Замороженный картофель фри: какой покупать

Содержание:

Рецепт картошки фри во фритюрнице — в домашних условиях

Приготовление картошки фри во фpитюре — это классика фаст фудов. Именно, так ее гoтовят в общественных пунктах питания. И если дoма есть специальное устройство для этого, в виде фритюрницы, то это значительно ускорит процесс пригoтовления.

Из обычной каpтошки в домашних условиях получается закуска такая вкусная, что отпадает желание покупать ее в Макдональдсе. Брусочки с хрустящей корочкой так и тают во рту. Ловите один из популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • растительное масло;

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем на брусочки одинаковой ширины. Во фритюрницу заливаем мaсло, до указанной отметки.

Разогреваем. Отправляем подсушенный картофель в чашу. Не забыв поместить его в специальную сетку. Сетка очень удобна для жарки. Гоовый картофель не придется вылавливать шумовкой. Стоит лишь поднять сетку, подождать несколько секунд, чтобы стекло масло с ее стенок и высыпать хрустящий картофель на тарелку.

Чем неудобны фpитюрницы на мой взгляд. В зависимости от объема чаши, для приготовления закуски приходится наливать до 2 л масла. Поэтому, при первичном разогреве старайтесь использовать его по максимуму. Сразу обжарьте другие продукты: кольца кальмара или лука, крылышки или мясной стейк.

При вторичном нагреве в мaсле образуются канцерогены – вредные для здоровья вещества. Пoэтому, не используйте его повторно и для гoтовки других блюд.

Как видите, картошку фри в домашних условиях приготовить совсем просто. Главное, помнить про тонкости пригoтовления. Не забывайте вымачивать брусочки в воде, для жарки выбирайте посуду с толстым дном, тогда закуска будет румяной, а не с горелой корочкой. Солите только гoтовое блюдо.  До новых встреч!

Рецепт приготовления картошки фри в духовке

2 порции

15 минут

145 ккал

5/5 (1)

Сравнительно недавно в нашей стране стал очень популярным картофель фри. Изначально им можно было полакомиться только в Макдональдсе и подобных заведениях. Позже появилась возможность приобретать фритюрницы и готовить такое угощение дома. А сейчас умелые повара научились обходиться и без этой техники для получения вкусной картошки.

Давайте сегодня с вами разберемся, как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

  • Для приготовления картофеля в домашних условиях запаситесь картофелем сорта Каррера. Он имеет продолговатую форму, поэтому вы легко сможете нарезать длинные кусочки клубня, что и является особым отличием такого кушанья. Кроме этого, он отлично сохраняет форму после термообработки и не ломается.
  • Если такого сорта не нашли, возьмите тот, который более подходящий для жарки и запекания.
  • Картошка фри в духовке готовится без масла, и это является огромным плюсом для сохранения полезных веществ продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 5 клубней картофеля длинными брусочками.
  2. Смешать с солью, паприкой и 2 ст. л. оливкового масла. Количество специй можете регулировать самостоятельно.
  3. Выложить в противень тонким пластом и выпекать при температуре 230°С 5 минут в предварительно разогретой духовке.

Варианты подачи

  • Картофель в таком исполнении является полностью самостоятельным блюдом. Положите продукт в порционную тарелку, украсьте зеленью и добавьте кетчуп или томатный соус.
  • Он подойдет в качестве гарнира к любым мясным или рыбным продуктам.
  • Это блюдо является популярным в фастфудах и подходит для быстрого перекуса в течение всего дня.

Видеорецепт приготовления картошки фри в духовке

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать картошку фри в духовке.

Интересные факты о картофеле фри

  • Такую пищу впервые приготовили в Бельгии, где сейчас она является национальным блюдом и множество ресторанов специализируются на ее приготовлении. Так, еще в XVIII веке она впервые появилась на обеденных столах бельгийцев. У них была традиция обжаривать свежевыловленную рыбу, нарезанную длинными брусочками, в большом количестве масла. Но зимой с уловами было туго, поэтому они решили вместо рыбы жарить картофель. Самым предприимчивым оказался житель Бельгии с фамилией Frite, который начал заниматься продажей этого блюда. Так в этой стране и стали называть приготовленный по такому методу картофель «фрит», а у нас укоренилось название «фри».
  • Некоторые считают Францию родиной любимого блюда, но это не так. Во время войны американских солдат бельгийские союзники кормили таким картофелем. Многие из них жили во франкоговорящей части Бельгии, поэтому к блюду и добавилось «по-французски».

Как получить полезный картофель фри

  • Если вы готовите картофель во фритюрнице, то меняйте масло для каждой порции.
  • Во время готовки для термообработки достаточно 3-4 минут. Так продукт сохраняет свои полезные свойства.

Варианты приготовления

Картофель фри в нашей стране стал собратом жареного картофеля. Несмотря на конкуренцию, второй вид приготовления овоща остается более предпочитаемым блюдом на наших обеденных столах. Хочу поделиться с вами вкусной жареной картошкой с грибами на сковороде. Готовится быстро, спасет от прихода нежданных гостей и станет вкусным ужином для всего семейства.

С появлением техники готовка становится намного интереснее, а пища разнообразнее. Одно и то же блюдо, приготовленное разными вариациями, имеет различные вкусовые качества. Попробуйте приготовить картошку фри в мультиварке. Она легко заменит фритюрницу, а блюдо получится безумно вкусным. А вот еще один вариант приготовления любимого блюда. Делюсь рецептом картошки фри на сковороде и в кастрюле. Без специальной техники тоже можно получить вкуснятину.

Самым популярным блюдом, и не только у нас, является картошка с мясом в духовке. Попробуйте такой рецепт, и ваша семья останется сытой и довольной.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готова ароматная картошка. Поделитесь своими впечатлениями от полученного кушанья. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения – пишите, я с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Как приготовить картошку фри в духовке

Опытные кулинары знают, что картошка фри дома в духовке готовится чуть дольше по сравнению с фритюрницей, но сохраняет пользу состава. За счет отсутствия масла калорийность блюда существенно снижается, что делает лакомство привлекательным для детей, постящихся, худеющих или вегетарианцев. Подавать такой ароматный гарнир можно к мясу или курице, приправлять соусами и свежими овощами.

Готовка начинается с выбора картофеля – лучше взять длинные ровные клубни одинакового размера с небольшим содержанием крахмала. Тщательная очистка клубнеплодов сделает блюдо более красивым, а удобная нарезка соломкой или брусками – приятной к употреблению. После нарезки для выхода лишнего крахмала картошку желательно бланшировать теплой водой, посыпать специями и выложить на противень. По желанию запечь картофель фри можно в пергаменте, фольге или рукаве.

При желании можно взять уже готовые полуфабрикаты, продающиеся в магазинах – замороженный или охлажденный картофель фри. Приправить нарезку можно паприкой, сушеным чесноком, укропом или тмином. Для придания хрустящей корочки используют обмазку брусочков яичным белком или взбитым яйцом целиком, равномерно солят и перчат, распределяют по противню и отправляют запекаться на 10 минут внутри духовки при 200-220 градусах. По прошествии этого времени картофель нужно аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и повторить процесс.

Дополнительной обработки картофельной соломки после обжарки не требуется – в отличие от готовки на сковороде или во фритюрнице, где используются бумажные полотенца для удаления излишков капающего жира. Останется только подать аппетитный гарнир или самостоятельное лакомство с томатным, сырным или горчичным соусом. В качестве дополнения подойдет мясная отбивная, рыба или жареная курица, сдобренные свежими овощами и зеленью.

Какой картофель фри лучше выбрать для приготовления в микроволновке

Если у вас нет духовки, тостера или фритюрницы или вы просто не хотите возиться с какой-либо из этих приборов, вы можете купить замороженный картофель фри, который можно использовать в микроволновой печи.

Что делает их подходящими для использования в микроволновой печи, а другой картофель — нет?

Правда в упаковке, если честно. Когда готовый картофель готовится, он должен быть хрустящим. Они не должны быть твердыми или обгоревшими, но также не должны быть излишне мягкими, мокрыми или вялыми.

К сожалению, именно такой результат вы можете получить в микроволновой печи.

Положительным моментом является то, что некоторые компании предусмотрительно разработали решение для быстрого варианта, совместимого с микроволновой печью. Вам просто следует поискать упоминания о приготовлении в микроволновке на разных упаковках. Главное, чтобы выбранный вами продукт обладал определенными свойствами.

Ключевые особенности:

  • Готово за 5 минут
  • Упаковка, специально разработанная для микроволновой печи
  • Очень легко приготовить
  • По вкусу почти такой же прекрасный, как и замороженный картофель фри, приготовленный другими способами.
  • Не требуется духовка, масло или другие аксессуары
  • 2 стиля жарки на выбор

Когда вы их делаете, они должны быть хрустящими и золотистыми снаружи, с правильной текстурой и жёсткостью внутри.

Они подают картофель фри с морщинами, картофель фри с вафлями, картофель фри с кудряшками, картофель фри для стейков, картофель фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое. У них есть всего понемногу, и они вроде бы усовершенствовали картофельный рынок.

Их готовые на 5 порциях картофеля фри созданы специально для того, чтобы их можно было приготовить в микроволновой печи. Они действительно готовы к употреблению примерно через 5 минут, что делает их быстрым решением, когда вам это нужно.

Они становятся хрустящими в микроволновой печи, поэтому вы не останетесь с сырым или слабым картофелем, который просто невкусный.

Это идеальная сторона, и, поскольку они пригодны для использования в микроволновой печи, вы можете просто использовать их для еды на ходу, если вам нужно.

Возьмите их на работу, разогрейте перекус, подавайте своей семье (они никогда не узнают, что их приготовили в микроволновой печи). Вы даже можете добавить немного сыра, бекона и перца халапеньо и побаловать себя жареным картофелем фри.

Конечно, вы можете добавлять в них любые начинки и специи.

Каким образом происходит проготовление?

Картофельные продукты такого плана производятся из свежеочищенного картофеля сорта А. Весь их картофель выращен в Америке.

Готовые 5 порций картофеля фри специально предназначены для приготовления в микроволновой печи. Ключевым моментом было предоставление надежного решения, которое было бы быстрым и удобным, когда оно вам нужно.

Так как же им удалось создать замороженный картофель фри, который можно успешно приготовить в микроволновой печи?

На самом деле это довольно просто. Картофель и жаркое одинаковы. Они не изменили ни дизайн картофеля, ни ингредиенты. Поменяли упаковку.

Они поставляются не в сумке, предназначенной для выгрузки в кастрюлю, а в небольшой коробке. Коробка похожа на замороженный обед.

Эта коробка оснащена хрустящими листами, встроенными в боковые стороны упаковки . На верхней и нижней сторонах есть хрустящий лист, которые являются самыми большими сторонами, которые так или иначе должны напрямую касаться каждого жареного картофеля.

Этот картофель фри рекомендуется готовить в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, но вы также можете настроить микроволновую печь или время приготовления соответствующим образом. Главное — не пережарить картофель, чтобы он не затвердел.

Что еще лучше, у Ore Ida есть два разных варианта для этого конкретного стиля. Вы можете получить очень хрустящие морщинки или очень хрустящий золотистый картофель фри. Вам остается выбирать!

В целом, это отличный вариант, если вы хотите замороженный картофель фри, который можно приготовить в микроволновой печи. Помните, что в целом замороженный картофель фри нельзя использовать в микроволновой печи, если это специально не указано на упаковке.

Они созданы специально для этой цели, а упаковка предназначена для облегчения процесса.

Одной упаковки этого картофеля фри может быть недостаточно для всей семьи, но они станут отличной закуской или гарниром для пары человек.

Правила разморозки

Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.

Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.

https://youtube.com/watch?v=j3Al9xAEQM0

Диетический рецепт

Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.

  1. Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
  2. Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
  3. Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.

Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

Просто следуйте этим инструкциям.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
Выложите картофель фри на фольгу.
Слегка сбрызните маслом.
Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

Как готовят картофель фри

Картофель-фри делают не только из заморо­женного полуфабриката, но и из картофельного порошка — с помощью небольшого аппарата под на­званием « экструдер». При этом сначала в специ­альной емкости ( цилиндре) готовят тесто — смесь картофельного порошка с водой. Затем цилиндр помещают в аппарат и выдавливают тесто через отверстия экструзионной пластины, напоминаю­щей дуршлаг. В результате получаются карто­фельные брусочки заданного размера. Затем их чуть дольше минуты обжаривают во фритюре. По этой технологии изготавливают картошку, преж­де всего, для закусочных «fast food».

Красочные пакеты с замороженными овощами уже давно поселились в российских магазинах и наших холодильниках. Дешевым такой товар не назовешь, тем не менее, продукты не залеживаются. Это и по­нятно: ни времени, ни кулинарных навыков такое блюдо не требует, а полезным веществам, находя­щимся в овощах, заморозка не помеха.

Для приготовления замороженного картофеля-фри годятся только определенные сорта корнеплода. Клубни должны быть ровными, диаметром максимум 50-80 мм, с неглубоким залеганием глазков. Подмо­роженная картошка, клубни с ростками, темными пят­нами и тем более с гнилью — это брак. Кроме того, мя­коть картофеля не должна темнеть после очистки, в процессе переработки, замораживания и после раз-морозки.

Производство картофеля-фри — дело непростое. Сначала картофель проходит несколько стадий мой­ки, очистки и контрольной проверки. Затем его режут и просеивают — колибруют по длине и толщине лом­тиков. Отходы обычно используют для производства других полуфабрикатов — картофельных котлет, кро­кетов и т. д. На этом этапе картофель снова тща­тельно перебирают, удаляя ломтики с черными пят­нами и не подходящие по цвету. Делается это вруч­ную, только на некоторых предприятиях используется автомат оптический сортировщик.

Следующий очень важный этап — бланширование. Это термообработка в воде при температуре не выше 95°С, благодаря чему большая часть витаминов и микроэлементов остается в целости и сохранности. К тому же картофель становится более светлым, одно­родным. Подобная обработка позволяет ему быстрее прожариваться и создавать вожделенную хрустящую корочку.

После бланширования картофельные ломтики слегка обжаривают в масле, упаковывают и замора­живают.

Описанная технология производства картофеля-фри — разработка западных специалистов. Отечест­венная включает те же этапы, кроме одного. Вместо того чтобы обжаривать в масле, после бланширова­ния картофель подсушивают потоком горячего возду­ха. Это дешевле и, главное, полезнее. Дело в том, что при обжаривании используют, как правило, гидро-генизированные растительные масла. А по утвер­ждению диетологов, они содержат токсические жиры, которые могут повредить здоровью человека.

Впро­чем, как бы не был изготовлен подобный полуфабри­кат, диетическим продуктом картофель-фри не назо­вешь. Готовим-то мы его все в том же фритюре, то есть в большом количестве разогретого масла. Кар­тофель пропитывается жиром, и блюдо становится очень калорийным. Правда, некоторые производите­ли предлагают и другие способы приготовления: кар­тошку можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В этом случае блюдо получается не такое жирное, хотя готовить его придется в несколько раз дольше и сложнее ( ломтики нужно периодически пе­реворачивать, чтобы не подгорели). Да и что греха таить, это уже будет не картофель-фри, а обычная жареная ( или запеченная) картошка.

Осуществляйте контроль за маслом, чтобы оно не перегривалась в процессе приготовления продукта.

Посолить и поперчить картофель лучше после приготовления.

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства, которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.

Как выбрать сырье?

Чтобы по итогу получить качественное блюдо из замороженного картофеля, следует тщательно прибегнуть к выбору сорта овоща и его клубней. Рекомендуется заготавливать на зиму сорта картошки с розовой кожурой. К ним относятся:

Что касается клубней, то они обязательно должны быть зрелыми, твердыми на ощупь и с гладкой кожурой.

Инвентарь

  • Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
  • Глубокая миска.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.

Обработка перед процедурой

Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.

Очищенный сырой овощ целиком

Можно ли морозить картофель целиком?

  1. Для того чтобы заморозить картофель целиком, для начала стоит хорошо промыть очищенный картофель и выложить его на бумажное полотенце.
  2. Далее заранее подготавливают две кастрюли с водой: первая-с холодной водой, вторая-с кипящей. Для начала цельный овощ опускают в кипящую воду, где бланшируют его порядка 4-5 минут, далее вынимают шумовкой и опускают в холодную воду, желательно с кубиками льда.
  3. Затем картошку стоит вытащить и снова обсушить на бумажном полотенце.
  4. После того, как овощ полностью высохнет, его стоит поместить в специальные пакеты.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку.

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки.

Затем она высыпается в миску и посыпается небольшим количеством соли. В отдельную емкость высыпается пшеничная мука.

После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Читать так же: Подборка скороспелых сортов томатов

После этого подготовленный полуфабрикат раскладывается на поднос и помещается в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Спустя несколько часов поднос достается и картофель укладывается в специальные контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке.

Как разморозить?

Стоит ли размораживать картофель или нет, зависит от того, в каком виде он подвергался заморозке.

  • Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  • Замороженный картофель фри или картофель, порезанный соломкой, размораживать вовсе не обязательно, так как его можно начать готовить и в замороженном виде по желанию.
  • Что касается жареного картофеля, то здесь стоит поступить так же, как и с картофелем фри или соломкой.

На своем опыте вы можете убедиться в том, что замороженный картофель не изменяет своих вкусовых и структурных качеств, а даже наоборот, является необходимым продуктом на кухне каждой хозяйки, значительно экономя время при приготовлении какого-либо блюда из овоща.

Предлагаем посмотреть видео о технологии правильно заморозки картофеля:

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Современные хозяйки уже давно приобрели столь удобный в применении прибор — мультиварку. По этой причине имеет смысл рассмотреть рецепт приготовления картошки подобным образом.

Подготовка

Для начала обратите внимание на картофель, который будет использоваться. Сразу стоит уточнить, что молодые плоды слишком рыхлые, они не подходят

Возьмите 1 клубень, разрежьте его пополам. Если нож проходит легко, этот вариант станет идеальным.
Выберите большие и ровные клубни без дефектов и глазков. В противном случае картошка фри получится некрасивой, портя всё впечатление.
Внимательно осмотрите кожуру, она ни в коем случае не должна быть зелёной. Подобный оттенок появляется вследствие выработки ядовитого вещества — солонина, который откладывается на стенках печени и вызывает отравление.
Стоит учесть, что высококрахмалистый картофель не подходит для приготовления во фритюре. Он будет сильно крошиться при нарезке, а затем обмякнет после жарки. Когда вы выбрали плоды, вымойте каждый клубень при помощи кухонной губки.
Приготовьте масло, в котором будет обжариваться продукт. Мы рекомендуем отдавать предпочтение кукурузному или оливковому составу, но, как правило, эти варианты гораздо дороже подсолнечного. Исходите из своих финансовых возможностей.

Технология

Главной особенностью приготовления золотистого и хрустящего картофеля фри принято считать правильную нарезку плодов. Для начала возьмите очищенный клубень, нарежьте его тонкими пластинами (толщина варьируется в пределах 0,7—1 см.). После этого измельчите каждый ломтик соломкой (ширина 0,7—1 см.).
Приготовьте глубокую ёмкость, налейте в неё холодную фильтрованную воду, добавьте кубики льда. Поместите в жидкость измельчённый картофель, выждите порядка четверти часа. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишний крахмал, содержащийся в плодах.
Расстелите на ровной сухой поверхности хлопчатобумажное полотенце, сложив его в несколько слоёв. Выложите картофель фри в один ряд, поместите сверху второе полотенце и хорошо промокните соломку. При необходимости замените тканевую основу, если она стала слишком влажной

Важно! Чтобы получить румяный картофель фри, который подают в МакДоналдсе, соломку необходимо обжаривать 2 раза. При этом первая процедура проводится на протяжении 8 минут в негорячем масле, а вторая — в кипящем, но в течение 2—3 минут, не дольше.

Подключите мультиварку к сети, выставите режим «Выпечка» (длительность — 1 час)

Налейте в чашу выбранное масло, не закрывайте прибор и не доводите состав до кипения. При появлении первых пузырьков на дне ёмкости опустите картофельную соломку, обжаривайте 8 минут. Важно! Современные мультиварки оборудованы корзиной для фритюра, используйте её
В случаях, когда данное дополнение отсутствует, опускайте картофель в полость прибора, впоследствии вынимая готовый продукт шумовкой.
Стоит обратить внимание на то, что картофель жарится маленькими порциями, в противном случае определённая его часть может подгореть. Готовьте продукт в открытой мультиварке, постоянно следя за процессом, помешивайте.
После первого обжаривания выстелите на столе несколько бумажных полотенец, выложите на них конечный продукт, дождитесь стекания масла
Меняйте подложку по мере пропитывания, чтобы она постоянно была чистой.
После этого доведите масло до кипения, опустите в него картофель фри во второй раз и обжаривайте 2—3 минуты. Далее вытащите продукт, оставьте стекаться маслу.

В первую очередь картофель фри любят за хрустящую корочку и нежную основу. По этой причине рекомендуется подавать блюдо к столу сразу после приготовления. В противном случае гарнир потеряет вкусовые качества и станет «ватным». Картофель фри прекрасно подходит к салатам из свежих овощей, его употребляют в сочетании с консервированным горошком и кукурузой, морковью по-корейски. Помимо этого продукт добавляется в основу таких блюд как гамбургер, шаурма, ход-дог.

Варианты приготовления

Ниже предложено несколько вариантов приготовления популярного картофеля фри дома.

Вариант первый

Проще всего готовить картошку фри на сковороде. Для этого потребуется:

  • один стакан растительного масла;
  • 7-8 довольно крупных картофелин;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте соломкой.
  2. В сковороде хорошо разогрейте масло. Оно должно кипеть.
  3. Положите в кипящее масло первую порцию картофеля.
  4. Когда ломтики приобретут золотистый цвет (примерно через две-три минуты), достаньте их с помощью шумовки.
  5. Положите горячий картофель в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  6. Переместите ломтики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  7. Пожарьте весь нарезанный картофель.
  8. Посолите картофель и подавайте горячим.

Вариант второй

Попробуйте приготовить знаменитый картофель в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте, просушите и полейте растительным маслом. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло проникло в структуру.
  2. Теперь переложите ломтики в ёмкость, подходящую для микроволновой печи. Между ними должно оставаться свободное место.
  3. Поместите картофель в микроволновку на 3-5 минут (мощность должна быть максимальной).
  4. Затем переверните каждый ломтик и снова отправьте ёмкость в микроволновую печь на три-пять минут.
  5. Посолите картошку и подавайте.

Кстати, если вы хотите приготовить диетическую картошку фри, то ломтики нужно погружать  не в масло, а во взбитый яичный белок. Вкус получится отменным, а калорийность существенно снизится.

Вариант третий

В духовке картофель фри тоже получится вкусным и, ко всему прочему, более полезным. Вот что вам потребуется:

  • пять крупных картофелин;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, вымойте, просушите и порежьте тонкими ломтиками.
  2. В миску налейте масло и положите туда же нарезанный картофель. Хорошо его перемешайте и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.
  3. Противень застелите пергаментом, пропитанным маслом (пропитывать необязательно, так как масло будет стекать с ломтиков).
  4. Кусочки положите на противень, оставив между ними свободное место.
  5. Отправьте картофель в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  6. Посолите готовое блюдо и подавайте.

Вариант четвёртый

Картошку фри можно сделать и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 700 или 800 мл масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Картошку почистите, высушите и порежьте.
  2. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка».
  3. В чашу мультиварки налейте масло.
  4. Когда масло закипит и хорошо прогреется, погрузите в него ломтики.
  5. Жарьте картошку до готовности, то есть до румяной корочки.

Данный рецепт предполагает большое количество масла, так что если вы следите за фигурой, выберите другой вариант приготовления.

Диетическая

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическая картошка фри в духовке отличается пониженной калорийностью за счет отсутствия масла при ее готовке. Как сделать картофель фри диетический в духовке, пошагово расписано в следующем рецепте. Он поможет сделать аппетитную закуску с румяной корочкой, который утолит голод, но сохранит фигуру без отложения лишних килограммов. Приятной остроты ему добавляет оригинальная смесь специй.

  • Рецепты шоколадных тортов
  • 10 упражнений йоги для облегчения геморроя
  • Морозник — посадка и уход в открытом грунте. Как ухаживать за цветами морозника, фото

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • сухая паприка – 3 г;
  • итальянские травы – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 200 градусов.
  2. Картофель очистить от загрязнений и кожуры, промыть, обсушить, разрезать на пласты и соломкой.
  3. Повторно обсушить, сложить в миску, залить слегка взбитыми белками.
  4. Приправить смесью специй, поперчить.
  5. Выложить на противень с антипригарным покрытием и толстым дном, выпекать 35 минут.
  6. Посолить после перекладывания на тарелку для подачи.
  7. Украсить свежей овощной нарезкой, соевым или чесночным соусом.

Расскажу как приготовить хрустящий картофель фри без капли масла. Пошаговый рецепт.

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Надо признаться, что чаще всего заказанная на дом картошка фри получается совсем не такой какой она должна быть. Ее обжаривают во фритюре и, чаще всего, ещё горячую кладут в контейнер, отчего она отсыревает и теряет свой хрустящий вкус. Иногда и вовсе присылают сырой внутри продукт.

Поэтому со временем я стала задумываться о том, что фри для ребенка нужно бы готовить самой и на помощь пришел вот такой пакетик

Картофель “фри” быстрозамороженный, 4 сезона

Производитель: ООО “Хладокомбинат западный”, Московская область

Где купить: в любом крупном гипермаркете, например, Магнит или Лента

Цена: около ста рублей, зависит от торговой наценки магазина

Масса нетто: 450 грамм

Упаковкой для быстрозамороженного картофеля “фри” служит плотный шелестящий пакет. На нем нарисован хрустящий картофель фри прямо в сетке фритюрницы.

На обратной стороне упаковки можно найти различную информацию о данном товаре.

Здесь схематично указан состав, который у данного продукта очень лаконичен:

Также тут есть информация о способе приготовления фри двумя способами (на сковороде и во фритюрнице):

Информация о КБЖУ представлена в виде таблицы

Из которой я узнала, что в картофеле содержится витамин С.

Здесь же, сбоку от таблицы с КБЖУ, напечатана дата производства продукта.

Внутри пакета находятcя золотистые брусочки замороженного картофеля. Много. Не одна порция. С таким количеством точно не справится один человек, а уж тем более один ребенок. Думаю этим картофелем можно накормить двоих-троих человек.

У картофеля нет никакого аромата, ведь он заморожен. Брусочки сами по себе не слипшиеся, без кусочков льда, коих я и в пакете то не обнаружила после высыпания фри.

Картофель уже пропитан сверху растительным маслом, поэтому, по идее, должен хорошо жариться соло. Но у меня не получилось. Я пробовала на маленькой порции. Да и фритюрницы у меня нет.

И тут я вспомнила, что когда-то давно читала о способе сделать хрустящую картошку фри без масла.

Поделюсь с вами этим рецептом.

У меня получился приличный такой контейнер фри, которого хватило трем детям на питательный перекус. Съели быстро, даже сфоткать толком не дали)

Картофель по цвету получился не совсем таким как фри, жареный во фритюрнице, потому что зарумянился неравномерно. Но в целом он был очень хрустящим и вкусным, к тому же не таким вредным и калорийным как картофель фри, приготовленный классическим способом. Внутри брусочки хорошо пропеклись и не были сырыми.

Рекомендую ли я картофель фри торговой марки “Четыре сезона”? Конечно да!

️ В упаковке нет льда,

️ нет гнилых брусочков,

️ можно притовить на сковороде или во фритюре.

В целом готовый картофель фри упрощает процесс его приготовления и можно самостоятельно готовить себе эту вкусняшку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector