм.
  • Североатлантические креветки чищеные, варено-замороженные – полкило.
  • Авокадо крупный, измельченный – одна штука.
  • Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.
  • Укроп мелко резаный – 6 веточек.
  • Сок и цедра половинки лимона.
  • Мясо краба отварное или консервированное – 100 гр.
  • Дольки лимона – 6 шт.
  • Крупные креветки – 6 штук.
  • Головки салата «Литтле Гем» или маленькая жемчужина – 3.

  1. Перемешать майонез, табаско, кетчуп и вустерширский соус, получаем – соус имеющий название Мари Роуз, альтернатива: добавить в майонез вассаби и отжать лимон.
  2. Разморозить морепродукты.
  3. Авокадо, огурец, укроп, потертую мелко цедру и сок лимона перемешать в глубокой миске, приправить Мари Роуз.
  4. Удалить верхние темные листья салата, 18 небольших листочка оставить, остальной мелко покрошить.
  5. Крупные креветки отварить и почистить.
  6. Мясо краба не крупно порезать.
  7. В бокалы для коктейля на дно выложить 3 листочка сверху посыпать рубленым салатом, добавить Североатлантические креветки, сверху выложить часть смеси с авокадо, крабовое мясо и оставшуюся приправу.
  8. Каждый бокал украсить большой креветкой и долькой лимона.

Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Закуски с морепродуктами

В мире много ценителей пищи легкого приготовления, в ней мало ингредиентов, много полезных веществ, ее удобно взять с собой в дорогу или на работу в качестве быстрого перекуса. Бутерброды, закуски с морепродуктами, еще и очень полезны для мужчин, женщин и детей, они укрепят кости, помогут зарядиться энергией на целый день.

Бутерброд с раками

Б/Ж/У/ – 13/6,5/7/139 ккал.

Подготовить/Приготовить – 5/8

Порций на четыре человека.

Ингредиенты:

  • Раки свежие – 12 шт. маленьких, 8 больших.
  • Булочки для бутербродов – 2 штуки.
  • Два больших листа салата.
  • Майонез – 60 г.
  • Рубленый зеленый лук и сельдерей (по желанию) – по столовой ложке.
  • Лимонного сока – половина стол ложки.

Рецепт:

  1. Морепродукты сварить до готовности в подсоленной воде и обчистить.
  2. Ингредиенты: майонез, лук, сельдерей, сок лимона, хорошо перемешать.
  3. Раковые шейки обвалять в получившейся заправке.
  4. На булку намазать часть приправы без раков и уложить сверху половинку листа салата.
  5. На салатный листик выложить раковые шейки, сверху немного присыпать зеленью.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Зелень пучок
Замороженные овощи 400 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимон 1/2

  1. Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать.  Это исключит появление горечи.
  2. Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
  3. Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
  5. Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо – продукты,
часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из
белой фасоли, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда
всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.

Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.

Первую пятницу июня в Великобритании
проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители
Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в
лавку за вкусным  недорогим блюдом. С тех
пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.

Царский

Он имеет это королевское название, не зря, блюдо из морепродуктов, готовится по большим праздникам, очень аппетитно выглядит на фото. Готовить его быстро, но ингредиенты для него дорогие, деликатесные, главное купить качественный, свежий продукт.

Подготовка/готовка – 10/15 минут.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие – 0,3 кг.
  • Кальмары – полкилограмма.
  • Красная икра – 100 г.
  • Раковые шейки консервированные – 200 грамм.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Обычный кудрявый листовой салат – 1 пучок.
  • Майонез легкий – 400 гр.

  1. Мытые, обсушенные листья салата красиво выложить в салатницу.
  2. Отварить кальмары в кипящей воде 4, креветки 3 минутки.
  3. Нарезать соломкой кальмаров
  4. Остудить и почистить креветки.
  5. С шеек слить рассол.
  6. Яйца сварить, снять скорлупу, разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты смешать заправить майонезом и выложить на салатные листья.
  8. Сверху украсить икрой.

Этот салатик с морепродуктами станет украшением кулинарной книги, даже привередливые гурманы не откажутся его попробовать.

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
  2. Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
  3. Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
  5. К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
  6. Соль, перец по вкусу, острая специя.
  7. Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

Пескадо а-ля Веракрузана – популярное мексиканское блюдо

Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы
являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим
количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель,
арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских
блюд.

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.

Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет
свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно
приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены,
что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые
ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если
учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя
что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.

  1. Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
  4. Посыпать свежим укропом.
  5. Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
  6. Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет.  Это приблизительно 3-4 минуты.
  7. Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
  8. Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector