Собери свой: 10 рецептов и 10 секретов отменных бургеров

Содержание:

Гамбургер в домашних условиях: рецепт великолепных булочек на молоке с добавлением сливочного масла

Ингредиенты:

• 3,3 стакана пшеничной белой муки;

• один стакан пастеризованного 3,2% молока;

• 80 гр. сладкосливочного масла;

• одно яйцо;

• 2,5 ч. л. сухих пекарских дрожжей;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов соли;

• кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем опару. Растворите дрожжи в стакане подогретого молока, добавьте две ложки муки, весь сахар и, перемешав до полного растворения сахара, оставьте эту смесь в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи активируются, и масса заметно вырастет в объёме.

2. Затем в опару добавьте один белок, растопленное на плите сливочное масло и соль.

3. Постоянно размешивая, постепенно введите 2,5 стакана муки, и замесите не жёсткое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от её качества и содержащейся клейковины.

4. Плотно утяните миску с тестом в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, и оставьте в тепле примерно на два часа.

5. Хорошо расстоявшееся, рыхлое, пышное тесто обомните один раз руками и разделите его на восемь частей одинакового размера, из каждой такой части сформуйте высокие шарики и переложите их на противень.

6. Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса. Можно оставить противень на столе, а можно включив духовку для разогрева, поставить его сверху на плиту.

7. Пока булочки подходят, смешайте один яичный желток с большой ложкой молока

Затем очень осторожно, кулинарной кисточкой, сильно не нажимая, смажьте подошедшее тесто этой смесью и посыпьте кунжутным семенем

8. Выпекать при 200 градусах двадцать минут, до зарумянивания.

Классический рецепт

Соус для гамбургера в домашних условиях, рецепт которого был опубликован в 1969 году, состоит из ингредиентов, которые легко купить в любом магазине.

Исходный текст рецепта включает в себя ссылки на фирменные продукты, и это нужно учитывать при желании воссоздать точную формулу. Другие бренды также приемлемы, и если необходимо изменить содержание соли, пищевого красителя или сахара, можно брать подходящие для этого продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. готовой белой заправки для салата (например, Miracle Whip);
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 3 ст. л. французской заправки для салатов (бренда Wishbone);
  • 0,5 ст. л. сладкого огуречного маринада (бренда Heinz);
  • 1,5 ст. л. маринада от огурцов с укропом (марки Vlasic или Heinz);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного измельченного лука;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1/8 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить все составляющие в среднюю емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешать.
  2. Далее нужно поставить смесь в микроволновую печь и разогревать на высокой мощности на протяжении 25 сек., затем тщательно размешать.
  3. Готовый соус следует накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 ч. перед подачей. Он хранится в холодильнике в закрытом виде до двух недель.

Что можно добавить

Готовая заправка Miracle Whip играет большую роль в придании этому соусу характерного аромата. При необходимости можно использовать вместо нее такое же количество майонеза, но вкус готового продукта будет совсем другим. Miracle Whip имеет гораздо более низкое содержание масла, чем майонез.

Как подавать

Этот соус имеет сливочную текстуру и обладает острым пикантным вкусом с оттенком сладости. Его можно использовать как в домашних гамбургерах, так и во многих других блюдах (в частности для макания наггетсов, картофеля фри или палочек моцареллы).

Соус для гамбургера можно применять и других блюд.

Использование соуса Краткое руководство
Для пасты Необходимо приготовить короткие макаронные изделия и мелко нарезать несколько маринованных огурцов, красный болгарский перец, красный лук, свежие огурцы и салат айсберг. Далее нужно перемешать пасту и овощи с соусом и подавать в качестве гарнира.
Для овощей Соус следует разбавить лимонным соком или яблочным уксусом и использовать его в качестве заправки для салата. Кроме того, им можно полить приготовленную на пару спаржу, брокколи или морковь.
В качестве маринада Требуется положить куриные грудки и бедра в зип-пакет, добавить соус с дополнительным количеством сока лайма или лимона и оставить мариноваться на ночь. Затем курицу следует обжарить или запечь.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из «Макдональдса»

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер «Макдональдс». Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в «Макдаке», где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко — экономия продукта и нехватка времени. А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер «Макдональдс» не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить. Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения — двенадцать лет. За это время гамбургер «Макдональдс» не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в «Макдаке» напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 без горки

Приготовление:

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

Бургер с беконом

Состав рецептов гамбургера в домашних условиях может быть самым разным. Так, вариант бутерброда с беконом отличается повышенной калорийностью и прекрасно подходит для утоления голода. Для его приготовления потребуются такие продукты:

солодовая булочка;
рубленная говядина;
бекон;
лук;
майонез;
кетчуп;
салатный лист;
помидор;
сладкий болгарский перец;
сыр;
маринованный огурец.

Из рубленной говядины нужно сформировать котлетку и поджарить с двух сторон до готовности. Бекон также обжарить с двух сторон на сильном огне. Сверху на горячую котлету нужно положить сыр.

Бургер собирается в такой последовательности:

разрезанную булочку нужно с одной стороны смазать майонезом, а с другой — кетчупом;
на нижнюю часть положить салатный лист;
котлетку с сыром;
огурец, помидор, перец;
сверху накрыть оставшейся частью солодовой булочки.

Домашний бургер: простой вкусный рецепт

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится “Биг Мак” из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием “True Burger Bar”. Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился. Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера 2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку) 3. Плавленный сыр (упаковка) 4. Помидор 5. Салат Айсберг 6. Красный лук (можно и белый) 7. Маринованный огурчик 8. Американская горчица 9. Майонез 10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю) 11. Французский соус (либо любой другой по вкусу) 12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент – найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

Для придания вкусу особой пикантности, можно использовать огручики, маринованные в соусе-чили. Я уже подробно рассказывал об этом невероятно вкусном рецепте.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

Для примера – справа мясо, жаренное на сковородке, слева – то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

4. Далее разрезаем булочку вдоль на две части и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде (без масла).

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания – пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Далее кладём салат, на него – котлету.

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Накрываем второй частью булочки.

Вуаля! Домашние бургеры готовы к поглощению!

Ну а чтобы довершить эту идеалистическую картину, открываем испанское сухое вино.

Впрочем, некоторые вину предпочтут кока-колу, пепси или пиво

Не суть важно. Головне – щоб смакувало!

Вкусных вам бургеров!

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

Быстрый gamburger

Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома.

  • Свежие помидорки — две небольших;
  • Сыр — пять тонких квадратов;
  • Две луковицы — (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда);
  • Мясной фарш — около полкило;
  • Майонез — 4 маленькие ложки;
  • Один свежий или маринованный огурчик;
  • Кетчуп — 5 маленьких ложек;
  • Сливочное маслице — 50 г;
  • Соль — на вкус;
  • Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи);
  • Черный молотый перчик — по вкусу;
  • Пять булочек.

Схема готовки такая:

  1. Сначала займитесь готовкой котлеток для нашего короля фаст-фуда. Почистите лучок и приготовьте фарш;
  2. Лук измельчите блендером или измельчителем овощей до кашицеобразного состояния;
  3. Прибавьте луковую смесь к фаршу, посыпьте перцем и солью, добавьте по желанию душистые приправы, перемешайте;
  4. Фаршик разделите на пять равных долей и налепите шарики. Постелите на противень пергаментную бумагу и на ней сформируйте лепешки из шариков с мясом. Сама лепешка должна быть по диаметру побольше, чем размер булки для фаст-фуда, ведь при запекании она уменьшится и немного сожмется. Создать заготовки идеальной формы вам поможет новое изобретение — пресс для гамбургеров. Также в нем можно делать котлетки с различными начинками, которые еще больше разнообразят вкусовую палитру бургеров;
  5. В середину котлеты для гамбургера положите кусочек маслица, обсыпьте травками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките наши изделия 20-25 минут;
  6. Булочки разрежьте пополам и намажьте все половинки майонезом и кетчупом;
  7. Помойте помидорчики и порежьте кольцами, почистите лук и нарежьте кусочками или колечками, огурчик — маленькими кружочками;
  8. Положите на булку кусочки помидора, лука, огурца. Можно и листья салатика, если они есть;
  9. Овощи на булочке накройте тонкими кусочками сыра;
  10. Из духовки достаньте готовые котлетки и выложите на сырок. Тут же накройте верхней половиной булочки и прижмите. Наш король фаст-фуда готов.

Гамбургер дома с обалденной и хорошо прожаренной котлетой — это восхитительная магия вкуса, ведь в нем сочетается столько прекрасных ароматов. Высокий, яркий и красивый шедевр порадует всех без исключения, ведь его одинаково обожают не только дети, но и взрослые. Приготовить гамбургеры самостоятельно совсем не сложно и на это надо немного времени.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще рецепты приготовления холодца из курицы.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Рецепт вкусного бургера

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 293 ккал в 100 г.Количество: 4 штуки.Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш 200-250 г
Сладкий перец 1 шт.
Булочки для бургера 2-3 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Пластинки сыра 2 шт.
Листья салата 2 шт.
Маринованный или свежий огурец 1 шт.
Кетчуп или соус 2-3 ст. л.
Молотый перец, соль по вкусу
Куриное яйцо 3-4 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Зеленый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.
  2. Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
  5. Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
  6. Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
  7. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
  8. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
  9. Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
  10. Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
  11. Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
  12. Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
  13. Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР С ЯЙЦОМ (https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSk)

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

Соусы

Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы.

Кетчуп

Конечно, делать соус самому — дело очень хлопотное, проще использовать покупной соус проверенной марки, но если есть время и желание, можно приготовить, например, кетчуп в домашних условиях.

Возьмите пару килограммов некрупных мясистых помидоров, очистите их от кожуры и семечек и мелко нарежьте. Поместите их в большую кастрюлю. К ним покрошите одну большую луковицу, ½ луковицы фенхеля, 1 палочку сельдерея. Плесните оливкового масла и натрите туда кусочек имбиря, два зубчика чеснока. Приправьте все чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздики, перцем и солью.Готовьте все на медленном огне в течение 15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Плесните стакан холодной воды, доведите все до кипения и варите, пока соус не уменьшится в два раза по объему. Измельчите соус в кухонном комбайне или блендере и пропустите через сито (если нужно — дважды). Перелейте его в чистую кастрюлю и добавьте 150 мл красного винного уксуса и 70 г коричневого сахара. Поместите соус на самый маленький огонь и варите, пока тот не загустеет до консистенции томатного кетчупа. Попробуйте соус и добавьте приправы по вкусу.Перелейте кетчуп в стерилизованные банки или бутылки и плотно закройте. В холодильнике его можно хранить в течение шести месяцев.

Соус барбекю можно приготовить на основе уже имеющегося обычного домашнего кетчупа.

 

Соус барбекю

Соус барбекю, в свою очередь, можно приготовить уже на основе этого кетчупа. Стоит лишь влить в кастрюлю 2 стакана кетчупа, 2 стакана воды, добавить туда 2 столовые ложки растительного масла, 6 зубчиков давленого чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку паприки, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, немного порошка чили, 100 г яблочного уксуса, ¼ стакана темной патоки (продается в специализированных магазинах с ингредиентами для выпечки), ¼ стакана темного сахара, столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку соуса «Вустершир», лавровый лист и соль. Все это нужно варить на медленном огне около получаса, пока все вкусы не смешаются. По такому же принципу делаются и другие соусы. В томатную или фруктовую основу добавляются уксус, разные специи в различных пропорциях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом сами.

Преимущества

Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:

  • можно варьировать толщину, которая получится одинаковой, как в середине, так и по краям;
  • экономия времени – с первого раза может не все получиться, но когда набьете руку, процесс будет занимать пару секунд;
  • возможность заменить вредный фаст-фуд полезной едой – замените говядину на куриную грудку, добавьте овощей и пожарьте, без добавления масла;
  • аппетитный вид бифштексов, зраз и сырников вне зависимости от того, будут ли они жариться на сковороде или на гриле;
  • любители экспериментов могут готовить зразы с начинкой идеально круглой формы;
  • равномерная прожарка – опять же благодаря равномерной толщине;
  • простота в уходе – достаточно вымыть губкой с любым средством для посуды или загрузить в
  • посудомойку.

Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.

Как выбрать

Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго

Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.

Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC

Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке)

Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.

Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.

Советы по приготовлению бургеров

Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.

Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Почему домашний фаст-фуд лучше

Все знают, что гамбургер — это эталон вредного питания. Но почему? Ведь если подать пару котлет с сыром с гарниром из овощей, соусом и булочки вместо хлеба, получится сбалансированная еда.

Кто-то говорит, что это сухомятка, которая вредит желудку. Но ведь никто не мешает запивать гамбургер, например, чаем или кофе (ледяной газировкой точно не стоит – это действительно вредно), сводя на нет вредные свойства.

На самом деле, вред исходит не от самого гамбургера, а от продуктов, используемых при приготовлении.

С одной стороны, чтобы увеличить срок хранения, все ингредиенты подвергаются специальной обработке. В результате на булочке месяцами не появляется плесень, а салат неделями не вянет – можете поэкспериментировать.

С другой стороны, в состав входит множество специальных вкусовых добавок. Ведь в результате обработки продукты практически теряют изначальный вкус. Чтобы восстановить его, применяются разнообразные химические соединения, приносящие огромный вред здоровью.

Дома же вы получаете свежий, вкусный аналог, приготовленный своими руками из качественных, натуральных продуктов. Конечно, он будет вкуснее, чем покупной гамбургер.

Как сделать котлету для гамбургера?

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо 

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть  измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.  

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса

Обращайте на это внимание

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера,  (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер  для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка 

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется  полностью сырой внутри. На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх)

Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится. Хлеб 

Хлеб 

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен  хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка 

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом. 

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется. 

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим,  он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка  

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить  острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки. 

Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп  

Куриный бургер

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецепт с куриным филе можно назвать диетическим, так как в этом мясе практически полностью отсутствует жир. Для приготовления бургера понадобятся такие продукты:

зерновая булочка;
куриное филе;
яйцо;
панировочные сухари;
соленый огурец;
салатный лист;
помидор;
сыр;
сладкий перец;
соус кимчи.

Куриное филе нужно разрезать порционно, как на отбивные. Кусочки нужно обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в течение нескольких минут с двух сторон.

Бургер собирается следующим образом:

булочка разрезается поперек;
каждая из сторон обмазывается соусом кимчи;
затем кладется салатный лист, куриная отбивная, соленый огурец, помидор, сладкий перец и сыр.

Заключение

При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.

Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.

Поделитесь статьёй в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector