Яблочные дольки в карамели
Содержание:
- Как красиво оформить и подать яблоки в карамели
- Карамельные яблоки «Вкус детства»
- Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)
- Общие принципы приготовления
- Яблоки на сковороде
- Оцените рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить “Карамелизированные яблоки на сковороде”
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Целые яблоки
- Жареные яблоки в карамели
- Видео о том, как карамелезировать яблоки
- Оформление бизнеса в организационно-правовом поле
- Карамелизация сушеных плодов
- способ приготовления
- Яблоко в карамели
- Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Общие советы
- Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
- Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
- Как красиво оформить и подать яблоки в карамели
- Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт
- Яблоки в карамели в домашних условиях – полезные советы и хитрости
- Десерт «Жареные яблоки»
- Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт
Как красиво оформить и подать яблоки в карамели
Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.
После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.
Карамельные яблоки «Вкус детства»
У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:
- 5 яблок;
- 5 деревянных палочек;
- стакан меда;
- стакан сливок;
- соль на кончике ножа;
- корица (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления десерта:
- Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
- Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
- Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
- Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
- Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.
Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.
Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
- Яблоки (твердые) — 4 шт.
- Сок лимонный — 2-3 ст. ложки
- Масло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 мл
- Вода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл
Для кляра:
- Мука — 180-210 г
- Вода — 150-180 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка
Для карамелизации:
- Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложек
- Сахар — 150 г
- Кунжут — 2 ст. ложки
Как карамелизировать яблоки: приготовить кляр. Для этого яйцо смешать с водой.
Всыпать муку. Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части.
Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.
Яблоки присыпать мукой.
Затем кусочки яблок окунать в кляр.
В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Вынуть и дать стечь жиру.
Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.
Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.
Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.
Готовые карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления
Яблоки в карамели, приготовленные своими руками в домашних условиях, требуют упругих, цельных и свежих плодов. Безусловно, подпорченные яблочки с помятыми боками или же дырочками от насекомых не обсуждаются
Не стоит также обращать внимание на перезревшие либо чересчур рыхлые фрукты. Карамелизованные плоды смотрятся аккуратно и красиво, если они обладают небольшим размером
В том случае, когда карамелизированные яблочки выбраны красного оттенка, то глазурь лучше сделать прозрачной
Перед тем как приготовить блюдо, плоды важно хорошо помыть, а главное, просушить, так как наличие капелек воды приводит к неровной карамелизации
Приготовить карамельные фрукты можно разными способами: на сковороде, в духовке, на плите – технология, в принципе, одинакова. Хороши также печеные яблочки, а карамелизовать фрукты в мультиварке можно быстро и совсем несложно. Базой для сахарного сиропа может служить как обычный сахарный песок, так и готовые конфетки, например, ириски. Часто к ним добавляются специи и приправы, сиропы и различные виды масла. На первом этапе обычно варится карамель, на втором предстоит карамелизировать плоды, а на третьем – обваливать готовые в разнообразной посыпке. Следует упомянуть, что характеристики карамели во многом зависят от правильности проведения процесса топления сахара. Делать это нужно на самом слабом огне и ни в коем случае не доводить до кипения.
Яблоки на сковороде
Простой, быстрый и очень вкусный яблочный десерт. Его можно готовить с ягодами, ревенем, нектаринами или абрикосами. Духовка не нужна, делается на сковороде.
Из чего приготовить
- Яблоки кисловатые – 5 небольших;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Сметана или йогурт – 5 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовых ложки (в яблоки) + 5 столовых ложек (в тесто);
- Мука – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
Как приготовить
- Яблочки помыть, вынуть сердцевинку, нарезать небольшими дольками. Посыпать сахаром и корицей. Разогреть сливочное масло в сковороде и поставить яблоки тушиться на небольшом огне. Помешивать.
- Пока тушатся яблоки – взбить вилочкой яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
- Помягчавшие яблоки залить тестом и обжаривать на небольшом огне. Минутки через 2-3 перемешать, потом, через 3 минуты, еще раз, так, чтобы тесто заварилось везде;
- Выложить в креманки или формочки. Если выкладываете в формочки, утрамбуйте фруктовую массу так, чтобы фигурный яблочный десерт получился гладким (минут через 5 можно опрокинуть схватившиеся, застывшие яблоки на десертную тарелку).
Десерт из яблок можно выложить в креманку и полить чем-то вкусным (сметаной или йогуртом)
Особенности приготовления и вкус
Дорогие друзья, в наше жаркое лето десерт из яблок в тесте, приготовленный на сковородке – отличная замена яблочному пирогу (рецепт), который печется в духовке (если этому газовому прибору давали название таким же жарким летом, то, вполне верю, что это производное от слова “душить”).
Да и зимой этот кисло-сладкий, освежающий, мягкий десерт будет очень кстати.
Можно готовить без корицы. Можно добавить ванильный сахар, имбирь, мускатный орех и порошок перца чили или душистого перца. Свежий стручок чили (1/4 часть) можно нарезать на мелкие кусочки и тушить в сливочном масле вместе с яблоками. Вкус станет фееричным. И жаркий перечный след будет долго радовать своим волнующим покалыванием.
Этот круглых холмик из яблок в тесте сначала застыл в пиале, потом был опрокинут на блюдце
Сверху десерт с яблоками можно полить сметаной, мацони (это натуральный йогурт домашнего приготовления) или взбитыми с сахаром сливками. А можно положить шарики мороженого. И посыпать грецкими орехами или цукатами.
Мягкие тушеные яблоки в нежном плену теста – это очень вкусная и простая еда, которую может приготовить даже школьник.
Попробуйте, достаточно ли сахара, на ваш вкус. Если нет – можно посыпать им горячие яблочки сверху.
Кроме десерта из яблок, в тесте можно приготовить вишни, черную смородину, не очень кислые сливы, еще твердые нектарины и персики, абрикосы.
На этот десерт похож рецепт яблок в кляре. Для него готовится более густое тесто (добавьте чуть больше муки, чтобы она плотно обхватывала яблочные ломтики). В кляр окунают по дольке и обжаривают их по-отдельности (они не сливаются в единое блюдо). Каждый кусочек яблока получается в своей золотистой одежке из жареного теста. В этот десерт можно нарезать яблоки колечками (и вынуть из каждого сердцевинку).
Успеха Вам в приготовлении яблок и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые ингредиенты
В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.
Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.
Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.
Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.
Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.
Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи
Как приготовить “Карамелизированные яблоки на сковороде”
Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на кубики.
Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карамелизированные яблоки на сковороде:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар
Целые яблоки
Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- жирные сливки и жидкий мед – по 1 ст.;
- сливочный жир – 30-35 г;
- яблоки – 6 шт.;
- соль – 1 щепотку;
- пряности по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Небольшие спелые целые яблоки требуется промыть и обсушить. После – дополнить шпажками, хорошо охладить.
- Мед смешивается со сливками и сливочным жиром на сковороде. Томить эту массу следует при частом помешивании около четверти часа. После сюда же отправляются пряности.
- Нужно остудить смесь в сковороде и дать загустеть.
- В получившуюся карамельную массу поочередно окунаются холодные подготовленные фрукты. Остается выложить их на фольгу/пергамент.
В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.
Жареные яблоки в карамели
Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.
Для приготовления необходимо:
Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла
После того, как масло раствориться – всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
После того, как карамель будет готова – выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон – доведите до коричневатой корочки
Можно добавить немного корицы.
После того, как жаренные яблоки будут готовы – выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.
Яблоки в карамели – одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.
Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:
Видео о том, как карамелезировать яблоки
Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:
Оформление бизнеса в организационно-правовом поле
Любой бизнес требует официальной регистрации. Если просто делать яблоки в карамели и продавать их желающим, без оформления документов, вам придется выплатить значительные штрафы за незарегистрированную торговлю.
Документы
В первую очередь, нужно зарегистрировать ИП. Как правило, этой организационно-правовой формы достаточно для ведения мелкого бизнеса. Исключение — если вы планируете запустить сеть торговых точек, или у вас несколько соучредителей. В таком случае обычно выбирают формат ООО.
Для регистрации ИП нужно подать заявление в налоговую по месту регистрации предпринимателя, заполнить форму и оплатить пошлину 800 рублей. Свидетельство о регистрации можно получить в течение нескольких дней. После этого надо открыть счет в банке и подать заявление о переходе на упрощенную налоговую систему, а также зарегистрироваться в ПФР и соцзащите.
Выбор ОКВЭД
Основной код ОКВЭД — 10.82: Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Если ваш ассортимент не ограничен карамельными яблоками, надо указать и другие коды.
Получение необходимых разрешений и сертификатов
Основные необходимые бумаги — это разрешение на торговлю от местной администрации, а также документы от СЭС и пожарной службы. С СЭС необходимо согласовать перечень продукции и получить от них санитарно-эпидемиологическое разрешение на реализацию карамельных яблок. Получение всех необходимых бумаг может занять несколько недель, поэтому лучше начать решать этот вопрос заранее.
Карамелизация сушеных плодов
Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса
Единственное, что важно учитывать — такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы
Схема приготовления в этом случае немного отличается:
- Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
- Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
- Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень — тщательно смажьте его сливочным маслом;
- В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
- Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.
На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.
способ приготовления
Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.
Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.
После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем все точки и потемнения, плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками – здесь тоже ориентируемся на собственный вкус.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.
Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше – одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.
Яблоко в карамели
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 311 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: западная.
- Сложность приготовления: легкая.
С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек
В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель
К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 маленьких;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 45 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 15 мл;
- вода – 25 мл.
Способ приготовления:
- Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
- Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
- В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
- Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
- Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
- Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.
Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Если покрытие прозрачное, то красивее смотрятся красные яблоки. Фрукты промывают, хорошо просушивают. Если на поверхности будут капельки воды, то карамель ляжет неровно. У просохших яблок удаляют хвостики, втыкают палочки.
Что можно использовать:
• деревянные шампуры;
• китайские палочки;
• большие шпажки.
Мелкие зубочистки, шпажки не подойдут, фрукт должен надежно зафиксироваться на палочке. Иначе при покрытии упадет в карамель. Да и есть яблоко на тонкой или короткой палочке неудобно.
Карамель можно приготовить разными способами. Ниже есть много рецептов. Основой может послужить сахар или готовые карамельки, ириски. К ним добавляют другие ингредиенты: масло, кукурузный сироп, ароматные добавки. Карамель всегда варят на плите. Готовность проверяют несколькими способами. Можно размазать тонко на тарелочке или капнуть немного массы в холодную воду. Она должна быстро затвердевать.
Общие советы
У нас этот десерт не очень популярен, в отличие от запечённых яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки — традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но раз уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то освоить этот рецепт просто необходимо.
Приготовление яблок в карамели — задача несложная и увлекательная. Вы можете порадовать этим десертом гостей на вечеринке, детишек на утреннике в саду или школе. Готовят его традиционно осенью, когда созревают яблоки, и на протяжении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему традиционному празднику — Яблочному Спасу.
Яблоки в карамели — лакомство, которое всем придётся по вкусу
Самые подходящие сорта яблок для этого блюда — твёрдые и кисловатые, небольшого размера. Это могут быть Гренни Смит, Ранетки Сох, антоновка, Кокс или Голден Делишес. Способов приготовления карамели очень много, на любой вкус, от простых до фантазийных. Если вы сделаете яблоки на палочках, то дети будут рады таким импровизированным «леденцам».
Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)
И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!
Необходимые продукты:
- яблоки – 4 крупных (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.
Что мы делаем с ними дальше.
Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).
Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.
Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).
Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.
У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.
Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.
Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь – целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой – карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы “разбавляет”сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
- кисло сладкие яблоки – 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
- сахар – 50 гр.,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- корица – 0,5 ч. ложки,
- слив. масло – примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).
как приготовить карамелизированные яблоки
Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт – яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.
https://youtube.com/watch?v=X_GTxjij0oY
Как красиво оформить и подать яблоки в карамели
Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.
После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.
Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт
Очень красиво смотрится ярка карамель на праздничном столе, особенно выделяется красный цвет
Если вы готовите кенди-бар для деток, то такой десерт будет привлекать внимание малышей. Это не только яркий десерт, но и очень вкусный и полезный
Для приготовления красивого десерта понадобится:
- Сахар – 0,5 кг
- Яблоки – 1 кг
- Краситель – 1 уп.
- Кукурузный сироп или крахмал разведенный в воде – 3/4 стакана
- Вода – 250 мл
Красные «чупа-чупсы»
Лучше красный сорт яблок. Помыть, осушить и надеть на шпажку
В сотейнике соединить сахар воду, сироп и краситель. Приготовить карамель
На противне расстелить пергамент, можно смазать маслом или использовать силиконовый противень
На него выставить яблоки, вымоченные в карамели
Важно следить, чтобы слой карамели был ровным
Также эффектно смотрится и зеленый насыщенный цвет карамели, но в этом случае используют зеленые яблоки соответственно
Яблоки в карамели в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Карамельные яблоки будут выглядеть еще эффектней, если их разрисовать шоколадной глазурью. Можно сделать кружева из белого шоколада или белкового айсинга.
• Для покрытия карамелью можно использовать даже ранет. Маленькие яблочки особенно придутся по вкусу детям. Если добавить в карамель красители, то восторгу не будет предела.
• Карамель будет застывать быстрее, если покрывать охлажденные яблоки. Кастрюльку с глазурью в этом случае нужно держать на плите или в водяной бане, чтобы в нужный момент можно было быстро разогреть застывающую массу.
• Нет кукурузного сиропа? Его с успехом можно заменить крахмалом, разведенным в чистой воде.
• Чтобы карамель получилась гладкая, однородная, блестящая, растапливать сахар нужно на самом маленьком огне. Если масса закипит до его растворения, будет много крупинок, покрытие лишится зеркального блеска.
Полезные ссылки:
Десерт «Жареные яблоки»
Смело могу сказать, что мой самый любимый фрукт – яблоко. В прошлом году урожай нас порадовал – на дворе февраль, а мы все еще едим свои яблочки. Они прекрасно хранятся, и на вкус гораздо богаче магазинных.
Лучше всего они «уходят» у нас свежими, но и разнообразные десерты из яблок тоже хороши. Можно яблоки запечь, можно сделать микс из яблок и тыквы, яблок и банана, яблок и замороженных ягод.
А уж про пироги с яблоками и говорить не стоит – их любят все. Сегодня я расскажу про простой рецепт яблочного десерта, который, кстати, может стать основой для начинки пирогов.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы Яблоки очистить и порезать дольками.
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать
Тем более, у меня маленький ребенок, так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт
Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.
Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:
- Корица
- Имбирь сушеный
- Измельченный миндаль
- Цедра лимона или апельсина
Яблоко с корицей Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.