18 вкусных салатов из свежей моркови

Содержание:

Сочный морковный салат с яблоком и изюмом

При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.

Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.

Потребуется:

  • Яблоко – 300 г.
  • Сметана или йогурт.
  • Морковь – 550 г.
  • Мед – 20 мл.
  • Изюм – 70 г.

Потребуется:

Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.

Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.

Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.

Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.

Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью.

Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана жирная – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.

Очищенную морковь натрите на средней терке.

Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.

Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.

Тщательно перемешайте.

Чем полезна для организма человека морковь — полезные свойства

Ее целебность обусловлена, в первую очередь, высокой концентрацией в составе этого овоща минеральных солей, витаминов и ряда других, тоже очень значимых для здоровья, веществ. Целыми группами они представлены в моркови.

Каротины

Это — строительные материалы для витамина А, в который они преобразуются в печени и кишечнике вследствие сложнейших биохимических процессов, протекающих в этих органах.

Каротины важны для иммунитета, протекания обменных процессов на клеточном уровне, мозговой активной деятельности, мышечной силы и психологического равновесия, а также — для остроты зрения и сохранения ее до поздних лет.

Витамины группы В (а именно — В1, В2, В3, В5, В6, В9)

Каждый из них имеет большое значение в плане поддержания здоровья тех или иных органов, целых систем и всего организма в целом.

Без этого комплекса витаминов организм подвержен сильнейшему риску развития недугов, связанных с нарушениями в работе эндокринной системы, иммунитета и центральной, а также — периферической, нервной системы.

Они необходимы и для протекания в нормальном темпе процессов кроветворения. Кожа и слизистые, хрящевые и костные ткани, мышечные волокна — все это тоже сильно зависимо от содержания витаминов группы В в теле, при дефиците которых происходят сбои в этих органах и их частях.

Витамин U

Это практический залог здоровой пищеварительной системы (при условии отсутствия влияния на нее сильных разрушающих факторов), а также — мощное противоаллергическое воздействие и предпосылка к здоровому мозгу, свободному от такого распространенного на сегодняшний день заболевания, как атеросклероз.

Витамин E

Является одним из самых востребованных элементов для молодости и красоты кожных покровов, их здоровья.

Он помогает поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы, укрепляет капилляры, предупреждает развитие анемии.

Печень тоже остро нуждается в данном витамине, причем — постоянно, так как ее работа, направленная, в том числе, и на борьбу с токсическими элементами, не прекращается ни на секунду.

Витамин этот — как топливо для данного, жизненно важного, органа. А «поставщиком» его в организм является никто иной, как морковь

Витамин H

Нормальный био-обмен жиров, белков и углеводов без него невозможен. Уровень глюкозы в крови человека может меняться в течение дня.

Сильные его перепады не очень положительно (мягко говоря) сказываются на общем физическом и психологическом состоянии человека, что нередко приводит к сильному ухудшению самочувствия.

Данный витамин стабилизирует показатели уровня сахара в крови на довольно длительный период времени. Поэтому, просто необходимо, чтобы его запасы в организме не иссякали.

Витамин С

Это, пожалуй, самый известный витамин, среди всех прочих. Его роль для здоровья — глобальная. Он позволяет иммунитету справляться с патогенными микроорганизмами и грибами, да и вообще — существовать.

От его концентрации в клетках тела зависит состояние опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мочеполовой и так далее.

А еще этот витамин — мощный антиоксидант, позволяющий надолго сохранить здоровье и молодость.

Естественно, достаточное наличие в организме только одного, или нескольких, витаминов не позволят вам чувствовать себя хорошо и иметь крепкое здоровье.

Ведь должен сохраняться их баланс, каждый витамин важен по-своему. А дефицит даже одного из них — это неизбежные проблемы со здоровьем: психологическим и/или физическим. Необходимый баланс витаминов вы сможете найти в моркови. Было доказано научно и неоднократно: он в данном овоще — оптимальный.

Кроме витаминов, которым, несомненно, нужно отвести почетное место в данном списке, в моркови присутствуют, как уже было сказано, и минеральные соли.

Они здесь содержатся в таком объеме и в такой концентрации, которых необходимо для поддержания здоровья всего организма.

Магний, калий и кальций, железо, медь и цинк, фтор и фосфор — эти, и другие, микро- и макроэлементы просто изобилуют в моркови.

Они помогают в таких ситуациях:

  1. При малокровии, когда необходимо быстро и качественно улучшить формулу крови, при анемии.
  2. При авитаминозе и остром дефиците минеральных солей в организме.
  3. В случае нарушения обменных процессов.
  4. При проблемах с лишним весом.
  5. При недугах, связанных с сердечно-сосудистой системой.
  6. В случае заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  7. При проблемах со зрением (одно из самых известных свойств моркови).
  8. При регулярных запорах.
  9. В случае различных заболеваний кишечника, печени, поджелудочной железы или желчного пузыря.
  10. При чрезмерной сухости кожных покровов, а также — заболеваниях кожи, и так далее.

Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком

Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• соль, зелень.

• 70 граммов сметаны (можно майонеза).

Приготовление

1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками.

2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр.

3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить.

4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1, 2 шт.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез
  • Моль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Почистите и натрите на терке морковь.

Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.

Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.

Добавьте в салат.

Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.

Порубите полукольцами лук.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите.

Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты из моркови – полезные советы и хитрости

• Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.

• Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.

• Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.

• Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.

• Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.

• Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.

Полезные ссылки:

Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом

По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой.

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 200 граммов моркови;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка сахара;

• уксус;

• черный перец;

• любая зелень;

• 30 граммов масла.

Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, трем морковь.

2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока.

3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик.

4. Заправляем маслом или любым соусом и готово! Подавать лучше сразу.

Салат из моркови со сметаной и чесноком

Всем привет, дорогие читатели моего блога! К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить другие овощи, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, морковь. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной.

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат из моркови с чесноком и сметаной»:

  • 2 шт. — морковь (крупная)
  • 2-3 зубч. — чеснок
  • 2 ст.л. — сметана
  • 1 ст.л. — майонез (если вы не на диете)
  • Соль, сахар – по вкусу

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

Пошаговый фото рецепт «Салат из моркови с чесноком и сметаной».

  • В принципе, основное, что нам нужно сделать, это просто натереть морковь на мелкой тёрке. Подчёркиваю, на мелкой! Тогда наш салат получится более нежным. И так, натёрли.
  • Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому сразу её заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. В противном случае можно добавить ещё майонеза по вашему вкусу. Итак, морковь заправили, идём дальше.
  • «Изюминкой» этого салата является чеснок. Выдавите его или натрите на мелкой тёрке. Достаточно будет добавить 2-3 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус салата.
  • Далее, слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и сахар и если нужно, добавьте.
  • Всё, наш салат готов! Он вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному. Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Пожалуйста, угощайтесь сами и угощайте своих близких и гостей! Приятного вам аппетита!

Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной

Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

• 200 граммов корейской морковки;

• 150 граммов ветчины;

• 4 ложки кукурузы;

• 1 ложка майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• немного укропа.

Приготовление

1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.

2. Соединяем с морковью.

3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.

4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!

Интересные рецепты

Нежный и ароматный морковный суп с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • Большой пучок кинзы и петрушки;
  • Соль, щепотка красного перца;
  • Немного растительного масла.

Приготовление супа:

В кастрюлю, где будет вариться суп налить подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или четверть кольцами. Немного обжарить в масле и залить куриным бульоном.

Посолить по вкусу, добавить острый перец и измельченную свежую зелень. Морковь должна стать мягкой, но не развариваться. Для сытности в суп можно добавить горсть риса (пропаренный), или любой крупы по вкусу.

Морковные котлетки с сыром

Нежные овощные котлеты с добавлением сыра станут отличным гарниром к салату или мясному блюду.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр. моркови;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ложка сахара;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
  • Масло для обжаривания.

Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?

Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы.После тушения должна получиться нежная однородная масса.

После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.

Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Гарнир из моркови

  • 650 гр. моркови;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 50 мл.растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Щепотка тмина;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.

Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.

Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.

Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».

Пикантный салат из моркови с сыром

  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
  • Майонез – 75 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.

Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.

Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Как сделать салат с морковью и яйцами

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Потребуется:

  • 2-3 крупных сырых моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 яйца;
  • пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Тёртая морковь со сметаной: польза и вред

Морковь — один из популярнейших овощей, прочно обосновавшийся в национальных кухнях практически всего мира.

Этот корнеплод употребляют как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Одним из таких блюд является тёртая морковь со сметаной. Разберёмся, какая польза от этого блюда, и может ли оно принести вред.

Калорийность

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 грамм, что относит её к низкокалорийным продуктам.

Знаете ли вы?На древнеегипетских фресках попадаются изображения исключительно фиолетовой или лиловой моркови.

Действительно, вплоть до Нового времени этот овощ был фиолетовой, чёрной, жёлтой, белой окраски.

И лишь в XVIII веке в Нидерландах был выведен оранжевый сорт в честь правящей династии Оранских, чьим родовым цветом был как раз оранжевый. В 100 граммах данного корнеплода содержится:

  • белков — 1,3 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 6,8 г.

Другим компонентом описываемого блюда является сметана. Её калорийность зависит от жирности и составляет:

  • сметана 10% жирности — 115 ккал;
  • 15% — 137 ккал;
  • 18% — 185 ккал;
  • 20% — 204 ккал;
  • 25% — 249 ккал;
  • 30% — 293 ккал;
  • 40% — 380 ккал.

Читайте подробнее о том, чем полезна и вредна сметана.

Польза тертой морковки со сметаной

В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.

Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е.

повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом. Данное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде.

Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.

: Как приготовить имбирный чай для похудения

В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие. Важно!Благодаря вышеописанному набору полезных свойств, сочетание моркови и сметаны оказывает самое благотворное воздействие на человеческий организм, причём оно выше, чем если бы эти продукты употреблялись раздельно

Важно!Благодаря вышеописанному набору полезных свойств, сочетание моркови и сметаны оказывает самое благотворное воздействие на человеческий организм, причём оно выше, чем если бы эти продукты употреблялись раздельно. Если морковно-сметанный салат применяется в диетах для похудения, то обычно используют сметану наименьшей жирности

Если морковно-сметанный салат применяется в диетах для похудения, то обычно используют сметану наименьшей жирности.

Рецепт салата

Рецепт этого блюда очень прост, для его приготовления необходимо выполнить несколько элементарных действий, а именно:

Берём два корнеплода средних размеров, очищаем их и промываем водой.
Очищенные корнеплоды натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в натёртую морковь сахар по вкусу

Важно!Нередко в морковно-сметанный салат вводят дополнительные компоненты: орехи, чеснок, петрушку, яблоки и т.д., чтобы добиться разнообразных вкусовых ощущений. Эти добавки, как правило, не снижают полезные свойства продукта

Можно вообще обойтись без этого ингредиента — это дело личных вкусовых предпочтений.
Добавляет туда же пару столовых ложек сметаны.
Всё тщательно перемешиваем — салат готов.

Возможный вред

В некоторых ситуациях морковно-сметанный салат бывает противопоказан.

Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • когда слишком обильное употребление моркови привело к пожелтению кожи;
  • при язве желудка;
  • при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента салата, что вызывает аллергическую реакцию в виде появления сыпи, зуда и т.д.

Знаете ли вы?В зоопарках для поддержания природной окраски фламинго в их рацион вводят морковь и сладкий перец, которые заменяют этим птицам природный корм, служащий источником липохромов — веществ, благодаря которым птичье оперение приобретает красный или розовый цвет.

Подытоживая, можно сказать, что салат из тёртой свежей моркови со сметаной очень полезен для человеческого организма именно сочетанием этих компонентов. Кроме полезных свойств, он порадует отличными вкусовыми качествами.

Противопоказаний к его употреблению совсем немного, но всё же следует о них помнить.

19 сентября, 2021 – life-sup

Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску.

Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.

Потребуется:

  • Огурцы – 300 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.

Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.

Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.

Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector