Малосольные огурцы в пакете

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Приготовление:

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

Как сделать малосольные огурцы в пакете за 30 минут в домашних условиях— видеорецепт

Быстрый и вкусный способ засолки, который выручит любую хозяйку. Закуска выглядит очень аппетитной, можно готовить постоянно. Мы каждый день летом делаем такие огурчики, съедаем и снова солим. Обязательно попробуйте, уверена, что пальчики оближете!

https://youtube.com/watch?v=qUP8dWATT2U

Это очень популярная и распространенная закуска среди хозяек в настоящее время. Свежий пикантный вкус малосольных огурцов гармонично сочетается с любым блюдом. На приготовление в пакете тратится мало сил и времени. Свежие овощи полезны, так как легко и быстро усваиваются организмом. Все ценные вещества сохраняются в плодах, так как процесс засолки непродолжительный. Закуска содержит минимальное количество соли, ее можно рекомендовать людям, которым противопоказаны маринованные и соленые блюда. Малосольные огурцы не влияют на фигуру, хотя и возбуждают аппетит, их можно есть без опаски при похудении. Готовьте с удовольствием, радуйте близких, приятного аппетита всем!

Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Захотелось малосольных огурчиков, что даже терпеть уже не можется? Не нужно отказывать себе в любимой вкусности. Просто приготовьте их в пакете и уже скоро вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Ведь это очень просто и все ингредиенты всегда есть на вашей кухне, особенно в урожайный сезон.

Приготовление:

1.Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Ведь такой экспресс-метод хорош только для тоненьких ломтиков.

2.Также вам понадобится чистый целлофановый пакетик. Но вы можете приготовить их и в пластиковой таре с крышкой.

3.Чеснок выдавить прессом прямо в пакет с огурцами. Также нужно посолить на вкус. Количество соли регулируйте сами, в зависимости от степени вашей любви к соленому.

4.Укроп помыть и мелко-мелко нашинковать. По желанию, вы можете использовать и другую зелень. Ведь петрушка и кинза тоже хороши с огурцами. Отправить зелень в пакет.

5.Теперь нужно скрепить свободные концы пакета и хорошенько потрясти содержимое, чтобы укроп и соль разошлись по каждому ломтику. Если готовите в контейнере, то закройте крышку и также хорошенько протрясите.

6.Через пять минут снова хорошенечко встряхнуть и можно подавать к столу. Также их можно убрать в холодильник на более долгое время – они станут еще вкуснее.

Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара

И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соль – столовая ложка.

Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.

Как готовить

Огурцы выложить в мешок. Добавить сюда же порезанный на дольки чеснок. Всыпать сахар и соль, а после завязать и тщательно потрясти не менее 5 минут.

Оставить на кухонном столе на 2 часа, а затем можно подавать закуску к столу.

Если вы никогда прежде не готовили эти овощи так, то обязательно попробуйте. Думаю, что результат вас не разочарует. Ведь закуска получается вкусная, ароматная, хрустящая и невероятно аппетитная. На любой стол!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Солить огурцы можно, поместив их в холодильник. Холод благотворно воздействует на плоды, обеспечивая их крепость и упругость. Не всегда получается осуществить засолку сразу после сбора урожая. Но это не беда – помойте огурчики, погрузите их в глубокую миску с холодной водой и подождите пару часов. За это время они максимально вберут в себя влагу, и во время засолки приобретут приятную хрусткость.

Что понадобится для готовки:

  • Чеснок, любая зелень и излюбленные пряности.
  • На килограмм плодов возьмите столовую ложку поваренной соли.

Заметим, что йодированная соль не пригодна для засаливания, хотя бы потому, что из-за её состава вкус кушанья становится горьковатым, к тому же, определённую проблему представляет, хотя и слабо выраженный, запах йода.

Теперь, непосредственно, о приготовлении:

  1. Если в вымачивании нет необходимости, тщательно помойте каждый плод, удалив с его поверхности песок и грязь. Зелень – петрушку, кинзу или базилик следует хорошо ополоснуть в проточной воде и просушить.
  2. Острым ножом срежьте у овощей пупки, также можно сделать на них несколько проколов с помощью вилки, чтобы они лучше впитывали соль и специи.
  3. Зубцы чеснока разрежьте на две части, или пошинкуйте мелко, зелень можно измельчить или порвать кусочками.
  4. Огурчики поместите в кулёк, туда же отправьте порубленную зелень и чеснок. В конце кладётся молотый черный или стручковый перец, соль, приправы, а по желанию – сахар и немного уксуса.
  5. После того, как кулёк завязан, пошевелите его, так все компоненты перемешаются.
  6. Положите заготовку в посуду с высокими краями, чтобы случайно не вытек сок.
  7. В холодильнике достаточно подержать пакет два часа. Снимите пробу, если овощу не хватает соли, можно подождать ещё полчаса.

Что интересно, приготовленные таким способом огурцы никогда не забирают лишней соли, поэтому можно не бояться, что они пересолятся.

Быстрые малосольные огурцы в банке с горячей водой – рецепт с фото пошагово

При заливке горячей водой малосольные огурцы быстрее доходят до кондиции, а на вкус получаются более нежными и пикантными. Как правильно приготовить быстрые малосольные огурцы? Достаточно взять банку и пошагово следовать нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для огурцов быстрого приготовления в банке горячего посола:

• огурцы – 1 кг• вишневые листочки – по вкусу• корень хрена – 1 шт.• укроп с зонтиками – 1 пучок• чеснок – 4 зубчика• соль каменная – 2 ст. л.• сахар – 1 десертная ложка• перец горошком – 5 шт.• лавровый лист – 2 шт.• вода – 1 л

Готовим малосольные огурцы в банке с горячей водой по быстрому рецепту, фото:

1. Для начала варим рассол – воду по рецепту выливаем в кастрюлю и кипятим. В это время моем огурцы и срезаем кончики с обеих сторон. В чистую банку выкладываем листья вишни, измельченный корень хрена, укроп и чеснок – примерно ½ часть от количества, указанного в рецепте. Сверху плотно выкладываем огурцы в вертикальном положении.

2. Вторую половину ингредиентов помещаем поверх огурцов, не забывая добавить лавровый лист и перец. Когда вода закипит, всыпаем сахар и соль, размешиваем. Горячий рассол заливаем в банку, закрываем крышкой и дожидаемся полного остывания. Затем быстрые малосольные огурцы относим в погреб или ставим в холодильник — примерно на сутки. Очень быстро и вкусно!

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола

lass=»ingredients»>

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  3. Укроп 1 пучок (маленький)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Чеснок 3–4 зубца (крупный)

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете – простой способ сделать отличную пикантную закуску, даже если вы находитесь не на кухне, а, к примеру, на природе или на даче. Огурцы перед нарезкой нужно обязательно проверить на горечь. Кожуру лучше не срезать, тогда кусочки будут хорошо держать свою форму. По желанию закуску можно сделать достаточно пикантной, если добавить больше чеснока, а также красный и черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 веточек свежего укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. соли,
  • специи – по желанию.

Приготовление

Пару крепких свежих огурцов помойте прохладной водой.

Обрежьте каждый огурец с двух сторон и проверьте их на горечь. Если вдруг на кожуре есть повреждения, то такие участки кожуры можно срезать. Затем разрежьте каждый огурец на четвертинки вдоль, каждую четвертинку разрежьте пополам.

Сложите кусочки огурцов в плотный целлофановый пакет. Для уверенности можно взять два таких пакета и вложить один в один. Подсолите овощи.

Свежий укроп помойте и мелко нарубите. Затем отправьте зелень в пакет с огурцами. По желанию можно добавить еще и петрушку.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Также можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через специальный пресс. Переложите чеснок в пакет с огурцами.

Плотно завяжите края обоих пакетов, несколько раз их встряхните и отправьте в холодильник на пару часов.

Можно пробовать огурцы уже через полчаса, а лучше дать закуске просолиться в течение 5-6 часов. Подавайте огурцы охлажденными, с мясом, рыбой или гарниром. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола  и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части.  Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут — и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Как подготовить огурцы к засолке

Все огурцы должны быть примерно одинакового размера. Если данный параметр выполняется, они все будут просаливаться примерно одинаково, что не произойдет, если одни огурцы будут большими, а другие — маленькими.

Следует учитывать, что огурец лучше предварительно очистить от различных проблемных мест и срезать его края. Также, в некоторых случаях, когда необходимо ускорить процесс засолки, можно вилкой продырявить каждый огурец в нескольких местах. Соль будет быстрее попадать внутрь, что и обеспечит готовность намного быстрей.

Рекомендуется непосредственно перед засолом хотя бы один час подержать огурцы в холодной воде, это придаст им хруст, который так нравится очень многим.

Из других особенностей стоит учитывать необходимость очень тщательно подготавливать тару под засол. Ее требуется тщательно мыть. А при использовании банок, бочек или кастрюль, рекомендуется сверху класть зерна горчицы, которые не только придадут некий пикантный вкус продукту, но и защитят его от возникновения плесени. Неплохим вариантом будет использование с той же целью и листьев (или корней) хрена.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.

Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:

  • Душистого перчика 8-10 горошин.
  • Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
  • Большую ложку крупной соли.
  • Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.

Технология сухого посола:

  1. Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
  2. Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
  3. Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
  4. Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
  5. Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
  6. Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.
  7. Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
  8. На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
  9. Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.

На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле

Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л. (без горки).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Вишневый лист – 2 шт.
  • Смородиновый лист – 2 шт.
  • Черный острый перец (горошек) – 3-4 шт.
  • Листья хрена.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить овощи – вымыть, обрезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  2. На дно эмалированной кастрюли уложить половину листьев, специи, пару зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, вымытого, нарезанного).
  3. Уложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Процедуру повторить, пока не закончатся огурцы. Сверху – листья хрена.
  4. Приготовить рассол: в отдельной емкости довести до кипения воду, всыпать сахар и соль. Мешать до полного растворения.
  5. Горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Оставить до полного остывания.
  6. На следующий день можно кастрюлю поставить в холодильник, накрыв крышкой.
  7. Второй вариант – переложить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, так как она занимает меньше места в холодильнике.

Пряные огурчики с хреном и смородиновым листом, засоленные в пакете на ночь

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) — 1 пучок;
  • листья хрена — 1 лист;
  • листья черной смородины — 2-3 листьев;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 4-5 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком

Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет — не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Поделитесь рецептом:

3157просмотров

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.

Ингредиентный перечень «приятно удивит», он включает в себя всего 5 составляющих:

  • огурцы коротко плодные – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 15 г;
  • свежая зелень – 5-7 веток;
  • чеснок – ½ головки.

Как сделать малосольные огурцы с сочными помидорами в пакете, вариация шаг за шагом с красочными фото:

  1. Овощи рекомендуется промыть, удалить у огурцов заднюю часть, у помидор – плодоножки. Порезать на четвертушки.
  2. Свежую зелень (можно использовать укроп, базилик, петрушку) ополоснуть, мелко-мелко порубить на части, предварительно отрезав жесткие стебли.
  3. Зубчики чеснока «освободить» от шелухи, пропустить через терку с мелкими ячейками, либо измельчить через пресс.
  4. Все ингредиенты объединить, выложив в целлофановый мешочек, припорошить солью.
  5. Пакет крепко завязать на узел, немного потрясти, для лучшего вымешивания всех составляющих до однородной массы.
  6. Убрать в холодильник на 7-8 часов, в идеале на ночь, если позволяет время.

Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец

Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!

Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector