Узбекская кухня: чучвара, или пельмени по-узбекски

Содержание:

Как лепить узбекские пельмени Чучвара

За 40 минут отдыха, клейковина муки набухла и тесто стало мягким и эластичным. Отрезаем его третью часть и раскатываем в тоненький пласт. Далее нарезаем на квадраты стороной 2.5-3 см.

На каждый квадратик кладем немного мясного фарша. Это удобно делать руками.

Плотно соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник. И теперь руки сами тянутся соединить еще два угла, чтобы получился небольшой пельмень. Здесь Вы точно не ошибетесь.

Сказать честно, это сложно сделать с первого раза, тем более тому, кто впервые берется за это блюдо. И в этот раз супруга категорически не захотела лепить таким способом, а сделала это обычным классическим. Только лепешки делали небольшого размера, чтобы хоть как-то приблизить пельмени к настоящим узбекским.

На вкус это ни как не повлияет, главное чтобы они были маленького размера.

Складываем все готовые пельмешки на любое блюдо посыпанное мукой и пока уберем в холодильник.

А мы переходим ко второму этапу и займемся бульоном для них.

Жареная чучвара

Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.

КБЖУ:

  • Белки: 202
  • Жиры: 152
  • Углеводы: 392
  • Ккал: 3749

Время приготовления: 60 минут Время готовки: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Мясо — 500 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук — 5 головок
  • Вода — полстакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются «ковурма чучвара». Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:

  1. Приготовить пельмени по обычному рецепту: порубить фарш и сделать тесто, но не готовить суп чучвара.
  2. Нагреть сковороду и добавить как можно больше масла. Масло необходимо разогревать до приобретения насыщенного золотого цвета.
  3. Выкладывать небольшие порции пельменей на сковороду.
  4. Установить огонь так, чтобы блюдо варилось до готовности примерно два часа. Чучвара должна обрести золотистый цвет и приготовиться изнутри.
  5. Вынимать готовую чучвару с помощью шумовки.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Горячее второе блюдо – обязательная составляющая ежедневного меню в холодное время года, но традиционные щи и борщи часто надоедают. Горячим на обед, которое станет прекрасной альтернативой упомянутым выше блюдам, станет чучвара шурпа – суп с пельменями (рецепт по-узбекски). Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, бульончик выходит очень наваристым и вкусным, поэтому можно назвать его полноценным блюдом.

Что за блюдо?

Несмотря на множество одинаковых черт, чучвара имеет ряд принципиальных отличий рецепта от аналогов:

  • Небольшой размер
  • Мясо для блюда мелко рубят, а не перемалывают, что улучшает вкусовые качества блюда. В блюде не используют свинину.
  • Отличается и способ приготовления. Бульон готовиться не «белый», а используя прожаренное мясо, овощи и различную зелень. Благодаря этому суп чучвара становится полноценным первым блюдом.
  • Другая форма. Если при приготовлении пельменей тесто раскатывается для каждого отдельно, то во время готовки в домашних условиях используется другая технология. Создается большой пласт теста, который режут на небольшие ромбы (их делают максимально маленькими). Разница между версиями этого блюда можно увидеть, просмотрев фото.

Как подать на стол пельмени по-узбекски?

Независимо от того, каким способом готовились пельмени, чучвару подают в специальных глубоких тарелках — кисэ. При подаче барак-чучвары на дно тарелки кладут мелко нарубленную зелень, затем порцию пельменей (12-15 штук), все заливают бульоном, в котором они варились. Блюдо заправляют несладким йогуртом, сметаной или кислым молоком. К угра-чучваре и жареным пельменям сметану, мацони или катык подают в отдельном соуснике.

Узбекская чучвара придется по вкусу всем любителям пельменей и прекрасно подойдет для угощения. С помощью овощного соуса повседневное блюдо легко превратится в праздничное. Хозяйке останется только подать чучвару к столу и принимать похвалу от гостей.

Первые блюда обязательно должны регулярно появляться в меню семьи

Если у хозяйки нет времени корпеть у плиты над борщом или солянкой, то стоит обратить внимание на более простые рецепты. Например, на быстрый суп с пельменями

Состав продуктов: 15-17 шт. пельменей, 2 картофелины, морковка, поваренная соль, 770 мл очищенной воды, лук-репка, 3-5 горошин душистого перца, лавровый листочек. Как сварить суп с пельменями быстро и просто, рассказывается далее.

  1. Кубики картошки высыпаются в воду. Туда же отправляется обжарка из лука и морковки, душистый перец, лавровый лист.
  2. Когда картофель наполовину размягчится, к нему выкладываются пельмени. Далее бульон солится.
  3. После всплывания пельменей из кастрюли удаляется лавровый лист, перец и суп варится еще 6-7 минут.

Подготовка фарша и замес теста

Пока бульон варится, приготовьте, собственн сами узбекские пельмешки. Для этого просейте муку в миску. Разбейте туда же яйца. Долейте охлажденную кипяченую воду и замесите эластичное тесто.

Тесто должно быть достаточно тугим. При желании можно добавить в него немного растительного масла. Вымешивайте тесто подольше, до тех пор, пока оно не побелеет и не станет гладким.

Заверните вымешанное тесто в пленку или положите его в пакет и поставьте отдыхать не менее чем на час в холодильник.

Приступайте к приготовлению начинки. Специи размельчите в ступке. Лук мелко нарубите ножом. Мясо перекрутите в мясорубке. Смешайте фарш с луком и посыпьте его специями. Тщательно вымешайте фарш, посолите его и поместите его в холодильник так же, как и тесто, на 1 час.

Готовим фарш

Напоминаем, что чучвара и свинина – это несовместимые вещи, поэтому начинку готовим из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина (филейная часть) – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • баранина с жиром (мякоть) – 500 г;
  • курдюк – 100 г (добавляем в фарш, только если баранина недостаточно жирная);
  • чёрный перец, соль и другие специи – по вкусу.

Оставьте прочь мясорубку, сегодня она не понадобится, потому что начинка нарезается кухонным тесаком или кулинарным топором. Перед измельчением мясо должно пройти обработку, а именно, обмываем говядину, удаляем плёнку и жилки. После выкладываем обработанную часть на толстую кухонную доску и измельчаем мясо. Если мясо без жира, то следует добавить курдюк, порубив его тем же способом с добавлением лука и чеснока.

Мелко порубленные ингредиенты для начинки соединяем вместе, добавляем соль и специи (кориандр, перец) по вкусу и тщательно перемешиваем руками. Фарш должен получиться однородной консистенции и излучать вкусный аромат.

Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски)

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  2. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  3. Молоко кислое 30 миллилитров.
  4. Соль, перец красный молотый по вкусу.

для начинки:

  1. Говядина 110 грамм.
  2. Лук репчатый 40 грамм.
  3. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  4. Перец черный молотый, соль по вкусу.

дополнительно:

  1. Бульон мясной 2 стакана.
  2. Свежая зелень по вкусу.
  3. Сметана для заправки.

Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):

1 готовим тесто и делаем заготовки для пельменей.


Муку просеиваем через сито на рабочую поверхность горкой. В горке делаем углубление, выливаем туда воду, молоко, солим и перчим. Затем руками замешиваем тугое тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Ножом нарезаем из раскатанного теста квадратики 3*3 сантиметра.

2 готовим начинку.


Репчатый лук чистим ножом от шелухи и промываем проточной водой. Говядину прокручиваем через мясорубку в миску, затем прокручиваем лук. Добавляем в миску воду, соль и перец. Перемешиваем ложкой.

3 подготовим зелень.


Зелень промоем под струей проточной воды, обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

4 готовим барак-чучвару (пельмени по-узбекски).


В центр квадратика из теста ложкой выкладываем фарш и защипываем пальцами края с двух противоположных краев треугольником. В кастрюле бульон доводим до кипения и на среднем огне варим пельмени до готовности 5-7 минут. Готовые пельмени дуршлагом достаем из кастрюли.

5 подаем барак-чучвару (пельмени по-узбекски).


Барак-чучвару подаем в порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью. Также можно полить пельмени соевым соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.

– — Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.

– — Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.

Как приготовить бульон

Для бульона нам нужно заранее подготовить мясо и овощи, а для этого просто нарежем их некрупными кусочками, чеснок измельчим ножом. Теперь мы не будем на это отвлекаться, а значит и в казане ничего не подгорит.

Первым делом сильно разогреваем масло и отправляем в него кусочки говядины. Из-за высокой температуры они моментально покрываются корочкой. Главное почаще перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

Мясо пустит воду и вот когда она испарится, добавим в казан лук и половину от объема чеснока. Вторую половину добавим уже в самом конце.

Готовим до золотистого цвета лука и добавляем паприку, кориандр, перец и соль. Допускается добавить такую приправу, как Зира. Ее часто кладут в узбекские блюда. Но в моей семье ее не сильно одобряют, а я все же хочу угодить каждому члену семьи и поэтому воздержусь.

Перемешали и сразу высыпаем помидоры прямо как есть вместе с кожурой. Обжариваем их 4-5 минуты.

Далее в ход идет болгарский перец. Готовим его столько же, сколько и помидоры. А если возьмете его разных цветов, то бульон получится еще радужней.

Если любите поострее, то добавьте также немного жгучего перца чили.

Спустя 5 минут заливаем содержимое казана холодной водой. Не нужно заливать слишком много, дабы не разбавить основной вкус соуса. Иногда вместо воды заливают мясной бульон.

Вода закипит, огонь убавляем и попробуем на соль (ее мы добавляли ранее), если нужно, добавим еще, а также добавим половину кинзы. Немного погодя, часть воды испарится и бульон слегка загустеет. Варим его на медленном огне минут 20.

После этого огонь добавляем, чтобы увеличить кипение и сбрасываем наши пельмешки в казан. Сразу же добавляем остатки кинзы и чеснока. Готовим на сильном огне минут 5-7.

Готово!

Разливаем чучвару по-узбекски с бульоном по тарелкам и наслаждаемся. Я люблю подавать ее вместе с 6 %-ым уксусом и обязательно с узбекской лепешкой. Только заранее разогрейте ее, чтобы она была с корочкой.

Отдельно хочется отметить бульон. Даже если не останется пельменей, то он хорош сам по себе как самостоятельный суп. Или можно отварить для него отдельно спагетти. Обязательно попробуйте и конечно не забудьте оставить отзыв.

Может показаться, что данный рецепт узбекских пельменей чем-то похож на рецепт лагмана. Да, может и некоторыми ингредиентами эти два блюда и схожи, но поверьте, это совершенно новый вкус, который невозможно будет забыть.

На сегодня я с Вами прощаюсь и пойду наверну очередную тарелку узбекских пельменей с бульоном.

Пока!

Продукты для приготовления чучвары

В рецепте узбекской чучвары основными ингредиентами являются пресное тесто и рубленое мясо. Для приготовления теста понадобится вода, мука, соль и яйцо. Чтобы блюдо получилось вкусным лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось, можно приготовить тесто из обычной муки, увеличив количество используемых яиц. На стакан холодной воды добавляют 3-4 яйца и муки столько, сколько понадобится для получения тугого теста.

Тому, кто решил приготовить настоящую чучвару, необходимо запастись куском бараньей мякоти и курдючным салом. Можно сделать комбинированный фарш из баранины и говядины. В узбекской кухне для приготовления чучвары в рецепт кладут не менее 700 г лука и 100 г курдючного жира на 1 кг фарша. Кроме лука, обязательными добавками являются специи: кориандр, базилик, черный перец, зира, соль. По желанию можно положить мяту.

Бабушкин суп

Состав продуктов: 330 г замороженных пельменей, лук-репка, лавровый листочек, 4-5 картофелин, морковка, пучок разнообразной свежей зелени, 2 л очищенной воды, 3-5 горошин душистого перца, соль.

  1. Вода с лавровым листом и душистым перцем доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков в жидкость отправляются все произвольно измельченные овощи. Лук и морковка по желанию предварительно обжариваются на сливочном масле.
  3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются замороженные пельмени и добавляется соль. Можно использовать цветные перцы.

  1. Лук мелко нарезается и раскладывается в равных порциях по горшочкам. К нему добавляются и кусочки сливочного масла.
  2. Сверху выкладывается сметана, смешанная с кетчупом и солью.
  3. Указанные продукты заливаются бульоном. Нужно довести жидкость до кипения.
  4. В горшочки раскладываются замороженные пельмени.

Жареная чучвара

Тому, кто не пробовал ковурма-чучвару, непременно стоит попробовать жареные пельмени. Готовятся они по классическому рецепту чучвары, состав ингредиентов и способ приготовления теста и фарша практически не меняются, кроме того, что в фарш добавляют мелко нарезанную зелень, а затем предварительно обжаривают. Чучвару лепят после того, как фарш остынет, обжаривают в большом количестве растительного масла во фритюрнице либо казане до появления румяной корки.

Затем пельмени выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подают жареную чучвару в горячем виде со стаканом бульона, простокваши или кефира, заправленных свежей зеленью. Приготовленные таким способом узбекские пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, они повторяют вкус сочного мяса и аромат зелени. Блюдо является очень сытным и готовится в основном на религиозные праздники в качестве угощения.

Приготовление

  1. Начинать готовку пельменей по-узбекски следует с фарша. Возьмите один килограмм баранины и добавьте в него полкилограмма курдючного сала, натрите лук и высыпьте его в емкость с мясом. Далее следует добавить специи и зелень: базилик, кориандр, соль, черный перец, мяту — всего по вкусу.

  2. Далее переходим к тесту. Один килограмм обычной муки смешайте с 700 граммами муки дурум, разбейте пять яиц и налейте стакан воды в смесь. В случае необходимости добавьте еще некоторое количество обыкновенной муки до тех пор, пока во время замешивания теста оно не станет твердым, то есть кусочки перестанут прилипать к общей массе. После этого необходимо завернуть готовое тесто в пищевую пленку и дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. По истечении времени, когда тесто станет более мягким, его следует вымесить еще раз, после чего раскатывайте тесто до образования одного большого тонкого листа.

  3. Далее вам нужно разрезать получившийся лист из теста на квадратики небольшого размера — 2,5 на 2,5 см.

  4. Накладываем фарш в квадратики! Разложить мясо по тесту такого маленького размера ложкой удастся едва ли, поэтому осуществлять задуманное нужно руками: берите небольшое количество фарша в одну руку, а второй быстро раскладывайте по квадратикам. Не допускайте того, чтобы тесто высохло.

  5. Лепить пельмени по-узбекски так же просто, как и обычные. Отличие только в форме: узбекские необходимо складывать косыночкой.

  6. Не забывайте, что края нужно хорошенько залепить, чтобы не выпадал фарш.

  7. Нижние края пельменя обводятся вокруг мизинца (см. фото). Лепить можно и несколько иначе, соединяя все края между собой, что как раз-таки и удержит фарш внутри теста.

  8. В домашних условиях можно использовать и специальные устройства, например, машинку для приготовления равиоли. Тесто точно также раскатывается, далее складывается пополам и правильно вкладывается в устройство. Однако время при этом не особо экономится.

  9. Следующим этапом при использовании машинки идет укладывание фарша в «бункер» — специальное отверстие (см. фото). Крутите ручку и получайте нужный для готовки материал.

  10. Тесто в итоге получается немного толще, чем при приготовлении обычных пельменей.

  11. По рецепту фарш не должен быть густым, поэтому его необходимо размягчить. Можно добавить сметану, при этом чучвара не перестанет быть национальным блюдом Узбекистана.

  12. Без соуса во время готовки узбекских пельменей не обойтись. На сковороду наливается небольшое количество растительного масла и добавляются лук и чеснок в измельченном виде.

  13. Добавляется морковь, нарезанная кубиками, а после и дело специй — насыпается кориандр, соль.

  14. После этого на сковороду добавляются порезанные помидоры.

  15. Нельзя не добавить черный перец. Можете использовать и сладкий, и острый перец чили.

  16. Теперь очередь зелени отправляться к остальным ингредиентам. Также на этом этапе отправляем в сковороду нарезнный перец и, по желанию, немного сельдерея.

  17. Далее в Узбекистане добавили бы джамбул, но альтернативу ему может составить листья тимьяна.

  18. На плите долго держать соус не стоит. Как вариант, можно добавить бульон и выставить минимальный огонь, а после закипания накрыть сковороду крышкой и убрать с плиты. Для остроты можно добавить стручок острого перца. Но это по желанию.

  19. Можете сразу варить около пяти-шести литров бульона. Пригодится он и для пельменей по-узбекски, а также останется на «потом».

  20. Есть неплохая замена бульону: наберите в кастрюлю воды, поставьте на плиту, добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

  21. В тарелку наливайте соус, как это показано на фото.

  22. Далее по рецепту насыпайте пельмени.

  23. В тарелку доливайте бульон, в котором и готовить узбекские пельмени.

  24. По вкусу можете добавить еще и приготовленный соус. Неплохим дополнением по вкусу станет нарезанный салатный лук, смешанный с зеленью, которым сверху посыпаются пельмени. Пельмени по-узбекски готовы. Убедились? Пошаговый фоторецепт приготовления чучвары в домашних условиях действительно очень прост, и в итоге получается очень вкусное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить чучвару рецепт пошагово

Приготовление пельменей начинают с вымешивания теста:

  • Яйца нужно разбить в миску со стаканом воды, перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет твердым настолько, что кусочки не будут слипаться в одну массу. После этого тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно стало более пластичным.
  • Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовят фарш. В рецепте пельменей чучвара мясо и курдючный жир мелко рубят ножом. В редких случаях допускается прокручивание мяса в мясорубке с крупной решеткой. Лук измельчают в блендере либо на мясорубке и добавляют в фарш. Положив по вкусу специи, фарш следует хорошо вымешать.

Тесто достают из холодильника, еще раз тщательно обминают, после чего раскатывают в большой тонкий лист и нарезают квадратиками размером не более 4х4 см. Чем квадратики будут мельче, тем вкуснее будут пельмени.

Далее начинается самый трудоемкий процесс лепки чучвары.

Узбекские пельмени – Чучвара. Рецепт пельменей по-узбекски (с бульоном)

Доброй встречи! С Вами Денис Повага. Название сегодняшнего блюда, часто встречается в сканвордах, с вопросом:– Как называются узбекские пельмени в бульоне (7 букв)?!

И правильный ответ: – Чучвара (восточное название).

И если вы их не пробовали, то обязательно добавьте рецепт в закладки, и как минимум в соц. сеть. Это очень классное блюдо, по праву можно считать одним из лучших рецептов, на моем молодом блоге… Сочетание густого мясного бульона с овощами и специями, и пельмешки плавающие в нём… Это просто невероятно! Также рекомендую попробовать классический рецепт шурпа из говядины. Готовится ещё проще!

Все мы любим домашние пельмени, и привыкли их кушать с маслом, перцем или сметаной. И тут не поспоришь – пельмени есть и остаются, блюдом № 1 во многих семьях. А иногда хочется пельмешки с бульончиком, и зелёным лучком сверху. Всё просто, и ничего удивительного… Но Чучвара, по праву оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить окружение. Наваристым бульоном, можно насытится и без пельменей. Но в сочетании с ними – это просто бомба! Остановиться очень сложно.

Вы ведь помните, был интересный рецепт супа, под названием Мампар? Возьмите и ту статью во внимание, потому как сегодня по её мотивам и будем готовить Чучвара Шурпа (другое название блюда, так как Чучвара можно готовить в заправочном супу Шурпа, у которого есть несколько способов приготовления – кайнатма (варить) и ковурма (жарить)). Мы же, будем готовить пельмени в наваристом бульоне Мампар

Уверяю всё получается на высшем уровне!

Глядя на фото, можно лишь представить насколько это вкусно и сытно! Вы только посмотрите, что Вас ждёт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector