Помидоры на зиму
Содержание:
- Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:
- Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи
- Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом
- Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро
- Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов
- Рецепт №9. Макароны с помидорами
- Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео
- Рецепт №1. Что можно приготовить из помидоров быстро:
Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:
Продукты:
· грудка – 250 — 300 г;
· один помидор;
· один баклажан;
· майонез – 20 г;
· сыр – 70 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· масло сливочное;
· зелень.
Приготовление:
1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения.
2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски.
3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком.
5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок.
6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним.
7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной.
Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи
Продукты:
· кусок мясо – 250-300 г;
· 3 картофелины;
· зеленый горошек – 300 г;
· несколько зубчиков чеснока;
· лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
· томатная паста;
· приправы;
· пряности.
Приготовление:
1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок.
2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем.
3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка.
4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка.
5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут.
6. Наслаждайтесь великолепным блюдом.
Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом
Продукты:
· помидоры — полкилограмма;
· бульон (овощной) — 200 мл;
· яичный желток – 1шт желток;
· мука — 1 стакан;
· Пармезан -15г;
· стакан молока;
· масло сливочное;
· различные специи.
Приготовление:
1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.
2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером — размельчите содержимое кастрюли.
3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.
4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.
5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.
6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.
7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.
Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро
Продукты:
· помидоры — полкилограмма;
· тунец (консервированный);
· листья салата — 50 г;
· один болгарский перец;
· маслины — 6 шт.;
· кукуруза (консервированная) — 150-200 г;
· подсолнечное масло;
· соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Начать процесс приготовления салата стоит с разделывания тунца на небольшие кусочки.
2. После приступайте к очистке помидоров, которые следует избавить от мякоти для получения полой формы.
3. Далее приготовьте начинку для блюда – мелко порежьте болгарский перец и салатные листы, добавив кукурузу и оливки.
4. Придайте пикантности вкусу начинки щепоткой перца и соли, а также несколькими капелями оливкового масла.
5. Тщательно перемешав полученный состав, наполните им помидоры. Выкладывайте в объемное блюдо вперемешку с кусочками тунца, а сверху украсьте листьями салата. Незабываемый аромат и яркость красок испанского салата добавят праздничного настроения.
Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов
Известно, что помидоры могут употребляться в пищу абсолютно в любом виде — в сыром, жареном, тушеном или соленом. Из помидоров делают любимый всеми томатный сок. Существует огромное количество различных закусок и салатов, первых и вторых блюд, присутствие в составе которых томатов добавляет им неповторимый вкус и цвет. Помидоры могут служить в качестве зажарки и использоваться для приготовления томатной пасты
Важно, что продукт является диетическим, поэтому блюда, в составе которых содержатся помидоры, подходят как здоровым людям, так и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями
Томаты богаты витамином А, лютеином, железом, каротином, содержат важные для человеческого организма фолиевую и аскорбиновую кислоту и пищевые волокна.
Существует немало рецептов вкусных и быстрых блюд с добавлением помидоров, которые уже долгое время пользуются успехом.
Рецепт №9. Макароны с помидорами
Продукты:
· Томаты – 3 шт.;
· Несколько зубчиков чеснока;
· одна луковица;
· макароны – упаковка;
· перец и соль – по вкусу;
· Пармезан — 30 г;
· оливковое масло;
· приправы.
Приготовление:
1
В первую очередь важно приготовить посуду, в которую выложите помидоры
2. Закипятите воду, после чего вылейте на томаты. Достаньте их после 5 минут нахождения в замоченном состоянии.
3. Разделите помидоры на две части – первую нарежьте на кубики, другую измельчите блендером.
4. Поставьте вариться макароны.
5. Приготовьте сковороду, на которой после накаливания пожарьте порезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут залейте их измельченной в блендере мякотью помидоров и дождитесь, пока содержимое сковороды начнет закипать. Это означает, что пора добавить приготовленные специи –оригано и розмарин.
6. Тушите не больше 2-3 минут, после чего высыпайте на сковороду сваренные макароны. Это простое и сытное блюдо понравится гостям и быстро поможет утолить голод.
Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео
«Колбаса» из помидоров.
Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.
Жареные зеленые помидоры.
Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.
Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).
Греческий салат.
Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.
Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.
Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:
Рецепт №1. Что можно приготовить из помидоров быстро:
легкая закуска из томатов с творожной начинкой.
Продукты:
· помидоры — 2 кг;
· сметана/майонез -20/30 г;
· творог — 300 г;
· одна луковица;
· зелень;
· зубчик чеснока;
· приправы, перец, соль.
Приготовление:
1. Для создания блюда необходимо выбрать твердые помидоры, так как важна крепкая основа. Срежьте с них верхушки и аккуратно извлеките мякоть и семена. Чтобы избежать деформации овощей, разложите их и дайте высохнуть.
2. Это время следует использовать для приготовления начинки из творога, чеснока и зелени. Используйте ложку и превратите творог в однородную массу. Измельчите чеснок и зелень, смешайте с творогом.
3. Полученный состав залейте майонезом, добавьте соли и молотого перца по вкусу.
4. В завершение наполните им помидоры, после чего подавайте на стол, красиво выложив их на широкое блюдо. Отличная закуска будет оценена по достоинству.