Салаты из свежей капусты, рецепты простые и вкусные

Содержание:

Очень вкусный салат из свежей капусты

Этот рецепт считается одним из классических. Довольно быстр и легок в приготовлении. От Вас требуется только желание и немного свежих продуктов.

Нам потребуется:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • капуста белокочанная — 400 гр.
  • сыр твердый — 1/2 стакана
  • гренки или сухарики — 50-70 гр.
  • майонез
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Берем кочан капусты. Убираем первые листья, обычно они не выглядят совсем свежо, а наоборот слегка подсохшие и с загрязнениями. Промываем обработанный овощ. Теперь нарезаем тонкой соломкой.

Отлично для нарезки подойдет верхняя часть в виде «шляпки». Именно в ней содержится наименьшее количество жилок.

Затем мнём нашу нарезку. Можно именно в этот момент подсолить капусту, а потом приступить к процессу.

Мните, что есть силу, можно даже двумя руками. Так наше блюдо будет сочным и вкусным.

2. Подготовим мясо. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности. Затем вынимаем её из кипящего бульона, остужаем при комнатной температуре. После нарезаем на небольшие кубики.

3. Сыр твердый натираем на средней терке. Движением вверх и вниз, так нарезка будет выглядеть гораздо аппетитнее. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в одной чаше.

Заправляем солью (если на первом этапе Вы этого не стали делать). Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Я не очень люблю жирные соуса, поэтому предпочитаю заменять его 50 на 50 растительным маслом. Так кстати закуска получается вкуснее и сочнее, попробуйте Вам понравиться.

4. Выкладываем готовое блюдо на тарелку для подачи или же подаем в общем чаше. А вот поверх можно посыпать сухариками.

Кстати этот хлебный ингредиент можно приобрести в магазине. А ещё сделать самим, просто нарежьте хлеб небольшими кубиками и заправьте его изумительной приправкой. Будет выглядеть намного лучше, а по вкусовым качествам не уступит магазинным.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Сытное кушанье можно приготовить на ужин, если смешать капусту с копченой колбаской, зеленью и заправить сметаной. Очень легкий, приятный ужин понравится вашей семье. Попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста белокачаннная – 400 гр
  • Колбаса полукопченая – 150 гр
  • Зеленый лук, укроп – 30 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Натуральный несладкий йогурт – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Соберем все продукты, которые нам понадобятся. Ничего дефицитного, все для сытного и полезного ужина вы можете купить в ближайшем от вашего дома магазине.

2. Тонко нашинкуем свежую капусту. Порежем соломкой колбаску, порубим зелень. Отправим все ингредиенты в салатницу.

3. Посолим, добавим несколько ложек натурального йогурта и не забудем поперчить наше блюдо.

4. Все хорошо перемешаем, дадим настояться в холодильнике минут 30 и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Ну что тут скажешь! Легкий, приятный ужин. Если вам не нравится колбаска, можно заменить ее копченой курочкой. Еще вкуснее будет.

Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

И, напоследок, несколько рекомендаций по приготовлению домашнего майонеза:

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.

Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна

Простой и очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
  • 2 шт сезонных огурцов.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ч.л уксуса.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 0,5 ч.л сахарного песка.

Поэтапное приготовление

  1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
  4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
  5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
  6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами

Аппетитная закуска из ярких овощей с кукурузой и горошком – просто кладезь витаминов. Рецепт хорошо подойдет постящимся, тем, кто на диете, или просто в разгрузочный день. Также он может послужить гарниром к мясным блюдам и дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 650 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Ядра подсолнечника – 100 г.

Заправка:

  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Неострая горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим горошек. Прямо замороженный отправляем в кипящую воду, варим после закипания одну минуту. После обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  2. Для заправки в банке соединяем сок лайма, горчицу, оливковое масло. Приправляем смесью перцев и солью. Закрываем банку крышкой, взбалтываем, пока смесь не станет однородной.
  3. Шинкуем капусту с помощью электрической шинковки. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
  4. Отправляем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним кукурузу, зеленый горошек.
  5. Всыпаем семечки, предварительно обжарив на сковороде. Вливаем заправку, тщательно вымешиваем.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.

Состав:

  • фасоль красная — 200 г;
  • свиное мясо — 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.

Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.

Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.

Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.

Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Продукты:

  • пол килограмма свежей капусты;
  • 2 пупырчатых огурчика;
  • зелень петрушки;
  • перья лука;
  • подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить салат с огурцом:

  1. Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
  1. Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
  2. Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.

Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность

  1. С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
  1. Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.

Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда

  1. Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
  2. Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.

В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

  1. Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
  1. Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.

Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Принципы приготовления правильного блюда

Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.

  1. Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
  2. Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
  3. Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
  4. Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.

Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.

Сытный вариант с колбасой и майонезом

Излюбленный вариант для наших мужчин. Такой салат они могут приготовить даже сами. Он получается очень сытным и вкусным. Отлично подойдет к обеду в виде закуски. А для большей пикантности в состав этого блюда мы добавим несколько зубчиков чеснока. Будет остро, но сильная половина это любит.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • колбаса копченая — 150 гр.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень — петрушка, укроп
  • майонез
  • пудра сахарная — щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капуста обрабатываем, снимаем увядающие верхние листья. Затем промываем и нарезаем соломкой.

Резать нужно тонко, если попадаются прожилки, разрежьте их ещё на несколько частей.

2. Колбасу будем использовать копченую. Очищаем её от пленки, нарезаем аналогично капусте. Готовый ингредиент добавляем в общую чашу.

3. Зелень будем использовать двух видов укроп и петрушку. Тщательно промываем пучки под проточенной водой. Встряхиваем от остатков воды, можно просушить при помощи тканевой или бумажной салфетки. Удаляем грубую часть стеблей, и достаточно мелко шинкуем.

4. Сюда же добавляем майонез. Его можно заменить на сметану или на густой пресный йогурт. Заправляем солью и сахарной пудрой. Перец лучше использовать горошком. Для этого заранее размолите его в ступе или кофемолке. Всё хорошенько перемешиваем.

Готовое блюдо можно подать к столу. Поверх можно посыпать отварным яйцом, натертым на терке. Мне такой вариант очень нравится, попробуйте и Вы.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.

Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.

Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.

Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому  назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 600 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

Вкусный салат из свежей капусты с лимонным соком и соевым соусом

Этот рецепт салата можно по праву считать необычным, полезным и пикантным. Необычный – потому что содержит в своем составе томат, довольно редко сочетание, полезный – в нем большое содержание витаминчиков, пикантный, благодаря соевому соусу.

Готовьте его ранней весной, укрепляйте свой иммунитет или в самый разгар зимы, организм скажет Вам спасибо!

Ингредиенты:

  • ⅕ части белокочанной капусты;
  • пупырчатый огурчик;
  • томат;
  • четвертинка плода лимона;
  • пару чайных ложек соевого соуса;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • щепотка крупной соли;
  • 10 гр. сахара;
  • пучок зелени для посыпки.

Как приготовить  салат из капусты с лимонным соком и соевым соусом:

  1. Капустные листы перебрать, избавиться от желтых и пожухших, промыть, просушить, нарезать соломкой.
  1. Всыпать крупную соль, промять двумя руками, капуста должна обмякнуть и выпустить сок. Не переусердствуйте, соломка должна сохранить форму.
  1. Хотите сочный салат – пропустите огурец без кожуры через среднюю терку, менее водянистый вариант закуски можно получить, если порезать его брусочками. Смешайте с подсоленной капустой.
  1. Томат покрошите в форме квадратиков или также брусочками. Кстати томаты можно брать не только красного цвета, но и желтого, закуска станет радужной на вид.
  1. Вымешайте всё, испробуйте на соль, любите посолонее, подсыпьте ещё.
  1. Следующим этапом станет приготовление соуса. В пиалочку отожмите сок свежего лимона, можно прямо с цедрой, влейте к нему рафинированное подсолнечное маслице, соевый соус и добавьте сахар, мешайте до однородности.
  1. Нарезку залить соусом, убрать в стороночку пусть пропитается.
  2. Выложите на плоское блюдо в форме горочки, посыпьте сверху зеленью петрушки и укропными семечками.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.

Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

Состав:

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector