Куриная грудка в беконе с сыром

Содержание:

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

https://youtube.com/watch?v=3sLLC7bocQg

Набор продуктов

Филе куры – 4 штуки
Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок)

Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр

тертого сыра)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.

Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим

Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.

Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).

На сыр кладем чеснок с зеленью, перчим.

Осторожно сворачиваем рулетики (начиная с зауженного края)

Получившиеся рулеты солим, перчим и оборачиваем в бекон. Чтобы рулет не раскручивался, можно закрепить его зубочисткой.

Укладываем получившиеся заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или жаропрочную посуду.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 35-40 минут (время может меняться, смотря какого размера рулеты)

Для любителей хрустящей корочки можно увеличить температуры и приоткрыть дверь духовки на 10 минут. Если сыр вытек – не беда. Используйте его как соус, макая мясо, будет не менее вкусно.

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Куриный рулет завернутый в бекон

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриная грудка в беконе в духовке рецепт с фото

Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 2 шт; • Бекон – 2-3 полоски; • Чеснок – 2 зубка; • Твердый сыр – 150-200 гр; • Майонез – 1 ст.л.; • Соль, перец по вкусу; • Растительное масло;

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в беконе

  1. Курица филе 4 шт
  2. Бекон 4 шт
  3. Сыр сливочный 4 ст. ложки
  4. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2 Подготавливаем чеснок и зелень.

Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3 Формируем куриные рулетики.

Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4 Запекаем блюдо.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5 Подаем куриные рулетики в беконе.

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Пошаговый рецепт

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем

Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт.

Займемся чесноком и зеленью

Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.

Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.

Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.

Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.

Те, кто не любит в подобных блюдах чеснок, может сократить его количество и добавить по собственному вкусу. Все подготовили как указывает рецепт, а это значит, можем начинать готовить куриные рулетики в беконе.

Вот угощение и готово, оно отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а процесс его готовки не вызывает ни малейших трудностей. Рецепт вы можете слегка изменять, просто включив фантазию. Например, начинку вы можете дополнить луком, огурцом, красным болгарским перцем или помидорами. А чеснок вовсе заменить на ананасы. Вот такими разнообразными красками может заиграть любое блюдо.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)

Порой, сложность выбора разнообразного, интересного и самое главное вкусного блюда для праздничного стола заставляют хозяек сильно потрудиться, чтобы принять гостей. Но есть абсолютно простые угощения, которые помогут сэкономить время и силы, создав при этом вкусное блюдо. Одним из таких выступает куриное филе в беконе в духовке. Единственное что может потребовать немного усилий это скручивание самих рулетиков, и то, только сначала, затем уже появится сноровка. Начнем приготовление.

  • Бекон 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Филе куриное 4 шт.
  • Сливочный сыр 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем

Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт

Займемся чесноком и зеленью. Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.

Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.

Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.

Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector