7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Содержание:

Как замариновать шашлык из свинины

Чтобы блюдо на углях получилось более ароматным и мягким, нужно правильно замариновать свинину для шашлыка. Само по себе это мясо считается мягким, но маринад усиливает это свойство, делая волокна свинины еще более нежными. Кроме того, процесс маринования предполагает, что мясо приобретет новые вкусы, травы и специи усилят его аромат и сделают аппетитным.

Вариантов, как замариновать мясо на шашлык из свинины, существует очень много. Начать можно с самого простого и быстрого – присыпать мясные кусочки солью и черным молотым перцем, при желании попробуйте добавить другие специи. Распространенным и классическим вариантом считается луково-уксусный маринад, на основе томатного сока. Сегодня становятся популярными заливки с фруктовыми соками – гранатовым, яблочным, киви.

Простейшим вариантом считается использование лимонного сока с луком и перцем. Этот кислый маринад придает мясу легкую горчинку, а вот соленость ему повышает заливка на чесноке с соевым соусом. Сладкие маринады тоже пользуются популярностью – используют для этого томатный сок. Кефир и минеральная вода делают мясо более сочным за счет пузырьков углекислого газа. В томатном маринаде свинина получается чуть сладковатой, а красное вино делает ее терпкой.

Правильная процедура маринования заключается в следующем: охлажденное мясо нарезают порционными кусочками, смешивают все специи, соки и приправы, погружают мясо в эту смесь или натирают со всех сторон, перекладывая луком и овощами. Стоит погрузить свинину в маринад полностью, чтобы он ее покрывал равномерным слоем. Через определенное время настаивания куски извлекают, нанизывают на шампуры и жарят на углях. Чтобы сохранить сочность свинины, следует периодически поливать поверхность остатками соуса во время жарки.

Сколько мариновать

После подбора продуктов для заливки закономерным станет вопрос о том, сколько времени мариновать шашлык из свинины? Продолжительность настаивания зависит от решения поваров. Самые быстрые процессы длятся до 3 часов, в среднем держат кусочки 3-5 часов, а в идеале – 1-2 суток. Чем дольше держать мясо в смеси для маринования, тем более насыщенным получится вкус и тем мягче станет консистенция.

Очень вкусный винный маринад для куриного шашлыка

Одним из классических вариантов маринада является винный. Но стоит помнить, что любую птицу лучше всего сдабривать белым вином, а не красным, потому что танины могу придать чрезмерную терпкость, окрасить в неприглядный темный цвет и усилить подгорание при жарке.

Выбирать можно любые части курочки, хоть всю целиком замариновать, но лучше всего подойдет мякоть от бедрышек или грудка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,5-2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Белое вино (лучше столовое) – 1 стакан.
  • Базилик, укроп, петрушка – по 0,5 пучка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицы нарезать тонкими колечками или полукольцами, чтобы они лучше отдавали свой сок.

2. Зелень порубить как можно мельче.

3. Мякоть нарезать на одинаковые по величине кусочки, чтобы они равномерно смогли промариноваться и также одинаково прожарились.

4. В эмалированную кастрюлю выложить слой мясных кусочков, затем посыпать солью, перцем, зеленью и прикрыть луковой нарезкой. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все компоненты.

5. Дать постоять заготовке минут 10 и хорошенько перемешать все слои между собой, стараясь их хорошенько пожать, чтобы лук вместе с зеленью дали сок и кусочки им пропитались.

6. Влить в кастрюлю вино и еще раз все хорошенько перемешать. Поставить настаиваться на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. За это время винно — луковая кислота размягчит заготовку, придаст заметный аромат.

7. Далее готовую смесь надеть на шампуры, обжарить со всех сторон на заранее подготовленных пышащих углях.

Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый маринад для свинины с луком и уксусом

Маринад с уксусом любят многие, но также многие считают, что уксус делает волокна жесткими. Хочу сразу сказать, что в этом рецепте уксус — не обязательный ингредиент. Его нужно класть, если Вы готовите быстрый маринад. То есть приготовили, через час пожарили шашлык. Если же Вы хотите оставить свинину на ночь, то уксус класть не надо. При длительном контакте с уксусом мясо действительно может стать жестковатым.

Важный ингредиент этого маринада — лук, а точнее луковый сок, который и будет делать мясо вкусным и ароматным. А также хороший набор специй для шашлыка. Таким способом подготавливают свинину для жарки на углях во многих ресторанах кавказской кухни.

Для такого маринада понадобится:

  • свинина (желательно шея) — 2 кг
  • лук — 1,5 кг
  • уксус — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • чабрец — 1 ч.л.
  • лавровый лист молотый — 1 ч.л.
  • красная паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринада с луком и уксусом.

Мясо помойте и нарежьте на порционные кусочки весом 60-70 граммов. Ошеек хорош тем, что он достаточно жирный, и шашлыки получаются сочными и мягкими. Если же Вы стараетесь сохранить фигуру, то выбирайте постную свинину, но маринуйте ее немного дольше.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Положите лук сверху на кусочки и подавите его руками, чтобы он пустил сок. Перемешайте лук с мясом, чтобы каждая часть смогла пропитаться луковым соком. Свинину для шашлыка нужно перемешивать руками, при этом мясо немного помните, как будто делаете ему массаж. Так оно лучше промаринуется и впитает в себя нужные ароматы.

Мясо посолите. Обычно шашлык солят в пропорции 1 ч.л. соли на 1 кг основного продукта. И добавьте в свинину с луком все специи: паприку, черный перец, лавровый лист, чабрец (очень хорошо размягчает волокна). Чабрец принято добавлять на Кавказе, эта трава очень хорошо сочетается со свининой и делает шашлык более нежным и пряным.

Теперь полейте все это богатство растительным маслом. Масло — проводник для специй. Только с растительным маслом специи раскроют свой аромат и хорошо пропитают мясо.

И добавьте уксус

Важно помнить, что уксуса нужно немного, совсем чуть-чуть

Осталось заготовку хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться. Такой шашлык можно жарить уже через 30 минут, если мясо было свежее и достаточно жирное. Если же есть сомнения в качестве продукта, то лучше подержите его немного дольше, около 2 часов.

Когда мясо промариновалось, можно надевать его на шампура и жарить на углях. Обязательно следите, чтобы не было под мясом открытого огня. При попадании растопленного жира на угли, разгорается пламя. Быстро погасить огонь можно щепоткой соли, которая практически мгновенно вбирает в себя жир.

В месте, где Вы посолили, больше не будет загораться огонь. Если же залить угли водой, то температура снижается, что сказывается на прожарке и вкусе шашлыка. И в месте, где была вода, опять может загореться жир.

Переворачивать мясо нужно не очень часто, примерно каждые полторы минуты. Но и не держите слишком долго шашлык не переворачивая, чтобы он не сгорел.

Когда мясо будет равномерно прожарено, снимайте его с шампуров и подавайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Маринуем шашлык по оригинальным рецептам

Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.

Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.

Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 1 шт. грейпфрут;
  • 2 ст. л. масло растительное;
  • 2 шт. лук репчатый крупный;
  • 50 г петрушка;
  • 50 г кинза;
  • 0,5 ч. л. кориандр;
  • 0,5 ч. л. смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут почистить от кожуры и внутренних пленок, мякоть мелко нарезать и подавить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо нарезать кусочками по 45-50 г.
  4. Заложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить и поперчить, посыпать кориандром, перемешать с луком и грейпфрутом.
  5. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 650 г пиво светлое;
  • 4 шт. лук репчатый;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 1 ч. л. кориандр молотый;
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый;
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый;
  • 2 ч. л. соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок растолочь со специями.
  4. Все хорошо перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 7-8 часов в холодном месте.
  5. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив с него весь маринад.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 100 г чай черный в листьях;
  • 600 г кипяток;
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка;
  • соль;
  • соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить чай кипятком, дать настояться.
  2. Мясо нарезать кусочками 50-55 г.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чай слить, добавить в него соль, соевый соус и набор специй для шашлыка.
  5. Уложить слоями мясо и лук, залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-9 часов.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 ст. йогурт несладкий;
  • 6 шт. лук;
  • 4 зуб. чеснок;
  • 1 шт. лимон свежий;
  • 1 щ. шафран молотый;
  • 1 ст. л. вода теплая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Натереть все кусочки солью и перцем и отставить в сторону.
  3. Шафран необходимо замочить в воде на 15 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Смешать мясо с луком, добавить  чеснок, шафран и йогурт и хорошо перемешать.
  7. Поставить мариноваться в холод на 6-7 часов.

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 1 шт. апельсин крупный;
  • 1 шт. лимон;
  • 50 г петрушка свежая;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 щ. перец красный молотый;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки по 50-55 г.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. К мясу добавить сок апельсина и лимона, приправы, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Накройте емкость крышкой, поставьте в холод на 50-60 минут.
  5. По желанию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 200 мл сухое вино;
  • 200 мл соевый соус;
  • 5 зуб. чеснок;
  • 3 см корень имбиря;
  • 3 ст. л. мед;
  • 1,5 ч. л. перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Чеснок и имбирь натереть на терке.
  3. Мед немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Перемешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, добавить перец и влить вино.
  5. Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холод на 4-6 часов.

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 4 ст. л. соус соевый;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 п. петрушка свежая;
  • 1 ч. л. имбирь тертый;
  • 1 ч. л. цедра апельсиновая тертая;
  • 1 ч. л. перец  черный молотый;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Посолить, поперчить кусочки мяса, выложите в эмалированную посуду.
  2. Лимон нарежьте кружочками, добавьте их к мясу.
  3. Влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой.
  4. Все хорошо перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
  5. По желанию готовый шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

Из лука и томатов

Универсальный вариант, подходящий для любого, даже жирного мяса. Процесс займет около 10 часов.

Берем три томата. Один натираем на терке. Два других режем крупными кусками. Потребуются три луковицы. Одну натираем, две другие мелко нарезаем. Готовую массу подсаливаем, перчим, добавляема пару измельченных чесночных долек. Если хотите, прибавьте пряные травы.

Полученного маринада достаточно примерно для килограмма мякоти, которое надо нарезать порционными кусочками. Сложить в удобную миску. Туда же добавляем стакан кипяченой воды (комнатной температуры), а затем и луково-томатный соус. Если мясо постное, то можно прибавить растительного масла.

Маринад очень вкусный и душистый. Остатки его можно прокипятить на сковороде и использовать в качестве соуса, который получается очень сочным.

Маринад из киви для шашлыка из свинины

Если вам наскучил всем известные маринады с добавлением различных кислых жидкостей, многие гурманы посоветуют вам попробовав приготовить маринад с добавлением киви. Благодаря своим ферментам киви делает даже самое жесткое мясо более мягким и нежным. А его кисло-сладкий вкус добавит изюминку во всем привычное блюдо. Это отличный маринад для сочного шашлыка из свинины!

Нужно быть внимательным и не передержать мясо в таком маринаде. Иначе оно станет слишком рыхлым! Если плоды киви измельчить блендером, то время маринования мяса сократится вдвое.

Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Если времени на приготовление маринада очень мало, а шашлык из магазина вам не по душе, киви вас очень выручит.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Мясо режем на куски. Складываем в большую кастрюлю, солим и перчим.
  2. Киви моем. Счищаем кожурку и измельчаем блендером.
  3. Чистим лук и режем кольцами. Вместе с пюре отправляем к мясу.
  4. Свинину, пюре с луком смешиваем.
  5. Замаринованное мясо ставим под пресс и оставляем на тридцать минут.

Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка

Нестандартный вариант

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кинза;
  • Перец черный;
  • Паприка;
  • Соль.

Готовим:

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Солим, добавляем специи и измельченную кинзу.
  2. Чистим лук и измельчаем блендером.
  3. Лимон очищаем от кожуры, режем на дольки и измельчаем блендером. Смешиваем с луковым пюре.
  4. В свинину заливаем пюре из лука и лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на всю ночь.
  5. Примерно за час до приготовления шашлыка, чистим киви и измельчаем блендером. Пюре из киви добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.

Способ третий: Маринад из киви с лимоном

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль.

Готовим:

  1. Свинину нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим.
  2. Лимон моем и разрезаем на две части. Вдавливаем сок, цедру с мякотью нарезаем и добавляем к свинине.
  3. Киви очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к мясу вместе с тимьяном.
  4. Хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
  5. Маринованный лимон бросаем в угли для придания аромата шашлыку.

Чтобы мясо получалось более сочное и нежное его нужно подержать в маринаде подольше. Но не более 12 часов.

Надрезав кусочек мяса ножом, можно определить его готовность. Когда мясо изнутри станет светлым и из него будет идти прозрачный сок, можно считать шашлык готовым.

Чтобы придать шашлыку дополнительные вкусовые ощущения, его нужно сбрызгивать пивом, квасом или вином во время приготовления. В этом случае шашлык точно не подгорит.

Как приготовить вкусный шашлык?

Как ты уже успел понять, хороший шашлык — это не просто мясо на углях и немного соли сверху. Для настоящих мастеров мангала — это целый ритуал, сопровождаемый распитием красного вина и танцами возле костра (но не всегда).

Все начинается с выбора подходящего мяса. Если мы говорим о свинине, она должна быть свежей и не очень жирной. Лучше всего выбирать шейку, тогда у шашлыка есть все шансы получиться сочным и мягким. Если ее нет, можно смело брать корейку, поясничную часть или грудинку. 

Стоит помнить, что жесткий и суховатый шашлык из свинины получается, если взять мясо лопатки или окорок. Поэтому при выборе свинины в магазине обязательно сообщи о том, какая именно часть тебе нужна. 

Как бы то ни было, чтобы сформировать свои собственные предпочтения в этой области, нужно съесть целую свинью и понять, какая ее часть тебе больше всего нравится. 

Однако во многом ее вкус будет зависеть не только от свежести и оптимального тайминга приготовления, но и от маринадов, специй, приправ, масел, овощей и соусов. 

На самом деле, мясо, выдержанное в маринаде, становится мягким и приобретает новые вкусовые качества

Поэтому здесь тоже важно попробовать несколько вариантов, чтобы в конечном счете прийти к чему-то своему. . Но, прежде чем мы приступим к конкретным рецептам и рекомендациям, у нас есть для тебя несколько советов, которые надо знать до приготовления шашлыка из свинины

Но, прежде чем мы приступим к конкретным рецептам и рекомендациям, у нас есть для тебя несколько советов, которые надо знать до приготовления шашлыка из свинины.

1. Иногда молодое и свежее мясо можно вовсе не мариновать. Перед тем, чтобы насадить его на шампуры, достаточно просто добавить немного соли и перца. Если все будет приготовлено правильно, его вкус точно не должен будет тебя разочаровать. Однако, естественно, хороший маринад такому мясу не помешает. Свежую свинину, говядину и баранину можно держать в маринаде в среднем от одного до двух часов. Курицу можно чуть поменьше — всего 30 минут.

2. Не самое свежее мясо (или мясо сомнительного качества) требует более длительного маринования. Для курицы оптимальным временем будет два часа, для свинины — четыре часа, а говядину и баранину лучше оставить на шесть часов. 

3. Тем не менее молодое и старое мясо может спокойно мариноваться целые сутки или даже двое. Это не навредит ему, а сделает только пикантнее. 

4. Лучше всего мариновать шашлык при комнатной температуре, однако если мясо должно полежать дольше двух часов в таком состоянии, лучше всего убрать его в холодильник.

Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)

Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!

Ингредиентный список:

  • корейка – 1 ½ кг;
  • соль – 10 г;
  • лук –400 г (средние по размеру);
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г.

Процесс готовки складывается в 5 этапов:

  1. Корейку порубить на куски. Выложить в таз для маринования.
  2. Лук порезать крупными колечками, закинуть к свинине.
  3. Посолить, ввести приправу «Смесь перцев».
  4. Перемешать массу руками.
  5. Отправить в холод на 1,5 часа.

Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринадов существует большое количество. Каждый определяет уже по своему вкусу, что ему больше подходит. Есть множество противником маринования с уксусом, потому что он растворяет жир и шашлык становится суше. Но есть и поклонники именно такого способа, назовем его советским. Эти люди утверждают, что с уксусом получается самое вкусное мясо.

Одно могу сказать точно: если мясо свежайшее, взята мягкая часть (классический ошеек, к примеру), то его не нужно мариновать в кислотах. Для придания большей сочности используйте рецепт с сильногазированной минералкой. Специи можно использовать по своему вкусу. Или просто можно взять лук (конкретно нужен луковый сок) и приправы.

Если мясо у Вас жестковатое, постное, то его лучше замариновать в течение нескольких часов. Здесь уже можно использовать рецепты с кислой средой — кефиром, томатом, лимоном, гранатом, киви или вином (можно брать только красное сухое).

Могу сказать, что маринад с кефиром (йогуртом, таном и другими кисломолочными продуктами) один из самых вкусных. И при этом в финансовом плане самый выгодный. Киви использовать нужно, когда мясо действительно попалось слишком жестким. Кислота киви делает волокна очень мягкими за короткий срок. Поэтому это экспресс-маринад, в котором нельзя оставлять свинину дольше, чем на 1 час. Иначе потом получите почти фарш.

Если все же решите использовать уксус, то не лейте его прямо на мясо — оно задубеет. Обязательно предварительно разведите в воде кислоту, а потом уже заливайте кусочки.

Мясо нарезайте средними кусками. Мелкие быстро пересушатся, а крупные не прожарятся внутри. Кусок должен быть немного больше спичечного коробка, примерно 4×3 см.

Лук требуется практически во всех рецептах. И от него нужен именно сок. Поэтому сначала нарежьте его полукольцами, сложите в миску, присолите и хорошо помните. Лук пустит сок. Потом положите в него нарезанную свинину.

Или можно пойти другим путем. Выдавить сок и полить им кусочки. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или теркой, а потом отожмите через сито или марлю. Чистого сока много не нужно, достаточно одной головки на 1 кг мяса, иначе будет чувствоваться слишком сильный луковый вкус, перебивающий мясной.

Время настаивания будет зависеть от маринада и части туши (от 1 часа до 20 часов). Чем мягче мясо, тем быстрее оно будет готово к прожарке.

Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 6 шт. лук репчатый крупный;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый;
  • 0,5 ч. л. паприка красная;
  • 50 г кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г.
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем.
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти.
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать.
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод.
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 500 г майонез;
  • 4 шт. лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3-4 шт. лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут.
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем.
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. лимон свежий;
  • 3 шт. лист лавровый лист;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 1-2 ч. л. соль;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик).

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г;
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке;
  3. Лук порезать полукольцами;
  4. Из лимона выжать сок;
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать;
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5-8 часов.

Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара;
  • 3 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью.
  3. Смешать мясо с луком и специями.
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо.
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа.

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 кг лук репчатый;
  • 200 г сухое вино красное;
  • 2 ст. л. специи для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г.
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь.
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. базилик сушеный;
  • 2 щ. перец черный молотый;
  • 1 щ. перец красный молотый;
  • 1 ч. л. соль поваренная;
  • 4 ст. л. масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом.
  4. Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3-4 кг мясо;
  • 1 л кефир 3,2% жирности;
  • 4 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. сахар;
  • 3 ч. л. соль;
  • 3 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Мясо перемешать с луком и специями.
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3 кг мясо;
  • 0,5 л вода минеральная;
  • 1 шт. лимон;
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира);
  • 20 шт. перец черный горошком;
  • 3 ч. л. соль поваренная;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу.
  3. Залить мясо минеральной водой.
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки по 50-55 г.
  2. Вымыть и обсушить все овощи.
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом.
  4. Нарежьте соломкой сладкий перец.
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  6. Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг мясо;
  • 1 ст. л. горчица острая;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. уксус;
  • 1 ч. л. паприка красная молотая;
  • 1 ч. л. смесь перцев;
  • 1 ч. л. прованские травы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г.
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом.
  3. Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector