12 крутых десертов без выпечки

Содержание:

Заварной крем со сливками для торта

Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 450 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
  2. Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
  3. Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
  4. Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
  5. Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

•    150 грамм фиников;

•    150 грамм чернослива;

•    150 грамм кураги;

•    0,7 ст. орехов;

•    3 ст. л. какао.

Приготовление

1.    Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2.    Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3.    Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4.    Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5.    Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6.    Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
  • Эспрессо 200 мл
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Какао 30 гр.
  • Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
  • Сахар-песок 130 гр.

Приготовление:

Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
Отделите белки от желтков

Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник

Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время

Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
Растворите желатин на водяной бане.
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут

Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Watch this video on YouTube

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”

Нам нужны:

  • 300 г печенья (сахарное, чайное)
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г ириса молочного, мягкого
  • 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
  • 180 г шоколада
  • 6 ст.л. молока

Приготовление:

1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.

2. Сливочное масло должно быть мягким.

3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.

Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент.  В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.

4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).

Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.

5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.

6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.

Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.

7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Десерт без выпечки – основные технологические принципы

Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

Что важно для десерта

Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных

Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

Торт «Берёзовое полено»

Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.

Для приготовления требуется:

  • сахарное печенье — 0,4 кг;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • сырой белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 20 г.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчают в крошку, оставив несколько кусочков покрупнее.
  2. Добавляют какао и измельченный фундук.
  3. Размягченное при комнатных условиях масло смешивают со сгущенкой и добавляют в общую массу.
  4. Замешивают однородное тесто. Из него формируют торт в виде полена.
  5. Белок взбивают с сахарной пудрой. Этой глазурью покрывают заготовку.
  6. С помощью мака на «полено» наносят темные полосы.
  7. Перед подачей лакомство охлаждают 40 минут.

Watch this video on YouTube

Творожно-желейный торт с фруктами

 Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Творог 700 гр.
  • Желатин 40 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Желе 1 пачка
  • Молоко 400 мл.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 200 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Размешайте в молоке желатин и дайте постоять 15-20 минут. Затем растворите на водяной бане.
  2. Измельчите творог блендером. Тщательно перемешайте с сахаром, ванилью и сметаной.
  3. Влейте остывшее молоко в творожную смесь.
  4. Очистите и нарежьте фрукты.
  5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите часть творожной массы, сверху разложите часть апельсинов.
  6. На фрукты снова положите творог, затем дольки бананов.
  7. Распределите еще один слой творожной смеси, а сверху киви.
  8. Положите оставшуюся часть творога и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Растворите в горячей воде желе, пусть остывает.
  10. Когда торт застынет, красиво выложите оставшиеся фрукты. По желанию можно добавить немного ягод. Залейте сверху желе и уберите в холодильник на несколько часов.

И представляю вашему вниманию еще несколько видео рецептов желейных тортиков.

Десерт из жирных сливок

Десерт из взбитых сливок с печеньем и ягодами. Фото из Твиттера.

Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды. Вместо сливок можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.

Состав

  • Печенье обычное типа “Топленое молоко”, “Юбилейное” или шоколадное- 3 штуки (либо печенье бисквитное, мягкое – несколько штук или обрезки бисквитного коржа);
  • Яйцо (белок) – 1 штука;
  • Жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан (либо творожный сыр – 150-200 г, можно заменить творогом, творожной массой, йогуртом или сметаной);
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (в сыр не нужно);
  • Клубника и/или малина (или другие кисло-сладкие ягоды без косточек или с удаленной косточкой);
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (или 3 столовых ложки сахара).

Как приготовить

  • Вариант-1: раскрошить печенье (совсем мелко или кусочками покрупнее). Клубнику слегка посыпать сахарной пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок (если у вас творожный сыр, творог или сметана, взбивать их не надо, просто размешайте сахарную пудру или сахар). Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.
  • Вариант-2: 2/3 ягод размять в пюре. Печенье наломать или раскрошить. Потом выложить слоями, на свое усмотрение. Например: ягодное пюре, сливки соединенные с печеньем (либо слой взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, если оно мягкое, бисквитное, потом снова сливки). Сверху украсить ягодами.

Вкусный десерт с ягодами и сливками, которые можно заменить сметаной, творогом или творожным мягким сыром. Фото из Твиттера.

Вот такими слоями можно выложить кремовую часть, ягоды и мягкое бисквитное печенье. Если у вас твердое песочное печенье (обычное), то десерту тогда надо будет дать немного постоять.

Как подготовить сливки и посуду для взбивания

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.

Если взбивать сливки долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!

Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр

Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов.

Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.

Если нет печенья, то можно просто выложить сливочный крем и ягоды слоями. Тоже очень вкусно! Фото из Твиттера

Рецепты без выпечки: Шоколадный торт без выпечки

Рецепт торта без выпечки — для настоящих сладкоежек и любителей чёрного шоколада. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — песочного сахарного печенья
  2. 200 (двести) мл — сливок (жирностью не менее 33%)
  3. 130 (сто тридцать) гр — сливочного масла
  4. 200 (двести) гр — черного шоколада
  5. 100 (сто) гр — сахара
  6. 50 (пятьдесят) гр — какао — порошка
  7. 250 (двести пятьдесят) мл — воды
  8. половина чайной ложки — ванильного сахара

Рецепт приготовления торта без выпечки:

  • Печенье потребуется песочное, можно «Юбилейное». Какао-порошок и сливочное масло берите хорошие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки берите только жирные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника
  • В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, ванильный сахар и какао. Затем сливочное масло
  • Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около десяти минут
  • Песочное печенье поломайте на кусочки. Я поломала печенье не очень мелко
  • Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой
  • Тщательно все перемешайте
  • Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте хорошенько
  • Приготовим ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения
  • В горячие сливки положите чёрный шоколад, поломав его на кусочки
  • Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного его растворения, затем снимите с огня. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме. Шоколадный торт накройте и отправьте прямо в форме в холодильник на ночь
  • Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки! Почему я сказала, что лучше разъемная форма, так легче извлечь тортик, не поломав и не повредив его. Украсить торт можете по своему желанию! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector