Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски по шагам

Фунчоза по — корейски — это очень вкусный, пикантный и в меру острый салат. Скорее даже острый. Напоминает морковь по -корейски, но в главной роли здесь выступает стеклянная лапша фунчоза. Фунчозу я очень люблю, готовится она быстро, испортить ее, на мой взгляд, в этом салате невозможно, так как ее не нужно варить, жарить — парить, что добавляет еще один плюсик этому блюду. Подготовка занимает около пяти минут. Самое долгое здесь — это процесс маринования. Кстати, такое блюдо можно подать не только в качестве салата или закуски, но и в качестве пикантного гарнира, например, к жареному мясу. Для такого салата нам понадобится фунчоза и несколько овощей: морковь, огурец и сладкий болгарский перчик. А также свежая зелень 4 зубчика чеснока. Класть овощи можно по своему усмотрению, я предлагаю классический вариант со средним количеством овощей. Заправлять будем готовой заправкой для фунчозы по — корейски, которая продается в магазинах, обычно в отделах азиатской кухни или же просто в отделе специй и приправ. Она так и называется «заправка для фунчозы по — корейски». В ее состав входит растительное масло, горчица, яблочный уксус и некоторые специи. Дополнительно солить или перчить не требуется. Из указанного количества ингредиентов получится около 700 граммов готового блюда.

Первым делом нужно взять фунчозу. Если у Вас стандартная упаковка (как у меня), то понадобится половина упаковки (два мотка). Их складываем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 — 7 минут. Слышим, как она потрескивает в чашке (разбухает). А пока подготовим овощи.

Морковку чистим и моем. Далее режем ножом на тонкие небольшие полоски. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, кстати.

То же самое проделываем с болгарским перцем. От него нам нужны также тонкие полосочки. Можно использовать несколько цветов перца для яркости блюда.

Мытую зелень режем мелко. Выбираем зелень любую, я брала кудрявую петрушку.

С огурцом поступаем также, как и с морковью и перцем. Режем на тонкие полоски.

Чеснок пропустим через пресс.

Морковь «пожмем» пару минут руками пока она не пустит сок.

Сольем воду с фунчоза и промоем ее прохладной водой. Она должна быть вся «распаренная».

В чашке смешиваем все ингредиенты: фунчозу, морковь, огурец, перец и чеснок, а также зелень. Заливаем заправкой.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа. После чего снова перемешиваем.

Фунчоза по — корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Лапша фунчоза
1
1
84
320

Огурец
1

3
14

Перец сладкий болгарский

1
8

Морковь
1

5
25

Свежая зелень
1

1
8

Салатная заправка
2
8
3
95

Чеснок
6

28
137

всего в блюде:
12
9
125
607

всего в 1 порции:
3
2
31
152

всего в 100 граммах:
2
2
25
121

автор рецепта:

просмотров: 13397

Похожие рецепты

Салат Фунчоза

Фунчоза с овощами и соусом Терияки

Фунчоза с овощами

Фунчоза с грибами

Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов

Фунчоза с курицей

Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

  • Болгарский перец,
  • Корейская заправка,
  • Морковь,
  • Свежий огурец,
  • Фунчоза

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Салат из фунчозы с овощами «Японский»

Если Вы любитель очень острых закусок – тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 40 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Маслице растительное – 2 столовые ложечки
  • Уксус — 2 столовые ложечки
  • Красный перчик – 2 столовые ложечки
  • Вода – 2 столовые ложечки
  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 1 чайная ложечка
  • Кориандр – 1 чайная ложечка

Приготовление:

Делаем японскую аджику – смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Фунчоза с мясом

Одной из особенностей этой вермишели является то, что со временем вкус блюда неустанно улучшается. Лапша способна с лёгкостью перенимать любые ароматы. Как в горячем, так и в холодном виде, в азиатских странах её просто почитают.

Из неё готовят великое многообразие блюд, которые постепенно завоёвывают популярность и в европейских странах. Добавление различных приправ, соусов, овощей, мяса предоставляет уникальную возможность поэкспериментировать и попробовать нечто новое. И каждый раз можно удивляться, что с каждой новой ложкой яство становится всё вкуснее и насыщеннее.

Важно заранее подготовить продукты для готовки. В первую очередь стоит позаботиться о соусе и его компонентах: уксусе рисовом, мёде, соке лимона, сахаре и соевом соусе

Некоторые предпочитают добавлять приготовленный соус сразу же к фунчозе, а другим по душе предварительное маринование мяса именно в нём.

Подобрать идеальное мясо к лапше не так уж и просто. Стоит ориентироваться на индивидуальные предпочтения: постная свинина, индюшатина, курица, говядина, даже прожаренный фарш или колбаса, отлично подойдут. Ценители морепродуктов предпочитают жирные сорта рыб, мидии или рапаны.

Одним из важнейших составляющих восточной кухни являются овощи. Предварительно их нарезают тонкой соломкой и маринуют в соевом соусе. К наиболее популярным овощам, используемым в корейской кулинарии, стоит отнести сладкий перец, огурец, кабачок, морковь, баклажаны, кукурузу.

Готовить лапшу довольно просто. Тонкости приготовления каждого вида вермишели расписаны на упаковке. В силу того, что её готовят из разных сортов бобовых и злаковых, время её приготовления варьируется. Если в дальнейшем фунчозу необходимо будет обжаривать, рекомендуется сократить время варки минимум в 2 раза. Это позволит избежать появления кашеобразного состояния.

Основной особенностью корейских салатов является то, что с каждым часом они становятся всё лучше и вкуснее. По мнению экспертов, правильно приготовленная лапша особо хороша на 3 день. Поэтому о размере порции задумываться не стоит: с каждым днём она будет всё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Фунчоза – упаковка.
  • Соевый соус тёмный – 60 миллилитров.
  • Мёд натуральный — 10 грамм.
  • Сахар песок – столовая ложка.
  • Свинина постная – 250 грамм.
  • Порошок кориандра – половина чайной ложки.
  • Морковь.
  • Огурец.
  • Морковь

Процесс приготовления

1.Подготовить мясо к маринованию: промыть, просушить.

2.Приготовить соус: 50 миллиграмм соевого соуса смешать с мёдом, кориандром и половиной стакана воды. Залить соусом цельный кусок мяса минимум на 4 часа.

3.Овощи перетереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить остатками соевого соуса овощи. Дать настояться не менее 2 часов.

4.Отварить вермишель согласно рецепту. Промыть. Разрезать на полоски длиной 5-7 сантиметров.

5.Мясо вытащить из маринада, порезать брусочками, пожарить. Практически перед самым окончанием жарки добавить соевый соус из маринада и немного потушить мясо. Снять со сковороды. Остудить.

6.В мясо добавить овощи вместе с маринадом. Хорошо вымешать. Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Пикантное блюдо имеет отличные вкусовые характеристики. Идеально в качестве салата или даже гарнира. Кому как по душе.

Научиться готовить вкусные салаты из непривычных продуктов довольно просто. Для этого не нужно особых умений. Достаточно позаимствовать опыт у восточных стран и удивить своих родных фунчозой по-корейски.

Фунчоза по-корейски с карбонатом

  • жидкий мёд — 30 гр.
  • фунчоза — 250 гр.
  • соус соевый — 150 мл.
  • сахар-песок — 35 гр.
  • кориандр молотый — 2 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • свинина (карбонат) — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить фунчозу, мясо необходимо замариновать по-корейски. Для этого ополосните его и залейте целиком маринадом. Для его приготовления следует смешать 90 мл. соевого соуса, мёд, 100 мл. воды и кориандр. Оставьте мясо дома на 4—5 часов.

2. Овощи протрите корейской тёркой, чтобы получилась длинная соломка. Из огурца натрите только твёрдую его часть, сердцевина не требуется. Овощи нужно присыпать сахаром и залить соевым соусом.

3. Отправьте заготовку в холодильник на 2—3 часа. Параллельно отварите лапшу. Отдавайте предпочтение стеклянной фунчозе из крахмала. Вымойте лапшу и разрубите пополам.

4. Порубите замаринованное мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корки. За несколько минут до окончания приготовления влейте маринад. После этого ждите остывания.

5. Чтобы салат фунчоза получился действительно вкусным, все продукты смешиваются вместе с маринадом. Рецепт приготовления по-корейски прост. Фунчоза с мясом получается восхитительной. Ждите настаивания.

Несложно понять, как приготовить фунчозу. Рецепт по-корейски считается классическим. Дома можно попробовать и другие вариации приготовления салата. Не бойтесь экспериментировать.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем

Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.

Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • телятина/говядина, филе (200 г);
  • грибы шиитаке (200 г);
  • фунчоза сухая (150 г);
  • шпинат (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
  • масло кунжутное (100 мл);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70-100 мл);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • семена кунжута (2-3 ст. л.);
  • сахар коричневый (2-3 ст. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  3. Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
  4. В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
  6. Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
  7. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
  8. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
  9. Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
  10. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
  11. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  12. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
  13. Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
  14. Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
  15. В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.

Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Украшение и подача

Это блюдо можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках, оно станет отличной закуской. Салат подается как в в горячем, так и в холодном виде. Многие повара заслуженно считают это блюдо идеальным гарниром. Его подают к мясу, рыбе, овощному рагу и т. д.

Украсить это блюдо можно с помощью маринованных грибочков. Выложите маленькие маринованные шампиньоны по краю тарелки. Сверху салат можно украсить цветком, изготовленным из огурца, нарезанного слайсами. Из красного лука получится прекрасная астра, а консервированная кукуруза станет заметным ярким акцентом.

Приятного аппетита!

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Имбирный соус для фунчозы

Используя имбирь, из приправ можно ограничиться только черным острым перцем. При приготовлении поступим так:

  1. В емкость наливаем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец, сахар и молотый имбирь по ½ ч. ложки.
  2. Даем возможность закипеть и присоединяем 50 мл растительного масла. Вводим фунчозу и провариваем 1–2 минуты.
  3. Выключаем и даем возможность настояться. Добавляем сок лимона или уксус по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы.

Подобрав рецепт и нормируя разнообразные специи можно получить как острый, та и нежный, пикантный вкус. Следуя рецептуре, сочетайте тонкие запахи, и вы быстро добьетесь длительного послевкусия блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector