Пирог с вишней в духовке

Содержание:

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с вишней открытый

Открытые дрожжевые пироги с вишней очаровывают загадочно выглядывающей начинкой и всегда выглядят аппетитными. Для этого пирога используется вишня в сиропе, которую очень просто приготовить.

Ингредиенты

• 0,12 литра молока;

• 0,3 кг муки;

• 7 граммов дрожжей;

• 20 граммов сахара в тесто;

• немного соли;

• 1 яйцо;

• 30 граммов масла;

• 70 граммов сахара;

• 700 граммов вишен;

• 200 граммов сахара для начинки;

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки сока лимона;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку с дрожжами, сахаром и со щепоткой соли. Можно сразу насыпать немного ванили, чтобы тесто получилось ароматней.

2. Водим молоко, заранее подогретое, добавляем яйцо с маслом. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на час.

3. Займемся вишней. Удаляем из ягод косточки, засыпаем сахаром, добавляем 40 мл воды и варим под крышкой 10 минут. Начинку остужаем. Кладем крахмал и сок лимона. По вкусу можно добавить ложку коньяка или любого ликера.

4. Раскатываем большую лепешку из теста, выкладываем в форму с бортами, края пусть свисают. Затем берем ножик и аккуратно их срезаем по кругу. Получившиеся полоски пока откладываем.

5. Внутрь пирога помещаем вишню в сиропе.

6. Берем отложенные полосы и нарезаем любыми ленточками. Выкладываем на пироге сеточку. Она может быть редкая или частая, все зависит от желания и количества обрезков.

7. Выпекаем пирог при 220 градусах около 20 минут.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек молока;
  • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • мука;
  • вишневые ягоды.

Как делать выпечку в микроволновой печи:

  1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
  2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
  3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
  4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
  5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
  6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
  7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
  8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
  9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

Watch this video on YouTube

Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Вкусный десерт на кефире в мультиварке

Обычно такие десерты, как пироги, очень быстро высыхают и становятся невкусными. Исправить положение помогут, конечно же, сочные ягоды и такой универсальный ингредиент, как кефир.

Требуемые продукты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г коровьего масла (чтобы смазать форму);
  • ½ ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Два куриных яйца «вспушиваем» миксером. Всыпаем сахар, продолжаем процедуру, пока ингредиент не растворится.
  2. Вливаем кефир высокой жирности (подогретый) и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Следом отправляем ванилин и растительное масло.
  4. Просеиваем прямо в миску муку, после замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густое.
  5. Ёмкость мультиварки смазываем размягчённым маслом, перекладываем половину кефирной основы. Поверху равномерно распределяем замороженные ягоды. Вливаем оставшееся тесто, выравнивая края ложкой или ножом.
  6. Включаем приспособление на режиме «Выпечка». Готовим блюдо 80 минут.
  7. Внешне угощение покажется немного бледным, но это особенность создания любых выпечек в мультиварке.
  8. После того как пирог остынет, вынимаем его из чаши, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с горячим чаем.

Дрожжевой пирог с вишней – полезные советы и хитрости

• Дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков. В помещении должно быть тепло, тихо и влажно.

• Мука для теста требует обязательного просеивания, дело не только в соре. Во время процедуры продукт обогащается кислородом, ему легче соединиться с другими ингредиентами, а тесту проще подняться.

• Смазывать пироги можно не только яйцом, но и просто желтком, сахарным сиропом. Если до отправки в печку изделие ничем не смазали, то сразу после выпечки можно по нему пройтись кусочком масла.

• Чтобы низ пирога не был мокрым от ягодного сока, пласт теста посыпают крахмалом, панировочными сухарями или небольшим количеством обычной муки.

Полезные ссылки:

Дрожжевой пирог

Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.

Набор продуктов:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука пшеничная 3 стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
  • фрукты — 3 ст.

Порядок действий:

  1. В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
  2. Хорошо взбить яйца.
  3. Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
  4. Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
  5. Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
  6. Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
  7. Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
  8. Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
  9. Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
  10. Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
  11. Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
  12. Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
  13. Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
  14. Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

Рецепт дрожжевого пирога с вишней замороженной

Что может быть лучше ароматного и мягкого маминого или бабушкиного дрожжевого пирога с сочной вишневой начинкой. Тесто готовится по классическому рецепту, а вот при оформлении можно дать волю фантазии.

Понадобится:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2/3 ст. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного;
  • 150 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • Щепотка соли.

Начинка:

440 г ягод.

Поэтапное приготовление:

  1. Собираем все продукты, которые нужны для дальнейшей работы. Муку просеиваем, йогурт слегка подогреваем, сливочное масло топим на огне.
  2. Дрожжи крошим в миску, добавляем 1-2 ст. л. сахара, 50 мл теплой воды, немного муки. Накрываем тару пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 25 минут.
  3. В готовую опару добавляем обычный и ванильный сахар, соль, йогурт, взбитое яйцо. Понемногу всыпаем муку, замешивая лопаткой. Вливаем растительное масло, снова муку, и в самом конце – сливочное масло и остальную муку. Продолжаем вымешивать руками не менее 10 минут. Возвращаем в миску и оставляем в тепле еще на 30-40 мин.
  4. Оставляем часть теста для верха, а остальное раскатываем в пласт размером немного больше, чем форма. Раскатанный нижний слой переносим на противень. Формируем бортики, высотой 1-2 см. Выкладываем ровным слоем вишни.
  5. Из оставшегося теста формируем произвольный декор. Оставляем полуфабрикат в тепле для расстойки на 25 минут.
  6. Аккуратно смазываем поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и приступаем к дегустации.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирог с вишней |

Описание приготовления:

Перед вами просто замечательный рецепт вишневой начинки для пирога. Она готовится очень легко, в итоге получается ароматная, с легкой кислинкой. К тому же у нее замечательная консистенция – она не растекается, как обычное варенье. Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Десерты

Дрожжевой закрытый вишневый пирог

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).

Начинка:

  • 300 г мороженой вишни;
  • 2 ст.с. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом  подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
  2. За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
  4. Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
  5. Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
  7. Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.

Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

  • вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
  • сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт. среднего размера
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой

Как сделать:

  1. Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.
  2. Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
  4. На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.
  7. Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.

Вторые блюда

Рецепт №1: вареники с вишней

Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили , , с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.

Вареники с вишней Составляющие теста и начинки:

  • Вишня – 400 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 миллилитров
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка

Рекомендации по приготовлению, по шагам:

  • Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
  • Воду немного нагреть
  • В ней надо размешать соль и желток
  • Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
  • Тесто нужно хорошо вымесить
  • Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
  • Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
  • Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
  • В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
  • Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
  • Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
  • Время приготовления составляет 5 минут
  • Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
  • Подаются с вишневым соусом

Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:

  • Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
  • Как только закипит, сразу надо выключать газ
  • Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры

Рецепт №2: утка с вишнями

Утка с вишнями Необходимые продукты:

  • Утка – 1 тушка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Вино красное – 0,5 стакана
  • Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
  • Вишня – 300 грамм

Пошаговое приготовление:

  • Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
  • Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
  • На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
  • Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
  • Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
  • По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
  • В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
  • Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом

Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом

Отбивные с соусом Продукты для приготовления:

  • Вишня замороженная – 200 грамм
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Стейки свиные – 400 грамм
  • Соль, перец по щепотке
  • Горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
  • Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
  • Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
  • Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
  • Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
  • Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
  • Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
  • Тушить 5-7 минут по дкрышкой
  • Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

С добавлением творога

Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

  1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
  2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
  4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
  5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
  6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
  7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
  8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
  9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
  10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

Песочный пирог с начинкой из вишни

Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • свежее ягоды – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо.
  3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
  4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
  5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
  6. Подготовить емкость для запекания.
  7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
  8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
  9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
  10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
  11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
  12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
  13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector