Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес в 2020 году

Содержание:

Яблоки в карамели — просто обалденно

Яблоки в карамели для наших регионов немного непривычные блюда, вот печеные, или в виде цукатов или карамели на палочке – да, но попробовав десерт, сразу ощущается богатство вкуса: тут и кислинка, и своеобразный аромат, и не приторный вкус сахара, а если сформулировать языком детей: просто обалденно.

Этот десерт массово готовится в сезон сбора фруктов, тогда можно подобрать требуемый сорт, а так как многие из них прекрасно хранятся большую часть зимы, можно баловать себя и домашних практически весь период холодов. Самый простой по рецептуре десерт выглядит следующим образом:

  • 450 гр. яблок, выбирать зеленые сорта;
  • стакан сахара;
  • крахмал картофельный – 120 гр.;
  • масло подсолнечное для обжарки – чуть меньше стакана (рафинированное);
  • масло кунжута – 1 стакан.

Очищенные от кожицы фрукты режут кубиками, попутно убирая семечки и сердцевину, обваливают в крахмале, с таким расчетом, чтобы оставалось две три ложки ингредиента, которые смешивают с водой. Смесь должна напоминать сметану, которой нужно обработать дольки.

Используется глубокая сковорода, в которой разогревают подсолнечное масло и выкладывают яблоки. Обжаривать нужно не более трех минут при среднем огне, после чего нужно переложить в тарелку. Потребуется еще одна сковорода, в ней нагревают кунжутное масло, и в него частями засыпают сахар, который должен расплавиться. Доведя карамель до золотистости, смесь быстро выливают на дольки и смешивают таким образом, чтобы не получилось месиво, то есть аккуратно. Оставшимся кунжутным маслом поливают фрукты, и блюдо можно презентовать на стол.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина


Яблоко с корицей Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.

Яблочные дольки в карамели

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
  2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
  3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Яблоки в карамели запеченные — вкусный и полезный вид фруктовых десертов

Яблоки в карамели, запеченные —  вкусный и полезный вид фруктовых десертов, которые можно сделать самостоятельно дома при условии наличия духовки. По этому рецепту также можно сделать яблоки в карамели в микроволновке. По времени это займет меньше, вкусовые качества не пострадают, главное чтобы прибор был той мощности, которая позволить использовать его в режиме запекания. Из ингредиентов потребуется следующее:

  • яблоки (средних размеров) – 4 шт.;
  • корица – ч. л.;
  • вода – слегка не полный стакан;
  • гвоздика и мускатный орех – количество ингредиентов по индивидуальным особенностям;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • 200 гр. карамели.

Было бы чудно, если бы в кухонном хозяйстве имелась специальная насадка для удаления зерен из яблок, но если ее нет, можно использовать тонкий нож. Яблоки моют и удаляют сердцевину, сохранив при этом целостность самого фрукта. Корицу, гвоздику и мускатный орех смешивают с сахаром. Выложенные в форму фрукты заливают водой таким образом, чтобы вода покрывали их чуть меньше половины. В сердцевину засыпают сахарную смесь, украсив сверху кусочком масла и накрыв фольгой, запекают полчаса при 160 градусах. Чтобы не возиться с готовкой карамели, проще купить конфеты, и растопить их на водяной бане. Перед презентацией фрукты поливают карамелью.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления десерта:

  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

  • стакан коричневого сахара;
  • 5 небольших яблочек;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка уксуса;
  • большая ложка сливочного масла;
  • фольга или пергаментная бумага.

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

  1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
  2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
  3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
  4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
  5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
  6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
  7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
  8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Если покрытие прозрачное, то красивее смотрятся красные яблоки. Фрукты промывают, хорошо просушивают. Если на поверхности будут капельки воды, то карамель ляжет неровно. У просохших яблок удаляют хвостики, втыкают палочки.

Что можно использовать:

• деревянные шампуры;

• китайские палочки;

• большие шпажки.

Мелкие зубочистки, шпажки не подойдут, фрукт должен надежно зафиксироваться на палочке. Иначе при покрытии упадет в карамель. Да и есть яблоко на тонкой или короткой палочке неудобно.

Карамель можно приготовить разными способами. Ниже есть много рецептов. Основой может послужить сахар или готовые карамельки, ириски. К ним добавляют другие ингредиенты: масло, кукурузный сироп, ароматные добавки. Карамель всегда варят на плите. Готовность проверяют несколькими способами. Можно размазать тонко на тарелочке или капнуть немного массы в холодную воду. Она должна быстро затвердевать.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

Самые популярные рецепты

Рецепты яблок в шоколаде пришли к нам с американского континента, где десерт традиционно украшает рождественский стол или готовится для подарков на День святого Валентина и другие праздники.

Не отстают от моды и наши кондитеры, дополняя классический рецепт, но больше всех вариантов пришлись по вкусу два рецепта: первый интересен возможностью использования самых разных дополнений, а второй похож на наши леденцы на палочке, которые удобны для перекуса на бегу.

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

О технологии приготовления яблок, фаршированных фруктами, мы уже подробно описали в рецепте выше. Дополним его популярными сочетаниями:

  1. Яблоки в «платочке»: плоды фаршируют сухофруктами, джемами из разнообразных ягод, орехами и запекают в «платочке» из слоёного или песочного теста. При этом песочное тесто может быть и шоколадным, то есть с добавлением какао.
  2. Запечённые яблоки с расплавленным сыром или шоколадом: отличное дополнение десерта — тонкий и терпкий аромат муската, винный соус с мёдом. Яблоки с плавленым сыром и винным соусом могут стать не только десертом, но и элегантным гарниром к мясным блюдам.

Шоколад нисколько не противоречит правилам хорошего вкуса в яблочном гарнире, если дополнить его вкус солью, перцем или специями, которые гармонируют с мясом. Но для десерта всё же используйте классические сочетания: корицу, ваниль, фруктовые ликёры, цитрусы и т. д.

  1. Яблоки в карамели с шоколадной начинкой: принцип приготовления десерта прост — подготовленные свежие фрукты заполняют густым соусом и покрывают карамельным слоем.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Уверены, что у вас появятся собственные рецепты, на которые вдохновят предложенные варианты.

Яблоки в карамели на палочке

На Западе десерт распространён как бизнес-идея и как сладкий сувенир. У нас яблоки в шоколаде и карамели на палочке стали появляться на благотворительных школьных и студенческих ярмарках.

Яблоки в шоколаде и карамели на палочке готовят в целом и нарезанном виде. Возьмите на вооружение полезные советы на этот случай:

  • Нарезанные свежие плоды быстро окисляются под воздействием воздуха и приобретают неаппетитный рыжеватый цвет. Этого можно избежать, если погрузить дольки в подкисленную воду. Но надо учитывать, что мокрые дольки для глазировки не пригодны, так как растопленный шоколад будет с них стекать. Поэтому нарезанные яблоки бланшируйте в кипящей воде 30–40 секунд. После просушите дольки на салфетке и смело приступайте к следующему этапу приготовления десерта.
  • Толщина нарезанных яблок должна быть такой, чтобы удавалось легко закрепить их на палочке. Мелкие яблоки можно нарезать поперёк, зигзагом и дополнить каждую половинку орехами, другими фруктами под слоем шоколада или карамели.
  • Формы нарезанных яблок можно разнообразить, вырезая бочонки, сердечки, кольца. Пустую середину заполните цветной глазурью или шоколадом.

Мнение эксперта

Ларькина Татьяна

Кондитер

Задать вопрос

Такой десерт не останется незамеченным на любой ярмарке!

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки; · Сахар – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ столовой ложки; · Вода – ½ стакана · Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Яблоки в карамели в домашних условиях (из ирисок)

Вариант очень вкусных и ароматных яблок в карамели в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обыкновенные ириски. Можно использовать мягкие карамельки без начинки, если получится такие найти в продаже.

Ингредиенты

• 7 яблок;

• 400 г ирисок;

• 2 ложки воды;

• 1 пакетик ванили;

• 20 г масла.

Приготовление

1. В кастрюльку положите кусочек масла, можно сразу добавить ванилин.

2. Освободите ириски от упаковок, добавьте к маслу. Влейте воду и поставьте на маленький огонь.

3. Растопите массу до жидкого и однородного состояния, тщательно размешивайте, чтобы растворились все кусочки ирисок.

4. Яблоки промойте, наденьте на шпажки.

5. Окунайте подготовленные фрукты в растопленные ириски, перекладывайте на подготовленную поверхность.

6. Такая карамель не застывает до твердого состояния, остается немного липкой, мягкой, десерт удобно есть.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

  • Яблоки -7 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко (сливки) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г


Запеченное яблочко

  • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
  • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
  • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
  • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки; · Яблочный сок – 2/3 стакана; · Сливочное масло – 3 столовые ложки; · Сахар – 1 стакан; · Вода – 1/3 стакана; · Молоко – ½ стакана; · Ванилин – ½ чайной ложки.

Какие яблоки подходят наилучшим образом?

Во-первых, не стоит гнаться за величиной. Лучше выбирать яблоки среднего размера или даже меньше среднего. И дело не в том, что так будет выгоднее, а в том, что большие яблоки неудобно есть, особенно маленьким детям. Во-вторых, отдавайте предпочтение твердым и кислым сортам. Твердое яблоко будет гораздо надежнее держаться на палочке, а сладкое яблоко в сочетании с еще более сладкой карамелью будет на вкус излишнее приторным. Сочетание кислинки яблока и сладости карамельной глазури дает гораздо более яркое вкусовое ощущение. Ну и, в-третьих, выбирайте местные яблоки, которые не покрыты воском. Карамель на такие яблоки будет ложиться более тонким и равномерным слоем, а держаться будет дольше и надежнее. На первое время рекомендую не закупать слишком много яблок, потому как этот продукт сравнительно скоропортящийся. Для начала хватит 50-100 штук из расчета на 1 день торговли.

Палочки

Современные палочки для карамельных яблок бывают пластиковыми и деревянными, однако первые всё же популярнее из-за более низкой цены. Палочки продаются упаковками по 100 штук и более. Лучше брать сразу с запасом. Использовать тонкие бамбуковые шпажки, продающиеся почти в каждом супермаркете, я настоятельно не рекомендую. Яблоки держатся на них плохо, постоянно прокручиваются и даже отваливаются. Это может сильно испортить нервы покупателям, поэтому если вы уж и ищете компромиссный вариант, то оным может стать только покупка палочек для еды из китайских/японских ресторанов. Такие палочки толстые, а потому их можно использовать как замену специализированным.

Сахар

Для приготовления карамельной глазури вам, конечно, понадобится сахар. Сахар можно использовать любой, лучше самый обыкновенный белый. Учитывая довольно приличную наценку, я не заморачиваюсь с оптом и покупаю сахар в розничном магазине в стандартной расфасовке по 1 кг. Сахара для начала рекомендую закупить килограммов 8-10 — этого хватит для нескольких дней торговли. В конце концов, сахар продается везде, и докупить его никогда не будет проблемой.

Вкусо-ароматические смеси

Без них карамельные яблоки получатся непривлекательного коричневого цвета и просто сладкие на вкус. Это слишком скучно, потому и приходят на помощь специальные вкусо-ароматические смеси. Обычно смесь для карамельных яблок представляет собой порошковый концентрат, который в определенной пропорции смешивается с сахаром и водой. Полученный раствор затем нагревается до получения нужной консистенции в карамелизаторе. Такие смеси продаются в специализированных магазинах и выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Отечественные смеси стоят дешевле, а по качеству не уступают зарубежным аналогам, поэтому их можно смело покупать. Рекомендую выбирать смеси, дающие ярко-красный цвет. Классикой считается малина или клубника.

Посыпки

В действительности посыпки на вкус продукта в итоге влияют незначительно, однако для пущей красоты и привлекательности использовать их следует обязательно. Во-первых, посыпанные яблоки выглядят намного более привлекательно, а во-вторых, это позволит разнообразить ассортимент ну или, по крайней мере, создать иллюзию разнообразия. Слово «посыпки», надо сказать, не очень точное, потому что чаще яблоко не посыпается, а, будучи еще горячим, обваливается в сухих ингредиентах, которые потом к нему и прилипают. Что использовать в качестве посыпок — смотрите сами. Тут, как говорится, на что хватит фантазии. Сравнительно недорогие и уже, можно сказать, классические — это кокосовая стружка, кондитерская посыпка для куличей, молотый арахис, воздушный рис и шоколадные шарики. Но использовать можно почти что угодно, что сможет на себе удержать карамель, начиная от сухофруктов и заканчивая некрупными конфетами. Чем больше и чем более разнообразными будут посыпки, тем более привлекательным товар будет для покупателей, в том числе возможностью выбора.

Дополнительная упаковка

Не лишним будет обзавестись и специальными пакетами для упаковки. Наличие их позволит увеличить продажи, так как без упаковки такое яблоко почти никто не захочет брать с собой. Обычные фасовочные пакеты помочь здесь могут, однако вид яблока в специальной упаковке несоизмеримо более привлекательный и даже один его вид может уже вызвать желание купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector