Вкусные закуски к пиву: приготовление в домашних условиях

Содержание:

Вкусные рогалики с сыром

Для рецепта потребуется классическое дрожжевое тесто на пиццу. Рецепты быстрые, поэтому используйте покупное тесто из ближайшего супермаркета. Хорошенько оттайте его при комнатной температуре. И приступите творить кулинарное волшебство!

Продукты для волшебника:

  • тесто для пиццы – 1 кг;
  • нарезка отварного куриного мяса – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • растопленное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.

Шаги рецепта:

  1. Тесто разрежьте на 16 одинаковых частей. Возьмите одну часть. Раскатайте в полоску. Заверните узелком. Края спрячьте в центр.
  2. Уложите в форму для духовки. Накройте полотенцем. Дайте настояться и подняться 10 минут в теплом помещении.
  3. Запекайте в духовке при 200℃ 12 минут.
  4. С помощью лопаток подхватите пласт целиком. Переложите на стол. Разрежьте длинным ножом на два пласта.
  5. Нижний пласт уложите обратно в форму. Посыпьте нарезкой куриной грудки. Смажьте кетчупом (можно заменить соусом песто). Сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте верхней частью выпечки.
  6. Растопленное масло смешайте с чесноком и рубленой петрушкой. Смажьте верх выпечки.
  7. Пеките 10 минут при 180℃. Поделите на булочки. Рогалики в миг разойдутся среди гостей. К пиву очень вкусно.

Как правильно употреблять пиво

До, после или во время еды

  • не употреблять натощак, т.е. до еды (кислоты в составе могут повредить слизистую);
  • в течение дня не заменять воду хмельным напитком (жажду он не утоляет, зато способствует обезвоживанию);
  • во время плотного обеда не налегать на пиво (после еды оно вызовет тяжесть в желудке).

Пивные бокалы

  1. Бокалы или кружки могут быть деревянными, стеклянными или керамическими, главное — не из пластика.
  2. Чем шире дно, тем дольше сохраняются вкус и аромат напитка.
  3. Хорошо, если у кружки есть крышка и ручка — они не позволят жидкости внутри быстро нагреться.
  4. Объем пивной емкости не должен превышать 0,3-0,5 л.

Закуски из мяса

Закуски из мяса

Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Для маринада смешать все специи и пряности.
  • Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
  • Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
  • Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
  • Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
  • Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.

При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.

Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.

Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.

Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.

Острые крылышки

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Процесс приготовления пошагово:

  • Крылья помыть и разделить по хрящам.
  • Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
  • Залить крылья маринадом.
  • Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
  • Через 2 часа маринад нужно слить.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Положить на него кусочки крыльев.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.

Свиные ушки

Свиные ушки

Ингрединеты:

  • Ушки свиные – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Перец красный
  • Лавровый лист

Процесс приготовления пошагово:

  • Ушки нужно хорошо помыть.
  • Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
  • Помыть ушки снова.
  • Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
  • После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
  • Готовые ушки нужно еще раз помыть.
  • Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
  • Отставить в сторону на  30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.

Сосиски в маринаде

Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.

Сосиски в маринаде

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 1 кг
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – щепотка зерен
  • Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  • Столовый уксус – 1 стакан
  • Перец стручковый острый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен
  • Вода

Процесс приготовления пошагово:

  • Огурцы порезать тонкими кружками.
  • Порезать кружочками перец.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Лук нашинковать соломкой.
  • Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
  • Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
  • Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Мариноваться им нужно 48 часов.

15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке. К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или в молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды. Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот, почему:

  • Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого. И заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  • Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  • Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэкстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И эти гормоны способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Лучшие закуски для пива

Чесночные гренки

  • хлеб любой — 400 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • итальянские сушеные травы, укроп или базилик — 1,5 ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Очистить, измельчить чеснок.
  2. Смешать в миске растительное масло с сушеными травами, чесноком, солью и перцем.
  3. Нарезать хлеб кубиками или брусками, залить смесью масла со специями, перемешать.
  4. Выложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекать гренки в духовке при 180°С 15 минут.

Шаурма

  • лаваш тонкий — упаковка;
  • куриное филе — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) — 1/4 кочана;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурец и филе соломкой, помидор — дольками.
  3. Обжарить на сковороде курицу, посолив и поперчив.
  4. Смешать кетчуп с майонезом и специями, смазать им тонкий лаваш.
  5. Выложить капусту, дольки помидора и огурца, куриные куски, сверху смазать их майонезной смесью.
  6. Завернуть лаваш конвертом, обжарить шаурму до появления корочки.

Лучшими домашними закусками к пиву считаются гренки, шаурма, жареные креветки.

Морепродукты

  • креветки — 1 кг;
  • кетчуп — 200 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — по желанию.
  1. Разморозить креветки.
  2. Переложить их в сковороду, подсолить, обжаривать 3 минуты.
  3. Влить кетчуп и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
  4. Перемешать и жарить до готовности.

Печеные чипсы

  • картофель сырой — 300 г;
  • оливковое или растительное масло — 30 мл;
  • специи;
  • соль.
  1. Картофель очистить, нарезать слайсами.
  2. Просушить ломтики на полотенце.
  3. Посолить их, посыпать специями, смазать маслом, разложить на тарелке.
  4. Отправить в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  5. Достать, перевернуть чипсы, готовить еще 2 минуты.

Луковые кольца

  • луковица — 3-4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • специи;
  • соль;
  • масло для жарки.
  1. Нарезать очищенные луковицы тонкими кольцами, залить водой на 10 минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем, специями.
  3. Сделать кляр: смешать пиво с остатками муки.
  4. Луковые кольца обвалять в муке обмакнуть в кляр.
  5. Обжарить их в масле 2-3 минуты, остудить.

Хорошо сочетаются с пивом луковые колечки и куриные наггетсы.

Куриные стрипсы и наггетсы

  • вода — 1 ст.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. В стакане воды соединить масло, сахар, соль, уксус и перец, замариновать в этой жидкости куриные грудки на 2 часа.
  2. Смешать яйца с перцем и солью в миске.
  3. Обмакнуть несколько раз куски грудки в яйца, муку, обвалять в хлопьях.
  4. Обжарить их в масле до готовности.

Сырные палочки

  • мука пшеничная — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • паприка молотая — 1/2 ч.л.
  1. Натертый сыр смешать с размягченным маслом.
  2. Добавить соль, паприку, влить молоко.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать тонкими полосками.
  5. Запекать сырные палочки на противне при 170°С около 10 минут.

Колбаски

  • колбаски говяжьи — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • соус — любой.
  1. Отварить колбаски в подсоленной воде 10 минут, поперчить по желанию.
  2. Обжарить на гриле или сковороде.
  3. Подавать к столу с соусом, горчицей или кетчупом.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук 1 головка
Кальмар 300-350 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Мука 1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно) 180 мл
Крабовые палочки 1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза 300-350 г
Рафинированное масло 1 бутылка
Панировочные сухарики 1 пачка
Карри 1 ч. л.
Питьевая вода 100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию) 2 ч. л.
Любой твердый сыр 60-70 г
Укроп свежий или сушеный 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр

  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца

  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Сыр в панировке

  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Кольца кальмара

  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Цеппелины

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Закусочные пирожки с сыром

Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр.

С колбасой и моцареллой в духовке

Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
  • сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
  • кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
  • моцарелла – 16 кубиков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • тертый пармезан – 40-50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.

Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.

Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.

Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.

Сделайте поливку. Смешайте растопленное сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец. Подсыпьте сухих пряных трав. На фото взята смесь прованских трав. Перемешайте.

Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.

Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.

Пирожки с сыром и котлетками

Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.

Возьмите:

  • готовое дрожжевое тесто в шариках;
  • сыр твердый;
  • готовые маленькие котлеты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут.

Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Важно! Пока готовите или собираете на стол закуску, не забудьте охладить пиво. Помните, что все свои свойства светлые сорта раскрывают при 4-7°, лагеры – при 5-7°, портеры и стауты – при 9-12°

Только никакой морозилки, иначе рискуете ухудшить органолептические характеристики напитка.

Простые куриные закуски

Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.

Наггетсы в панировке из чипсов

Продукты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чипсы картофельные – 1 пачка;
  • мука общего назначения – 5 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • белый перец молотый – 3-4 щепотки;
  • жир для фритюра.

Процесс приготовления:

Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.

Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.

В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.

Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.

Куриные крылышки в духовке

Что взять для рецепта:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150-200 мл.

Приготовление:

Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.

Пеките в духовке 20 минут при 200℃.

Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.

Филе в беконе с томатным соусом

Что вам потребуется:

  • кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • куриное филе – 8 шт.;
  • твердый сыр или моцарелла – 200 г;
  • бекон – 8 слайсов.

Как готовить:

Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.

В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.

Сыр нарежьте брусками.

В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.

Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.

Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.

Конвертики с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.

Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.

Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.

Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.

В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.

Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector