Готовим вишневый пирог из замороженных ягод
Содержание:
- Слоеные пирожки с творогом и вишней
- Духовые булочки Синнабон с вишней
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Начинка из вишни для пирожков
- Слоеные пирожки с вишней на пиве
- Открытые пирожки из сырного теста с вишней
- Рецепт 6. Пирожки с вишней в духовке из песочного сладкого теста с какао
- Пирожки с вишней из дрожжевого теста
- Вишнево-миндальный пирог с крошкой
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой
- Пирожки слоеные с вишней и творогом
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней в духовке с живыми дрожжами
- Начинка из замороженной вишни для пирога
- Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста
- Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
- Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
- Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
- Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
- Пирожки с вишнями без косточек
- Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста
- Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста
- Несколько советов
Слоеные пирожки с творогом и вишней
Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:
- Оба продукта с кислинкой. Чтобы не получить в итоге неприятный вкус в выпечке, эту кислинку можно «отрегулировать». Например, добавив сахар, мед. Или же, подобрав сорт ягод, где преобладает сладость. Да и домашний творог более жирный и вкусный.
- Стоит прибавить к этому сочетанию немного яркости за счет корицы, ванилина, имбиря или кардамона.
Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!
Вариант 1:
- Слоеное тесто (из 150 гр. получается 9 штук)
- Творог – по 2-3 ст.л. на одну штуку
- Вишня – для одного пирожка нужно 2 ст.л.
- Желток куриного яйца
Приготовление.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.
Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.
Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.
Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.
Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!
Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор
Еще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.
Вариант 2:
- Слоеное тесто — 300 гр. (можно слоеное дрожжевое)
- Творог — 180 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
- Ягоды
Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.
Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.
Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.
Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор
Духовые булочки Синнабон с вишней
Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 4 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Ванилин – 1/4 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Вишневое пюре – 80 гр. (его делаем из 120-130 гр. ягод)
- Корица – 2ст.л.
Покрытие:
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Декор (топпинг)
- Измельченные орехи
- Вишневый джем
- Ягоды
Приготовление.
Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.
Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.
Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.
Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.
Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.
Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.
Ягоды измельчаем в пюре блендером.
Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.
Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.
Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.
Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.
Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.
Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.
Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.
Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!
Духовые булочки с вишней как пух. Автор
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления:
20-30 минут.Количество порций: 20-25 пирожков.Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Пошаговое приготовление
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни.
Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Слоеные пирожки с вишней на пиве
Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.
Способ приготовления:
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.
Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))
Открытые пирожки из сырного теста с вишней
Просеять в глубокую миску стакан муки, смешать с 5 граммами разрыхлителя, щепоткой поваренной соли и двумя столовыми ложками сахарного песка. 90 граммов замороженного масла натереть на крупной терке в муку, добавить 150 граммов охлажденного (не замороженного) сливочного сыра.
Перетереть полученную смесь в крошку, влить столовую ложку ледяной воды и замешать однородное тесто. Если понадобится, использовать еще немного просеянной муки. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильный отсек.
300 граммов свежей вишни тщательно промыть в сите, просушить, вынуть косточки и вновь поместить в сито, чтобы стекли излишки сока. Переложить в миску и смешать со столовой ложкой картофельного крахмала.
Разделить подошедшее тесто на части. Каждую по очереди раскатывать в пласты, сделать лепешки. Выкладывать начинку так, чтобы от краев заготовки оставалось по 5 см чистого теста. Края завернуть внутрь, оставляя центр открытым. Взять столовую ложку молока и смазать им краешки теста, потом обсыпать их коричневым сахаром (всего его уйдет 2 столовые ложки).
Выпекать пирожки в духовке при температуре 180оС, пока не станут румяными. Выпечка будет мягкой, пышной, с интересным вкусом. По такому же рецепту можно приготовить большой открытый пирог с ягодами.
Рецепт 6. Пирожки с вишней в духовке из песочного сладкого теста с какао
Вишня по вкусовым свойствам – ягода самодостаточная и подобрать к ней подходящую «фруктовую компанию» довольно сложно. Но зато на фоне шоколада и коньяка (бренди, рома) «капризная» ягода выглядит по-королевски.
Пекарский порошок 20 г
Ванильный сахар10 г
Вишнёвое варенье (ягоды)
Мягкое масло перетрите с сахаром и взбейте, добавив яйцо. Просейте муку и соедините её с сухими компонентами. Замешайте тесто, прибавляя сухую смесь в масло по частям.
1,0 л вишнёвого варенья откиньте через дуршлаг, дав стечь сиропу: он пригодится для приготовления других десертов, а в выпечке он будет мешать, протекая сквозь песочное тесто.
Ягоды сбрызните ромом.
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и раскатывайте в форме овала. Заворачивайте начинку в тесто. На одной из сторон овала сделайте насечки кухонными ножницами и уложите полуфабрикаты на противень, высланный фольгой, смазанной маслом. Дайте остыть выпеченным пирожкам; присыпьте их сахарной пудрой.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Время приготовления:
1,5-2 часа.Количество порций:
20-25 штук.Кухонная техника и утварь:
миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.
Как выбрать муку для пирожков
Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Лепим и выпекаем пирожки
Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.
Вишнево-миндальный пирог с крошкой
Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе
Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки
Ингредиенты для теста:
- 280 г муки;
- 130 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 75 г масла;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. молотой корицы.
Начинка:
- 300 г размороженной вишни;
- 100 г сахара;
- 50 г миндальных орехов;
- 80 г муки;
- 50 г сл. масла.
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
- Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
- Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
- В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой
Ингредиенты:
- молоко – 40 мл;
- вода – 40 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания);
- масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 350 г;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 30 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- корица – щепотка (по желанию).
Для песочной крошки:
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 40 г;
- сахар – 35 г;
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
Муку просеиваем дважды, в слегка подогретой воде разводим свежие дрожжи, покрошив их предварительно руками.
- Когда дрожжи растворятся, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой.
- Туда же отправляем яйца, слегка взбитые предварительно, все размешиваем до однородности.
- Укладываем тесто в смазанную маслом миску, укрываем и оставляем на пару часов.
- Подготавливаем начинку, промытую вишню очищаем от косточек, смешиваем с сахаром, даем немного постоять. Излишки сока сливаем и добавляем в приготовленный крахмал, основательно размешиваем массу до однородности.
- Подготавливаем смесь из яйца и молока, для чего сначала взбиваем яйцо, затем добавляем небольшое количество молока.
- Подготавливаем песочную посыпку, смешиваем муку с кусочками масла и сахаром, все перетираем в крошку, убираем в холодильник.
- Через 20 минут после того, как уложили пирожки на противень, смазываем их яично-молочной смесью и обильно посыпаем кулинарной крошкой.
Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе
Выбрав любой из понравившихся рецептов, готовим пирожки с вишней практически круглый год, используя ее, как в свежем виде, так и в размороженном.
Пирожки слоеные с вишней и творогом
Разморозить готовую магазинную упаковку слоеного теста весом 500 граммов, придерживаясь инструкции производителя на упаковке. Раскатать на пласты и поделить на квадраты. 200 граммов рассыпчатого творога прокрутить в блендере с тремя столовыми ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Выбить сырое яйцо, вновь все вымешать.
Стакан замороженной вишни окатить кипятком, дать стечь соку, при необходимости вынуть косточки. Пересыпать со столовой ложкой муки или крахмала. Укладывать ягоды на одну из сторон квадрата из теста, присыпать 0,5 чайной ложки сахарного песка.
На второй стороне заготовки делать несколько надрезов ножом и накрывать пирожок. Закреплять открытые края вилкой. Выложить слоеные пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней в духовке с живыми дрожжами
Рецепт:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы по 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
В миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи и 6 ст.л. муки. Перемешиваем опару ложкой, можно не до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Вот так выглядит подошедшая опара.
Яйца смешиваем с солью, вливаем их в опару, также добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой.
Порциями вводим муку ( по 1 стакану). Муку нужно брать просеянную. И вымешиваем ложкой, пока тесто не станет слишком густым. Выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 10-15 минут. Оно увеличиться в 2,5 раза.
Формируем шарики. Должно получиться 20-25 штук.
Колобочки оставляем подойти под полотенцем минут 10 и формируем пирожки. Это тесто подходит для любых начинок, как для соленых, так и для сладких.
Начинка из замороженной вишни для пирога
Способ 2
Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.
Способ 3
Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.
Способ 4
На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.
Способ 5
Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.
Способ 6
В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.
Способ 7
На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.
Способ 8
Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.
Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста
Соль, мелкая 10 г
Масло (спред) 300 г
Вишнёвый мармелад 350 г
Сахарная пудра 50 г
Смешиваем предварительно просеянную муку с сухими продуктами. Перебиваем с помощью блендера масло и добавляем в него сначала муку, потом – желтки, по одному. Растирайте тесто до однородной массы. Если при замешивании масло сильно растает и тесто станет слишком жирным, скатайте его в шар и положите ненадолго в холод, но не очень переохлаждайте, чтобы сохранить пластичность, а после начинайте формировать пирожки.
Раскатывайте готовое тесто в пласт, нарезайте кусочки в форме кругов и, как описано в двух предыдущих рецептах, разложив в кружки подготовленную начинку, вылепите пирожки. Смажьте полуфабрикаты яйцом и сразу ставьте противень в горячую духовку. После выпекания остывшие изделия присыпьте пудрой.
Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Ромовая эссенция или ром 2 мг
Цедра апельсина 50 г
Сок, апельсиновый 100 мл
Молоко, тёплое 300 мл
Дрожжи, инстантные 10 г
Картофельный крахмал 50 г
Масло, очищенное 100 мл
Масло, растопленное 150 г
Вишня, свежая без косточек 300 г
Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.
Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.
200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.
Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.
Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).
Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.
Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.
После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.
Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.
- К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.
- Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.
- Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
-
От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».
Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
- Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
- 20% сметана – 50 гр.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.
2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.
3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.
4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.
5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.
6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.
7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.
Необходимые продукты для теста:
- мука — 450 гр.
- мягкое сливочное масло — 200 гр.
- йогурт без добавок — 250 мл.
- сахар —150 гр.
- свежие дрожжи — 7 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
для начинки:
- вишня — 500 гр.
- сахарная пудра или сахар — по вкусу
- крахмал — 1,5 ч. л.
Как сделать:
- В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
- В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
- В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
- Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
- В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
- Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
- Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
- Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Выпекается пирог с вишней в духовке примерно 35−40 минут.
- Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Пирожки с вишнями без косточек
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3-4 ст.;
- яйца – 1+1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- дрожжи свежие – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 4 ст. л.
Для начинки:
- вишни – 500 г (примерно);
- сахар;
- крахмал для панировки.
Приготовление:
Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.
- Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
- Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
- Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
- Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
- Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
- Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.
Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста
Список ингредиентов:
Сахар 280 г
Соль, мелкая 10 г
Желтки 4 шт.
Масло (спред) 300 г
Ваниль
Мука 500 г
Вишнёвый мармелад 350 г
Сахарная пудра 50 г
Порядок приготовления:
Смешиваем предварительно просеянную муку с сухими продуктами. Перебиваем с помощью блендера масло и добавляем в него сначала муку, потом – желтки, по одному. Растирайте тесто до однородной массы. Если при замешивании масло сильно растает и тесто станет слишком жирным, скатайте его в шар и положите ненадолго в холод, но не очень переохлаждайте, чтобы сохранить пластичность, а после начинайте формировать пирожки.
Раскатывайте готовое тесто в пласт, нарезайте кусочки в форме кругов и, как описано в двух предыдущих рецептах, разложив в кружки подготовленную начинку, вылепите пирожки. Смажьте полуфабрикаты яйцом и сразу ставьте противень в горячую духовку. После выпекания остывшие изделия присыпьте пудрой.
Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста
Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!
На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Дрожжи – 6 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 55 гр.
- Вода (теплая) – 70 мл.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
- Соль – 5 гр.
Начинка:
- Вишня (замороженная) – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар – 110 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Корица.
Крошка:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 40 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Ванильный сахар – 4 гр.
Для смазывания
Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.
Приготовление.
Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.
Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.
Муку соединяем с дрожжами и яйцами.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.
Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.
Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.
Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.
Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.
Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.
Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!
Варим смесь до полного загустения.
Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто 1 ст.л. начинки.
Защипываем края.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.
Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.
Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.
Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.
Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.
Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.
Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.
Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NZDIEbYBEmE
Интересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.
Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!
Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!
Несколько советов
- Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
- Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
- Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.
Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.
Так, например, вы можете приготовить ленивые беляши, чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь венгерскую ватрушку, чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать пирожки с луком и яйцом в духовке, если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся пирожки с ревенем, которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.