Лучшие сорта перцев для теплицы из поликарбоната в 2021 году с фото и описанием

Как правильно посеять

Для получения сильных, красивых и крепких саженцев необходимо подготовить хорошую почву для растений, чтобы они получали достаточное количество питательных веществ.

Готовую подложку для выращивания перца можно приобрести в магазине по согласованию с продавцом. По возможности лучше готовить землю осенью самостоятельно.

Вот почему они берут гумус, речной песок и торф. Пропорции должны быть: 2:1:2 Все компоненты хорошо перемешаны и затвердели.

Следует отметить, что кастрюли или ящики должны иметь отверстия в нижней части сливного отверстия. Субстрат хорошо проливается водой (но не грязью и грязью), слегка уплотняется и засеивается.

В ряд семена следует укладывать на расстоянии 1 см друг от друга и между рядами не менее 5 см. Для простоты операции лучше всего проводить с помощью медицинского пинцета.

Закройте коробки будущими саженцами стеклом, фольгой или бумагой и оставьте их в теплом месте. Температура в период прорастания семян должна быть не менее 25 градусов Цельсия. После образования первых петель рассады необходимо удалить фольгу или стекло и поместить рассаду в наиболее освещенное место.

Посев

Для посева семян перца подбираются небольшие емкости (диаметром 5 см) или пластиковые стаканчики с универсальным дном «Terra Vita» или микросепаратор.

Но смесь земли может быть изготовлена только из газонокосилки, гумуса и торфа. Глубина заделки семян составляет 1 см. Первые саженцы появляются через 6-10 дней, если температура поддерживается на уровне 23-25 градусов Цельсия.

Не поливайте саженцы слишком много, так как высокая влажность почвы может привести к заболеванию черного ствола, которое может убить большинство растений.

В качестве профилактической меры можно опрыскивать поверхность почвы и саженцев фитоспорином. Молодой перец высаживается постепенно, когда он образует 3-4 листа.

Урожайные сорта перца для теплиц

В теплице можно создать и регулировать наиболее благоприятные условия для выращивания перцев. Подходящий температурный, влажностный и световой режимы, достаточное минеральное и органическое питание позволят получить рекордные и гарантированные урожаи.

Самые урожайные тепличные сорта перца дают с каждого 1 м² более 14 кг плодов

Среди таких щедрых сортов можно назвать:

  1. Атлант (2007),
  2. Воловье ухо (2007),
  3. Джемини (2007),
  4. Латинос (2012).

Выдающийся гибрид с массой плодов сорта 240 г, а может быть и больше, если соблюдать все рекомендации агротехники.

  • Плод имеет пониклую кубовидную форму, красной или темно-красной в биологической спелости окраски.
  • Количество гнезд варьирует от 3 до 4.
  • При массе плода в 240 г толщина стенки может быть чуть больше 1 см, урожайность при такой массе чуть более 14 кг с 1 м².

Куст созревает рано, слегка раскидистый и не очень высокий, вкус плодов прекрасный.

Срок созревания среднеранний, само растение полураскидистое с пониклыми плодами, цилиндрической формы и глянцевой окраски.

  • Сорт отличается плодами с максимальной массой 206 г. При этом гарантированно дает 14,3 кг с 1 м².
  • Почва для этого нужна питательная и полный уход по всем правилам.
  • В биологической спелости плод насыщенно-желтый.
  • Количество гнезд может быть 2 или 3, а толщина стенки плода около 0,7 см.

Вкус отличный. Перчики все свои вкусовые качества прекрасно проявляют и в свежем виде и в любых переработках.

Среди урожайных сортов, этот представитель имеет самый скромный по размерам плод.

  • При массе перчиков в 200 г, урожай все равно получается не менее 14 кг с 1 м².
  • Для сорта характерна среднеспелость, раскидистая форма куста и небольшая высота.
  • Плоды пониклые, блестящие, имеют конусовидную форму.
  • Биологически спелые плоды ярко-красные.
  • Толщина стенки около 0,7 см.

Вкус прекрасный. Плоды пригодны для салатов, заготовок и горячих блюд.

Суперранние сорта болгарского перца на 2020 год

Каждому овощу – свой срок. Утверждение работает в отношении любой огородной культуры, за исключением ранних, скороспелых. Данные виды отличает способность плодоносить раньше других, в сжатые сроки. Такие овощи пригодятся после студеной зимы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Тамара F1

Данный сорт относится к среднеранним, хотя может считаться ультраскороспелым. От момента посадки рассады до сбора спелых перцев проходит 60-65 дней. Куст сильный, крепкий, в высоту достигает 70 сантиметров. Характеризуется высокой плотностью лиственного покрова, это позволяет безболезненно переносить острые уколы солнечных лучей.

Перец сочный, вкусный, подходит для консервации. Плоды размерами до 16 сантиметров в длину, 6 в поперечнике. Масса одного перца – 100-120 грамм. Цвет кожуры – светлый, с зеленой окраской в начале созревания (техническая спелость) и красной в финале (биологическая). Одинаково удачным будет применение в пищу в сыром (салаты, нарезки) и соленом, маринованном виде.

Соната F1

Гибрид предназначен для выращивания в тепличных условиях, под стеклом или пленкой. Период созревания – от 100 (техническая спелость) до 120 дней (биологическая). Растение крепкое, вырастает до 2 метров, но требует опоры. Плоды содержат по 3-4 камеры, покрыты глянцевой кожурой. Созревая, перцы меняют цвет с зеленого на насыщенный красный. Вес – до 200 грамм. Стенка толстая, мясистая, до 10 миллиметров.

Квикли F1

Данный вид одинаково успешно поспевает за 80-90 дней в открытом грунте и теплице. Показатели роста средние, растения не формируются в гигантов, в то же время их нельзя причислить к карликам. Форма плода – конус, масса составляет до 120 грамм. Цвет смешанный: нежно-зеленый в технической зрелости и ярко-красный в биологической. Сам переход между состояниями быстрый, не более 15 дней. Отличительные черты сорта – вкусовые качества и сохранение товарного вида, устойчивость к транспортировке.

Халиф F1

Сорт относится к гибридным, произведен селекционной группой Саката. В начале созревания плоды молочно-белые, постепенно краснеют и набирают до 200 грамм. Длина одной перчины – до 100 миллиметров, диаметр составляет 90 при наличии 3-4 камерных пустот внутри плода. Отлично подходит для тепляков, открытого грунта, транспортабелен. Исключительно сочный и вкусный сорт.

Среднеспелые виды перцев

Среднеспелые сорта – это разумная «золотая середина»: зреют не слишком рано, но и не поздно. Еще данные виды «бьют» конкурентов отменными вкусовыми качествами: сочные, сладкие, без малейшей примеси горечи. Опытные садоводы культивирую несколько сортов с разными сроками поспевания. За счет этого они собирают урожай на протяжении всего летнего сезона.

Красный и желтый бык

Красный относится к специально выведенным крупноплодным гибридным сортам. Отлично приживается в парниках, тепличных хозяйствах, открытых грядках. Испытан на прочность в Южной и Средней полосе РФ. Сочный, сладкий, вес плода достигает 250 грамм при длине до 20 сантиметров. Перец толстостенный (до 10 миллиметров), но не слишком твердый. Кожура средней жесткости, с глянцевым отливом.

Желтый – тоже не чистый сорт, а гибридный, при получении которого особое внимание уделялось размерам перца, весу плода. Результатом довольны и селекционеры, и любители: длина овоща составляет 20 сантиметров, толщина мякоти на срезе – 1 сантиметр

Средний вес «усиленных» плодов – до 250 грамм, и это не предел. Встречаются экземпляры до 400 грамм весом.

Шкурка у такого гиганта удивительно тонкая, мягкая. При созревании Красный бык и Желтый бык наливаются соком, становятся, соответственно, ярко-красными и насыщенно желтыми по цвету.

Атлант

Сорт Атлант считается урожайным, а еще он отличается высокой сопротивляемостью к стандартным садовым болезням. Период вегетации – около 75 дней, это ранняя группа по срокам созревания. При компактных размерах куста на нем развиваются довольно крупные плоды, длиной до 200 миллиметров и более.

Еще одно явное достоинство вида – сочные, вкусные перцы с мягкой стенкой, толщиной до 1 сантиметра. Когда плоды окончательно созреют, они приобретают насыщенный красный цвет. Форма конусная, вес одного перца – до 150 грамм.

Формирование куста

Формировать куст необходимо для того, чтобы повысить урожай. Существуют сорта перца, которые не нужно формировать, среди них слабоветвящиеся сорта и гибриды перца: Ласточка, Тополин, Зодиак, Флорида, Баргузин, Добряк и другие.

Если кусты перца низкорослые – около 50 см, то достаточно просто отрезать слабые побеги. Высокие – становятся тяжелыми и большими, и питательных веществ не хватает на развитие плодов.

Высокорослые кусты – это такие, высота которых больше метра. В таких условиях развиваются болезни и появляются вредители. Чтобы этого избежать, нужно сделать куст реже, а также улучшить условия: освещение, температуру и влажность воздуха.

Формирование куста происходит в несколько этапов:

  • Если вы выращиваете рассаду сами, то формировать куст стоит начинать, когда стебли будут около 15 см высотой. На такой высоте стебель начинает делиться на ветки. В месте их соединения появляется бутон. Его лучше всего убрать.
  • Когда вы перенесете рассаду в теплицу, высаживайте ее таким образом, чтобы куст можно было увеличить на несколько веток. Обычно такие перцы сажают 4-6 штук на 1 квадратный метр.
  • Чтобы сформировать куст, нужно убрать лишние бесплодные побеги и обрезать растение. Удалять следует побеги и листья, которые расположены внизу до первого разветвления.
  • Ветки, которые образовались после разветвления, называются боковыми первого порядка. Они растут стеблем с листьями. В пазухе этих листьев образуются побеги, пасынки. Их следует убрать с помощью прищипки.
  • Средняя ветка первого порядка делится на 2 побега. Нужно оставить более сильный вместе с листьями и бутонами. А более слабый побег необходимо удалить.
  • То же самое необходимо проделать и с ветками третьего порядка.
  • При осматривании растения, всегда удаляйте побеги без бутонов и желтые листья.

Все эти действия нужно выполнять, пока рост куста не достигнет 1-1,2 метров. Тогда нужно обрезать верхушку растения, это поможет перенаправить все витамины из стебля в сами плоды. А за полтора месяца до сбора урожая необходимо обрезать верхушки всех порядков.

Преимущества и недостатки тепличного выращивания перцев

В большинстве регионов страны культура выращивается в укрытиях. Показатели урожайности напрямую зависят от наличия тепла, хорошей освещенности, регулярных поливов и подкормок. В условиях открытого грунта в зонах рискованного земледелия невозможно обеспечить растениям комфортные условия. Выручают теплицы и парники, тоннели и дуги с пленочным или тканевым укрытием. Особенно хорошо растут в таких условиях перцы с длительным периодом отдачи урожая, плодоносящие до самой осени.

«Плюсы» выращивания в теплицах:

высокие показатели сбора; ранняя отдача урожая, что особенно важно для областей с коротким летним периодом; растения защищены от погодных катаклизмов; возможность выращивания культуры даже в регионах с суровым климатом. Но чтобы получить отменный урожай и удивить родню и соседей, требуется соблюдать основные приемы агротехники, обеспечить культуре в укрытиях оптимальные условия для роста и плодоношения

Основной «минус» тепличного выращивания – трудоемкость работ, необходимость контроля уровня влажности, температурных показателей. Но все хлопоты окупаются высокими урожаями, главное – правильно подобрать сорта для культивирования в укрытиях

Но чтобы получить отменный урожай и удивить родню и соседей, требуется соблюдать основные приемы агротехники, обеспечить культуре в укрытиях оптимальные условия для роста и плодоношения. Основной «минус» тепличного выращивания – трудоемкость работ, необходимость контроля уровня влажности, температурных показателей. Но все хлопоты окупаются высокими урожаями, главное – правильно подобрать сорта для культивирования в укрытиях.

Лучшие сорта острого перца для теплиц

Острый перец также имеет большое количество разновидностей (до 3000). Некоторые из них успешно выращиваются в условиях теплицы.

Двойное изобилие

Рейтинг: 5.0

Первое место рейтинга занимает сорт Двойное изобилие. Его ценят за высокую урожайность. Он одинаково хорошо растет как в условиях теплицы, так и на свободном грунте. Высота куста не превышает 50-80 см. На одном квадратном метре возможно высаживать до 12 кустов. Созревает этот сорт рано. Урожайность с одного куста за сезон составляет до 40 перцев.

У Двойного изобилия у плодов хоботовидная форма, они толстостенные и окрашены в ярко-красный цвет. Если эти перцы высушить, то возможно сохранить их на несколько сезонов. По весу каждая перчинка не превышает 80 г. У Двойного изобилия острый вкус. Его употребляют свежим или консервируют.

В отзывах огородники отмечают, что этот перец полностью оправдывает свое название. Он действительно вдвойне изобильный. Наши эксперты внесли его в рейтинг за то, что он высоко устойчив к вирусам и антрактозу, прекрасно переносит высокие температуры. Его плоды в меру острые и устраивают большинство потребителей.

Необходимые подкормки

После того, как рассада сладкого перца была высажена на постоянное место в теплицу или парник, требуется регулярно ухаживать за насаждениями. Сюда входит и полив, и подкормка насаждений. И рыхление верхнего слоя почвы, и прочие важные процедуры.

Если за сладким перцем неправильно ухаживать, или он мало получает подкормок, то вполне логично, что растение будет развиваться плохо, что скажется на его расположенности к заболеваниям. Здоровый и подкормленный куст гораздо легче переносит болезни.

Подкормка перца

Рассмотрим некоторые советы по уходу за сладким перцем.

  1. На первых порах для нормального развития штамба растения потребуются фосфорные удобрения, позже подливают под них и азотные подкормки. После посадки рассады первые подкормки вносят только через месяц, но не раньше. Затем их необходимо повторять каждую декаду.
  2. Самым лучшим удобрением для любого растения, а особенно для сладкого перца, считаются коровьи «лепешки». Их нужно вначале замочить в просторной емкости и дать настояться, хотя бы одну неделю. При внесении в грунт под растения, удобрение следует развести с водой в соотношении 1 к 6.
  3. Слишком злоупотреблять внесением подкормок не стоит, так как вместо образования плодов, растение будет развивать лиственную часть штамба, что существенно снизит показатели урожайности.
  4. Мульча также может служить в некотором роде удобрением для перца. Под растения следует разложить убранную траву слоем до 10-15 см. При перегнивании под перцевые кустики будут попадать необходимые для развития микроэлементы.
  5. По листьям один раз в месяц проводится внекорневая подкормка специальными средствами или заранее приготовленными растворами, настоями.

Как выбирать сорт

Урожайность, вкус, величина и многие другие параметры сладкого перца зависят от следующих условий:

  • регион произрастания;
  • погодные условия;
  • величина теплицы;
  • «соседи» по теплице;
  • сроки созревания;
  • сорт или гибрид;
  • цвет и форма.

При выборе подходящего вам сорта нужно учитывать все эти характеристики. Тогда урожай вам обеспечен, конечно, при условии правильного ухода.

Регион

Бессмысленно выбирать те сорта перца, которые рассчитаны на южные регионы России. Скорее всего, они будут предназначены для открытого грунта. Если это будут нерайонированные сорта, то даже самая хорошая теплица не поможет вырастить богатый урожай. Следовательно, выбирая семена, стоит ориентироваться на варианты местной селекции.

Условия для роста

Каждый сорт может отличаться своими требованиями по количеству света, температуре, влажности. Поэтому на первых порах начинать нужно с 2-3 сортов, примерно одинаковых по условиям выращивания. Желательно, чтобы они были одного роста (или высокорослые, или низкорослые), потому что высокие кусты будут заслонять свет невысоким растениям, что тоже может привести к снижению урожайности.

Размеры и высота теплицы

Если у вас на участке стандартная высокая теплица, приобретенная в специализированном магазине, то и подбирать нужно те сорта, которые будут вытягиваться вверх, образуя высокие кусты. Высокорослые растения удобны и для ухода: их лучше поливать под корень, так, чтобы вода не попадала на листья. Теплица, построенная своими руками или переделанная из парника, может быть невысокой, значит, и сорта больше подойдут низкорослые.

Стоит подумать и о «соседях». Вряд ли вы захотите усадить всю огромную площадь одними перцами: это нужно только в промышленных теплицах. 20-25 кустов вполне способны удовлетворить потребности обычной семьи. Поэтому в другой половине можно посадить огурцы, для них тоже нужна большая влажность и температура. Ни в коем случае нельзя по соседству разводить жгучий перец: они переопылятся, и вы получите крупный, сочный, но не сладкий, а горький болгарский перец.

Сроки созревания

Поскольку сорта перцев делятся на раннеспелые, среднеранние и поздние, в средней полосе России, особенно на Урале, садоводы отдают предпочтение ранним и средним сортам. Даже в теплице из поликарбоната невозможно дождаться полного созревания поздних сортов: они предназначены для более южных и теплых регионов. Если теплица стоит на возвышенном месте и солнце освещает ее в течение всего дня со всех сторон, то можно высадить рассаду раньше, но прикрывать на ночь укрывным материалом или полиэтиленовыми бутылями объемом 5 л. Перепады температуры негативно отражаются на росте и развитии перцев.

Сорт или гибрид?

Сортность или гибридность перца можно определить уже по упаковке: на пакетике с семенами гибрида рядом с названием будет стоять маркировка F1

Важно понимать, что гибрид ни в чем не уступает сортовому перцу, но сажать его можно только на один сезон

Что касается цвета, формы и вкусовых качеств разных сортов перца, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно каждый год экспериментировать, в конце концов, отобрав для себя с десяток оптимальных вариантов.

Совместное выращивание

Гарантия получения хорошего урожая от выращивания нескольких овощных культур в одной теплице — это в первую очередь совместимость растений. Что касается огурцов и перцев — здесь все не так просто.

Огурец предпочитает:

высокую температуру;

влажность (частое поливание и распыление).

В то же время огурцы абсолютно не нуждаются в дополнительной и частой вентиляции теплицы.

У перца есть другие предпочтения:

умеренные температурные индикаторы;

своевременная подкормка.

Из всего вышесказанного можно сказать, что выращивание перца и огурцов в одной теплице — не лучшее решение.

В одной теплице томаты и перец

Казалось бы, родство как перца, так и помидоров с одним видом пасленовых, исключает все сомнения и требует однозначного положительного ответа. Но не все просто и недвусмысленно — для достижения обильного урожая необходимо соблюдать ряд важных условий:

  • Если посев саженцев томатов и перцев в теплице следует проводить за один раз, время высева зависит от сорта, и это время может не совпадать.
  • Главное правило, которое должно направлять овощеводов с совместной посадкой перца и томатов на одном и том же ложе, — это индивидуальный подход к каждому растению. Различные культуры не применяют тот же подход.

Как вы думаете, можно ли садить рядом с помидорами перец?

ДаНет

Сорт Нафаня

Основные характеристики

  • Сорт раннеспелой группы с периодов вегетации 98-100 дней.
  • Кусты данного сорта компактные, прямостоячие, достигают высоты 125-130 см.
  • Спелые плоды имеют насыщенный зеленый цвет.
  • Вес зрелого плода составляет 155-160 г.
  • Плоды имеют длину 12-13 см. и ширину 8-9 см.
  • Сорт имеет высокую устойчивость к резкому колебанию температуры воздуха.
  • Растения сорта Нафаня не поражаются вирусом табачной мозаики, но могут поражаться фитофторозом.
  • Урожайность данного сорта 4,1-5,8 кг. с 1 м2.

Особенности выращивания

  1. Сорт хорошо себя чувствует на супесчаных почвах с кислотностью ph 6,5. Лучше всего сорт высаживать на участках, где ранее выращивались ранние огурцы и морковь.
  2. Внесение оптимальных доз органики способствует увеличению урожая данного сорта на 25-30%.
  3. Лучше всего вносить органику осенью под вспашку или перекопку. На 1 м2 необходимо внести не менее 8-9 кг. перепревшего навоза.
  4. В связи с тем, что сорт может поражаться фитофторозом, нужно осенью провести дезинфекцию почвы в теплице раствором формалина или марганцовки.
  5. В течении сентября почву пашут на глубину 17-19 см.
  6. Рассады высаживают в первых числах мая. Оптимальной густотой расположения растений считается 5 штук на 1 м2. При высадке рассады нужно в каждую посадочную лунку внести по 10 г. аммофоса и 20 г. древесной золы.
  7. В первые 3-4 недели высаженную рассаду нужно поливать через каждые 4-5 дней. На одно растение необходимо тратить 4-5 л. поливной воды с температурой не ниже +23 градуса Цельсия.
  8. При достижении растениями высоты 25-30 см. нужно провести их подвязку с целью предотвращения дальнейшего обламывания побегов.
  9. В случае появления на растениях сладкого перца первых признаков заболевания фитофторозом, нужно провести опрыскивание зараженных растений препаратом Оксихом или 1%-м раствором бордоской жидкости.

Сбор урожая

Существуют две степени созревания перцев — техническая и биологическая спелость. Различают их по внешнему виду плодов. При полной спелости (биологической) перчики становятся яркими и приобретают определенный (сортовой) оранжевый, красный, желтый, шоколадный цвет.

За 1-2 месяца до этого наступает подготовительная (техническая) спелость, плоды в это время неравномерно окрашиваются в бледные красноватые, желтоватые, коричневатые оттенки. Про такие перцы говорят «они приобрели товарную спелость». Их можно смело собирать, транспортировать, продавать заказчикам.

Внимание!

Опытные огородники получают по 2-3 урожая в течение сезона. Такую награду можно заработать только при условии выполнения всех рекомендованных правил.

Лучшие сорта перца для теплицы

Любители этого овоща всегда сталкиваются с огромным выбором сортов и гибридов перца. Среди всего многообразия представляем вам лучшие сорта перца для теплицы:

  1. «Агаповский». Созревает через 99-120 дней. Кусты относятся к среднерослым, максимальная высота растений данного сорта не превышает 80 см. Плоды крупные, толщина стенок составляет 5-7 мм. По форме напоминают призму. Цвет после полного вызревания – ярко-красный. Не болеет вирусом табачной мозаики, часто поражается вершинной гнилью.

    Сладкий перец «Агаповский»

  2. «Атлант F1» — гибрид, который хорошо растет в теплицах небольшого размера. Форма плода напоминает удлиненный конус, вес одного овоща достигает 180-190 грамм. В фазе технической спелости окраска плодов зеленая, которая потом сменяется на ярко-красную. Этот гибрид очень вкусный и отличается насыщенным ароматом. Данный сорт устойчив к колебаниям погоды. Этот гибрид не болеет распространенными среди перцев вирусами табачной и картофельной мозаики.
  3. «Звезда Востока шоколадная F1» относится к раннеспелым гибридам. Куст гибрида ветвистый, в высоту достигает 70 см. Уникальность гибрида заключается в цвете овоща. С темно-зеленого окраса в фазе технической спелости, он меняется на насыщенный темно-коричневый. Кроме того гибрид отличают прекрасные вкусовые качества, а также сочная нежная мякоть. Масса одного плода весьма солидная – может достигать 260-350 грамм. На 1 кв. м вызревают до 10 кг овощей. Этот гибрид может долго храниться и не терять товарный вид.
  4. «Белладонна F1» — раннеспелый гибрид, обладающий компактными кустами, не превышающими в высоту 60-80 см. Цвет вызревшего плода – светло-желтый. Масса плодов средняя – 140-160 грамм. Форма плодов похожа на куб. Овощ имеет привлекательный внешний вид. Толщина стенок равна 5-7 мм. Гибрид не боится вируса табачной мозаики. С 1 кв. м теплицы можно собрать до 15 кг плодов.

    Сладкий перец «Абрикосовая фаворитка»

  5. «Абрикосовая фаворитка». Этот сорт относится к раннеспелым. Он не требует большой теплицы, кусты в высоту достигают всего 40-50 см. Плоды оранжевого цвета, не крупные, достигающие в весе всего 100-120 грамм. Толщина стенок равна 7 мм. Сорт отлично подходит для консервирования и употребления в свежем виде. С 1 кв. м можно собрать до 10-20 кг плодов. Сорт отличается стабильным высоким урожаем при правильном уходе и соблюдении условий выращивания.
  6. «Кардинал F1» относится к ультраранним гибридам, так как поспевает уже на 80-90 день. Его предпочтительно высаживать только в просторные теплицы, так как кусты весьма объемные и в высоту достигают 1 метра. Форма плода – куб, вес одного овоща достигает 250-280 грамм. Толщина стенок приблизительно равна 8 мм. У данного гибрида уникальный цвет: с зеленого он меняется на насыщенный фиолетовый. Плоды мясистые и сочные. Гибрид отличается хорошей урожайность, на 1 кв. м могут вырасти и поспеть до 20 кг овощей. Вирус табачной мозаики не грозит данному гибриду.

    Сладкий перец «Богатырь»

  7. «Богатырь» относится к среднеспелым сортам. Раскидистые кусты, не превышающие в высоту 50-70 см, приносят с 1 кв. м до 20 кг плодов. Плоды достигают в весе 180 грамм, при этом толщина стенок колеблется от 5 до 7 мм. Окраска зрелого овоща насыщенно-красная. Этот сорт прекрасно хранится и переносит транспортировку, не теряя товарного вида. Сорт не боится грибковых инфекций и вертициллезного увядания. Случайное понижение температуры плодам сорта не страшно.
  8. «Изабелла F1» — высокоурожайный гибрид. Плоды ярко-красного цвета с толщиной стенок до 10 мм. Гибрид не требует особенного ухода, хорошо переносит переезды на дальние расстояния.
  9. «Калифорнийское чудо» — среднеранний сорт. Плоды имеют кубовидную форму, после полного вызревания становятся красными. Стенки тонкие – всего 4-5 мм. С 1 кв. м можно собрать до 10 кг овощей при условии качественного ухода, так как сорт довольно капризный и очень привередливый к грунту.
  10. «Ласточка» — раннеспелый сорт с плодами овальной конусовидной формы красного цвета. В весе достигают 80-100 грамм. Толщина стенок 6-7 мм. Сладкий перец этого сорта хорош в свежем виде и долго хранится.

Что надо знать для выращивания перца в теплице

https://www.youtube.com/watch?v=7ECf1MggleU

Любой из выбранных вами сортов требует хорошего ухода, соблюдения всех правил выращивания данного овоща. В теплицах сладкий перец выращивают исключительно рассадным методом. Обильный полив, своевременные подкормки, обеспечение нужного температурного и светового режима позволят собрать отличный урожай любимого овоща.

Поделиться «Какие сорта перца лучше всего выращивать в теплице из поликарбоната?»

Adblock
detector