Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Содержание:

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики. 
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.

Праздничный вариант пирога с грушами

Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.

Дополнительные ингредиенты

  • Палочка корицы – 1 шт;
  • Бадьян – 5 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Миндаль нежареный – 150 г;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.

Как делается праздничный вариант грушевого пирога

Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.

  1. Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
  2. В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
  3. Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
  4. Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
  6. Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
  7. В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
  8. Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
  9. Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.

Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!

Пирог с грушами в духовке

Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.

Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке

Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:

  • груши — 1 кг;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 50–100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло — 100–150 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.

Рецепт:

  1. Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  2. Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  3. Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  4. Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
  5. Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
  6. Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.

Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся:3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт. Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков. Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.
  3. За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.
  5. Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.
  6. Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Описание приготовления Пирог с грушами в духовке

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
  2. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
  3. Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
  4. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
  5. Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
  6. Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
  7. Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Как варить вкусный грушевый компот

Пирог с грушами и заварным кремом

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
  2. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
  4. Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
  6. Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Пироги с грушами – общие принципы приготовления

• Для пирогов особенно хороши поздние осенние сорта груш. Душистая и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после выпечки. C груш обязательно снимают кожуру, так как она очень твёрдая и даже за время длительной термической обработки, не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги кладут груши целиком или измельчают, разрезая на дольки или некрупные кусочки.

• Чтобы насытить выпечку особыми ароматами, груши слегка проваривают, а потом выдерживают до полного охлаждения в специально приготовленных сиропах или ароматизируют само тесто ванилью. Очень оригинальна комбинация насыщенного грушевого вкуса и аромата корицы.

• Грушевые пироги можно приготовить из любого вида теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки подойдёт и уже готовое, фабричное.

• Для такой выпечки в начинку можно положить не только груши, иногда ломтики фруктов переслаивают или смешивают с различными кремами.

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Приготовление:

  1. Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
  2. Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
  3. Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
  4. Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
  5. А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
  6. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
  7. Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
  8. Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
  9. Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
  10. И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
  11. Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
  12. Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Приготовление

  1. Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
  2. Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
  3. Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
  4. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
  5. Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
  6. Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
  7. Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Слоеный корж

Слоеное тесто — 200 гр

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см  кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш

Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.

Ингредиенты:

  • Груши – 6 шт. среднего размера;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 145 г;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Мука — 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В чаше смешать муку, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло (70 г).
  2. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
  3. Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
  5. На холодную сухую сковороду высыпать сахар и подождать, пока он начнёт плавиться.
  6. Добавить сливочное масло (75 г). Карамель ложкой не мешать, а распределять по поверхности, вращая сковороду.
  7. Выложить в карамель половинки фруктов и оставить на огне 10 минут, периодически поворачивая.
  8. На дне формы разложить карамелизированные фрукты. Сверху вылить остатки карамели.
  9. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и положить сверху.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  11. Готовому пирогу дать остыть, слить лишнюю жидкость. Перевернуть изделие на блюдо, чтобы грушевая начинка оказалась сверху. Украсить по желанию.

Слоёный пирог с грушами в карамели

Ингредиенты:

• четыре средних груши;

• 120 гр. сахара;

• 30 гр. сливочного домашнего масла;

• щепотка молотой корицы;

• полкило пресного слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Нарежьте груши некрупными дольками, предварительно очистив с фруктов кожуру и удалив грубую сердцевину с семенами.

2. Сахар высыпьте на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно размешивая, до расплавления кристаллов. Затем нанесите по всей окружности вокруг сиропа сливочное масло. Как только оно впитается, снимите карамель с огня и перелейте в круглую форму.

3. Разложите по карамели дольки груш, округлой стороной книзу, и присыпьте их корицей.

4. Накройте груши слегка раскатанным пластом слоёного теста и подверните его края под фрукты. По центру обязательно сделайте небольшое отверстие, через него выйдет избыток пара, и равномерно проткните поверхность теста в разных местах.

5. Десять минут выпекайте пирог при 200 градусах, затем понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выдержите пирог с грушами до появления на его поверхности золотистой корочки.

6. На форму с готовым пирогом поставьте тарелку, дном кверху и резко переверните, чтобы изделие выскользнуло из формы прямо на неё.

7. Дополнительно грушевый пирог можно украсить ягодами малины или полить шоколадным сиропом.

Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»

Ингредиенты:

• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;

• 100 гр. сахарной пудры;

• один лимончик;

• три плотные груши;

• 100 гр. миндальных ядрышек;

• два яйца;

• 150 гр. мягкого сливочного масла;

• две веточки свежего розмарина;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.

2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.

3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.

4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.

5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.

6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.

7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.

8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.

Пирог с творогом и грушами

Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Как печь:

  1. Творог предварительно оттянуть (подвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, на ночь).
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать колечками.
  3. 1 стакан сахара смешать с яйцом, кефиром, лимонной цедрой. Можно использовать венчик или миксер.
  4. В муку добавить разрыхлитель. Медленно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая.
  5. Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху распределить груши.
  6. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  7. Творог смешать миксером с 0,5 ст. сахара.
  8. Достать пирог из духовки, выложить сверху творожную массу, разровнять ее с помощью силиконовой лопатки.
  9. Выпекать ещё 15 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:

• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;

• четыре яйца;

• 280 гр. пекарской муки;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• 100 гр. тёмного сахарного песка;

• чайная ложка корицы;

• чёрный шоколад – 100 гр.;

• ложечка разрыхлителя;

• ванильный сахар – 1 ложечка.

Для груш:

• тёмный сахар – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахарного песка;

• один небольшой лимончик;

• пять спелых груш, твёрдых;

• палочка корицы;

• пол-литра белого сухого вина;

• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.

Способ приготовления:

1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.

2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.

3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.

4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.

5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.

6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.

7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.

8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.

10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.

11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector