Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Related tags

Дорогие мои друзья и заказчики. Огромная просьба ко всем — заказывайте сейчас букеты и коробочки пожалуйста не менее чем за 3 дня. Сейчас очень холодно и сыро. Зефир не успевает стабилизироваться. А это ваши букетики. Надеюсь все остались довольны? #зефир_Волжский#зефирный_букет#зефир#розы_из_зефира

32

12 days ago

#торт#торты_на_заказ#мужской_торт#торт_на_юбилей#торт_настоящему_мужчине#детские_торты#свадебные_торты#букеты_из_зефира#розы_из_зефира#шоколадное_украшение#шоколадные_ключи#белгород#еленамишурова

26

17 days ago

#зефир#розы_из_зефира#букет_зефирных_роз#цветы#белгород#на_заказ#еленамишурова

31

1 month ago

Самые вкусные зефирные букеты для самых лучших девушек.

40

2 months ago

Осталось всего 2 маленьких коробочки.

7

3 months ago

Свежесть яблока, сладость банана и манящий аромат вишни. Что может быть лучше? Только букет из этих зефирных роз.

6

3 months ago

Зефирные розы…Пока мне сложновато даются,но это дело практики. Надеюсь,хоть похожи на розыОни сделаны из прекрасного клубничного зефираПриятного чаепития!Ваша Ms.Hadson #зефир #зефирныерозы #розыиззефира #зефирки #розы_из_зефира #зефирчик #кчаю

6

10 months ago

Клюквенный зефир с повышенным содержанием клюквы 2:1⠀Как же приятно на него смотреть и как вкусно его есть⠀Совсем не приторный, с характерной кислинкой.⠀Более плотная текстура благодаря использованию #ilmix , совершенно без добавления красителей.⠀⠀ ⠀⠀⠀#своимируками #готовимдома #зефир_клюква #зефир #клюква #вкусняшки #сладости #ilmixлегенда #food #cupcake #marshmalow #зефирная_роза#розы_из_зефира#самара #кошелев

36

1 year ago

Зефирная корзинаКрасивый и необычный способ удивить и порадовать ваших любимых, родных, уважаемых и бесценных.Стоимость зависит от размера корзины, варианта наполнения её зефирными розами (внутрь корзины вместо подложки можно положить зефир классической формы)В одной корзине максимум 3 вкуса зефираЗвоните/пишите: +7 910 108 28 73Корзинки от @upakovka52ru-как я рада, что узнала о вас! ____________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #зефирнижнийновгород #зефиризяблок #зефирручнойработы #зефирныерозы #розы_из_зефира#нижнийновгород

49

1 year ago

Как же давно я хотела получить в подарок на День рождения чёрные розы… И вот сегодня, в очередную дату моего рождения, я их сделала сама. Из кофейного зефира. Вкусные и эффектные розочки получились. Теперь даже не уверена, что хочу обладать живыми цветами!А муж сделал былью другую мою мечту — теперь у меня есть планетарный миксер. Так что готовить продолжаю. Скоро ждите новинокP. S. : благодарю всех, кто поздравил. Физически не могу сейчас все прочитать и всем ответить, но я вас очень ценю! Вы замечательные! А ещё благодарю всех, кто рядом со мной и кто не рядом, кто поддерживает и кто даёт уроки. #зефир #розыиззефира #розы_из_зефира #сладкиецветы #сладкие_цветы #сладкийбукет #сладкий_букет #ладные_сласти #ладныесласти #кофейныйзефир #кофе #деньрождения #день_рождения #старшенагод #старше_на_год

19

1 year ago

Коробочка чудесных зефирных роз.Может быть вам как раз нужно удивить любимого человека, маму или подругу? А может быть у любимого начальника день рождения? Ваш подарок в виде зефирных роз произведёт большое впечатление.В наборе 9 штучек, на этом фото вкусы яблоко и красная смородинаСтоимость 650₽Заказ за 3 дня до получения заветной коробочки__________________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #розы_из_зефира #зефирнаяроза #зефир_на_заказ_нижний_новгород #закажизефир#домашний_зефир #сладости_ручной_работы #nn #nnov #sweets #handmade #zefir_nn #zefirville

14

1 year ago

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Большая роза

По этой инструкции мы сделаем большую чайную розу из фоамирана. В диаметре цветок достигает 65 см, высота стебля равна 1,8-2 м. Такие огромные цветы используют для фотосессий, украшения комнат и различных праздничных мероприятий.

Комбинация из разных видов цветов

В данном мастер-классе роза должна получиться раскрытой, также ее можно сделать в виде бутона, увеличив количество лепесточков и расположив их плотнее.

Для изготовления потребуется:
  • Три метра пластиково-металлической трубы.
  • Скотч.
  • Четыре листа розового фоамирана.
  • Степлер.
  • Гофрированная зеленая бумага.
  • Половина листа зеленого фоамирана.
  • Картон.
  • Тейп лента зеленого цвета.
  • Секундный клей и горячий клеевой пистолет.
  • Шесть трубок, скрученных из газет и картон.

Легко сделать своими руками

Поэтапная инструкция

  • Берем розовый фоамиран и сгибаем пополам дважды, затем разрезаем на прямоугольники размером 30*35 см (нам потребуется шесть штук). Два других прямоугольника вырезаем из другого листа. Складываем листы вдвое и вырезаем из них лепесточки.
  • Оставшийся лист фоамирана режем на два квадрата размером 30*30 см. Таких квадратов нужно шесть штук, поэтому остальные вырезаем из третьего листа. Из этих квадратов мы вырежем такие же заготовки, но поменьше размером.
  • Четвёртый лист делим на три части (со стороны длиной 60 см) так, чтобы получились прямоугольники 70*20см, со стороной 70 см. Вырезаем из них прямоугольники 20*26 см, а затем заготовки той же формы.
  • Растягиваем заготовки за края, делая их волнистыми. Растягивая самые большие, отступаем от низа по 10 см. Обрабатываем так все.

Используйте как украшение на одежду

Изготовление основания

  • Для основания нашего цветка вырезаем квадрат из картона 20*20, закругляем края. Делаем складки у лепестков в их нижней части, закрепляя степлером.
  • На самых больших заготовках (первый и второй ряды) формируем по три складки. Для третьего ряда делаем по две складки.
  • Отступаем по пять см от края основы, приклеиваем первый лепестков. После приклеиваем второй и третий ряды, закрывая промежутки.
  • Из оставшегося материала вырезаем лепестки 12*15 см, их должно быть шесть. Придаем им нужную форму, делаем по одной складке и приклеиваем четвёртый ряд. С пятым рядом поступаем точно так же.
  • Нагреваем заготовки на теплом утюге (режим «шелк-шерсть»). Складываем их в гармошку и перетираем их между пальцами, распрямляем и придаем выпуклую форму. Делаем на заготовках волны.

Стильный букет с розовыми бутонами

  • Приклеиваем оставшийся материал, скрученный в воронку, в середину. На этом этапе чайную розу без стебля можно считать законченной. Можно сделать крепление у основания цветка, приклеить чашелистик и повесить на стенку.
  • В данном мастер-классе мы сделаем стебель. Берем 6-7 газетных трубочек, вставляем их в пластиково-металлическую трубу, отмечаем длину, на которую трубочки влезли в трубу.
  • По сделанной отметке сильно намазываем клеем трубочки. Заготовленное крепление склеиваем с основанием и намазываем клеем.
  • На крепление надеваем пластиково-металлическую трубу и хорошо намазываем ее клеем. Если же вы собираетесь сделать съемную розу, то клеем мазать не нужно.

Комбинация из разных цветов

  • Для формирования чашелистика нужно взять половинку от листа зеленого фоамирана. Вырезаем из него листья чашелистика (их должно быть 6-8). Надрезаем их, складываем их в гармошку и затем перетираем пальцами, затем приклеиваем, закрывая основание цветка.
  • После того, как чашелистик будет готов, начинаем обрабатывать стебель. Для этого берем гофрированную бумагу (чтобы сэкономить тейп ленту). Она нужна для того, чтоб стебель не просвечивал.
  • После бумаги оборачиваем стебель тейп лентой. Чайная ростовая роза готова. Используйте ее в качестве украшения комнат или для фотосессий. Она ничуть не хуже больших комнатных цветов и пальм.

Букетик в стиле прованс

Дизайн детской спальни для двух и трех разнополых детей — 240+ (Фото) Идей зонирования интерьера

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой. Можно сделать композиции из зефира с мармеладом

Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов. Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане

Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной

Пышная роза

Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.

Для работы приготовьте:

  • фоамиран (зеленый и пастельный);
  • ножницы с острыми лезвиями;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • проволока № 20 и №24;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • картонные шаблоны листьев и лепестков;
  • оттиск для создания прожилок на листьях;
  • губка;
  • утюг;
  • плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
  • зубочистка.

В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.

Приступаем к изготовлению

Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.

Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.

Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.

Шаг 5

Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой. Шаг 6

Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом

Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.

Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.

Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.

В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.

Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.

Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.

Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.

В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.

Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.

Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.

Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.

Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.

Уже на этом этапе получается красивый цветок.

Не забудьте подклеить низ лепестков.

Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.

Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.

Полюбуйтесь результатом работы.

Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.

Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.

Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.

Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.

Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.

Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.

Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.

Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.

Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.

Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.

Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.

От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector