Пельмени в горшочках
Содержание:
- Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке
- Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
- Общие принципы приготовления блюда
- Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
- Полезные советы
- Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
- Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
- Этапы приготовления
- Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
- Оригинальный рецепт «Амуров»
- Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Этапы приготовления
- Пельмени в горшочках с печенью и бульоном
- Пельмени в горшочке с печенью
Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке
Ингредиенты
пельмени;
крупно меленый черный перец;
бульон мясной;
топленое слив. масло;
картошка;
зелень укропа — пучок.
Способ приготовления
1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.
2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.
3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.
4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.
5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.
Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 250 г.
- Баранья вырезка – 250 г.
- Навар из бараньего мяса – 200 мл.
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
- Лавр – 1 лист.
- Сметана – 100 г.
- Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
Как сделать домашние «ушки» по-боярски
Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.
Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.
Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…
Общие принципы приготовления блюда
Для получения вкусных пельменей с сочной начинкой в искусно приготовленной оболочке из теста необходимо обязательно учитывать следующие принципиальные особенности технологического процесса:
- Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, не стоит экономить на яйцах и количестве муки.
- Замес теста для изделий должен происходить в течение 15–20 мин. Чем дольше происходит работа с продуктом, тем лучшего качества окажется её результат.
- Оформленному тесту нужно дать время «отдохнуть», позволить клейковине высвободится из муки, и тогда уже через 20–25 мин. продукт преобразится, достигнет требуемых свойств, будет готов к дальнейшему использованию.
- Для приготовления сочного фарша, лук в его составе требуется вводить исключительно в нарубленном виде. Никаких мясорубок или иных механических устройств использовать нельзя. Разрешен только острый нож.
- Особенно сочные свойства внутреннему составу пельменей придаст добавленные цельного молока или сливок.
- В процессе приготовления теста и фарша их необходимо хорошо отбить. Такая процедура пойдет продуктам исключительно на пользу.
- Чтобы горшочки с размещенными пельменями и сопутствующими компонентами не треснули от перепада температур, емкости следует ставить в теплый духовой шкаф, постепенно его нагревая до требуемого значения.
При размещении начинки нужно обязательно оставлять в пельменях немного свободного места для сока, который станет восхитительной изюминкой приготовленного угощения.
Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг
- вода – 2.5 л
- луковица – 1 головка
- морковь – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- сыр твердый – 150 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец горошком – 4 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
Особенности приготовления:
- Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
- Нагреть 500 мл воды с солью и специями
- Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
- Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
- Обжарить овощи на масле
- Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
- Залить процеженным бульоном
- Положить сметану
- Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
- Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
Полезные советы
Пельмени «Амуры», приготовленные в горшочках, могут получиться вкуснее, а некоторые шаги можно упростить, если следовать нескольким простым советам.
Также важно уметь правильно выбрать ключевые ингредиенты:
- Говяжью печень заменяют на куриную, отчего вкус блюда меняется не сильно. Не рекомендуют использовать свиную печень из-за горького привкуса.
- Рекомендуют добавлять в рецепт шампиньоны или вешенки, поскольку эти грибы не требуют предварительной подготовки. Их промывают, нарезают и укладывают в формы.
- Перед процессом запекания в духовке, пельмени не всегда отваривают, также можно обжарить на сковороде в растительном масле. Окончательно блюдо дойдет до готовности в процессе тушения.
- В горшочки помимо грибов кладут мясные ингредиенты (куриное филе, ветчину, копчености и пр.). При таком наборе компонентов все слои чередуют со слоем пельменей.
- Керамические крышки иногда заменяют лепешками из теста. Для этого используют дрожжевое тесто, им накрывают горшочки и оставляют на несколько минут, чтобы тесто подошло. После этого формы отправляют в духовку.
- Помимо моркови и лука, в состав ингредиентов для тушения пельменей добавляют и другие ингредиенты – помидоры, перец, брокколи, зелень, фасоль и пр.
- Пельмени в горшочки укладывают отваренными не до готовности, поджаренными или в замороженном виде. Если пельмени предварительно обрабатывают, то в духовке они не станут слипаться. Если используют замороженные пельмени, то дают им немного оттаять и затем укладывают в форму.
- Для процесса тушения в духовке необходима жидкость. Для этого используют бульона от пельменей или любой другой. Также добавляют молоко, сливки, сметану или другие виды соусов.
- Рекомендуют доставать пельмени из духовки за 5 мин. до готовности. От нагрева посуды они продолжат доходить до готовности, но не потеряют своей формы.
- Аккуратно используют керамические или стеклянные горшочки. Такая форма не переносит резкого перепада температуры, поэтому посуду ставят в холодную духовку и постепенно нагревают ее. В течение 30 мин. духовка должна дойти до 190°, затем добавляют градусов до нужного показателя.
- Горшочки с пельменями Амуры накрывают крышкой перед тем, как отправить в духовку, но периодически проверяют уровень жидкости. Иначе соус может выплеснуться наружу или выкипеть раньше времени. При необходимости добавляют количество соуса.
Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.
Ингредиенты для приготовления пельменей
вода | 1,8 л |
соль | 5 г |
перец черный горошек | 4 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
пельмени | 600 г |
укроп, петрушка | 35 г |
грибы | 270 г |
лук | 140 г |
сливочное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
- Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
- Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
- Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
- В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
- Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Натираем сыр на терке.
- Процеживаем через сито готовый бульон.
- Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
- Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
- Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
- Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.
Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.
Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- грибы – 200 г;
- печень говяжья – 300 г;
- сало – 50 г;
- сметана 20% – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
- Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
- Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
- Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
- Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
- На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
- На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
- Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.
- Говяжья вырезка в духовке: рецепт
- Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления
Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Пельмени
- 250 г печени
- Крупная луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
- Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
- Сырое яйцо
- Тесто для лепешки-крышечки
Интересно: Рисовая каша на молоке — как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам
Приготовление:
Мелкими кубиками крошим луковицу.
Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем
Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.
Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой
В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем
Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.
Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими
Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут
Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.
Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт «Амуров»
Пельмени «Амуры», приготовленные в горшочках, считаются кулинарным символом Приамурья. Начали подавать это блюдо в ресторанах в 60-70 гг. прошлого века и сегодня пельмени, приготовленные по особому рецепту, являются главным украшением праздничного стола у амурчан.
Со временем классический рецепт несколько раз дополняли новыми ингредиентами, но неизменным остается ключевой набор продуктов: пельмени, печень, томаты, сметана.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4-х порций блюда потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Печень говядины | 1000 г |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Говяжий бульон | 250 г |
Лук | 1 головка |
Сметана | 250 г |
Пельмени | 750 г |
Томат-паста | 50 г |
Отдельно готовят лепешку для горшочка:
Продукт | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Вода | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят по следующему рецепту:
- Пельмени варят привычным способом до полуготовности. Для этого смотрят на рекомендацию по времени варки на упаковке и отнимают 4-5 мин.
- Печень нарезают тонкими кусками и обжаривают в сливочном масле на раскаленной сковороде.
- С лука снимают шелуху, мелко нарезают голову и обжаривают на отдельной сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
- Для составления соуса смешивают в одной емкости муку, сметану, томатную пасту и говяжий бульон.
- В горшочек укладывают компоненты слоями: мясо, луковую зажарку, пельмени. Вливают приготовленный соус.
- Замешивают лепешку и накрывают ею горлышко горшочка. Сверху тесто промазывают яйцом.
- Ставят формы в духовку с температурой 220° и готовят до образования румяной корки на лепешке.
Что можно добавить
Пельмени «Амуры» в горшочках в классическом варианте делают из определенного набора продуктов, которые добавляют блюду особый насыщенный вкус.
При желании некоторые компоненты могут заменить или добавить новые для дополнительного вкуса:
- Говяжью печень могут заменить на любую другую. Если не хотят использовать печень, могут использовать филе птицы или мясо.
- Говяжий бульон заменяют на бульонный кубик.
- Вместо томатной пасты используют помидоры.
- Для остроты вкуса в соус добавляют горчицу.
- Добавляют другие компоненты на свой вкус: морковь, грибы и др.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно блюдо подают к столу в горшочке, но даже у такой подачи есть несколько вариантов:
- Выносят горшочек с лепешкой сверху, также, как готовили блюдо в духовке.
Пельмени Амуры в горшочках во время запекания покрывают тестом, которое служит крышкой.
- Лепешку подают отдельно к блюду.
- Добавляют в горшочек ложку свежей сметаны сверху.
- Посыпают готовое блюдо рубленной зеленью.
- Выносят горшочек вместе с глубокой тарелкой, чтобы гости могли переложить горячее блюдо и есть из удобной для них посуды.
- Используют другие ингредиенты в качестве украшения (кружочки моркови, пучок зелени и пр.).
Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному
Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.
Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.
Возьмите:
- Пельмени – 0,5 кг.
- Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
- Молоко – 2 стакана.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Томатная паста – 200 гр.
- Соль, приправы.
Как приготовить:
- Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
- Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
- Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
- Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
- Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
- Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
- Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.
Описание приготовления:
Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Печень Блюдо: Горячие блюда Пельмени
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пельменей по-амурски с печенью в горшочках нам потребуется:
пельмени замороженные (или свежеслепленные) – 250 г;
печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) – 250 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л.;
бульон (или вода) – 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- Пельмени — 60 Штук
- Печенка — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Пучок зелени — 1 Штука
- Кубик “Магги” — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Куриная печень, Сметана, Кетчуп, Вода
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Пельмени в горшочках с печенью и бульоном
yummybook.ru |
Boomburum |
Ингредиенты (26) |
---|
400-500 печени |
3 средних луковицы |
пучок зелени |
сметана |
мука пшеничная |
томатная паста |
молоко |
подсолнечное масло |
пельмени |
кубик Магги |
соль |
перец |
специи |
400-500 печени |
3 средних луковицы |
пучок зелени |
сметана |
мука пшеничная |
томатная паста |
молоко |
подсолнечное масло |
пельмени |
кубик Магги |
соль |
перец |
специи |
Показать все (26) |
Пельмени в горшочке с печенью
food.ua |
Ингредиенты (10) |
---|
готовые пельмени — 1 кг |
говяжья печень — 100 г |
репчатый лук — 1 шт |
мука — 150-200 г |
растительное масло — 1-2 ст. ложки |
бульон или вода — 1 л |
лавровый лист — по вкусу |
соль — по вкусу |
специи — по вкусу |
сметана — по вкусу |
Показать все (10) |