Куриные яйца: полезные свойства и противопоказания

Вредные свойства куриных яиц

Нанесение вреда здоровью при использовании куриных яиц в пищу может произойти в случаях:

  • заражения сальмонеллезом;
  • избыточного содержания холестерина в крови;
  • употребления яиц в чрезмерном количестве;
  • почечной недостаточности;
  • развития аллергической реакции;
  • повышенного содержания в яйце посторонних примесей и химических веществ.

Предупреждение: Куриные яйца наносят вред организму человека при несоблюдении рекомендаций лечащего врача по ограничению их количества в рационе, когда имеют место заболевания холециститом, сахарным диабетом, нарушения работы пищеварительной системы и печени.

Полезные свойства желтка

Жир, который есть в составе желтка, включает в себя около 46% олеиновой кислоты, омеги-9, 38% насыщенных жиров и 16% полиненасыщенных жиров (ПНЖЖ). Причем соотношение ПНЖЖ зависит от того, как были выращены цыплята, чем питались. Для повышения содержания омег, на некоторых фермах курицы получают рыбий жир, для повышения количества EPA и DHA в составе яиц. Это делает яйца более полезными, но не всем может понравиться дополнительный «рыбный вкус».

Желтки также содержат высокий уровень каротиноидов (в большей степени лютеина и заексантина), которые способны повысить концентрацию каротиноидов как в плазме, так в тканях глаз. Также желтки богаты холином, питательное вещество, имеющего ряд преимуществ для здоровья. Также желток славиться большим содержанием незаменимой кислоты Лейцин.

Польза куриных яиц

К счастью, яйца дают организму больше пользы, чем вреда. И обусловлено это очень богатым составом. В белке и желтке есть практически все необходимые нашему организму микроэлементы (96%).

И особенно приятно, что в состав свежих яиц входят практически весь ряд витаминов, за исключением витамина С.

Главное преимущество яиц – это быстрая и легкая усвояемость. Также яйца быстро восполняют недостаток всех элементов.

Благодаря витамину E укрепляется сердечная мышца, сосуды и, главное, улучшается кровообращение.

Как вы знаете, яичный белок – это отличный строитель в нашем организме. А благодаря фосфору и витамину D яйца укрепляют зубы и кости.

Отдельного внимания заслуживает воздействие яиц на иммунитет. Регулярное употребление – это залог надежной защиты от многих заболеваний и сезонных вирусов.

Еще яйца довольно полезны для наших глаз. Благодаря ним дольше сохраняется острота зрения. Также употребление яиц – это отличная профилактика разных заболеваний глаз, например, катаракты.

Кстати, с помощью яиц можно быстрее выйти из стрессовых ситуаций, а также быстрее восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Неудивительно, что куриные яйца – это обязательный продукт в рационе практически каждого спортсмена. К тому же,  регулярное употребление яиц способствует активному наращиванию мышечной массы.

И невозможно не упомянуть о свойстве яиц нормализовывать обмен веществ, а также выводить из организма жиры и шлаки. Потому этот продукт часто используется в диетическом питании.

Вред и противопоказания

В данной статье вы узнали все полезные свойства, которые таит в себе сырое яйцо. Но как и любой другой пищевой продукт, сырые яйца имеют определённые противопоказания и довольно плачевные последствия при не особо грамотном употреблении.

  1. Самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться — заражение сальмонеллезом. Необходимо тщательно проверять качество покупаемых куриных яиц. Если же вы не уверены в их качестве — лучше не употреблять их сырыми.
  2. Если вы вдруг увидите у вашего ребёнка аллергическую реакцию на яйца, то не удивляйтесь, ведь яичный белок довольно часто вызывает аллергию у детей до 12 лет.
  3. Как и с любым другим продуктом, с сырыми яйцами необходимо знать меру. Если вы будете часто и много их есть, то, скорее всего, у вас будут проблемы с правильным усвоением жиров. Т.е. велика возможность того, что у вас повысится холестерин в вашем организме и будет быстрый набор веса.
  4. Если же вы один из тех людей, кто страдает аллергией на белок, то разумеется, что вам нельзя употреблять сырые яйца.
  5. Также тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, абсолютно запрещено употреблять в пищу сырые яйца. Из-за плохого усвоения яиц вашим организмом, вы вместо пользы получите огромные проблемы со здоровьем.

Пищевая ценность куриных яиц

По химическому составу продукт причисляют к категории уникальных. В нём представлены витамины разных групп:

  1. A — в высокой концентрации находится в желтке. О количестве витамина свидетельствует цвет — чем ярче желток, тем его больше.
  2. E и B (в виде фолиевой кислоты) — незаменимы в вопросе укрепления репродуктивных систем.
  3. D — отвечает за поддержание здоровья костной ткани.

В составе важные для организма человека макро- и микроэлементы, аминокислоты. Калий, железо, цинк, магний, фосфор способствуют правильной работе всех систем.

Для повышения остроты зрения в организм вместе с яйцами поступает лютеин. А холин в составе защищает от новообразований, в том числе и злокачественных. 

Польза для мужчин и женщин

Для мужского организма сырые яички тоже являются очень полезным продуктом. Они оказывают положительное влияние на мужскую силу, что было зафиксировано в процессе проведенных исследований. Такой эффект возникает по той причине, что в этом продукте содержится большое количество белка и лецитина, а также присутствуют жирные кислоты и витамины А, Е, B6. Для того чтобы проблем с эрекцией не возникало, достаточно завести правило каждый день выпивать по одному яичку. Такая дозировка является оптимальной в плане содержания полезных компонентов.

Если в рационе мужчины присутствуют свежие яйца, то он может эффективно бороться с заболеваниями аллергической природы и быстро устранять возникающие инфекции. Благодаря им быстро укрепляется иммунитет, а кроме этого снижается риск возникновения состояния авитаминоза в межсезонье.

Женскому организму куриные яички нужны не меньше, чем мужскому. Они содержат необходимые компоненты, которые легко усваиваются. Решение употреблять свежие яйца — хорошая возможность для того, чтобы устранить присутствующие в организме воспалительные процессы и оздоровить его в целом. Для женщин главные плюсы употребления сырого продукта заключаются в следующем:

  • нормализует давление;
  • улучшает состав крови;
  • устраняет возникающие спазмы сосудов;
  • повышает защитные функции внутренних органов;
  • стимулирует процессы пищеварения.

Сырое куриное яйцо. Польза

Сырые яйца могут принести огромную пользу для организма. Но! Речь идет только о тех яйцах, которые снесла здоровая курочка. Кроме того, польза сырых куриных яиц напрямую зависит от даты «производства».

Итак, свежайшие сырые яйца – это отличный очиститель крови от вредных веществ и солей тяжелых металлов. Также сырой белок благотворно воздействует на все клетки нашего организма, благодаря чему все процессы в организме протекают правильно и своевременно.

Отметим еще, что сырое яйцо значительно улучшает работу ЖКТ, точнее пищеварение.

При необходимости с помощью сырых яиц можно избавиться от симптомов разных заболеваний, например, кашля. Например, вы можете смешать:

  • сливочное масло -1 столовую ложку;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • желтки двух яиц.

Также довольно полезно одно сырое яйцо, перемешанное с чайной ложкой сахара. Эта смесь хорошо очищает легкие, а также смазывает голосовые связки. Поэтому можно попробовать выпить такое сладкое яйцо перед публичным выступлением или перед длинным разговором. Поверьте, ваш голос будет увереннее и звонче.

Как видите, польза куриных яиц неоспорима.

Какие яйца полезнее

Химический состав у них практически одинаков, но все-таки перепелиные превосходят по содержанию полезных веществ:

  • Белки, минералы и витамины усваиваются в два раза лучше;
  • В них больше лецитина, железа, селена, чем, например, в куриных;
  • По содержанию белка перепелиные лидируют, они содержат на 2 грамма больше белка;
  • Калорийность перепелиных значительно ниже.

Если вы желаете нарастить мышечную массу, то лучше включать в свой рацион перепелиные яйца. Продукт положительно влияет на общее самочувствие организма. Они оказывают положительное влияние на защитные силы организма, очищают его от шлаков и токсинов, повышают гемоглобин, нормализуют гормональный фон.

Полезные свойства

Для женщин

Рассмотрим пользу яиц для организма женщины. Прежде всего, продукт можно назвать омолаживающим, поскольку он помогает не только улучшить внешний вид кожи и волос, но и положительным образом сказывается на внутренних органах, способствует продлению юности изнутри.

Кроме того, яйца полезны для нормального функционирования мозга и нервной системы, укрепляют печень, репродуктивную системы. Входящее в состав железо улучшает качество крови, кальций и фосфор обеспечивают плотность костей и являются профилактикой остеопороза. В период беременности они также должны входить в рацион, поскольку обогащают организм матери и ребенка важнейшими витаминами и минералами. А при лактации усиливают выработку молока и улучшают его качества.

Для мужчин

Куриные яйца имеют пользу и вред для мужчин. Белок необходим тем, кто занимается физической работой или активно тренируется, поскольку он помогает восстановить мышечную ткань и способствует ее росту. Сырые яйца издавна известны как натуральный способ избежать проблем с потенцией.

Кроме того, яйца:

  1. За счет содержания в составе селена и цинка улучшают качество спермы.
  2. Укрепляют память, сопротивляемость организма вирусам и бактериям.
  3. Являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Помогают избежать проблем со зрением.
  5. Устраняют гиповитаминоз.

Вред же они способны принести лишь при злоупотреблении, а также при наличии противопоказаний, которые описаны чуть ниже.

Для детей

В период активного роста и развития продукт обязательно нужно включать в рацион, поскольку белок – это тот строительный материал, который используется для костей и мышц. Кроме того, подобное лакомство стимулирует мозговую деятельность, сообразительность, улучшает память – все это необходимо школьникам.

Использовать в рационе допускается с первого года жизни. Сырые яйца лучше детям не предлагать, но вареные – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака.

Удивительные факты о яйцах, которые вы точно не знали

  1. Омлет впервые появился в Риме. Однако точных данных о достоверности этого факта нет. При этом ученые доказали, что пальма первенства принадлежит именно им. Римляне это блюдо называли «овмеле». Рецепт приготовления был прост, к яйцам ничего не добавляли, а к столу подавали вместе с медом.
  2. Согласно исследованиям, среднестатистический человек за год, съедает 250-700 яиц, столь большая разница зависит от вкусовых предпочтений и страны проживания.
  3. Отличный показатель качества яйца, это его желток. Если курица получала все необходимые витамины и микроэлементы, то желток будет яркого цвета, равномерно окрашенный.
  4. Яйцо, которое только что снесла курица, имеет температуру 40 градусов Цельсия.
  5. В среднем ежегодно одна курица сносит 250-280 яиц, новое яйцо появляется на свет раз в 24-26 часов.
  6. Считается, что чем старше курица, тем толще скорлупа яйца. Другие утверждают, что толщина зависит от цвета яйца и коричные яйца имеют более толстую скорлупу. Ученые же подтвердили, что толщина скорлупок прямо пропорциональна возрасту курицы, а цвет яйца значение не имеет.

Полезные свойства вареных яиц

Специалисты советуют употреблять продукт в вареном виде. В сырых куриных яйцах есть вероятность развития сальмонеллеза. А при термической обработке опасная бактерия, вызывающая болезнь, погибает.

Польза вареных яиц:

  • помогают снизить вес;
  • улучшают работу мозга;
  • улучшают настроение;
  • сохраняют здоровье глаз;
  • способствуют правильному росту детей;
  • восстанавливают силы и здоровье.

Можно приготовить вареные яйца в 3 вариантах. От этого польза вареных яиц не снижается:

  1. Вкрутую – варить продукт в течение 8 минут после закипания воды.
  2. Всмятку – варить 3 минуты с момента закипания воды.
  3. «В мешочке» – варить в подсоленной воде 6 минут.

Польза

Содержат минеральный комплекс из витаминов необходимых человеку. Который включает микроэлементы: железо, цинк, селен; макроэлементы: кальций, магний, фосфор. Микроэлементы в яйцах участвуют в обновлении эритроцитов и улучшают качество крови.
Считаются одним из главных продуктов питания для людей с болезнями щитовидной железы. В них содержится селен, который поддерживает работу эндокринной системы.
Являются низкокалорийным продуктом, позволяют не набирать вес, тем самым помогает разнообразить рацион при похудении. Также стимулирует сжигание калорий, поддерживают силы при спортивных тренировках и позволяют нарастить мышечную массу. Утоляют голод и снижают резкие скачки сахара в крови, которые приводят к накоплению жира.

Витамины группы В сохраняют функции нервной системы, улучшают сон, снимают стресс и раздражительность. Особенно важен витамин В4 или холин, он стимулирует нейроны и улучшает работу головного мозга

Помогает развивать память, мелкую моторику, логику, внимание.
Приносят пользу ребенку во время беременности и улучшают качество молока при грудном вскармливании.
Очищают печень от шлаков и токсинов, подходят для восстановления после отравлений.
Витамин Е и калий в составе, помогают улучшить состояние кожи.

Ускоряют метаболизм, выводят ненужную жидкость из организма, способствуют циркуляции крови и расщепляют жировые бляшки.
Самый полезный в яйцах белок, он помогает снижать давление и содержит протеин, который помогает в построении клеток всего тела. Содержит витамины группы А, В, Д и Е, каротин и антиоксидант лейцин и усваивается организмом практически полностью

Лейцин помогает строению мышечной системы человека.
Способствует повышению иммунитета, особенно в период выздоровления.

Полезны для зрения, в желтках содержатся пигменты, которые являются антиоксидантами для сетчатки глаза и уменьшают риск развития катаракты. В составе содержится бета-каротин, он не допускает ухудшение зрения в связи с возрастом.
Наличие витамина Д способствует укреплению зубов, ногтей, волос и костной системы человека.

Но у этого продукта, есть и минусы, учитывая которые можно получить необходимые полезные вещества, и не навредит организму.

Советы

Употребляйте в пищу продукт, только если вы уверены в его свежести! Обязательно тщательно промывайте скорлупу под горячей водой – это поможет убить бактерии, обитающие на поверхности продукта. На оболочке не должно быть никаких трещин.
Также перед употреблением проверьте яйцо на свежесть – опустите его в стакан с водой. Испорченный продукт поднимется на поверхность воды.
Самый известный рецепт с сырым продуктом – «гоголь-моголь». Нужно смешать молоко, сахар и белый хлеб (по желанию), затем вбить туда желток и белок и тщательно размешать. Такое блюдо укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает бороться с различными заболеваниями.
Впрочем, можно делать различные коктейли. Придать напитку вкус и аромат помогут специи и приправы

Можно добавлять также сок, молоко, варенье или порезанные ягоды либо фрукты.
Важно не злоупотреблять продуктом, иначе вместо пользы можно получить крайне неприятные симптомы. В день рекомендуется съедать или выпивать не более 2-3 яиц.

Чем полезны яичные желтки

Поддерживают здоровье глаз

Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды необходимы для поддержания здоровья глаз. Достаточный уровень лютеина предотвращает риск развития катаракты, макулярной дегенерации и других заболеваний. Лютеин работает как защита от таких факторов, как ультрафиолетовые лучи. Более того, эти каротиноиды также эффективны в борьбе с возрастным ухудшением зрения.

Обеспечивают жирными кислотами

Вашему организму нужны жирные кислоты, такие как омега-3, для улучшения здоровья клеточных мембран. Желток яйца также содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК) и арахидоновую кислоту (АК). По мнению специалистов по питанию, эти кислоты являются лучшими типами жиров Омега-3.

Ваш организм не вырабатывает эти кислоты самостоятельно, поэтому их необходимо получать из яичных желтков. Яичные желтки также обеспечивают организм конъюгированной линолевой кислоту CLA, которая является кислотой, необходимой для уменьшения излишков жира в организме. CLA способствует улучшению мышечной ткани организма, а также повышает иммунитет.

Строят мышечную ткань

Яичные желтки идеально подходят для получения значительного количества белка. Когда вы потребляете белок из натурального источника, такого как яичные желтки, ваш организм эффективно усваивает его. Ежедневное потребление яичных желтков позволяет поглощать и использовать аминокислоты и строить мышечную ткань.

Многие люди добавляют сырой желток в коктейли после тренировки для укрепления мышц. Это идеально влияет на улучшение физической формы.

Поддерживают уровень холестерина

Вы, должно быть, знакомы с мифом о холестерине, который повышается из-за яичных желтков. Исследования показали, что употребление в пищу 3-4 яичных желтков в неделю не влияет на уровень холестерина и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В большинстве случаев врачи запрещают пациентам употреблять в пищу яичные желтки из-за недостаточности липидной профиля. Однако последние исследования показали, что в сочетании с низкоуглеводной диетой яйца могут помочь улучшить липидный профиль. Эта практика значительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Улучшают здоровье мозга

Яичные желтки содержат холин, который снижает хроническое воспаление. Питательное вещество помогает снизить уровень гомоцистеина в крови и регулирует нервную ткань в организме. Холин поддерживает развитие мозга у детей.

Это питательное вещество улучшает долговременную память и предотвращает возрастное ухудшение работы мозга. Кроме укрепления нервной системы и мозга, холин также необходим для регуляции клеточных мембран в вашем теле и позволяет им идентифицировать критические факторы, которые могут повлиять на клетки.

Источник витаминов

Яичные желтки — это кладезь жирорастворимых витаминов. Всего один яичный желток содержит витамины А, D, Е, а также витамины группы В. Вместе с яичными желтками вы получаете витамин А, который улучшает здоровье глаз и повышает иммунитет.

Когда в ваш организм поступает витамин Е, он действует как антиоксидант и борется с факторами, которые приводят к кожным инфекциям и болезням сердца. Более того, Ваш организм не вырабатывает витамин D самостоятельно, и его вы тоже сможете получить вместе с порцией яичного желтка, чтобы повысить плотность костей и предотвратить костные нарушения.

Стоит отметить, что витамины группы В необходимы для нормального функционирования клеток вашего организма. Они помогают лечить бесплодие, а также улучшают состояние почек и печени.

Повышают уровень энергии

Получение дозы питательных веществ утром вместе с яичным желтком сохраняет энергию организма в течение всего дня. Яичные желтки не только обеспечивают организм витаминами и минералами, но и заряжают его несколькими жирными кислотами и аминокислотами. Эти кислоты увеличивают скорость метаболизма и снижают усталость.

Сохранение здоровой беременности

Будущим матерям рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты на протяжении всей беременности. Питательная диета укрепляет организм и способствует здоровому развитию плода. Недостаток питательных веществ приводит к врожденным нарушениям развития плода.

Яичные желтки — отличный способ получить необходимые питательные вещества, не причиняя вреда здоровью. Однако лучше всего посоветоваться с доктором, прежде чем включать в свой рацион какие-либо продукты.

В чем польза куриных яиц?

В этом продукте содержится много белка, количество которого на одно яйцо составляет порядка 5,53 граммов. Высокая питательность яиц обусловлена и присутствием аминокислот — строительного материала, требуемого для осуществления различных биологических процессов, выполняющего важную роль в поддержании функционирования организма.

Medical News Today указывает и на другие свойства яиц, которые делают продукт полезным. Они содержат:

  • провитамин A, витамины B2, B5; B12, E и D;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор, холин, лютеин, йод;
  • биотин, железо, селен.

Благодаря сочетанию витаминов и питательных элементов, употребление яиц ускоряет обмен веществ и заряжает энергией.

Вредны ли ЯЙЦА? (Белок VS Холестерин)


Watch this video on YouTube

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.

Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но  они легко усваиваются, благодаря наличию  в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов.  Они способны улучшать качество холестерина в крови,  сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Состав куриного яйца

Состав куриных яиц имеет особенности в зависимости от породы, условий содержания и кормления, возраста и состояния здоровья птицы. Калорийность продукта невысока и составляет 157 кКал на 100 г.

Все части яйца: белок, желток и скорлупа — имеют разную структуру и состав. Яичная скорлупа состоит преимущественно из карбоната кальция, она широко используется в толченом виде в качестве минеральной пищевой добавки. Белок яйца включает в себя около 10% белка и 90% воды, а желток состоит из жиров, белков и холестерина. Соотношение скорлупы, белка и желтка по весу в среднем составляет 12:56:32.

Пищевая ценность куриного яйца (на 100 г продукта)

Витамины

% от суточной нормы

Минералы

% от суточной нормы

A

28

Калий

6

D

22

Кальций

6

B2

24

Натрий

10

B5

26

Фосфор

24

B12

17

Железо

14

H

40

Йод

13

PP

18

Кобальт

100

B4

50

Медь

8

Чем полезна яичница

Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 14,19 г;
  • углеводы – 1,35 г.

Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:

  • холин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • лютеин;
  • витамины A, PP, E и B;
  • аминокислоты;
  • белок;
  • натрий;
  • ниацин;
  • липиды.

Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.

Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки

Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:

  • предотвращение перепадов сахара в крови;
  • улучшение фертильности;
  • нормализация кровотока в головном мозге;
  • запуск обменных процессов;
  • улучшение зрительной функции;
  • восполнение энергетического баланса;
  • профилактика инсульта;
  • ускорение набора мышечной массы;
  • улучшение состояния волос;
  • укрепление костей и зубов;
  • повышение иммунной защиты;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти;
  • защита от вирусных заболеваний.

Полезные свойства яичницы для женщин

Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.

Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека

Польза яичницы для мужчин

Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.

Полезные свойства яичницы для детей

Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector