Мороженое в домашних условиях

Пломбир по государственному стандарту

В Советском Союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое. А пломбир был очень вкусный, сегодня о таком мечтают многие.

В состав продукта входят такие компоненты:

  • 1 литр 35% -ых коровьих сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 7 грамм желатина.

Процесс приготовления пломбира:

  1. Желатин заливаете ложкой холодной кипяченой воды и оставляете до набухания.
  2. Соединив все оставшиеся ингредиенты, миксером на слабых оборотах перемешиваем их. Затем минуту взбиваете в быстром режиме.
  3. Подготовленный желатин ставите на водяную баню, чтобы растопить. А потом медленно вливаете в сливочную смесь.
  1. Подготовленная масса кладется в емкость и ставится в морозилку на 3 часа. Но каждые полчаса ее необходимо доставать и мешать. Только после этих манипуляций у Вас получится настоящий пломбир.

Шоколадное мороженое своими руками

Мороженое, приготовленное по данному рецепту, безусловно понравится тем, кто любит шоколадные сорта. Интересен он ещё и тем, что его структура не образует крупных кристаллов при заморозке. Значит, его не придётся перемешивать во время последней стадии приготовления лакомства. Готовить его надо из следующих продуктов:

  • шоколад – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
  • сливки жирные – 600 мл;
  • шоколадное печенье – 100 г.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Кстати, если используется именно последний прибор, то включать его надо на полную мощность. Требуемое время – 1-2 минуты. При этом каждые 30 секунд плавящийся шоколад надо помешивать. Когда плитка полностью расплавится, шоколаду надо дать немного остыть.

Теперь нужно смешать сливки со сгущённым молоком и взбить до мягкой пены с помощью миксера. На это потребуется примерно 5 минут. В полученную массу в 2-3 приёма добавить растопленный шоколад. При этом, влив очередную порцию, полученную смесь нужно тщательно взбивать всё тем же миксером около минуты.

Последним в полуфабрикат нужно добавить размолотое в мелкую крошку печенье. И снова всё тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в форму и замораживать 8-10 часов.

В рецепте описан вариант приготовления домашнего шоколадного мороженого из готового сгущенного молока. Но можно использовать и самодельное, приготовленное способом, описанным в рецепте «Самое простое мороженое».

В качестве добавки в данном варианте используется крошка шоколадного печенья. Однако вместо неё можно взять любой другой наполнитель: твёрдый шоколад, орехи и т.д.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно – это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

Watch this video on YouTube

Домашний пломбир на сливках со сгущённым молоком и печеньем

Выше мы рассматривали подобный рецепт с клубникой. Тут я хочу вам показать интересную идею для подачи десерта – в виде брикетов с печеньем. Вы только попробуйте! Думаю, лучше купить хорошие сливки и сгущенку, чем готовое мороженное. Ведь всего из этих двух ингредиентов можно сделать домашний десерт.

Приготовление:

1. Берем холодные сливки, только-только из холодильника. Можно даже на несколько минут поставить их в морозилку – будет даже лучше. Но не замораживать, конечно же.

Взбиваем их миксером несколько минут до загустения. Не нужно дожидаться крепких устойчивых пиков.

2. Не прекращая замешивать, вливаем сюда сгущенное молоко.

После того, как все оно окажется замешанным, взбиваем еще некоторое время, чтобы состав стал крепким.

3. Посуду с заготовкой обтягиваем сверху пленкой, чтобы сюда не попали посторонние запахи. Убираем в морозилку на 2 часа.

4. Потом вновь достаем, взбиваем хорошенько миксером. Это обязательно. Ведь иначе в текстуре будут неприятные крупинки льда.

5. Берем любую формочку. В данном случае, ее размер 23*25 см. Она должна быть с высокими и ровными бортами, ни в коем случае не зауженной.

Сюда выкладываем 1 слой печенья, плотненько друг к другу. Это будет основа наших будущих брикетов.

6. Сверху распределяем холодную массу. После подморозки и повторного взбивания, она стала еще плотнее и гуще. Равномерно распределяем ее с помощью лопатки.

7. Завершаем нашу композицию верхним слоем печенья. Раскладывайте их плотно друг к другу, но не внахлест. Если с края остается немного места, туда положите отломанные кусочки.

8. Убираем на ночь в морозильную камеру. На следующий день достаем, нарезаем на квадратики по печенькам. Чтобы удобнее было это делать, нож предварительно окуните в кипяток.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=ZM6tXefzSGo

Подаем и наслаждаемся! Что не съедается за раз, отправляется снова в морозилку.

Домашнее мягкое мороженое

Домашнее мягкое мороженое

Мороженое – это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает.

Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока – не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами.

  • молоко цельное – 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) – 100 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Эскимо в шоколаде

Постой и надёжный способ. Эскимо может выйти излишне сладким, но допустимо регулировать вкус изменением количества сгущёнки.

Из чего готовить:

  • 1,5 стакана сливок с содержанием жира 33% и более;
  • молоко сгущённое – 1/2 стандартной жестяной банки;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколадная плитка (60%) без начинки.

Как готовить:

  1. Сливки, если они достаточно хорошо охлаждены, взбиваются примерно за 3 мин. В процессе постепенно увеличивают скорость вращения миксера, начав с самой малой.
  2. Как только вслед за венчиками начнут тянуться небольшие колючие пики, к сливкам добавляют ванилин, вливают частями сгущёнку. Массу пробуют, если сладость её достаточна, сгущёнку больше не кладут.
  3. Утянув миску с основой мороженого плёнкой, убирают её в морозильную камеру. Установив мощность СВЧ-печи на уровень ниже среднего, растапливают ломтики шоколада.
  4. Чтобы не хлопотать с тонким слоем глазури, пользуются картонными одноразовыми стаканами. Растопленный шоколад небольшими порциями наливают внутрь на стеночку, стакан наклоняют, прокручивают, распределяя глазурь тонким слоем.
  5. Стаканы с шоколадом на четверть часа убирают в морозилку, затем наполняют частично застывшим мороженым и помещают в него палочку. По застыванию картон надрывают, аккуратно отделяют от эскимо.

Щепотка обжаренной ореховой крошки сделает глазурь практически фирменной, подойдёт фундук и грецкие орехи.

Рецепт ванильного мороженого из молока, сливок и яиц

Еще один простой и очень удачный рецепт домашнего пломбира. С приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным, нежным десертом с тонким ароматом ванили. По желанию, в состав можно включить любимые фрукты и ягоды. Но это необязательно.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 160 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный экстракт или ваниль в другом виде – по вкусу
  • Жирные сливки – 500 мл.

Приготовление:

1. Сначала в сотейник наливаем молоко и ставим его на плиту. Нам нужно довести его до кипения и сразу выключить огонь.

2. В другую чашу отправляем желтки. К ним всыпаем весь подготовленный сахарный песок. Вооружаемся обычным венчиком или вилкой. Растираем этот союз до легкого посветления.

3. Сразу после того, как сняли молоко с плиты, вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

4. Все вместе перемешиваем до однородности и полного расхождения песчинок.

Потом эту смесь переливаем снова в сотейник. На небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения.

Готовность определить легко. Когда он слегка загустеет, проведите следующую процедуру – перемешайте состав лопаткой, потом извлеките ее отсюда. Проведите по ней пальцем. Если тут осталась четкая бороздка, которая не стекается вновь, значит все готово.

5. Снимаем с огня. В емкость бóльшего размера наливаем ледяную воду. Ставим сюда сотейник с яично-молочной массой.

Постоянно помешиваем, чтобы смесь равномерно остывала. Если просто поставить и уйти – она начнет образовываться комочками. По мере остывания состав еще немного загустеет.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки. Их берите пожирнее, минимум 33%. Они должны быть очень холодные. Поэтому, с холодильника я ставлю их в морозилку на 10 минут. Потом достаю и приступаю…

7. Вливаем их в миску, погружаем сюда миксер. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимального. Взбиваем их до пышности. От лопастей венчика должны оставаться четкие рисунки. Но крепких пиков добиваться не нужно.

8. Переливаем сюда остывшую молочную основу. Лучше вводить ее через сито, растирая лопаточкой. Это убережёт ваше мороженное от возможных яичных комочков.

9. Сюда же добавляем ваниль. В данном случае, это примерно 0.5-1 ч.л. ванильного экстракта.

10. Начинаем вымешивать лопаткой в одном направлении, чтобы густая смесь не осела вниз. При этом все компоненты должны максимально однородно соединиться между собой.

11. Обтягиваем миску с полученным составом пленкой. Убираем в морозилку на 30-40 минут. Затем достаем, перемешиваем венчиком. Снова убираем в мороз, еще на такое же время. Так же, с периодичность в полчаса, достаем, перемешиваем и снова убираем. И так до самого застывания.

А если у вас есть мороженица, просто перелейте массу в нее, далее следуйте инструкции к вашей технике.

12. Замороженную массу выставляем на стол минут на 5. Ложку, перед тем, как брать ею десерт, окунаем в кипяток. Так шарики будут более аккуратными. По желанию, можно полить сгущенкой, джемом или другим топпингом.

Как вариант, можно присыпать десерт орешками или кукурузными хлопьями. Веточка мяты – как вишенка на торте!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=YKliP2mTpRw

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом

Мягкое мороженое — это вкуснейший десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Главная его изюминка в том что такой вид мороженого не проходит сильную заморозку. Оно имеет воздушную структуру и буквально таит во рту. По своим вкусовым качествам такого мороженое значительно превосходит классическую вариацию. Так что, если есть привычное мороженое порядком поднадоело, уместно было бы опробовать новый вариант десерта. Ну а для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 500 мл 23% сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 5 столовых ложек кленового сиропа.

Яичные желтки нужно отделить от белков и переместить в миску. В ней соединить желтки с тростниковым сахаром и хорошенько перебить смесь венчиком до однородности. Смесь будет готова после приобретения ею более светлого оттенка. Вылить в массу кленовый сироп и сливки. Снова все взбить и довести до однородности. перелить содержимое в кастрюлю и поставить на водяную баню. Продолжить приготовление мороженого на небольшом огне в течение 10 минут. Снять мороженое с огня, поставить для охлаждения в холодную воду. Продолжить взбивать мороженое, пока оно полностью не остынет. Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Через 1,5 часа перемешать мороженое, чтобы в нем образовались крупные кристаллы.

Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной

у большинства рачительных хозяек в начале лета наверняка в холодильнике найдется немного ягод черной смородины. Этот полезный плод может стать отличной основой для приготовления такой вкусной сладости, как мягкое мороженое. Делается сладкое угощенье достаточно просто и быстро. От вкуса и внешнего вида домашнего мороженого будут в восторге не только дети, но и все близкие, которые за долгие годы жизни опробовали большое количество десертов, в том числе и мороженого. Для приготовления мягкого мороженого из черной смородины понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка.

Достать блендер. Поместить в него размороженные ягоды черной смородины. Включить оборудование и перебить ягоды до однородности. В результате манипуляции должна получится консистенция пюре. Далее ягоды нужно залить молоком так, чтобы все ягоды были им покрыты. Добавить в смесь сахар и снова включить блендер. Если в итоге получится слишком густая масса, ее можно разбавить еще небольшим количеством молока. Готовое мороженое отправить в морозилку на 1 час. После разлить десерт по креманкам и подать на стол.

Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Если до этого о мягком мороженом приходилось слышать только в кулинарных передачах, то с этим рецептом вам непременно захочется самостоятельно приготовить такой десерт. Мягкое мороженое можно сделать у себя на кухне и при этом совершенно не беспокоиться о том, что оно может не получится или что-то пойдет не так. Дети и близкие будут вдвойне довольны такому угощенью. Тем более что при желании его можно украсить различными ягодами, сиропами, шоколадом, конфетами и крошками печенья. в общем с таким мороженым можно экспериментировать. Любая идея будет воспринята на ура. Для приготовления мороженого нужны:

  • 100 г пломбира;
  • 100 г ягод;
  • 50 мл молока.

Без блендера в этом рецепте обойтись нельзя. Поэтому если его у вас нет, обязательно позаимствуйте его у близких. В чашу блендера нужно заложить ягоды и залить их молоком. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к ним пломбир и снова все перебить. Готовое мороженое получится очень мягким по текстуре, выглядит всегда аппетитно и манит своим ароматом.

Еще один рецепт мягкого мороженого будет рассказан в этом видеоматериале. Если понравился материал, обязательно высказывайте комментарии к нему.

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:

  • По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
  • Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
  • Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.

Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.

Номер рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
Простой, №1 336 21,9 26,5 3,32
Быстрое, №2 172 18,2 9,9 2,3
Сливочно-кофейное, №4 270 18,9 20,5 3,49
Пломбир, №5 230 22,11 14,3 3,33

Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Приготовление.

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
  • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Приготовление.

Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector