Печенье с m&m, s

Рецепт «Печенье с M&M’s»:

Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и оставить остужаться.

В отдельной миске смешать муку, соль и соду.

Соединяем маслянную массу с сухой смесью и добавляем яйцо, не забываем про желток, его тоже туда.

Вымешиваем однородное тесто и добавляем конфеты M&M’s, перемешиваем.

Противень застелить пергаментом и из теста сделать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, печенье в духовке хорошо расползется. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Вынимаем из духовки и даём остыть.

Вот и всё, наше печенье готово, очень ароматное, мягкое и в то же время хрустящее, с шоколадным вкусом, кушаем с молоком, чаем, кофе и наслаждаемся)) Из этого количества теста, у меня получилось 16 печенюшек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весёлое и забавное печенье с конфетами M&M’s приведёт в восторг детей и порадует взрослых. Очень вкусное, ароматное. Идеальное сочетание с прохладным молоком. К процессу можно подключить детишек, им понравится процесс приготовления)

Печенье «Валентинки»

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Vishnja #

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Виды, вкусы и новинки

Бренд выпускает несколько видов шоколадных изделий. Это привычные всем конфеты-драже, а также шоколадные плитки, пасты, коктейли, мороженое. Есть даже музыкальное яйцо-сюрприз для детей. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые вкусы в оригинальных упаковках. Остановимся на самых популярных эмэндэмс.

Драже

С молочным шоколадом

Тот самый первый классический вкус, не меняющийся с момента создания (меняется только дизайн упаковки). Каждое драже – это хрустящая цветная глазурь с молочным шоколадом внутри, что «тает во рту». Осталось выбрать упаковку по размеру! На выбор: 45г, 70г, 130г, 240г и 360г. Ценовой диапазон: 30-250 р. (маленький – большой эмэмдэмс). Не рекомендовано к продаже детям младше 14 лет.

С арахисом

Веселая упаковка, которую представляет Желтый. Каждое разноцветное драже – это цельный прожаренный орех высокого качества, покрытый слоем молочного шоколада и сахарной глазури сверху. Все гармонично сочетается. Объемы упаковок те же, что и в классическом варианте. Цена немного выше. За большую упаковку в 360г придется заплатить около 300 рублей. Ограничительные рекомендации по возрасту едины для всех шоколадок mms – до 14 лет.

Криспи

Приятная синяя упаковка, уже привычные 6 цветов драже. Внутри под слоем глазури и молочного шоколада – хрустящий шарик («сrispy» с англ. значит «хрустящий»). В его составе – фрукты и ягоды. Есть упаковки по 36г, 110г, 220г. Цена такая же, как у классического варианта.

Эти три вкусовых разновидности драже вы найдете практически в любом продуктовом магазине, их производят наши заводы. Те вкусы, которые выпускают за рубежом, придется поискать (DutyFree, или заказать по интернету).

Шоколадная плитка

Для нашего рынка это молодой продукт mms – выпускается с 2019 года. Компания Mars уже успешно реализовала его в Австралии. Большая упаковка шоколада весом 122-125г с традиционными драже-конфетами внутри и несколькими вкусами:

  • Молочный с разноцветным драже
  • Молочный с фундуком и разноцветным драже
  • Молочный с миндалем и разноцветным драже
  • Молочный «криспи» с хрустящими шариками

Цены выше средних и приблизительно одинаковые на все вкусы. За упаковку приготовьтесь отдать 130-170 рублей.

Внимание! Новинки продукции:

  1. Шоколадная плитка с хрустящими шариками

Та самая «криспи» из линейки, которую выпустили эксклюзивно для «Магнита» самой последней. Сладкий молочный шоколад с множеством воздушных рисовых шариков и драже внутри. Приятную синюю упаковку представляет пугливый Оранжевый, которому теперь придется растаять в руках.

  1. Мороженое M&M’s с ванилью

Молочное светло-кремового цвета эскимо, покрытое шоколадной глазурью с кусочками измельченного цветного драже. Внутри – прослойки шоколадного топпинга. За 61г удовольствия придется отдать около 100 рублей. Линейка мороженого mms в нашей стране была выпущена еще в 2018 году. Первые варианты – «С арахисом», «С шоколадом», а год спустя появились «Ваниль» и «Карамель».

  1. Мороженое M&M’s «Карамель»

Отличается составом внутри – в молочном мороженом прослойки нежной карамели. Все сверху покрыто темной глазурью с измельченным драже и кусочками арахиса. Вес и цена не отличаются от варианта с ванилью.

Зарубежные новинки

  1. Шоколадные драже с кофе «Coffee nut»

Под слоем молочного шоколада с кофейным вкусом находится цельный орех. Очень гармоничное сочетание. Цветовая гамма драже более спокойная с преобладанием коричневых тонов. Производят в США, у нас можно купить, сделав заказ по интернету в специализированных магазинах («Мармеладница», «Сладкие Сладости», «Мармелад Шоу» и др.). За упаковку 92г приготовьтесь заплатить около 300 рублей.

  1. Драже «Клубника с орехом»

Еще одна яркая американская новинка. Розовая упаковка, внутри которой покрытые клубничной глазурью орешки. Любимый детский десерт. Упаковка 92г стоит 290 рублей.

  1. Драже «Соленая карамель»

Ограниченная серия, которая быстро стала популярной и в странах Европы (ее выпускают в Польше, Великобритании). Есть упаковка 36г и 80г. Несмотря на лимитированный выпуск, новинка не уходит с производства уже год. «Виной» тому необычный, но очень гармоничный вкус. Внутри – мягкая карамель, покрытая молочным шоколадом и глазурью. Соль не дает сладости стать приторной. Цена за 80г – около 300 рублей.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.

Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус

Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.

Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.

В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.

Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.

Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.

Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.

Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.

Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.

Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.

Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.

По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.

Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые?

Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.

Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно

Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!

Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

За окном ведь снова серость и ️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные печенья!

Торт, украшенный «Ммдемс»

Если ваш малыш любит яркие и красивые конфеты, то приготовьте ему на праздник оригинальный десерт.

Торт «Кит Кат и Ммдемс» готовится из следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца – шесть штук.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Ванильный сахар – две столовые ложки.
  • Мука – 200 граммов.
  • Масло сливочное – три столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – одна банка.
  • Масло сливочное – 180 граммов.
  • Тонкое шоколадное печенье – 100 граммов.
  • Конфеты M&M’s — 300 граммов.

Как приготовить торт, украшенный «Ммдемс»:

  • Для начала испечем бисквит. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар и перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и растопленное сливочное масло (три ложки). Влейте смесь в форму для запекания и поместите ее в разогретую духовку. Выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.
  • После этого приготовьте крем. 180 граммов сливочного масла комнатной температуры начните взбивать миксером. Постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко (буквально по одной ложке). Когда крем будет готов, дайте ему немного постоять.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части. Смажьте слои кремом, сложите их друг на друга, а затем нанесите крем на бока и поверхность будущего торта.
  • Обложите бока заготовки хрустящим печеньем, располагая его внахлест. Посыпьте торт яркими конфетами, а затем уберите десерт в холодильник.

Угощение можно будет подать к столу уже через два или три часа после приготовления.

Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами

Список ингредиентов возьмите из первого рецепта данной статьи. Или воспользуйтесь вот этим:

  • творог мягкий – 115 г;
  • масло сладко-сливочное – 115 г;
  • сахар обычный белый – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
  • тертый шоколад – 100 г.

Сделайте тесто. Для этого смешайте творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль. Хорошенько перемешайте, перетрите.

В другой посудине перемешайте муку с разрыхлителем и шоколадной крошкой.

Соедините творожную и мучную заготовку вместе. Сначала тесто будет крошиться, но чуть позже слепится в однородный ком. Месите, пока не получите гладное тесто.

Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Цветные конфеты высыпьте в чашку.

Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Их покрутите в руках, чтобы получились шарики. Приплюсните в ладонях. Вдавите в каждую заготовку несколько цветных конфет.

Разложите полуфабрикаты по пекарской бумаге на противне.

Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности – примерно 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся

Внимание! Не ждите, пока печенья зарумянятся. Этого не будет

Печенье на основе творога не румянятся в духовке. Готовность мякиша проверяйте деревянной зубочисткой.

На следующей фотографии творожные печенья с M&M’s без тертого шоколада. Часто делаю подобное печенье, поэтому фотографий в достатке. Дети уплетают такую выпечку за один миг.

Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.

Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно

Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!

Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

За окном ведь снова серость и ️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные печенья!

Процесс приготовления

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Рождественское печенье с ММдемс

Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:

  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.

Выпечка:

  1. Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
  2. Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  3. 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M»s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться!

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом — всё, как я люблю! :). Конфетки M&M»s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие

Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь — этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила!

Надеюсь, я вас убедила!

Итак, вам понадобится:

  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  3. 3/4 ч.л. соды
  4. 5/8 ч.л. соли
  5. 115 г мягкого сливочного масла
  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр «Almette сливочный»)
  7. 1 стакан коричневого сахара
  8. 1 яйцо и 1 желток
  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в «Перекрестке» в отделе для выпечки)
  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M»s
  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
  12. дополнительные конфетки M&M»S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам

Приятного и радостного вам чаепития!

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

В Америке печенье с шоколадными драже M&M»s невероятно популярно – купить его можно практически везде.

Недавно довелось побывать на детском Дне рождения. Приготовлено было много сладостей и лакомств, но заметила, что первыми малыши расхватали печенье с ммдемс. Яркие и красочные печеньки с любимыми шоколадными конфетами выглядели так привлекательно, что даже я, взрослый человек, не смогла удержаться. Оказалось, что на вкус это так же замечательно! Моему удивлению не было предела, когда мама именинника сказала, что сделала их сама.

Понятно, что не взять рецепт печенья с M&M’s я не могла. И уже на следующие выходные мои домашние лакомились этой оригинальной выпечкой. Кроме того, выяснилось, что процесс приготовления настолько прост, что справятся даже школьники.

Новое дыхание: живые MMDEMS покоряют мир

Поднять имидж, и продажи удалось СюзанКридл – креативному директору рекламного агентства BBDONY. Она создает живых разноцветных героев со своими характерами. Первыми появляются саркастический, ворчливый Красный из молочного шоколада и простой добряк Желтый из арахиса в шоколаде. Затем добавляют второстепенных персонажей. Пугливый Оранжевый рекламирует конфеты с лесным орехом. За добавление Синего, «крутого парня в очках», проголосовало более 10 млн любителей бренда. Он рекламировал мятную конфету mmdems. Соблазнительница Зеленая, конфета с миндалем, дебютировала в 1997 г. и очень полюбилась публике.

С появлением живых персонажей бренд выходит на российский рынок. В 1995 году открывают первый завод в подмосковном Ступине (к настоящему времени их уже 10). Все помнят новогодний рекламный ролик, когда Санта-Клаус столкнулся с Красным и Желтым. Не веря в существование друг друга, Санта вместе с Красным от удивления потеряли сознание. Ролик показывали на протяжении 20 лет с 1996 года, настолько он полюбился нашему зрителю. Потом сняли продолжение этой истории, где Желтый решает дарить подарки сам. Напутав адреса, он все же справляется с ситуацией и дарит Праздник получателям.

Шагать в ногу со временем стало традицией бренда. Рекламные слоганы «Тает во рту, а не в жару» и «Ищите М на каждой штучке» уступают место новым. «В любом месте веселее вместе» – так в 2000-х где только не появлялись Красный с Желтым (наслаждаться mmdems можно везде). В рекламных роликах акцент был на веселых моментах вместе с M&M’s (конфеты несут радость в жизнь). Появляется новая упаковка – «большой эмемдемс», которой хватит на всех. В 2018 году в поддержку ЧМ по футболу выпускают конфеты с соленым арахисом (есть только в нашей стране). В настоящее время больше 100 стран продают эти знаменитые разноцветные драже.

Интересные факты:

  • Любимые конфеты президента Рональда Рейгана. Так они стали официальным продуктом Белого дома. До Рейгана сувенирами при встрече с президентами были сигареты со спичками. Традиция дарить коробочки фирменных конфет с президентской подписью продолжается до сих пор.
  • Космические конфеты. В 1981 году полюбившиеся астронавтам ммдемс полетели в космос. Тогда их включили в рацион питания космонавтов. Сейчас шоколадные драже с почетом занимают место в NationalAirSpaseMuseum (музей космоса в Вашингтоне).
  • «Рекламой займемся сами» – так можно подытожить отказ руководства бренда от участия конфет в паре известных фильмов. Стивену Спилбергу отклонили его просьбу разрешить участвовать конфетам в фильме «Инопланетянин». В итоге он заменил их на «Reese’sPieces», продажи которых быстро взлетели после выхода фильма. M&M’s могли оказаться и в сериале «Сайнфелд», но по той же причине их заменили на «JuniorMint».

В разных странах есть своя специфика вкусов драже эмэндемс. В нашей стране всего три основных вкуса, из которых больше всего любят молочный шоколад с добавлением орехов. В США – более 12 вкусов (добавьте еще ограниченные серии к праздникам). Американцы обожают конфеты с арахисовой пастой или с соленой карамелью.

Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)

печенье с m&m’s и шоколадом

Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.

Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.

рецепт печенья с m&m’s и шоколадом

печенье с m&m’s и шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
  • сахар коричневый — 160 г*
  • сахар белый — 100 г
  • яйца — 1 шт + 1 желток
  • ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
  • мука пшеничная — 320 г
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
  • шоколад белый — 80 г*
  • конфеты М&Ms — 80 г*

*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.

*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи

Состав

Это обратная сторона медали любой сладости бренда. Без Е-добавок нет ни одного лакомства. Разберем на примере классических драже mms с молочным шоколадом.

Содержание какао в нем невелико – около 27%. Присутствуют все составные компоненты молочного шоколада: какао тертое, какао масло, сухое молоко, сахар и лецитин. Добавлен ванилин для аромата. Наличие крахмала снижает качество продукта, но не несет прямого вреда здоровью.

Внимание! Что же в составе вызывает опасения:

Добавки с кодом «Е», коих здесь много.

Е171 – диоксид титана, белый краситель, который используется также в лакокрасочной промышленности;

Е104 – синтетический краситель желтого цвета (хинолиновый желтый). Провоцирует гиперактивность детей, вызывает аллергию. Запрещен в нескольких странах (Японии, Штатах, Норвегии);

Е129 – синтетический красный краситель, продукт переработки нефти. На почве красного цвета драже в 70-х годах разгорелся скандал. Тогда использовали другой краситель – Е123 (Амарант). Американские исследования в 1976 году подтвердили его онкогенное и тератогенное действие на крысах. На несколько лет красные глазированные конфеты исчезли из состава, пока не нашли более безопасный Е129. Однако он тоже запрещен в крупных европейских странах;

Е122 – краситель красного оттенка «Азорубин». Исследования показали, что он способен снижать концентрацию внимания и вызывать гиперактивность у детей. Аллергикам лучше воздержаться от употребления содержащих его продуктов;

Е124 – пунцовый синтетический краситель. В Америке и нескольких странах Евросоюза он запрещен (считается сильным аллергеном, обладает канцерогенными свойствами);

Е133 – синий краситель, практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, но способен вызывать аллергию;

Е110, Е102 – желтые красители. Оба могут влиять на концентрацию внимания и вызывать аллергию.

  • Жир специального назначения. Практическое его применение – заменить масло какао, что снижает качество шоколада и полезные свойства. Чаще это растительные жиры (пальмовые масла) или животный жир (свиной, говяжий). Калорийные и бедные биологически активными веществами такие жиры будут способствовать набору массы.
  • Обилие легкоусвояемых углеводов. Они составляют более 70%. Учитывая то, что конфеты часто едят «как семечки», получить избыток сахара очень легко.

Стоит задуматься и о калорийности продукта. В 100г содержится 481 ккал, что довольно много (белков 4.3г, жиров 19.2г, углеводов 71.5г). Не страшно, если вы спортсмен, а вот ленивым сладкоежкам злоупотреблять лакомством не стоит.

Рецепт «Американское печенье с M&M’s»:

Смешиваем все ингредиенты кроме драже

Формируем печенье, выкладываем драже

Выпекаем при 180С 10-20 минут

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 сентября 2017 года alisiya arseneva #

26 марта 2016 года Даша Шилова #

27 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Александрина95 #

13 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

26 января 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Печенка #

18 января 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года ms i tu #

7 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года SnejkaTwiggy #

26 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Juliys #

4 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

21 августа 2014 года yupssi #

21 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

12 августа 2014 года ivatanchik #

12 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Я_любима #

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Я_любима #

11 августа 2014 года Alena1Alena #

11 августа 2014 года bunny-evil #

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года relook # (модератор)

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года relook # (модератор)

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Крести2003 #

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Жужа-48 #

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Я_любима #

11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Я_любима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага. В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.
  2. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.
  3. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
  5. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси. Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
  6. Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.

Формируем печенье

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом. Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.
  2. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.
  3. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
  2. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
  3. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Дополнительное украшение

Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:

  • еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
  • сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
  • готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.

Как готовить

  • Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
  • В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой

Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.

Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:

  • Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
  • Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
  • Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
  • Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:

Видеорецепт смотрите здесь

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые?

Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.

Приготовил : Таня Бозик

24.05.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить своих близких и гостей ярким печеньем, то печенье с M&M’s — для вас! Приготовить его очень просто и быстро, но получается оно невероятно красивым и оригинальным. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector