Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Содержание:
- Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами
- Дрожжевой пирог с ягодой
- Пирог с творогом и малиной без выпекания
- Пирог с замороженными ягодами и творогом
- Праздничное угощение
- Описание приготовления:
- Рецепты ягодного пирога
- Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
- Песочный пирог с ягодами замороженными
- Булочки с корицей в сахарной глазури
- Полезные советы
- Рецепт пирога с замороженной вишней
- Два варианта ягодного пирога на кефире
- Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами
- Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
- Пирог тертый с замороженными ягодами
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами
Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.
Ингредиенты:
- Стограммовая пачка масла;
- Пол-ложки сахара для теста;
- Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
- Десять столовых ложек сахара для начинки;
- Три стакана мороженой брусники;
- Пакетик ванили;
- Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
- 3 стакана мороженой вишни;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
- Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
- Добавьте сметану. Снова размешайте.
- Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
- Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
- Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
- Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
- Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
- Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
- Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.
Дрожжевой пирог с ягодой
Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:
- 2 ст. молока;
- 30 г быстродействующих дрожжей;
- ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 150 любого хорошего маргарина;
- пакетик ванили;
- 4.5 ст. муки;
- любые замороженные или свежие ягоды;
- сахар по вкусу для начинки;
- 1–2 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
- Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
- Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
- Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
- Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
- Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
- Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.
Пирог с творогом и малиной без выпекания
Пирог с творогом и малиной без выпекания. фото с сайта https://img.taste.com.au
Продукты для рецепта
- сметана 60 г;
- овсяное печенье 490 г;
- сахар 125 г;
- сливочное масло 155 г;
- ванилин;
- желатин 25 г и 15 г;
- творог 455 г;
- 160 г малины и малина для украшения;
- малиновый сок 2 ст.
Рецепт приготовления
- Измельчите печенье, и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Перетрите массу до однородности блендером.
- Выложите массу в разъемную форму, и поставьте в морозилку.
- Для приготовления начинки смешайте творог с тремя ложками сметаны и 100 г малины, добавьте сахар, ванилин, и взбейте блендером.
- 25 г желатина замочите в половине стакана малинового сока, и подогрейте несколько минут на водяной бане. Добавьте желатин к творогу, перемешайте.
- Достаньте из морозилки основу торта, и выложите сверху половину творожной массы. Насыпьте немного ягод малины, сверху залейте оставшейся творожной начинкой.
- Уберите пирог в морозилку. Займитесь приготовлением верхнего слоя желе.
- В половине стакана малинового сока замочите 15 г желатина, подогрейте на водяной бане. В стакан малинового сока добавить сахар по вкусу, и влейте желатин.
- Достаньте ягодный пирог из морозилки. Выложите как украшение сверху на творожную массу несколько плодов малины, залейте половиной стакана желе. Поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы начинка «схватилась». Через десять минут достаньте, и вылейте на него сверху оставшееся желе. Уберите в холодильник или морозилку до застывания.
- Чтобы было легче доставать ягодный пирог, оберните форму горячим полотенцем.
Пирог с замороженными ягодами и творогом
Даже к такому кисломолочному продукту, как творог предъявляется много требований. Он должен быть в меру кислым, нежным и мягким, без крупинок. Только такой продукт идеально подойдет для выпечки.
А что делать с неидеальным творогом, который получился суховатым и с крупинками? Конечно использовать, но уже для другой выпечки. Из него можно приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами, сочность которых смягчит его и подарит нежность.
Для теста и творожно-ягодной начинки нужно иметь под рукой:
- 2 куриных яйца (1 – в тесто, 1 – для начинки);
- 200 г сахара (по 100 граммов в тесто и начинку);
- 400 г творога;
- 150 мл молока;
- 90 мл растительного (рафинированного, без запаха) масла;
- 250 г муки;
- 80 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 350 г замороженных ягод.
Порядок очередности работ:
- Одно яйцо взбить с сахаром, до растворения всех крупинок. Затем влить молоко и растительное масло, размешать, чтобы смесь стала более однородной. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Все вымешать и тесто готово.
- Для творожной прослойки в чаше блендера (кухонного комбайна) соединить яйцо, творог, половину общей нормы крахмала и оставшийся сахар. Перебить массу до однородного состояния;
- Замороженные ягоду обвалять в оставшемся крахмале. После этого можно приступать к формированию пирога. Для выпечки идеально подойдет разъемная форма. Ее диаметр может быть до 25 см;
- Несколько капель растительного масла силиконовой кистью распределить по дну и стенкам формы, потом выложить и разровнять мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Затем следует творожная прослойка, а сверху – ягоды в крахмале;
- Процесс выпечки должен проходить при температуре 180-200 градусов, его длительность 45-50 минут. Готовый пирог можно вынимать из формы только после полного его остывания.
Праздничное угощение
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.
Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.
Как приготовить пошагово:
- Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть
- В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
- Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
- Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
- Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
- Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
- На тесто выложить две трети вишни.
- Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
- Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Описание приготовления:
Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно! Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня
Рецепты ягодного пирога
Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.
С черникой
Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:
- черника замороженная – 650-720 г;
- пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар ванильный – 10-12 г;
- мука – 250-290 г;
- сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
- В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
- Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
- В смесь вводится ванильный сахар.
- В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
- Размещается сырная масса с ягодами.
- Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.
С творогом
Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 190-210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар – 90-110 г.
Для начинки:
- творог – 490-510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90-110 г;
- сметана – 90-110 г;
- замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
Приготовление:
- Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
- Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
- Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
- Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
- Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
- Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.
С вишней
Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:
- мука – 90-110 г;
- пудра сахарная – по вкусу;
- сливочное масло – 45-55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня замороженная – 280-330 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 5-7 г;
- сахар – 120-130 г.
Приготовление:
- Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
- Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
- Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
- Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
- Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.
С клубникой
Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:
- клубника замороженная – 280-330 г;
- разрыхлитель – 7-9 г;
- творог – 290-330 г;
- сливочное масло – 140-160 г;
- сметана – 20-35 г;
- мука – 7-8 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар белый – 180-210 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
- Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
- Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
- Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
- Выпекается 40 минут в разогретой духовке.
Рецепт открытого пирога
Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 280-310 г;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 120-130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
- разрыхлитель – 6-8 г;
- сахар – 55-65 г.
Для начинки:
- ванилин – 3-5 г;
- замороженные ягоды – 290-310 г;
- сахар – 70-80 г;
- картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
- сметана – 90-110 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
- Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
- Полученным составом заливаются ягоды.
- Форма помещается в разогретую духовку.
- Спустя 40 минут открытый пирог готов.
Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
Кухонная техника
- Емкости для ингредиентов.
- Кухонный процессор или венчик.
- Духовая камера.
- Плита.
- Сито.
- Соковыжималка ручная.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
Ингредиенты
Для теста
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Мука | 3 стак. |
Ванилин жидкий | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Яблоки свежие | 4 шт. |
Замороженные ягоды | 700 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 10 мл |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Желтки | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты к блюду
- Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
- Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
Пошаговый рецепт
- Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
- Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
- Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
- Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
- Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
- Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
- Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
- Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
-
Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
- Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.
Видеорецепт приготовления
Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.
Песочный пирог с ягодами замороженными
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой. К тому же такая выпечка – это легкий и быстрый способ порадовать любимых домочадцев. Для предложенного варианта открытого песочного пирога можно использовать абсолютно любые ягоды, которые лежат в морозилке с теплой поры.
Для песочного теста и ягодной начинки необходимо подготовить:
- 5 куриных яиц;
- 270 г сахара (из них 120 для теста);
- 160 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 350 г муки;
- 450 г замороженных ягод;
- ванилин по вкусу (если для начинки используется только вишня, можно взять корицу).
Ход работы:
- Разделить куриные яйца на желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, вторые – для заливки;
- Желтки хорошенько растереть с необходимым количеством сахара. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно будет, если просто растворятся все крупинки;
- Мягкое масло порубить ножом (или воспользовавшись блендером) вместе с мукой в крошку. Затем аккуратно влить желтки с сахаром и замесить эластичное тесто;
- Получившееся тесто раскатать между двух листов пергамента в лепешку толщиной 1 см. Затем снять один лист бумаги и переложить тесто в форму, распределить его так, чтобы оно застилало дно и стенки. Лишнее обрезать;
- Размороженные ягоды выложить в сформированную корзинку из песочного теста, припылить ванилином и отправить все на 35 минут в духовку, температура которой 200 градусов;
- Белки взбить в пену вмести с оставшимся сахаром. Когда пройдет отведенное для выпечки время, покрыть пирог сверху взбитыми белками и еще на 5-10 минут отправить в духовку.
Булочки с корицей в сахарной глазури
Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.
• молотая корица – 4 ст. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• готовое дрожжевое тесто – 750 г;
• мягкое масло – 75 г.
• ванильный сахар – 0,5 пачки;
• творожная масса – 55 г;
• сахарная пудра – 1,5 кружки.
Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.
3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.
4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.
5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
- Вишня без косточек – 2 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Ванилин – по желанию;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
- Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
- Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
- Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
- Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
- Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
- Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 300 г.;
- Ванилин – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Мука – 350 г.;
- Кефир 1% жирности – 300 мл;
- Ягоды – 300 г.
Приготовление:
- Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
- В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
- Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
- Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 г;
- кефир 2,8% жирности – 200 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- Ягоды – 300 г;
- Пудра.
Приготовление:
- В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
- В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
- Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
- Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
- Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
- Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
- Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
- Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
- Присыпать сахарной пудрой.
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель — 4 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды – на ваше усмотрение;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления
- В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
- К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
- В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
- Выпекать пирог 40-45 минут.
- Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами
Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.
Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:
- 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
- 500 г замороженных ягод;
- 200 г сахарного песка;
- 40 г муки;
- 20 г крахмала.
Как испечь:
- Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
- Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
- Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
- Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
- Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
- Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.
Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!
- 300-350 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
- чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- щепотка соли
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.
Пирог тертый с замороженными ягодами
Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.
Продукты:
- 3-4 ст. муки;
- Пачка разрыхлителя (около 10 г);
- 1 яйцо;
- 200 г маргарина (можно масло);
- 100 г сахара;
- Щепотка соды и соль по вкусу.
Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.
Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.
В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.
Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.
Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.