Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста

Полезные советы и рекомендации

Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.

Существуют различные его рецепты и вариации:

Вид крема Из чего состоит (основа) Вкус и текстура
Масляный со сгущенкой Сливочное масло и вареная сгущенка. Густой и плотный, очень сладкий.
Заварной со сгущенкой Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом.
Кокосовый Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада.
Шоколадно-сливочный Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи.
Сметанный Вареная сгущенка, густая сметана. Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом.
Сливочно-творожный Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой.

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:

  • Тонкие коржи – это гарантия успеха. Необходимо раскатывать тесто как можно тоньше. В идеале каждый корж должен быть почти полупрозрачным. Чтобы избежать повышенной клейкости теста, рекомендуется использовать дополнительную муку для обильной присыпки. Помимо этого, можно раскатывать коржи между двумя листами плотной пергаментной бумаги.

  • Во время раскатывания одного коржа желательно держать остальное тесто в холодильнике.
  • Сформировать ровные коржи можно 2 способами. В первую очередь, это делают сразу после раскатывания теста в пласты. Требуется приложить к нему тарелку и вырезать по ее контурам ровный круг. Другой способ – раскатать пласт большего диаметра, запечь его, затем вырезать нужную фигуру из горячего коржа, только что вынутого из духовки.
  • При нарезании выпеченных коржей необходимо собрать все обрезки и измельчить скалкой в крошку. Если круги были вырезаны из сырого теста, оставшиеся фрагменты требуется разложить на противне, запечь, а затем раскрошить. Из этой крошки получится простое и привлекательное украшение готового десерта.
  • Собирать торт рекомендуется медленно и аккуратно, потому что коржи очень тонкие и хрупкие. После нанесения крема на каждый из них, следует дать изделию постоять 2-3 мин., и лишь после этого продолжать сборку. Это позволит крему начать впитываться в коржи, что уменьшит риск появления трещин.
  • После того, как торт будет полностью собран, желательно оставить его при комнатной температуре на 1-2 ч., а затем поместить в холодильник. Это помогает сделать торт десерт более мягким и сочным. Если сразу поставить десерт в холодильник, крем застынет и плохо впитается в коржи.

После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.

Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.

Способ приготовления

Сначала готовится основа. Мягкие коржи не являются классическим бисквитом, т. к. в их состав входят яйца и подсолнечное масло. По возможности после выпекания нужно дать коржам настояться в течение суток под хлопковым полотенцем. Так они станут более плотными и не будут крошиться.

  1. Взбить яйца. В процессе добавить к ним сахар-песок и ванильный порошок. При желании можно увеличить количество сахара. Главное помнить, что безе и прослойка из арахиса должны контрастировать с бисквитом. Поэтому лучше, если последний будет умеренно сладким. Достаточно 7—10 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Влить во взбитую яичную массу подсолнечное масло.
    На заметку. При выборе ингредиента рекомендуем отдать предпочтение рафинированным сортам. В противном случае бисквит приобретёт характерный маслянистый вкус и запах.
  3. Подогреть на плите молоко и влить в ёмкость с другими ингредиентами.
  4. Предварительно просеянное какао добавить к массе. Если не удалить из порошка комочки, тесто получится неоднородным.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно перемешивая. Масса должна получиться густой и тягучей.
  6. В форму для выпечки поместить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Так бисквит не прилипнет к стенкам посуды. Вылить готовую массу в ёмкость и отправить в духовку на 1 час. Необходимый температурный режим — 180 градусов.
    На заметку. Определить готовность поможет деревянная зубочистка. Аккуратно проткните ею бисквит. Она станет влажной, если тесто не пропеклось. Форму нужно поставить в духовку ещё на 7—10 минут.
    Обязательный элемент магазинного шоколадного батончика — нуга. Приготовить её в домашних условиях сложно. Кулинарные блогеры советуют либо вообще убрать этот слой, либо заменить на безе.
  7. Отделить белки от желтков.
  8. Поместить белки в чистую посуду и добавить поваренную соль. Взбивать миксером на медленной скорости.
  9. Когда масса превратится в пену, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар. Скорость можно увеличить. В итоге должна получиться густая белая пена.
    На заметку. Определить готовность основы поможет следующий тест. Достаньте венчики миксера из массы. Если тесто готово, на нём останутся остроконечные разводы.
  10. Поместить безе в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Отсадить на пергамент в форме круга. Его диаметр должен быть на 1—2 см меньше бисквитного коржа.
  11. Просушить безе в духовке при температуре 100—120 градусов. Обычно достаточно 2—4 часов.
  12. Обжарить арахис на сухой сковороде. Очистить от шелухи и раздробить на небольшие кусочки.
  13. Настало время сделать крем. Обычно он готовится из сгущёнки. Можно сварить её самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером и смешать со сгущённым молоком. Продолжить взбивать крем ещё несколько минут. Он должен быть пышным, воздушным. Остудить при комнатной температуре.
    На заметку. При желании крем можно заменить домашней карамелью. Так торт будет ближе к родоначальнику — батончику «Snickers». Также можно поэкспериментировать с кремовой прослойкой, добавив больше масла или капельку лимонного сока.
  14. Растопить на водяной бане шоколад.
  15. Разрезать бисквит на две части.
  16. Первый корж смазать половиной имеющегося крема и посыпать арахисом.
  17. Сверху положить безе, остатки начинки и накрыть другой половиной бисквита.
  18. Полить торт жидким шоколадом и украсить ореховой крошкой. Вкуснейшее шоколадное лакомство с безе, сгущённым молоком и арахисом готово. Оно станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю.

На заметку. Торт, приготовленный по этому рецепту, не требует пропитки. Его можно есть сразу после завершения процесса готовки. Срок годности кондитерского изделия — 5–7 дней. Чтобы избежать проникновения посторонних запахов, советуем позаботиться о герметичной таре для хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

  2. В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

  3. В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

  4. В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  5. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  7. Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  8. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

  9. Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

  10. Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

  11. Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

  12. Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как приготовить Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка муки картофельной;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г грецких орехов;
  • щепотка соли;

Для пудинга:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 столовые ложки муки картофельной;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 200 граммов масла сливочного.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • грецкие орехи для украшения;
  • глазурь шоколадная (необязательно).

Секреты приготовления бисквитного теста

Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.

Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

Сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.

При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Рецепт 2: Торт со сгущенкой Бисквитный

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель построить красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца — 200 гр. сгущенки — 100 гр. сахарной пудры (песка) — полтора стак. муки — чайная лож. разрыхлителя — щепотка соли (по желанию) — ложка мака — ягодный сироп полстакана — вода полстакана — сахар полстакана — стружка из белого шоколада Воздушный

— 50 гр. мягкого слив. масла — 2 стол. ложки сгущенки — 100 гр. сметаны (густой) — сахар 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом — второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом — третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем — верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки

Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения. Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.

Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.

В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.

Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.

К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!

Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.

Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.

Бисквит на сгущенке

Для приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке понадобится два коржа – светлый и темный. Чтобы придать выпечке нежный кофейный оттенок пропитаем коржи сиропом с кофейным ликером.

Ингредиенты

Светлый корж:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Темный (шоколадный) корж:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • картофельный крахмал –30 г;
  • какао – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пропитка:

  • кофейный ликер –60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кофе молотый – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Вылить в миску сгущенное молоко, яйца, добавить соль и экстракт ванили.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать ложкой или легонько взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в приготовленную смесь.
  4. Готовое, тщательно перемешанное тесто, вылить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  5. Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.
  6. Пока выпекается светлый бисквит на сгущенном молоке, точно так же приготовим тесто для шоколадного бисквита со сгущенкой.
  7. После выпекания коржи оставляем в покое, чтобы они полностью остыли. Затем обрезаем края у каждого коржа, они пригодятся нам для обсыпки, а сам корж разрежем на две равные половинки. Теперь у нас получилось два светлых слоя и два темных.
  8. Приготовим сметанный крем. Смешаем миксером сметану с сахарной пудрой и добавим туда две чайные ложки ванили. Получился мягкий по структуре и очень нежный крем с легким ароматом ванили.
  9. Для приготовления пропитки залейте молотый кофе горячей водой, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты. Остудите, влейте кофейный ликёр. Пропитайте сиропом все коржи с помощью силиконовой кисточки.
  10. Сначала промазываем кремом светлый бисквит, затем на него кладем темный и так же тщательно наносим крем. Вот так, чередуя коржи, соберем весь торт, обильно промазывая не только между коржами, а и обмазывая бока.
  11. Из обрезанных краев бисквитов мы приготовим посыпную крошку. Можно для вкуса добавить в крошку половину стакана хлопьев из миндальных орехов.

Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Для декорирования залейте торт шоколадной глазурью, бока засыпьте бисквитной крошкой, а верх миндальными хлопьями. После окончания украшения бисквита оставьте его на столе для пропитки часа на два. А если позволяет время, выпечку перенесите на холод на всю ночь. И, можете быть уверены, что друзья оценят ваши старания и, уходя, обязательно попросят рецепт этого сладкого угощения.

Мы приготовили основной рецепт бисквитного торта со сгущенкой, но не менее вкусным будет вариант бисквитного торта с вареной сгущенкой. Но это уже совсем другая история.

Классический рецепт

Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт блюда разрешено немного изменять) подходит для случаев, когда нужно срочно испечь какой-либо десерт, так как имеет быстрое время приготовления.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 6 шт.
Сахар 200 г
Мука 200-250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
Мёд (необязательно; можно добавить, если хочется медового привкуса — в этом случае количество сахара нужно сократить на 2-3 ст. л.) 1,5-2 ст. л.
Грецкие орехи молотые 200 г
Крем
Варёная сгущёнка (можно заменить обычной) 1 банка
Сливочное масло 100 г

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки нужно заранее разогреть духовой шкаф, выставив температуру 180 °C.

Быстрый торт с грецкими орехами готовится следующим образом:

  1. Сначала следует разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд и взбивать всё на средней скорости миксера в течение 10-15 мин., пока масса не станет светлой и пышной.
  2. В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты для бисквита и всыпать (через сито) в яичную смесь, аккуратно перемешать всё лопаткой движениями снизу-вверх.
  3. После этого в тесто нужно всыпать половину стакана измельчённых грецких орехов и снова аккуратно перемешать тесто, чтобы орехи равномерно распределились в нём.
  4. Затем необходимо взять форму, застелить её пергаментом и смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
  5. Тесто следует вылить в форму, верх разровнять лопаткой и поставить в духовку.
  6. Среднее время готовки бисквита — 40-45 мин. Так как мощность духовых шкафов у всех разная, то время может увеличиваться или уменьшаться, готовность необходимо проверять шпажкой.
  7. Когда бисквит испечётся, его нужно вынуть из духовки и остудить на решётке, и в это время приготовить крем: взбить сгущённое молоко со сливочным маслом на протяжении 5 мин.
  8. Остуженный бисквит необходимо разрезать на 2-3 одинаковых коржа. Их можно пропитать сахарным сиропом или молоком.
  9. Каждый корж необходимо промазать обильным слоем крема и сложить друг на друга.
  10. На верх и бока торта тоже следует обильно нанести крем, выровнять его и обсыпать оставшимися орехами.

Идеи для украшения торта

Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.

Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.

Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.

Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.

Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.

«Наполеон» на сливках со сливочно-карамельным кремом и джемом

Рубленный торт с вареной сгущенкой может быть приготовлен и с добавлением в тесто сливок. Такая версия «Наполеона» получается с более ярким и насыщенным вкусом. По данному рецепту нежные коржи пропитывают пышным кремом, напоминающим пудинг, а также абрикосовым джемом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 ст. (390 г) муки универсальной;
  • 250 г охлажденного масла несоленого сливочного;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 ст. легких сливок (10-12% жирностью).

Для начинки:

  • 100 г масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры;
  • 2 банки (стандартного объема) сгущенного молока;
  • ванильный пудинг.

Для пудинга:

  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 ч. л. универсальной муки;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. цельного молока;
  • 1 ст. легких сливок (10-12% жирностью);
  • 1 ч. л. ванильного сахара или чистого ванильного экстракта;
  • 100 г (целая упаковка) полуфабриката ванильного пудинга.

Для абрикосового слоя:

1 банка абрикосовогоджема объемом 350 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замешивания теста и выпекания коржей осуществляется так:

  1. Растереть муку и сильно охлажденное масло острым ножом до состояния крупной крошки, добавить яичные желтки и легкие сливки и замешивать до образования гладкого теста.
  2. Разделить его на 7 равных шариков и охладить их в течение ночи.
  3. После этого прогреть до 200°C духовку, застелить форму диаметром 22-25 см пергаментом и сбрызнуть антипригарным масляным спреем.
  4. Раскатать все шарики теста поочередно в круги такого же диаметра, как и форма, стараясь делать их одинаковой толщины.
  5. Одну из заготовок перенести в форму, проколоть вилкой по всей поверхности, накрыть алюминиевой фольгой (или пергаментом) и придавить сухой фасолью, выпекать 15 мин., затем снять фольгу вместе с использованным грузом и продолжать выпечку в течение 4-5 мин., или до слегка коричневого цвета.
  6. Повторить предыдущий шаг со всеми пластами теста.
  7. Готовые коржи перебрать, отложить 6 наиболее ровных и равномерно пропеченных для торта, 1 оставшийся раскрошить и зарезервировать крошки.

Далее следует приготовить пудинг:

  1. Взбить желтки с сахарным песком и ванильным ароматизатором до образования однородной массы лимонно-желтого цвета.
  2. Не останавливая взбивание, постепенно всыпать муку.
  3. Молоко и легкие сливки объединить в отдельной посуде.
  4. Влить 1 ст. молочной смеси во взбитые желтки, тщательно размешать, переложить в кастрюлю, долить оставшуюся смесь молока со сливками и полуфабрикат для пудинга.
  5. Все тщательно смешать и вскипятить на невысоком огне, после чего снять с плиты, накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать в холодильнике несколько часов (пудинг должен быть холодным).

Затем можно приступать к приготовлению крема:

  1. Поместить банки со сгущенкой в объемную кастрюлю и залить водой, вскипятить и варить на протяжении 1,5 ч, постоянно проверяя, чтобы консервы были все время покрыты жидкостью, затем хорошо остудить (этот шаг можно выполнить заранее.)
  2. Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, взбить до пышности и увеличения в объеме.
  3. Не останавливая взбивание, постепенно положить от 1,3 до 1,5 банок вареной сгущенки и добиться полного смешивания.
  4. После этого аккуратно перемешать крем на сгущенке с охлажденным ванильным пудингом до получения однородной пышной массы (миксером на низких оборотах).

Рубленный торт с вареной сгущенкой и абрикосовой прослойкой собирают следующим образом:

  1. Используя стационарный или погружной блендер или кухонный комбайн, взбить абрикосовый джем до пышности и легкости.
  2. Намазать первый корж тонким слоем джема, сверху выложить сливочный крем, накрыть вторым коржом и нанести на него только слой крема.
  3. Предыдущий шаг повторять, выкладывая абрикосовую прослойку через раз, и промазывая все слои кремом.
  4. Покрыть верхнюю часть и боковые стороны торта оставшимся кремом и посыпать крошками от измельченного коржа.
  5. Охладить десерт до готовности к подаче.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector