Колдуны с жареным луком
Содержание:
- Как готовить?
- Картофельные колдуны
- Особенности приготовления в Литве
- Как приготовить колдуны с фаршем по-белорусски?
- Процесс приготовления
- Колдуны – “цеппелины”
- Польза и вред блюда
- Колдуны из картофеля с фаршем – 7 рецептов приготовления
- Кто такие колдуны и ведьмы?
- Черный кот.
- Как готовить?
- Где и как найти сильного колдуна?
- Можно ли распознать ведьму в храме или священных местах?
- Поговори с мумией
- «Ну ты и наблудила!»
- Почему чёрные колдуны и ведьмы заинтересованы в росте шарлатанов на рынке магических услуг?
Как готовить?
Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.
Рецепт №1
Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- три луковицы;
- 500 граммов мясного фарша;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- любой бульон для тушения.
Способ приготовления:
- Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
- Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
- Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
- Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
- Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Рецепт №2
Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!
Вот что вам понадобится:
- 6 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
- Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
- Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
- Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.
Рецепт №3
Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.
Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:
- 6 картофелин средних размеров;
- примерно 1,5 стакана вишни;
- стакан сахара;
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
- Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
- Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
- В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
- Готово, наслаждайтесь десертом!
Картофельные колдуны
Колдуны — это одно из старинных белорусских блюд. Существуют две разновидности этого блюда — из муки и картофеля. Мы предлагаем вам приготовить второй вариант, в котором мясной фарш заворачивается в тёртый картофель, обжаривается, потом тушится.
В старобелорусский язык слово колдуны пришло ещё в XV веке, из чешского или немецкого языка — точно неизвестно. Как правило, колдуны готовили больших размеров, ведь их главной задачей было быстро накормить большое количество человек.
Это блюдо получается вкусным и сытным — отличный вариант ужина для всей семьи.
Подготовить ингредиенты. Если фарш замороженный – предварительно разморозить. В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус. Лук и картофель почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. |
В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука. Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел. |
С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании. Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив катофельную массу в марлю, и затем отжав её. |
Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать. |
В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать. |
На разогретую сковороду вылить растительное масло. Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша. Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими. |
Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто. Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Через 25 минут снять фольгу и допечь ещё 10-15 минут. |
Колдуны готовы. |
Приятного аппетита! |
Молодой картофель для колдунов не подойдёт, лучше брать «старый».
Колдуны — это одно из старинных белорусских блюд. Существуют две разновидности этого блюда — из муки и картофеля. Мы предлагаем вам приготовить второй вариант, в котором мясной фарш заворачивается в тёртый картофель, обжаривается, потом тушится.
В старобелорусский язык слово колдуны пришло ещё в XV веке, из чешского или немецкого языка — точно неизвестно. Как правило, колдуны готовили больших размеров, ведь их главной задачей было быстро накормить большое количество человек.
Это блюдо получается вкусным и сытным — отличный вариант ужина для всей семьи.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 10 шт.
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Если фарш замороженный – предварительно разморозить. В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус. Лук и картофель почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука. Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел.
- С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании. Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив катофельную массу в марлю, и затем отжав её.
- Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать.
- В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду вылить растительное масло. Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша. Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими.
- Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто. Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Через 25 минут снять фольгу и допечь ещё 10-15 минут.
- Колдуны готовы.
- Приятного аппетита!
Особенности приготовления в Литве
Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт отличается от описанных ранее), приготовленные по-литовски, варятся в кипящей воде.
Особенностью приготовления считается использование смеси сырого и вареного картофеля для основы.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- фарш из мяса — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 4 шт.;
- грибы сухие — 50 г;
- мука -500 г;
- соль, приправы;
- лимонный сок;
- масло.
Приготовление:
До начала готовки сушеные грибы залить водой, чтобы они размокли, затем варить до готовности. Из отвара можно сварить грибной суп.
Грибы мелко порубить, обжарить в масле. Очистить 2 луковицы, порезать, добавить к грибам.
Мясо перемолоть либо готовить покупной фарш. Для начинки можно использовать разное мясо в равных пропорциях (телятину, курицу, индейку, свинину).
Мелко нарезать 2 луковицы, поместить в мясо, добавить соль, приправы по вкусу. Переложить в массу подготовленные грибы. Перемешать.
Третью часть картофеля варить в мундире, по готовности остудить и очистить от кожуры, измельчить на терке.
Оставшиеся корнеплоды почистить, измельчить с помощью терки, выложить в глубокую миску.
Вареный и свежий картофель смешать, посолить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить 2 яйца. Перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Чтобы убедиться, что картофель будет держать форму при варке, нужно из картофельного теста скатать шарик, размером с небольшой мячик. С помощью шумовки опустить шарик в кипяток. Варить его 3 — 4 мин. Если шарик не распался, то тесто готово. Если форма не держится, то в картофель добавить кукурузный или картофельный крахмал (муку не использовать). Крахмал добавлять небольшими порциями, пока экспериментальный шарик не станет держать форму.
Пока вода закипает, подготовить колдуны. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 колдунов. На стол высыпать муку, разложить на ней картофельное тесто, сделать большие лепешки.
Внутрь лепешки выложить фарш, края лепешки соединить. Форма изделия напоминает дирижабль, длиной в 2/3 ладони. Из-за формы колдуна в Литве такое блюдо называют цеппелинами в честь создателя дирижабля.
Теперь с помощью шумовки аккуратно опустить каждый «дирижабль» в кипящую воду
Важно, чтобы колдуны плавали в воде свободно, иначе они могут слипнуться или деформироваться. После всплытия изделия варить четверть часа.
По готовности вынуть колдуны из кастрюли
Положить каждую порцию на тарелку, украсить любым соусом, майонезом, зеленью либо овощами по своим вкусовым пристрастиям.
Как приготовить колдуны с фаршем по-белорусски?
Их приготовление начинается с мясной начинки. Пропустить свинину через мясорубку. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, пока он не станет золотистым. Добавить вместе с молотым перцем и солью (по желанию можно положить и другие специи) к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Теперь можно приступить к картофельной массе. Клубни хорошо вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Желательно не полениться и сделать это вручную, так как процессор или овощерезка мнут картошку, и выделяется слишком много сока. Отжимать получившуюся массу не нужно. Добавить тертую луковицу, яйцо, сметану, муку, молотый перец и соль. Стоит отметить, что благодаря сметане картофельная масса останется белой. Также не стоит злоупотреблять мукой. Чем меньше ее будет, тем нежнее будут колдуны в итоге. Все смешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить по столовой ложке картофельной массы, затем немного фарша и закрыть начинку еще одной столовой ложкой тертой картошки. Обжарить колдуны с фаршем с двух сторон до характерного золотистого цвета и переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах и довести до готовности. Тем временем грудинку и лук тонко нашинковать соломкой. Это будет подливка к колдунам. Обжарить на хорошо раскаленной сковороде сначала грудинку, пока не выделится сок. Затем добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Подавать горячие колдуны вместе с зажаркой и сметаной.
Процесс приготовления
Для начала нужно натереть весь картофель на мелкой терке. На первый взгляд его будет много, но именно столько и нужно. Хорошо отжать через марлю весь сок. Масса должна получиться очень сухой, практически лишенной жидкости. Но ее выливать не нужно, она пригодится для приготовления соуса. Затем добавить в картофельную массу яйцо, специи и соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет липким и не будет держать форму.
Теперь можно заняться начинкой. Для нее лук измельчить блендером или натереть на терке. Добавить к фаршу со специями и солью. Хорошо перемешать. Взять можно любое мясо — не только свинину или говядину, но и курицу. В любом случае это будут колдуны из картофеля с фаршем. Осталось только их слепить.
Взять немного густой картофельной массы, сформировать лепешку и в центр положить мясную начинку. Слепить края, как у пирожков. Хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, пока они не станут золотистыми. Делать это нужно на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Сложить в глубокую кастрюлю друг на друга. Развести сливки ранее оставленным картофельным соком и добавить специи по вкусу. Потушить колдуны из картофеля с фаршем на небольшом огне в течение 15-20 минут. Подавать вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью.
Колдуны – “цеппелины”
И, наконец, колдунами – а таже «пызами», «бульбяными клёцками», или «клёцками с душами» иногда называют белорусский аналог литовских «цеппелинов». С 1970-х, цеппелинами стали называть и белорусские картофельные клёцки. На это же время пришёлся расцвет творчества знаменитой рок-группы Led Zeppelin, также вдохновленной знаменитыми аэростатами. Но самое оригинальное, самое белорусское название блюда – «клёцкі з душамі», в котором начинка выступает метафорой души, а оболочка – тела. Именно так их называют на севере Беларуси, в бывшем древнем Полоцком княжестве, где «клёцкі з душамі» наиболее распространены. В замечательном стихотворении «Чышчу бульбу» их воспел народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. Попробуйте наши вкуснейшие клёцкі, или, если хотите, ещё одни колдуны – посыпанные соблазнительно хрустящими шкварками. Но учтите, что их мы готовим сезонно – весной и летом спрос на них относительно невелик.
Польза и вред блюда
Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.
Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.
В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.
Колдуны из картофеля с фаршем – 7 рецептов приготовления
Колдуны из картофеля с фаршем – это кушанье белорусской кухни, замечательный вариант вкусно и сытно пообедать. Благодаря простому и понятному приготовлению, справиться с этим блюдом смогут все желающие.
Классические колдуны из картофеля с фаршем
Это кушанье по приготовлению напоминает драники с добавлением мясного фарша, но между этими блюдами есть одно отличие. Для драников необходимо готовить жидкое тесто, а колдуны нуждаются в более плотной основе.
Благодаря этому их легко лепить и в процессе приготовления они сохраняют свою первоначальную форму.
Как приготовить колдуны, которые и по виду, и по вкусовым качествам понравятся всем домочадцам, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г;
- картофель – 2100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 5 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- укроп;
- петрушка;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Советуем подготовить терку мелкого размера, но можно воспользоваться кухонным комбайном. Перетереть одну луковицу, затем весь картофель.
- Поместить картофельную массу в марлю, отжать. Она не должна стать полностью сухой, иначе изделия сложно будет соединять.
Смешать с измельченной зеленью.
- Влить яйцо, добавить муку, замесить тесто.
- Влить сметану, перемешать.
- Нашинковать вторую луковицу помельче, будет вкуснее и аппетитнее. Соединить с фаршем, влить яйцо, подсолить, присыпать перцем, размешать.
- На раскаленную сковороду влить масло, большой ложкой выложить тесто, поместить часть фарша, укрыть слоем теста сверху. Возможно это делать руками, формируя ровные красивые изделия.
- Обжарить с одной стороны, перевернуть, процесс повторить.
- Блюдо быстро убирать с плиты не стоит, дайте время массе пропечься внутри.
С куриным фаршем
Приготовить колдуны можно с любым фаршем, но с куриным они получатся гораздо нежнее. Употреблять следует в горячем виде, остывшее блюдо будет не таким вкусным.
Ленивые драники с фаршем на сковороде
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, но любите белорусское кушанье, драники с фаршем и картошкой можно приготовить по ускоренному, ленивому варианту. Поверьте, кушанье получается очень вкусным.
Кто такие колдуны и ведьмы?
Знаете ли Вы, как распознать ведьму среди толпы или узнать, были ли в роду колдуны?
Магия – это искусство управлять собой, людьми, силами природы, событиями.
Колдовство – лишь инструмент, главное – намерение и управляемая воля.
Колдуны – это личности, имеющие колдовской талант.
Они обладают способностями особого рода, которые зачастую не признаются наукой. Колдовство имеет другую, неземную природу. Это способность общаться с другими мирами, в том числе, и загробным.
Ведьма – магическое существо, также обладающее сверхъестественными способностями, но в отличие от волшебников, она способна как на добрые, так и на злые поступки.
Раньше считалось, что ведьмы – это женщины, которые продали душу дьяволу. Ведьма имеет двойственную природу, именно это и отличает её от других демонических существ.
Черный кот.
Это мистическое животное знакомо многим из преданий, всегда ассоциировалось с тёмной неизведанной энергией, магией и колдовством. У викингов, древних египтян и тибетцев чёрная кошка считалась тотемным животным, священным, божественным. В Японии фигурки кошек располагают у ворот, где они символизируют очаг, уют. В России, если вы помните, порог нового дома должна первой переступить чёрная кошка, мгновенно обнаруживающая и изгоняющая темных духов.
А ещё поговаривали, что ведунья может 9 раз обернуться в кошку, в результате чего животному и приписали мистические возможности перерождаться.
В 30-х 19-го века было установлено, что кошки обладают уникальными способностями, такими как телепатия и дар предвидения.
Черный ворон.
Эти зловещие птицы издавна символизируют загробный мир, ну а для ведуньи он всегда был верным соратником, помогающим обрести связь с тонкими планами и энергией. Так, ворон мог проводить хозяина в мир демонов и обеспечивать ему надёжную защиту во время путешествия.
По полету этих магических птиц колдуны считывали места захоронения кладов, сокровищ, расположения курганов с сакральными артефактами.
Учёные в свою очередь обнаружили, что у ворон самое большое соотношение между массой тела и мозга, а генетическая память является эффективным способом передачи информации. Было установлено, что ворон может запоминать лица, при этом память наследуется даже внукам птицы.
Как готовить?
Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.
Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- три луковицы;
- 500 граммов мясного фарша;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- любой бульон для тушения.
- Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
- Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
- Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
- Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
- Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!
Вот что вам понадобится:
- 6 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
- Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
- Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
- Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.
Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.
Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:
- 6 картофелин средних размеров;
- примерно 1,5 стакана вишни;
- стакан сахара;
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
- Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
- Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
- Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
- В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
- Готово, наслаждайтесь десертом!
- Чтобы мясо во время жарки полностью приготовилось, а не осталось сырым в середине начинки, можно его предварительно обжарить вместе с луком. Но некоторые рецепты предполагают дальнейшее тушение, и это тоже позволяет обеспечить полноценную термическую обработку.
- Готовить колдуны можно не только на сковороде, но и в духовке, тогда они получатся более нежными и полезными (не забудьте смазать противень маслом).
- Подавать колдуны лучше всего горячими, причём желательно со сметаной или, например, со сметано-чесночным соусом. А украсить их можно зеленью петрушки и укропа.
- Колдуны не требуют гарнира, но вы можете подать их с салатом или овощами.
- В качестве начинки также можно использовать овощи, например, капусту, причём как тушёную, так и квашеную.
Обязательно возьмите на вооружение простые рецепты белорусских колдунов!
Комментарии на сайте
Комментарии на сайте ВКонтакте
Советы по организации гардеробной комнаты
Топ десять самых известных в мире блондинок
Список самых эффективных средств от грибка
Когда можно прокалывать уши ребенку?
Эффективные способы окрашивания обуви
Где и как найти сильного колдуна?
Поиск колдуна – ответственная задача, но справиться с ней вполне под силу. Например, многие медиумы создают собственные сайты, где описывают свои возможности и предоставляют услуги онлайн. Найти их можно через поисковики. Достаточно вбить соответствующий запрос и появится огромный список колдунов.
Также есть маги, которые размещают объявления в печатных изданиях, на городских улицах. Немало мастеров работают на дому. О них можно узнать у знакомый. Практически всегда в близком окружении находится человек, ранее уже прибегавший к услугам колдунов.
Правда, не стоит обращаться за помощью к первому попавшемуся магу. Следует убедиться, что он настоящий мастер, а не шарлатан. Помогут справиться с этой задачей следующие рекомендации:
Следует прочитать отзывы о колдуне на форумах, на страницах социальных сетей. Нередко люди, воспользовавшиеся услугами магов, рассказывают другим, каких результатов при этом удалось достичь.
Пообщаться с самим колдуном. Настоящий медиум не будет уходить от вопросов и с радостью предоставит всю интересующую информацию.
Посоветоваться со знакомыми
Крайне важно выполнить эти действия в том случае, если именно люби из близкого окружения посоветовали колдуна.
Ознакомиться с расценками мага. Профессионалы никогда не будут требовать баснословные суммы. Они понимают, что к ним обращаются в сложные жизненные периоды и не будут наживаться на бедах других
Немало из мастеров вовсе проводят ритуалы бесплатно. Человек же сам, по собственному усмотрению может его отблагодарить.
В любом же случае к колдовству следует подготавливаться заранее. Нелишним будет заблаговременно узнать все тонкости использования магии и работы колдунов. Такие сведения вы можете получить на нашем сайте. Сильные экстрасенсы и ответить на все ваши вопросы. Достаточно задать их в чате помощи.
Читайте далее:
Кто такие маги, колдуны? Практика использования магии
Кто такие экстрасенсы, где можно найти?
Кто такие: бабушки, знахарки, целители?
Что делают колдуны при снятии порчи?
Кто такие маги, чем занимаются?
Есть ли маги в контакте, которые помогают?
Кто такие экстрасенсы, что делают? Люди способные работать с биополем
Кто такие настоящие маги? Как и где найти хорошего мастера для получения реальной помощи?
Кто такие проверенные черные маги? Чем могут помочь и как ним обратиться?
Помогают ли экстрасенсы и тарологи на астро 7?
Есть ли колдуны, которые могут помочь без предоплаты?
Помогают ли прогнозы на спорт от экстрасенсов?
Есть ли колдуны, которые могут помочь онлайн?
Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимую?
Есть ли колдуны, которые могут помочь снять приворот?
Есть ли колдуны, которые могут помочь снять порчу?
Есть ли колдуны, которые могут помочь бесплатно?
Есть ли колдуны которые могут помочь сделать приворот?
Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимого?
Есть ли колдуны, которые могут помочь сделать отворот?
Можно ли распознать ведьму в храме или священных местах?
Пойдите в последний четверг вечером перед Пасхой в храм в одежде, вывернутой наизнанку. Во время пребывания в церкви старайтесь ни к чему не прикасаться. Вскоре Вы увидите обнажённую ведьму, стоящую спиной к священнику.
Возьмите свечу, раннее освящённую в Вербное воскресенье, принесите её в церковь и зажгите. Этот метод имеет большую энергетику и силу, а также способен заставить ведьму выдать себя.
В борьбе с разоблачением колдуний поможет рябиновый прутик. Пронесите его в святое место, спрятав под одеждой, чтоб не было видно. Талисман станет Вашим оберегом от утяжеляющего взгляда, влияния ведьмы. Вскоре появится возможность обнаружить ведьму, стоящую спиной к алтарю и настойчиво «молящуюся».
Ещё один признак, с помощью которого можно узнать ведьму, – это то, что из церковных помещений они выходят вперед спиной. Почему?
Их спинной мозг не выносит Святого Духа, который исходит от церковных икон.
Поговори с мумией
Колдовской рынок устроен так же, как и любой рынок услуг. Приходится жить по законам конкуренции. Сейчас в моде восточная эзотерика — кармические чистки, подключение к потоку вселенной, подчищение следов прошлых жизней. Но кармический менеджмент активно теснят славянские ведуньи, скандинавские шаманы и даже египетские маги.
— У клиента от этих бесконечных кармических подключений башка уже отваливается, — жалуются друг другу ведьмы на фестивале Magic Market, — нашему народу надо свое на самом деле, родное. Четверговая соль вот у меня хорошо идет.
Славянская эзотерика на паранормальном рынке представлена многочисленными чурами славянских богов.
— Если у вас сильный род, — можете сами пользоваться, — консультирует дама в вышитом сарафане с наращенными ресницами, — но лучше на моем эгрегоре работает. За полторы тысячи я дам вам ритуал своей прабабки. Заряжу чуру и заземлю. Не хотите? А вот есть кол осиновый — всего сто рублей. Всегда может пригодиться…
Алкающие простой народной магии могут купить метлу за 9 тысяч рублей.
— Пышная, сильная, мягкая, дружелюбная, поможет пробудить родовую память, сопроводит и защитит хозяйку в любой из миров, — рекламирует свой товар мастер по метлам Белая Волчица. — Отлично справляется с закрытием порталов в Навь и чисткой от мелкой и средней нечисти! Хорошо работает на кладбищах. Управляет потоками и стихиями, заметает «следы».
— Летает? — щупают веточки любопытные.
Белая Волчица устало закатывает глаза.
— Уберите руки! Это инструмент прикладной магии. Рабочий. Только для практикующих ведьм. Метловище не щупаем — в ней концентрируется энергия мужского дерева.
— То есть не летает, — расстраиваются непрактикующие ведьмы.
— Лучше бубен купите, — уводит клиента бородатый шаман. — Бубен помогает чистить кокон.
— Чей кокон?
— Ну космический…
Даже коммерчески успешные маги особо не погружаются в историческую и теоретическую часть выбранного направления. Поэтому часто эзотерические куски дергаются отовсюду в произвольном порядке — в один кокон сплетаются и скандинавские руны, и славянские чуры, и даже куклы вуду.
Мама Зондо — этнопсихолог, публицист, мистик — главная вуду-жрица в России, основатель международной вуду-школы, успокаивает своих последователей — «что славянский пантеон, что индийский, что скандинавский, что вуду — все одно и то же». Действительно, упаковка не так важна — главный инструмент в магическом заработке не метлы и руны, а наглость и искусство убеждения.
Лиза Белякова — «практикующий маг Древнего Египта», например, уверяет, что в своей работе советуется с мумией египетского жреца Па-ди-иста в Эрмитаже. И под его руководством торгует стандартным пакетом магических услуг: «экстрасенсорика, биоэнергетика, ясновидение, погружение в прошлые жизни, космические энергии, поездки по местам силы».
За сумму до 10 тысяч рублей можно приобрести голограмму сознания, коррекцию планетарных аспектов рождения, а также ритуалы по коррекции поведения котов.
Какие именно ритуалы с котами совершает древнеегипетская жрица — не уточняется. Не кастрация ли? Кроме того, женщина читает лекции на тему «Деньги и чистый четверг».
— За 20 лет рынок очень развился, — говорит Денис, по его словам, маг со стажем, — раньше вот пишут, что для зелья нужна воронья лапка. Ну где я ее возьму? Не убивать же птицу! А сейчас что хочешь можно купить — и лапку совы, и кролика, и даже игуаны, перо златки, сердце змеи, череп норки, куницы, позвонки кобры, руны из ясеня, срубленного в немецкой роще Одина, вываренные в растворе с ядом пчел. Даже вон куски священного перуанского дерева Поло Соло и то можно приобрести незадорого. Растет предложение, значит и спрос есть.
«Ну ты и наблудила!»
Скажите, я что эту подпорченную — сама искала, что ли?
Но если серьезно, вот что меня пугает…
Ладно я… Я — просто любопытный гость, турист, которому все интересно. Такие персонажи — моя слабость. Я прямо творчески ликую, когда их встречаю… Но есть ведь и другие ситуации.
«Блудим, сквернословим — а потом дочка болящая!» Как меня от обморока спасали
Вот представьте… Приехала туда мать с ребенком-инвалидом. Чтобы выплакаться, помолиться, попросить о чуде. Ищет у Бога утешения. У нее сердце болит. Душа стонет.
Она и так себя виноватой чувствует во всем на свете. Что ребенок больной, что муж ушел, что друзья отвернулись, что на улице ей пальцем в спину тычут. Ей жить уже не хочется, но приехала она сюда, за соломинку хватаясь.
А ей, с ходу: «Вот как тебя Бог наказал! Ну ты наблудила, мать!»
Представляете, что с ней будет?
Понятно, что у всех есть грехи и все мы за них в ответе. Но разве это христианство — вот так добить лежачего. Я уже не говорю о том, что Евангелие хотя бы иногда надо открывать.
Почему чёрные колдуны и ведьмы заинтересованы в росте шарлатанов на рынке магических услуг?
Чёрным колдунам и ведьмам, обладающим поистине великой силой и несущим по своей воле добро или зло в наш мир выгоден рост числа шарлатанов и обманщиков на рынке магических услуг по одной простой причине. В нём легко затеряться, и если какая-то толика правды и всплывёт о том или ином колдуне или ведьме, сей факт можно списать на больную фантазию суеверного человека.
А молодое и сильное тело клиента может рассматриваться не только как источник денежных средств но, как и источник жизненной силы и долголетия, для знающего колдуна отщипнуть малую толику от здоровья или удачи клиента не составляет большого труда.